prodmitry wrote:Privet wrote:prodmitry wrote:К сожалению, любой мусульманин, начинающий выполнять все предписания корана, автоматически становится на радикальные позиции, поскольку это от него требует священное писание.
Более того, ислам это единственная крупная религия, в которой прописано физическое уничтожение вероотступников.
В отличие от христианства, буддизма и большинства других распространенных религий.
Понятно... Библию Вы не читали....
Можно попросить ссылочки вместо голых обвинений?
ЗЫ ветхий завет читал, но в детстве. Видимо, как-то это все проскользнуло мимо меня
странно. читали Ветхий Завет и пропустили все. чуть ли не половина ВЗ - это сплошные убийства младенцев, стариков, женщин и т.д.
насчет Христоса,
«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мат.10: 34—39).
в исламе тоже самое. война и т.д.
все эти религии примерно одинаковые.
если бы сейчас на Ближнем Востоке господствовал индуизм или буддизм, ничего не поменялось бы. точно также как и сейчас были бы у Израиля терки с соседями, у арабов с арабами, у персов с арабами, у турков с курдами и т.д. только называлось бы как то по другому.