Русскоязычный эмигрант как зеркало американской военщины

Мнения, новости, комментарии
Next
Уже с Приветом

Re: Русскоязычный эмигрант как зеркало американской военщины

Post by Next »

Privet wrote:
prodmitry wrote:К сожалению, любой мусульманин, начинающий выполнять все предписания корана, автоматически становится на радикальные позиции, поскольку это от него требует священное писание.
Более того, ислам это единственная крупная религия, в которой прописано физическое уничтожение вероотступников.
В отличие от христианства, буддизма и большинства других распространенных религий.
Понятно... Библию Вы не читали....
Можно попросить ссылочки вместо голых обвинений? :)

ЗЫ ветхий завет читал, но в детстве. Видимо, как-то это все проскользнуло мимо меня :crazy:
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

prodmitry wrote:
Privet wrote:
prodmitry wrote:К сожалению, любой мусульманин, начинающий выполнять все предписания корана, автоматически становится на радикальные позиции, поскольку это от него требует священное писание.
Более того, ислам это единственная крупная религия, в которой прописано физическое уничтожение вероотступников.
В отличие от христианства, буддизма и большинства других распространенных религий.
Понятно... Библию Вы не читали....
Можно попросить ссылочки вместо голых обвинений? :)

ЗЫ ветхий завет читал, но в детстве. Видимо, как-то это все проскользнуло мимо меня :crazy:
странно. читали Ветхий Завет и пропустили все. чуть ли не половина ВЗ - это сплошные убийства младенцев, стариков, женщин и т.д.
насчет Христоса,
«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мат.10: 34—39).

в исламе тоже самое. война и т.д.

все эти религии примерно одинаковые.
если бы сейчас на Ближнем Востоке господствовал индуизм или буддизм, ничего не поменялось бы. точно также как и сейчас были бы у Израиля терки с соседями, у арабов с арабами, у персов с арабами, у турков с курдами и т.д. только называлось бы как то по другому.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

fusion wrote:странно. читали Ветхий Завет и пропустили все. чуть ли не половина ВЗ - это сплошные убийства младенцев, стариков, женщин и т.д.
насчет Христоса,
«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мат.10: 34—39).

в исламе тоже самое. война и т.д.

все эти религии примерно одинаковые.
если бы сейчас на Ближнем Востоке господствовал индуизм или буддизм, ничего не поменялось бы. точно также как и сейчас были бы у Израиля терки с соседями, у арабов с арабами, у персов с арабами, у турков с курдами и т.д. только называлось бы как то по другому.
Вообще-то, ветхий завет это по большей части повествование. А в новом завете и подавно нет призывов к убийству. Так что, не надо тут демагогию разводить.

В коране же идет прямой призыв к убийству. С описанием способов убийства, ага.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

prodmitry wrote: В коране же идет прямой призыв к убийству. С описанием способов убийства, ага.
Достаточно много раз на этом форуме все это обсуждалось. Нет в Коране прямого призыва к убийству. Есть разные варианты трактовок, причем далеко не все они сделаны мусульманами. А вот нагнетание антимусульманских настроений есть. Причина всегда лежит в области политики и экономики, как неоднократно здесь говорил sp123.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

sp123 wrote: Пакистанец был тоже, продукт манагер, с бородой и без усов, в обед брал коврик и шел молиццо на травке возле офиса. Очень спокойный и уравновешенный перец, работать было одно удовольствие.
Говорят, что коллеги этого военного врача, тоже отзывались о нем, как об уравновешенном и спокойном. И работать было одно удовольствие. И американец по рождению.
А вот как вышло ...... раз .... и 13 трупов коллег/сослуживцев и ещё 30 ранены.

Не-е, тут "самая мирная" религия не при чем. :nono#:
А в чем тогда причина? :pain1:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 1%83%D0%B4

З.Ы. Почитал сейчас последнюю ссылку из Вики.
http://ru.danielpipes.org/7807/islamist ... ora-hasana
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

арлекино wrote:
prodmitry wrote: В коране же идет прямой призыв к убийству. С описанием способов убийства, ага.
Достаточно много раз на этом форуме все это обсуждалось. Нет в Коране прямого призыва к убийству. Есть разные варианты трактовок, причем далеко не все они сделаны мусульманами. А вот нагнетание антимусульманских настроений есть. Причина всегда лежит в области политики и экономики, как неоднократно здесь говорил sp123.
Ну здрасти:
http://quran.ipamis.com/sura-8/39.html
http://quran.ipamis.com/sura-47/4.html

Действительно, сплошь одна экономика.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Medium-rare wrote:
sp123 wrote:Религия - это просто способ объединить толпу людей, и чем баранистее эти люди, тем эффективнее способ работает. А куда потом эту толпу настропалить - вопрос уже второй.
А с этого момента "давайте жить дружно" продолжается в виде "все религии одинаково баранистые"... но это не так. Некоторые дольше эволюционировали, хотя бы потому. Реформации, и др.
В том то и весь фокус, что ислам не эволюционировал. Небыло реформаций, ну разве что произошел раскол на суннитов и шиитов. Вот и вся "реформация".
Если и эволюционировал, то с VII века до X века. Так на уровне раннего средневековья и остался.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

http://lenta.ru/news/2013/09/04/christian/

Вот и очередные деяния "воинов аллаха"...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

prodmitry wrote:
арлекино wrote:
Ну здрасти:

Я ждала ссылок именно на это. Очень предсказуемо. Я же говорю, что все это тут много раз обсуждалось и все дело в трактовании:
А когда вы встретитесь с неверными на поле сражения, обезглавьте их ударом по шее[1], а когда убив многих из них, вы ослабите их, укрепите оковы пленных. Потом, после окончания боя, либо помилуйте их, освободив без выкупа, либо освободите за выкуп, либо обменяйте их на пленных мусульман. Так поступайте с неверными, пока не кончится война.
Говорят о том, что во время боя врага или убивай сразу ( в свое время, когда писалось это был наиболее безболезненный способ) или бери в плен, а там уже можешь и помиловать. А можно трактовать, как прямое руководство к действию, как в свое время пленным мальчишкам головы отрезали, при этом прямо нарушая коран, так как идет прямое указание, что пленных не убивают.
Продолжайте вести борьбу против тех, кто не уверовал, пока они не перестанут искажать веру тех, кто уверовал, своей враждой и ненавистью.
Сражайтесь с теми, кто против нас, не поворачиваясь спиной. Как бы присутствует не только в религиях.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

арлекино wrote:
prodmitry wrote:
арлекино wrote:
Ну здрасти:

Я ждала ссылок именно на это. Очень предсказуемо. Я же говорю, что все это тут много раз обсуждалось и все дело в трактовании:
А когда вы встретитесь с неверными на поле сражения, обезглавьте их ударом по шее[1], а когда убив многих из них, вы ослабите их, укрепите оковы пленных. Потом, после окончания боя, либо помилуйте их, освободив без выкупа, либо освободите за выкуп, либо обменяйте их на пленных мусульман. Так поступайте с неверными, пока не кончится война.
Говорят о том, что во время боя врага или убивай сразу ( в свое время, когда писалось это был наиболее безболезненный способ) или бери в плен, а там уже можешь и помиловать. А можно трактовать, как прямое руководство к действию, как в свое время пленным мальчишкам головы отрезали, при этом прямо нарушая коран, так как идет прямое указание, что пленных не убивают.
Продолжайте вести борьбу против тех, кто не уверовал, пока они не перестанут искажать веру тех, кто уверовал, своей враждой и ненавистью.
Сражайтесь с теми, кто против нас, не поворачиваясь спиной. Как бы присутствует не только в религиях.
И вы обвиняете оппонентов в предсказуемости? Вы выбрали самый витиеватый перевод из всех. А по сути же:
Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия (поклонение) не будет полностью посвящена Аллаху. Если же они прекратят, то ведь Аллах видит то, что они совершают.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Отрубание голов во время боя, крайне гуманно в сравнение со сжиганием неверных на костре, утоплении ведьм и всяких изысканных пыток применяемых инквизицией. Весьма миролюбиво, если учесть время написания.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

арлекино wrote:Отрубание голов во время боя, крайне гуманно в сравнение со сжиганием неверных на костре, утоплении ведьм и всяких изысканных пыток применяемых инквизицией. Весьма миролюбиво, если учесть время написания.
Ссылочку на еванглие, пжлст.
А то это все начинает смахивать на примитивную демагогию.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

prodmitry wrote: И вы обвиняете оппонентов в предсказуемости? Вы выбрали самый витиеватый перевод из всех. А по сути же:
Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия (поклонение) не будет полностью посвящена Аллаху. Если же они прекратят, то ведь Аллах видит то, что они совершают.
Разве?
Борьбу ведите с ними до того мгновенья,
Пока не будет больше угнетения и смут,
И воцарит религия Аллаха,
(Которая объемлет все и вся).
Но коль они себя (от нечести) удержат, –
Так ведь Аллах (прощающ, милосерд)
И видит все, что делают они!
А вот что гугел сказал:
И сражайтесь с ними, пока преследование не больше, и религии все для Аллаха, если они прекратят, Аллах видит то, что рабочие
Хотите художественно переведу?
Сражайтесь до тех пор пока вас преследуют, если неверные прекратят и встанут на путь праведный, то Бог Аллах все видит и предстанут они перед его судом. Вам ничего не напоминает?
Last edited by арлекино on 04 Sep 2013 16:54, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

prodmitry wrote:
арлекино wrote:Отрубание голов во время боя, крайне гуманно в сравнение со сжиганием неверных на костре, утоплении ведьм и всяких изысканных пыток применяемых инквизицией. Весьма миролюбиво, если учесть время написания.
После этого демагогия у меня? :roll:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

арлекино wrote:Разве?
Борьбу ведите с ними до того мгновенья,
Пока не будет больше угнетения и смут,
И воцарит религия Аллаха,
(Которая объемлет все и вся).
Но коль они себя (от нечести) удержат, –
Так ведь Аллах (прощающ, милосерд)
И видит все, что делают они!
:)
арлекино wrote: А вот что гугел сказал:
И сражайтесь с ними, пока преследование не больше, и религии все для Аллаха, если они прекратят, Аллах видит то, что рабочие
Хотите художественно переведу?
Сражайтесь до тех пор пока вас преследуют, если неверные прекратят и встанут на путь праведный, то Бог Аллах все видит и предстанут они перед его судом. Вам ничего не напоминает?
Вот видите, как вы трактуете :) Я бы это перевел по-другому: Сражайтесь с ними, пока некого будет преследовать, и все религии будут верить в Аллаха, а если они этого не захотят, то работайте дальше :)
Last edited by Next on 04 Sep 2013 16:58, edited 1 time in total.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

арлекино wrote:
prodmitry wrote:
После этого демагогия у меня? :roll:
Вы давайте не отлынивайте. Я вам ссылочки на коран прислал. Могу еще пару десятков прислать, ага :)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

prodmitry wrote: Вот видите, как вы трактуете :) Я бы это перевел по-другому: Сражайтесь с ними, пока некого будет преследовать, и все религии будут верить в Аллаха, а если они этого не захотят, то работайте дальше :)
Куда вы дели "когда они перестанут", "от нечести удержат", "прекратят"? И предложили работать вместо Аллаха?
Вот такие как вы и создают настроения, что обсуждаются в данной теме.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

prodmitry wrote: Вы давайте не отлынивайте. Я вам ссылочки на коран прислал. Могу еще пару десятков прислать, ага :)
Вы пытаетесь демагогией задавить здравый смысл и историю.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

арлекино wrote:
prodmitry wrote: Вы давайте не отлынивайте. Я вам ссылочки на коран прислал. Могу еще пару десятков прислать, ага :)
Вы пытаетесь демагогией задавить здравый смысл и историю.
То есть, кроме обвинений оппонента в демагогии, больше ничего предложить не можете?

Да вы просто образец объективности!

:Rose: :love: :fr:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

prodmitry wrote: То есть, кроме обвинений оппонента в демагогии, больше ничего предложить не можете?
:mrgreen:

Вам на что ссылочку? На Генриха Крамера подойдет?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

арлекино wrote:
prodmitry wrote: То есть, кроме обвинений оппонента в демагогии, больше ничего предложить не можете?
:mrgreen:

Вам на что ссылочку? На Генриха Крамера подойдет?
Ну, раз я вам на коран, то вы мне, соответственно, на еванглие :)

И, кстати, мое обвинение было обосновано, в отличие от вашего :gen1:
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

826 казней за 160 лет существования инквизиции. Плохо, конечно, но не геноцид. Да, кстати, инквизиция сама никогда никого не убила.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Мне, скорее, интересно, где в Еванглии написано, что кого-то нужно убивать.

Вот в коране - там да, написано. И даже описано, каким образом это делать :)
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

prodmitry wrote:Мне, скорее, интересно, где в Еванглии написано, что кого-то нужно убивать.

Вот в коране - там да, написано. И даже описано, каким образом это делать :)
Я валяюсь. Коран как пособие по стретегии и тактике боевых действий в современных условиях. В этой старинной книге, наверное, и обязанности дневального по роте прописаны где-нибудь в завуалированном виде.

Вообще, как-то вышло, что в этот топик я влез в качестве поборника мусульманства. Это совсем не так, и Коран я не читал ни разу, да и не собираюсь. Сама идея того, что воевать можно не за семью или свой народ, а за третий уровень абстракции, именуемый высшей силой, мне представляется невероятной дурью. Да, есть какое-то количество по пояс деревянных радикальных исламистов, заточенных на идею войны с неверными из идеологических соображений. Но основная масса воюет за более оязаемые вещи, и возлагать вину за войны на "религию добра" или "религию зла" - IMHO перебор.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Только этих товарищей почему-то упорно называют "религиозными фанатиками". Врут наверное, ага :roll:

Return to “Политика”