Agro, у меня нет времени искать конкретную инфо, но читаите original government resources и делаите appt v local SSA office, где они вам все обьяснят насчет вашеи eligibility (и если не положено, значит, не положено). Если человек не отработал тут 40 credits (вы ето имеете ввиду?), то человек деиствительно НЕ eligible dlya SS benefits (не путать с SSI!). Но eсли родитель стал гражданином, и ему за 65 (я могу ошибатся в возврасте), то он can be eligibale на Medicare, Medicaid, depending on his/her income. Medicare может быт не fully free, но за не болшую плату, тем более по сравнению с individual med. insurance ($500 +/- per month).agro wrote:...А что изменится когда родитель станет гражданином? Он все равно не eligible for medicare, если не работал.
Бенефиты для родителей приехавших по воссоединению семьи.
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
Re: Бенефиты для родителей приехавших по воссоединению семьи
-
- Уже с Приветом
Ну, во-первых, когда родитель за 65 станет через 5 лет гражданином, он станет "eligible for Medicare" независимо от того, работал или нет. За 5 лет он не станет "eligible" для дешевого медикера, т.е. за $100/месяц, бесплатного медикера в Америке вообще нет, гражданин сможет получать медикер часть А за $700/месяц. Если он бедный, то эти $700/месяц за него будет платить медикейд, т.е. фактически медпомощь все-таки станет, наконец-то, бесплатная.agro wrote:А что изменится когда родитель станет гражданином? Он все равно не eligible for medicare, если не работал.
Во-вторых, если он проработает 10 лет, например, нянькой в русскоязычной семье хотя бы по 3-4 часа в день, то тогда таки сможет получать медикер А за $100/месяц, ну, и доплачивать за части Б и С/Д, если сочтет нужным. Спрос на нянек всегда есть, если вы живете в Сан-Хосе или Нью-Йорке, а не в Оклахоме.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
alex67, можно какую-нибудь подтверждающую ссылку? Мне ничего подобного не удалось найти.alex67 wrote:Ну, во-первых, когда родитель за 65 станет через 5 лет гражданином, он станет "eligible for Medicare" независимо от того, работал или нет.agro wrote:А что изменится когда родитель станет гражданином? Он все равно не eligible for medicare, если не работал.
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю, eligibale на Medicaid по бедности, но не на Medicare.HappyInUS wrote:Agro, у меня нет времени искать конкретную инфо, но читаите original government resources и делаите appt v local SSA office, где они вам все обьяснят насчет вашеи eligibility (и если не положено, значит, не положено). Если человек не отработал тут 40 credits (вы ето имеете ввиду?), то человек деиствительно НЕ eligible dlya SS benefits (не путать с SSI!). Но eсли родитель стал гражданином, и ему за 65 (я могу ошибатся в возврасте), то он can be eligibale на Medicare, Medicaid, depending on his/her income. Medicare может быт не fully free, но за не болшую плату, тем более по сравнению с individual med. insurance ($500 +/- per month).agro wrote:...А что изменится когда родитель станет гражданином? Он все равно не eligible for medicare, если не работал.
-
- Уже с Приветом
Посмотрите вот на этот медикеровский правительственный сайт:agro wrote:alex67, можно какую-нибудь подтверждающую ссылку?
http://www.medicare.gov/MedicareEligibi ... iew#TabTop
Там 3 вопроса:
1. Дата рождения, например, 1/1/1945
2. Работали 10 лет?
3. Прожили легально в США 5 лет?
Поиграйте с ответами:
2. Работали 10 лет? - Нет
3. Гражданин или прожили легально в США 5 лет? - Нет
Результат: Медикер не полагается
3. Гражданин или прожили легально в США 5 лет? - Да
Результат: Бесплатный Медикер не полагается (но зато полагается платный, отсылают в соцобеспечение)
2. Работали 10 лет? - Да
Результат: Бесплатный Медикер
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, вот что у меня получается:alex67 wrote:Посмотрите вот на этот медикеровский правительственный сайт:agro wrote:alex67, можно какую-нибудь подтверждающую ссылку?
http://www.medicare.gov/MedicareEligibi ... iew#TabTop
Там 3 вопроса:
1. Дата рождения, например, 1/1/1945
2. Работали 10 лет?
3. Прожили легально в США 5 лет?
Поиграйте с ответами:
3. Гражданин или прожили легально в США 5 лет? - Нет
Результат: Медикер не полагается
Результат: Бесплатный Медикер не полагается (но зато полагается платный, отсылают в соцобеспечение)
2. Работали 10 лет? - Да
Результат: Бесплатный Медикер
Based on your work history, you are not eligible for premium free Medicare benefits at this time. For further information, please visit www.socialsecurity.gov, call Social Security at 1-800-772-1213, or visit or call your local Social Security office.
Не ясно, на что можно рассчитывать. И скорее всего это опять про medicaid. Но я им позвоню уточнить.
-
- Уже с Приветом
При 65 и старше и гражданстве можно подавать на пособие SSI ( если у человека нет денег на счетах ). Тогда ему дадут и денежное пособие, и Medicaid и, как ни странно, и Medicare ( да, не работая ни дня!). А если не подавать на SSI ( например, у человека есть немало денег в банке на счету), то не полагается ни Medicare, ни Medicaid. По-видимому, предполагается покупать самому страховку. На сегодня это так, а что будет с 2014 года, мало кто знает.agro wrote:alex67, можно какую-нибудь подтверждающую ссылку? Мне ничего подобного не удалось найти.alex67 wrote:Ну, во-первых, когда родитель за 65 станет через 5 лет гражданином, он станет "eligible for Medicare" независимо от того, работал или нет.agro wrote:А что изменится когда родитель станет гражданином? Он все равно не eligible for medicare, если не работал.
-
- Уже с Приветом
Увы, похоже так и есть. Будем уповать на Обамакер.Frecken Bock wrote:При 65 и старше и гражданстве можно подавать на пособие SSI ( если у человека нет денег на счетах ). Тогда ему дадут и денежное пособие, и Medicaid и, как ни странно, и Medicare ( да, не работая ни дня!). А если не подавать на SSI ( например, у человека есть немало денег в банке на счету), то не полагается ни Medicare, ни Medicaid. По-видимому, предполагается покупать самому страховку. На сегодня это так, а что будет с 2014 года, мало кто знает.agro wrote:alex67, можно какую-нибудь подтверждающую ссылку? Мне ничего подобного не удалось найти.alex67 wrote:Ну, во-первых, когда родитель за 65 станет через 5 лет гражданином, он станет "eligible for Medicare" независимо от того, работал или нет.agro wrote:А что изменится когда родитель станет гражданином? Он все равно не eligible for medicare, если не работал.
-
- Уже с Приветом
Вопрос по воссоединению - пришлите, пожалуйста, образец формы DS-260, а то она только в online на сайте. Спасибо заранее!
-
- Уже с Приветом
Она downloadable and fillable,если у вас есть Adobe pro. А если нету, то все равно спасти по частям нельзяValentina wrote:Вопрос по воссоединению - пришлите, пожалуйста, образец формы DS-260, а то она только в online на сайте. Спасибо заранее!
Вру, можно спасти... проверьте PM
-
- Уже с Приветом
Народ я что то попутал. Я им отослал DS-260 c аффидавитом бумажную. Теперь они просят DS-260. Но только для одного аппликанта заполнить электронно Это нормально??
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Спасибо, а в чем разница между DS-260 и DS-230? или это разные названия одной и той же формы?sindbad wrote:Она downloadable and fillable,если у вас есть Adobe pro. А если нету, то все равно спасти по частям нельзяValentina wrote:Вопрос по воссоединению - пришлите, пожалуйста, образец формы DS-260, а то она только в online на сайте. Спасибо заранее!
И еще - написано что указываются места работы за последние 10 лет, не потребуют трудовую книжку на интервью? вообще нужно ли что-то доказывать - места жительства, работы и так далее? речь идет о человеке 80+ лет и припомнить все начиная с 16 лет он не сможет.
-
- Уже с Приветом
Оказалось что DS-260 replaced DS-230 beginning Sep 1. У них на сайте где то FAQ есть . Как я понял DS-260 это елеетронная форма и должна быть на сайте заполнена. Ну да кто их знает. И да, don't get me started по поводу деталей которые они там жаждют знать. Даты рождения родителей (родителей) которые вообще то начала 20 века, людей нет в живых и документов нет, и не помнит никто (если даже вообще и знали тогда свои даты рождения..) дурдом.Valentina wrote:Спасибо, а в чем разница между DS-260 и DS-230? или это разные названия одной и той же формы?sindbad wrote:Она downloadable and fillable,если у вас есть Adobe pro. А если нету, то все равно спасти по частям нельзяValentina wrote:Вопрос по воссоединению - пришлите, пожалуйста, образец формы DS-260, а то она только в online на сайте. Спасибо заранее!
И еще - написано что указываются места работы за последние 10 лет, не потребуют трудовую книжку на интервью? вообще нужно ли что-то доказывать - места жительства, работы и так далее? речь идет о человеке 80+ лет и припомнить все начиная с 16 лет он не сможет.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
У нас похоже будет такая ситуация. А про трудовую не подскажете? как вообще доказывать места работы за последние 10 лет - справки? трудовую книжку даже на английский не переведешь как следует, там страниц свободных нет так все исписано.AlienCreature wrote:И да, don't get me started по поводу деталей которые они там жаждют знать. Даты рождения родителей (родителей) которые вообще то начала 20 века, людей нет в живых и документов нет, и не помнит никто (если даже вообще и знали тогда свои даты рождения..) дурдом.
В общем, любые советы были бы ценны!!!
-
- Уже с Приветом
У нас было проще с местами работы - один родитель на пенсии 10 лет а другой работал на одной работе за последние 10 лет.. Доказывать вроде они не требуют? Просто указать to the best of your knowledge и все. Вот с местами жительства с 16 лет просто засада, вспоминали всей семьей два дня. Там где не вспомнили четко написали примерно. Не думаю что есть реальная возможность вспомнить, установить или доказать такие вещи 50 лет спустя. Я решил что главное чтобы город совпадал, а street address может быть примерным.Valentina wrote:У нас похоже будет такая ситуация. А про трудовую не подскажете? как вообще доказывать места работы за последние 10 лет - справки? трудовую книжку даже на английский не переведешь как следует, там страниц свободных нет так все исписано.AlienCreature wrote:И да, don't get me started по поводу деталей которые они там жаждют знать. Даты рождения родителей (родителей) которые вообще то начала 20 века, людей нет в живых и документов нет, и не помнит никто (если даже вообще и знали тогда свои даты рождения..) дурдом.
В общем, любые советы были бы ценны!!!
Да, и фотографии теперь нужно слать в NVC а не приносить на интервью. Четко написано на страничке после заполнения анкеты (для тех у кого интервью в Москве по крайней мере)
-
- Уже с Приветом
Проверила свидетельство о рождении отца - дат рождения его родителей там нет. И что делать?AlienCreature wrote: Даты рождения родителей (родителей) которые вообще то начала 20 века, людей нет в живых и документов нет, и не помнит никто (если даже вообще и знали тогда свои даты рождения..) дурдом.
Вообще без адвоката можно сквозь это пробиться?
-
- Уже с Приветом
В электронной форме около полей этих дат есть check box "Not known". Прочекайте его, я так сделал где даты восстановлению не поддавались.Valentina wrote:Проверила свидетельство о рождении отца - дат рождения его родителей там нет. И что делать?AlienCreature wrote: Даты рождения родителей (родителей) которые вообще то начала 20 века, людей нет в живых и документов нет, и не помнит никто (если даже вообще и знали тогда свои даты рождения..) дурдом.
Вообще без адвоката можно сквозь это пробиться?
-
- Уже с Приветом
Имейте в виду что со всех мест жительств вам придется добывать справки о несудимости.AlienCreature wrote:Вот с местами жительства с 16 лет просто засада, вспоминали всей семьей два дня. Там где не вспомнили четко написали примерно.
У нас на это ушло куча времени. У нас были и Украина, и Узбекистан, и Казахстан где свекр служил на Байконуре. В Украину ездили сами за справкой, в другие страны нашли посредников. Все стоит титьков-митьков.
-
- Уже с Приветом
Ну конечно без адвоката все можно сделать! Даже разговора никакого нет.Valentina wrote: Вообще без адвоката можно сквозь это пробиться?
-
- Уже с Приветом
Нет, единую справку для всей страны дает аналитический центр МВД по месту жительтства (я так понимаю они шлют запрос в Москву). В справке указаны все те города и области где они жили. По стратам СНГ - не знаю, не наш случайOsen' wrote:Имейте в виду что со всех мест жительств вам придется добывать справки о несудимости.AlienCreature wrote:Вот с местами жительства с 16 лет просто засада, вспоминали всей семьей два дня. Там где не вспомнили четко написали примерно.
У нас на это ушло куча времени. У нас были и Украина, и Узбекистан, и Казахстан где свекр служил на Байконуре. В Украину ездили сами за справкой, в другие страны нашли посредников. Все стоит титьков-митьков.
-
- Уже с Приветом
Хорошо бы найти посредников, ездить не сможем.Osen' wrote:Имейте в виду что со всех мест жительств вам придется добывать справки о несудимости.AlienCreature wrote:Вот с местами жительства с 16 лет просто засада, вспоминали всей семьей два дня. Там где не вспомнили четко написали примерно.
-
- Уже с Приветом
Я это и имела ввиду - страны СНГ, бывшие республики.AlienCreature wrote:Нет, единую справку для всей страны дает аналитический центр МВД по месту жительтства (я так понимаю они шлют запрос в Москву). В справке указаны все те города и области где они жили. По стратам СНГ - не знаю, не наш случайOsen' wrote:Имейте в виду что со всех мест жительств вам придется добывать справки о несудимости.AlienCreature wrote:Вот с местами жительства с 16 лет просто засада, вспоминали всей семьей два дня. Там где не вспомнили четко написали примерно.
-
- Уже с Приветом
Поэтому и не понятно как получить справку из Украины, где родители жили 50 лет назад и даже адресов не помнят.Osen' wrote: Я это и имела ввиду - страны СНГ, бывшие республики.
-
- Уже с Приветом
Граждане, давайте не будем оффтопить. В этой теме обсуждаются бенефиты для родителей, которые уже приехали сюда. Для тех, кто еще только собирается их сюда привозить. есть куча других тем в этом же разделе.
Сорри за занудство, но люди видят новые сообщения в теме, заходят прочесть что-то новенькое и возможно важное для них, а вместо этого им приходиться тратить время и читать страницы абсолютно ненужной им инфы.
Валентина, справку из украинского МВД можно получить, обратившись в их посольство в Москве, во всяком случае посольство Украины в Ташкенте несколько лет назад такие справки выдавало. Думаю, аналогично и с другими республиками.
Сорри за занудство, но люди видят новые сообщения в теме, заходят прочесть что-то новенькое и возможно важное для них, а вместо этого им приходиться тратить время и читать страницы абсолютно ненужной им инфы.
Валентина, справку из украинского МВД можно получить, обратившись в их посольство в Москве, во всяком случае посольство Украины в Ташкенте несколько лет назад такие справки выдавало. Думаю, аналогично и с другими республиками.
-
- Уже с Приветом
Я открыла отдельную тему, но никто не ответил.Mirandolina wrote: Валентина, справку из украинского МВД можно получить, обратившись в их посольство в Москве, во всяком случае посольство Украины в Ташкенте несколько лет назад такие справки выдавало. Думаю, аналогично и с другими республиками.
Спасибо!