Хабра рекламирует ЕПАМ Систем - за бабло чоль?

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Хабра рекламирует ЕПАМ Систем - за бабло чоль?

Post by Sergunka »

Нашел занятное описание на хабре конторы Епам

http://habrahabr.ru/company/epam_systems/blog/191080/

Чувак "коржик" нагло рекламирует компанию при этом все ему запрещено... жаль чувака уж больно сильно напуган. Но вцелом очень позитивно :good:

Наш Зокус там вставляет, но как-то вяло. Мож кто спросит что там по деньгам ныне выходит у Н1-В?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
dotcom
Уже с Приветом

Re: Хабра рекламирует ЕПАМ Систем - за бабло чоль?

Post by dotcom »

Умиляет фотография апартмента. :D
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Последнее что я слышала было 75к в год. И контракт на 1 год надо подписывать. Н1-В они делать на особо хотят, все больше на L1 народ завозят.
dmishe
Уже с Приветом

Post by dmishe »

75, в CA?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote:Последнее что я слышала было 75к в год. И контракт на 1 год надо подписывать. Н1-В они делать на особо хотят, все больше на L1 народ завозят.
Может J1? L1 то получше будет H1.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Krys-Krys wrote:Последнее что я слышала было 75к в год. И контракт на 1 год надо подписывать. Н1-В они делать на особо хотят, все больше на L1 народ завозят.
Несколько больше и зависит от уровня специалиста.
А так они делают ГК.
Ребята там действительно работают толковые (из тех кого знаю).
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

dotcom wrote:
ну так поэтому и завозят по L1: квоты нету, раз; уйти к другому работадателю как на H1B не получится, два.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Не обходится и без других сюрпризов. Например, ко дню Независимости Украины, в кафешке, где мы иногда все собираемся, нам приготовили настоящий украинский обед. Вот пара инстаграмных фото:
Смешно, выдали обед в гуглокафе за ипамовский?
In vino Veritas!
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

dmishe wrote:75, в CA?

Им надо как-то с индусами конкурировать
Искренне ваш, быдлокодер
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

dotcom wrote:
Чем же это лучше? :o Свалить не свалишь, ГК будут они делать или нет не известно - в общем застрял. :pain1: Они потому Л1 и хотят делать - к тому же квоты нет и лотереи тоже.
J1 счас я уже не слышала чтоб кто-то вообще делал.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote: Чем же это лучше? [...] Они потому Л1 и хотят делать - к тому же квоты нет и лотереи тоже.
Вот тем и лучше. С минимумом головняка и очень быстро приезжаешь и ищешь нормальный вариант
Мат на форуме запрещен, блдж!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote: Чем же это лучше? [...] Они потому Л1 и хотят делать - к тому же квоты нет и лотереи тоже.
Вот тем и лучше. С минимумом головняка и очень быстро приезжаешь и ищешь нормальный вариант
И что сделает нормальный вариант - будет играть в лотерею и ждать с ареля до октября чтоб взять на работу в случае выигрыша?
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Krys-Krys wrote:
АццкоМото wrote:
И что сделает нормальный вариант - будет играть в лотерею и ждать с ареля до октября чтоб взять на работу в случае выигрыша?
я так понимаю, что надо смотреть компании, которые готовы везти и так и так, но локально можно, например, выторговать, чтобы сразу гринку начали делать.
так сработает или слишком наивно, что такой работодатель найдется?
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Жилье дают, кормят и поят за счет компании, какие то еще плюшки. Эти 75 идут директли ин йор покет, на пиво и баб :good: .
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

-helloworld- wrote:
Жилье дают, кормят и поят за счет компании, какие то еще плюшки. Эти 75 идут директли ин йор покет, на пиво и баб :good: .
Да в общем 37.5 в час нормальный рейт. Я помнится в 2003 году с 35/Н начинал.

P.S. Про баб поржал - понимаю, что это фигура речи.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

-helloworld- wrote:
Вроде написано что жилье на первое время.
In vino Veritas!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Кормят и поят? Так это Гугл своих контракторов кормит и поит, а не ЕПАМ, да и жилье дают только на 1 мес.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote: Чем же это лучше? :o Свалить не свалишь, ГК будут они делать или нет не известно - в общем застрял. :pain1: Они потому Л1 и хотят делать - к тому же квоты нет и лотереи тоже.
Ну если они ГК не делают, то тогда засада. Хотя, это все равно лучше вариант для тех, кто хочет свалить любой ценой. Работу можно искать на месте. H1b никуда не денется. В худшем случае год перетерпеть.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

dotcom wrote:
Krys-Krys wrote: Чем же это лучше? :o Свалить не свалишь, ГК будут они делать или нет не известно - в общем застрял. :pain1: Они потому Л1 и хотят делать - к тому же квоты нет и лотереи тоже.
Ну если они ГК не делают, то тогда засада. Хотя, это все равно лучше вариант для тех, кто хочет свалить любой ценой. Работу можно искать на месте. H1b никуда не денется. В худшем случае год перетерпеть.
Я в общем-то о том же - правильная статья если правильно скорректировать :oops: Меня удивило, что хабра это опубликовала.
dmishe
Уже с Приветом

Post by dmishe »

дык это ж блог компании
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

А то не известно как они ГК делают - обещают-обещают а делать не начинают, так все бодишопы поступают. :)
Застрял на 1 год - это хороший и оптимистичный прогноз. При наличае лотереи на H1B даже если каждый год находить спонсора готового ждать 6 мес нет гарантий что будешь выигрывать. Я помню на J1 искала спонсора H1B на стороне - так никто не согласился делать новую H1B, хотя тогда в 2010 и лотереи никакой не было.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote:А то не известно как они ГК делают - обещают-обещают а делать не начинают, так все бодишопы поступают. :)
Застрял на 1 год - это хороший и оптимистичный прогноз. При наличае лотереи на H1B даже если каждый год находить спонсора готового ждать 6 мес нет гарантий что будешь выигрывать. Я помню на J1 искала спонсора H1B на стороне - так никто не согласился делать новую H1B, хотя тогда в 2010 и лотереи никакой не было.
Лотерея тут ни причем. Никто не обязывает компанию платить деньги и заключать контракты до получения кандидатом визы. Вы переводите свой случай чикагского жаба-программиста с небольшим опытом в кризисные года с J1 на L1 holder'а, которого не побоялись привезти работать в гугль в Силиконовке, где работы пруд-пруди. Бодишопы такие бывают разные. Наш так начинал делать практически сразу, также поступал, например, Мастек. Но это было в махнатые года. Что сейчас осталось на рынке, и как работает конкретно EPAM, - вам виднее.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

А при чем тут личный случай? L1 виза - привязан к работодателю намертво, ну и толку с того что работы валом - рычагов давления на работодателя 0. Захотят делать ГК - сделают, не захотят - не будут. Тоже самое и с зп - как привезут на 75к так и все.
Что L1 что J1 - все это недовизы с которыми не разгонишься без H1B или ГК.
Ну приехал ты допустим по L1 - ГК тебе не делают и не собираются особо (хоть и говорят что будут). На вопрос как скоро говорят - cкоро. Очень скоро. И не делают. И что дальше делать - какой тут план? Время идет - а у тебя не визы ни ГК все нет и нет. Видимо стоит радоватся и ждать когда еще в дополнение ко всему прочему примут индусский билл.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote:А при чем тут личный случай? L1 виза - привязан к работодателю намертво, ну и толку с того что работы валом - рычагов давления на работодателя.
Я не знаю, о чем вы спорите. Пример вы привели из своей жизни. Про то, что визы привязаны к работодателю мы все тут знаем. Поинт был, что приехав сюда на небольшие деньги, тут будет больше шансов найти работу и соскочить к другому работодателю на нормальные деньги, чем не имея никаких виз на родине. Вот и все.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Так можно с таким успехом и по гостевой приехать и искать работу? Без рабочей-то визы? :) В стране можно 6 мес сидеть.

Return to “Работа и Карьера в IT”