Бенефиты для родителей приехавших по воссоединению семьи.

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

HappyInUS
Уже с Приветом

Re: Бенефиты для родителей приехавших по воссоединению семьи

Post by HappyInUS »

agro wrote:...А что изменится когда родитель станет гражданином? Он все равно не eligible for medicare, если не работал.
Agro, у меня нет времени искать конкретную инфо, но читаите original government resources и делаите appt v local SSA office, где они вам все обьяснят насчет вашеи eligibility (и если не положено, значит, не положено). Если человек не отработал тут 40 credits (вы ето имеете ввиду?), то человек деиствительно НЕ eligible dlya SS benefits (не путать с SSI!). Но eсли родитель стал гражданином, и ему за 65 (я могу ошибатся в возврасте), то он can be eligibale на Medicare, Medicaid, depending on his/her income. Medicare может быт не fully free, но за не болшую плату, тем более по сравнению с individual med. insurance ($500 +/- per month).
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

agro wrote:А что изменится когда родитель станет гражданином? Он все равно не eligible for medicare, если не работал.
Ну, во-первых, когда родитель за 65 станет через 5 лет гражданином, он станет "eligible for Medicare" независимо от того, работал или нет. За 5 лет он не станет "eligible" для дешевого медикера, т.е. за $100/месяц, бесплатного медикера в Америке вообще нет, гражданин сможет получать медикер часть А за $700/месяц. Если он бедный, то эти $700/месяц за него будет платить медикейд, т.е. фактически медпомощь все-таки станет, наконец-то, бесплатная.

Во-вторых, если он проработает 10 лет, например, нянькой в русскоязычной семье хотя бы по 3-4 часа в день, то тогда таки сможет получать медикер А за $100/месяц, ну, и доплачивать за части Б и С/Д, если сочтет нужным. Спрос на нянек всегда есть, если вы живете в Сан-Хосе или Нью-Йорке, а не в Оклахоме.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
agro
Уже с Приветом

Post by agro »

alex67 wrote:
agro wrote:А что изменится когда родитель станет гражданином? Он все равно не eligible for medicare, если не работал.
Ну, во-первых, когда родитель за 65 станет через 5 лет гражданином, он станет "eligible for Medicare" независимо от того, работал или нет.
alex67, можно какую-нибудь подтверждающую ссылку? Мне ничего подобного не удалось найти.
agro
Уже с Приветом

Post by agro »

HappyInUS wrote:
agro wrote:...А что изменится когда родитель станет гражданином? Он все равно не eligible for medicare, если не работал.
Agro, у меня нет времени искать конкретную инфо, но читаите original government resources и делаите appt v local SSA office, где они вам все обьяснят насчет вашеи eligibility (и если не положено, значит, не положено). Если человек не отработал тут 40 credits (вы ето имеете ввиду?), то человек деиствительно НЕ eligible dlya SS benefits (не путать с SSI!). Но eсли родитель стал гражданином, и ему за 65 (я могу ошибатся в возврасте), то он can be eligibale на Medicare, Medicaid, depending on his/her income. Medicare может быт не fully free, но за не болшую плату, тем более по сравнению с individual med. insurance ($500 +/- per month).
Как я понимаю, eligibale на Medicaid по бедности, но не на Medicare.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

agro wrote:alex67, можно какую-нибудь подтверждающую ссылку?
Посмотрите вот на этот медикеровский правительственный сайт:

http://www.medicare.gov/MedicareEligibi ... iew#TabTop

Там 3 вопроса:

1. Дата рождения, например, 1/1/1945
2. Работали 10 лет?
3. Прожили легально в США 5 лет?

Поиграйте с ответами:

2. Работали 10 лет? - Нет
3. Гражданин или прожили легально в США 5 лет? - Нет
Результат: Медикер не полагается

3. Гражданин или прожили легально в США 5 лет? - Да
Результат: Бесплатный Медикер не полагается (но зато полагается платный, отсылают в соцобеспечение)

2. Работали 10 лет? - Да
Результат: Бесплатный Медикер
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
agro
Уже с Приветом

Post by agro »

alex67 wrote:
agro wrote:alex67, можно какую-нибудь подтверждающую ссылку?
Посмотрите вот на этот медикеровский правительственный сайт:

http://www.medicare.gov/MedicareEligibi ... iew#TabTop

Там 3 вопроса:

1. Дата рождения, например, 1/1/1945
2. Работали 10 лет?
3. Прожили легально в США 5 лет?

Поиграйте с ответами:

3. Гражданин или прожили легально в США 5 лет? - Нет
Результат: Медикер не полагается

Результат: Бесплатный Медикер не полагается (но зато полагается платный, отсылают в соцобеспечение)

2. Работали 10 лет? - Да
Результат: Бесплатный Медикер
Спасибо, вот что у меня получается:

Based on your work history, you are not eligible for premium free Medicare benefits at this time. For further information, please visit www.socialsecurity.gov, call Social Security at 1-800-772-1213, or visit or call your local Social Security office.

Не ясно, на что можно рассчитывать. И скорее всего это опять про medicaid. Но я им позвоню уточнить.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

agro wrote:
alex67 wrote:
Ну, во-первых, когда родитель за 65 станет через 5 лет гражданином, он станет "eligible for Medicare" независимо от того, работал или нет.
alex67, можно какую-нибудь подтверждающую ссылку? Мне ничего подобного не удалось найти.
При 65 и старше и гражданстве можно подавать на пособие SSI ( если у человека нет денег на счетах ). Тогда ему дадут и денежное пособие, и Medicaid и, как ни странно, и Medicare ( да, не работая ни дня!). А если не подавать на SSI ( например, у человека есть немало денег в банке на счету), то не полагается ни Medicare, ни Medicaid. По-видимому, предполагается покупать самому страховку. На сегодня это так, а что будет с 2014 года, мало кто знает.
agro
Уже с Приветом

Post by agro »

Frecken Bock wrote:
agro wrote:
alex67 wrote:
При 65 и старше и гражданстве можно подавать на пособие SSI ( если у человека нет денег на счетах ). Тогда ему дадут и денежное пособие, и Medicaid и, как ни странно, и Medicare ( да, не работая ни дня!). А если не подавать на SSI ( например, у человека есть немало денег в банке на счету), то не полагается ни Medicare, ни Medicaid. По-видимому, предполагается покупать самому страховку. На сегодня это так, а что будет с 2014 года, мало кто знает.
Увы, похоже так и есть. Будем уповать на Обамакер.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Вопрос по воссоединению - пришлите, пожалуйста, образец формы DS-260, а то она только в online на сайте. Спасибо заранее!
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Valentina wrote:Вопрос по воссоединению - пришлите, пожалуйста, образец формы DS-260, а то она только в online на сайте. Спасибо заранее!
Она downloadable and fillable,если у вас есть Adobe pro. А если нету, то все равно спасти по частям нельзя :(
Вру, можно спасти... проверьте PM
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Народ я что то попутал. Я им отослал DS-260 c аффидавитом бумажную. Теперь они просят DS-260. Но только для одного аппликанта заполнить электронно Это нормально??
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

sindbad wrote:
Valentina wrote:Вопрос по воссоединению - пришлите, пожалуйста, образец формы DS-260, а то она только в online на сайте. Спасибо заранее!
Она downloadable and fillable,если у вас есть Adobe pro. А если нету, то все равно спасти по частям нельзя :(
Спасибо, а в чем разница между DS-260 и DS-230? или это разные названия одной и той же формы?
И еще - написано что указываются места работы за последние 10 лет, не потребуют трудовую книжку на интервью? вообще нужно ли что-то доказывать - места жительства, работы и так далее? речь идет о человеке 80+ лет и припомнить все начиная с 16 лет он не сможет. :(
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Valentina wrote:
sindbad wrote:
Спасибо, а в чем разница между DS-260 и DS-230? или это разные названия одной и той же формы?
И еще - написано что указываются места работы за последние 10 лет, не потребуют трудовую книжку на интервью? вообще нужно ли что-то доказывать - места жительства, работы и так далее? речь идет о человеке 80+ лет и припомнить все начиная с 16 лет он не сможет. :(
Оказалось что DS-260 replaced DS-230 beginning Sep 1. У них на сайте где то FAQ есть . Как я понял DS-260 это елеетронная форма и должна быть на сайте заполнена. Ну да кто их знает. И да, don't get me started по поводу деталей которые они там жаждют знать. Даты рождения родителей (родителей) которые вообще то начала 20 века, людей нет в живых и документов нет, и не помнит никто (если даже вообще и знали тогда свои даты рождения..) дурдом.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

AlienCreature wrote:И да, don't get me started по поводу деталей которые они там жаждют знать. Даты рождения родителей (родителей) которые вообще то начала 20 века, людей нет в живых и документов нет, и не помнит никто (если даже вообще и знали тогда свои даты рождения..) дурдом.
У нас похоже будет такая ситуация. А про трудовую не подскажете? как вообще доказывать места работы за последние 10 лет - справки? трудовую книжку даже на английский не переведешь как следует, там страниц свободных нет так все исписано. :(
В общем, любые советы были бы ценны!!!
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Valentina wrote:
AlienCreature wrote:И да, don't get me started по поводу деталей которые они там жаждют знать. Даты рождения родителей (родителей) которые вообще то начала 20 века, людей нет в живых и документов нет, и не помнит никто (если даже вообще и знали тогда свои даты рождения..) дурдом.
У нас похоже будет такая ситуация. А про трудовую не подскажете? как вообще доказывать места работы за последние 10 лет - справки? трудовую книжку даже на английский не переведешь как следует, там страниц свободных нет так все исписано. :(
В общем, любые советы были бы ценны!!!
У нас было проще с местами работы - один родитель на пенсии 10 лет а другой работал на одной работе за последние 10 лет.. Доказывать вроде они не требуют? Просто указать to the best of your knowledge и все. Вот с местами жительства с 16 лет просто засада, вспоминали всей семьей два дня. Там где не вспомнили четко написали примерно. Не думаю что есть реальная возможность вспомнить, установить или доказать такие вещи 50 лет спустя. Я решил что главное чтобы город совпадал, а street address может быть примерным.

Да, и фотографии теперь нужно слать в NVC а не приносить на интервью. Четко написано на страничке после заполнения анкеты (для тех у кого интервью в Москве по крайней мере)
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

AlienCreature wrote: Даты рождения родителей (родителей) которые вообще то начала 20 века, людей нет в живых и документов нет, и не помнит никто (если даже вообще и знали тогда свои даты рождения..) дурдом.
Проверила свидетельство о рождении отца - дат рождения его родителей там нет. :( И что делать?
Вообще без адвоката можно сквозь это пробиться?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Valentina wrote:
AlienCreature wrote: Даты рождения родителей (родителей) которые вообще то начала 20 века, людей нет в живых и документов нет, и не помнит никто (если даже вообще и знали тогда свои даты рождения..) дурдом.
Проверила свидетельство о рождении отца - дат рождения его родителей там нет. :( И что делать?
Вообще без адвоката можно сквозь это пробиться?
В электронной форме около полей этих дат есть check box "Not known". Прочекайте его, я так сделал где даты восстановлению не поддавались.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

AlienCreature wrote:Вот с местами жительства с 16 лет просто засада, вспоминали всей семьей два дня. Там где не вспомнили четко написали примерно.
Имейте в виду что со всех мест жительств вам придется добывать справки о несудимости.
У нас на это ушло куча времени. У нас были и Украина, и Узбекистан, и Казахстан где свекр служил на Байконуре. В Украину ездили сами за справкой, в другие страны нашли посредников. Все стоит титьков-митьков.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Valentina wrote: Вообще без адвоката можно сквозь это пробиться?
Ну конечно без адвоката все можно сделать! Даже разговора никакого нет.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Osen' wrote:
AlienCreature wrote:Вот с местами жительства с 16 лет просто засада, вспоминали всей семьей два дня. Там где не вспомнили четко написали примерно.
Имейте в виду что со всех мест жительств вам придется добывать справки о несудимости.
У нас на это ушло куча времени. У нас были и Украина, и Узбекистан, и Казахстан где свекр служил на Байконуре. В Украину ездили сами за справкой, в другие страны нашли посредников. Все стоит титьков-митьков.
Нет, единую справку для всей страны дает аналитический центр МВД по месту жительтства (я так понимаю они шлют запрос в Москву). В справке указаны все те города и области где они жили. По стратам СНГ - не знаю, не наш случай
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Osen' wrote:
Хорошо бы найти посредников, ездить не сможем. :(
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

AlienCreature wrote:
Osen' wrote:
Нет, единую справку для всей страны дает аналитический центр МВД по месту жительтства (я так понимаю они шлют запрос в Москву). В справке указаны все те города и области где они жили. По стратам СНГ - не знаю, не наш случай
Я это и имела ввиду - страны СНГ, бывшие республики.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Osen' wrote: Я это и имела ввиду - страны СНГ, бывшие республики.
Поэтому и не понятно как получить справку из Украины, где родители жили 50 лет назад и даже адресов не помнят.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Граждане, давайте не будем оффтопить. :angry: В этой теме обсуждаются бенефиты для родителей, которые уже приехали сюда. Для тех, кто еще только собирается их сюда привозить. есть куча других тем в этом же разделе.

Сорри за занудство, но люди видят новые сообщения в теме, заходят прочесть что-то новенькое и возможно важное для них, а вместо этого им приходиться тратить время и читать страницы абсолютно ненужной им инфы.

Валентина, справку из украинского МВД можно получить, обратившись в их посольство в Москве, во всяком случае посольство Украины в Ташкенте несколько лет назад такие справки выдавало. Думаю, аналогично и с другими республиками.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Mirandolina wrote: Валентина, справку из украинского МВД можно получить, обратившись в их посольство в Москве, во всяком случае посольство Украины в Ташкенте несколько лет назад такие справки выдавало. Думаю, аналогично и с другими республиками.
Я открыла отдельную тему, но никто не ответил. :(
Спасибо!

Return to “Наши родители”