Решительно, категорически, не согласен. Во-первых, больше 1 раза в неделю - это слишком. Во-вторых, в своем PowerPoint я всегда предпочитаю больше зеленых тонов. Желтое может и лучше стратегически, но зеленый приятнее глазу.Komissar wrote: НО(!) делайте красивый поверпойнт каждую неделю, а то и 2 или 3 раза в неделю, где обязательно нужен слайд Dashboard or Scorecard, с какими нибудь словами или числами (не важно какими), но главное, нужно пометить все 3мя светофорными цветами. Причем, не важно, что и как, но нужно, чтобы красного было 1 или 2, не более (и plan of action for each), немножко зеленого ("все путем"), а остальное цвета "Ж", т.е. желтое, где вы их держите на крючке - то ли получится, то ли не получится. Все выше упомянутое может не иметь никакого отношения к реальности, но будет принято на ура. Ask me how I know.
Вы уже видели это безобразие ? (Developer auction )
-
- Уже с Приветом
Re: Вы уже видели это безобразие ? (Developer auction )
-
- Уже с Приветом
проблема в том, что без этого софта около 2М человек не смогут преобрести страховки. Так-то он конечно никому не нужен. Поверпоинты рисую, но только раз в неделю. Раз в 1-2 дня краткий отчет по имейл.
Меня тут тока одна манагер с багами достала, я готов волосы на жопе рвать уже. Находит какие-то непонятные баги и спрашивает почему они не пофикшены, а то что они хрен знает кого заасайнены ее не волнует. По списку из 10 багов уже 2 недели каждый день переспрашивает можно ли их тетстировать, а когда они были исправлены, а исправлены ли они вообще. То что на багах стоит статус резолвед или нот эн ишью и в коментарии все подробно расписано, ее не убеждает.
Меня тут тока одна манагер с багами достала, я готов волосы на жопе рвать уже. Находит какие-то непонятные баги и спрашивает почему они не пофикшены, а то что они хрен знает кого заасайнены ее не волнует. По списку из 10 багов уже 2 недели каждый день переспрашивает можно ли их тетстировать, а когда они были исправлены, а исправлены ли они вообще. То что на багах стоит статус резолвед или нот эн ишью и в коментарии все подробно расписано, ее не убеждает.
-
- Уже с Приветом
А Коми то в теме
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
это Вам сейлзмены или манагеры сказали? в любом раскладе, туфта. Реально, все эти 2М могут все получить, не мытьем, так катаньем, звонками в колл центр в Бангалоре, через ексели и т.д. Т.е. то, что Вы делаете - это productivity tool, не более. Ну, увеличитсэ эффективность на 5%, не более. Потому как бестолковый народ все равно будет звонить в Бангалор по любому пустяку и поводу. Потому как бестолковый клерк так и не усвоит case-sensitive password entry, и будет названивать в техсаппорт...Baton-Max wrote: проблема в том, что без этого софта около 2М человек не смогут преобрести страховки.
это я все на тему "расслабьтесь", ибо сам через именно такое прошел.
-
- Уже с Приветом
да наша работа не так важна, как она нам кажетсяKomissar wrote: это я все на тему "расслабьтесь", ибо сам через именно такое прошел.
-
- Уже с Приветом
Ой, меня етот красивый пошерпоинт задолбал. Ничего нельзя найти кроме как красивых слайдов, все силы брошены на ослепление. Я очень тоскую по своей бывшей компании, намного все толковей былоKomissar wrote:Батон, я прошел весь Ваш путь. Расслабьтесь. Никому Ваш софт все равно нафиг не нужен, ну, кроме сейлзменов. Митингуйте в охотку, заварите какую нить неш арчитецтуре, заставьте всех писАть код через задний проход, НО(!) делайте красивый поверпойнт каждую неделю, а то и 2 или 3 раза в неделю, где обязательно нужен слайд Дашбоард ор Сцорецард, с какими нибудь словами или числами (не важно какими), но главное, нужно пометить все 3мя светофорными цветами. Причем, не важно, что и как, но нужно, чтобы красного было 1 или 2, не более (и план оф ацтион фор еач), немножко зеленого ("все путем"), а остальное цвета "Ж", т.е. желтое, где вы их держите на крючке - то ли получится, то ли не получится. Все выше упомянутое может не иметь никакого отношения к реальности, но будет принято на ура. Аск ме хош И кнош.
-
- Уже с Приветом
все ИТ вот-вот коллапснется из-за переизбытка предложения, просто люди в ИТ в целом поумнее, чем, скажем, сталевары или ткачихи, вот они и мудрят, продлевая свою работоспособность: изобретают "новые архитектуры", и т.д.
-
- Уже с Приветом
Да нет никакого переизбытка. Вот у меня пройецт текуще-заканчивающийся. Прекрасная возможность улучшить то же хеалтхцаре. Я бы с удовольствием пользовалась. Но когда узнала, что часть девелоперов в Индии ...
-
- Уже с Приветом
как Вы быстро оценили мою компетентность в софте который я делаю и качество данного софта.Komissar wrote: это Вам сейлзмены или манагеры сказали? в любом раскладе, туфта. Реально, все эти 2М могут все получить, не мытьем, так катаньем, звонками в колл центр в Бангалоре, через ексели и т.д. Т.е. то, что Вы делаете - это productivity tool, не более. Ну, увеличитсэ эффективность на 5%, не более. Потому как бестолковый народ все равно будет звонить в Бангалор по любому пустяку и поводу. Потому как бестолковый клерк так и не усвоит case-sensitive password entry, и будет названивать в техсаппорт...
это я все на тему "расслабьтесь", ибо сам через именно такое прошел.
Начнем с того, что звонок в Бангалор не непечатает Вам вашу иншуранс кард. Временную распечатать с сайта тоже не получится, так как не будет системы чтоб ее сгенерить.
В соответсвии с требованиями Депртмент оф иншуранс при покупке полиси Вам должны предоставить определенный набор документов, которые как раз и создает моя система "повышающая продуктивность на 5%, не более", для сосздание документов данные собираются из 6 других систем, потом с помощью двух внешних систем документы создаются, а потом отсылаются на печать 4 различным вендорам в зависимости от типа документа. Кумар из Банголора Вам конечно все напечатает, на печатной машинке, через полгода, когда ему голуби нужные данные принесут, но вот именно тогда и страховку свою получите.
-
- Уже с Приветом
я тоже когда то верил, что без моего софта "земля налетит на небесную ось".
-
- Уже с Приветом
нет переизбытка у программистов, у всех остальных переизбыток налицо, особенно манагеров.
Под словом поумнее их комми наверное и имел ввиду. Сам не похвалишь, никто не похвалит.
Под словом поумнее их комми наверное и имел ввиду. Сам не похвалишь, никто не похвалит.
Кто не рискует, тот не пьет
-
- Уже с Приветом
не убивайте мысль в высокое предназначениеKomissar wrote:я тоже когда то верил, что без моего софта "земля налетит на небесную ось".
-
- Уже с Приветом
Кто ж говорит, что налетит. Страховки существовали и до IT, и даже как-то все процессилось. Я уже выше сказал как будет выгдлядеть покупка с помощью Кумара из Банголороа. Работать то оно будет, но кто ж этого захочет.Komissar wrote:я тоже когда то верил, что без моего софта "земля налетит на небесную ось".
-
- Уже с Приветом
По зарплате можно нормально расти и не переходя в другую контору. Мой прошлогодний pay raise в моей теперишней конторе был где-то в районе 20% (+ дополнительные shares и т.п.). Но таки да - нужно идти к начальству и разговаривать, а не молчать. А то ежегодным performance review с их незначительным повышением - сыт не будешь.adda_ wrote:Ключевое слово не пахал - а менял работу. Я наблюдал это в СССР и здесь на самом деле никакой разницы. Реально рост зарплаты связан не с объемом поля а с умением продавать себя. Процесс продажи происходит в момент смены работы. . Т.е. когда идет процесс охмурения можно что то выторговать.Ljolja wrote:не всегда, к сожалению. Если пахал "от забора до заката", в каждый следуюший раз вспаханная плошадь увеличивается, но просветления может так и не наступитьСабина wrote: чем больше человек пахал тем больше умеет .
Просветление не наступает в результате пахания (объема пахаты), просветление наступает от чтения умных книг, работы с умными людьми. Мало того, если пахать очень очень много работая с не шибко грамотными людьми и не читать умных книг (поскольку нет ни сил ни времени) никакого просветления не будет никогда.
-
- Уже с Приветом
Люди уже попали в зависимость от всех этих программ.Komissar wrote:я тоже когда то верил, что без моего софта "земля налетит на небесную ось".
И порой, кроме программиста, уже никто толком и не помнить как это все работает/считается.
Ко мне сегодня тетя прибежала с криком "Алекс, я проект грохнула".
Ну, говорю, ничего страшного, всего один проект, потихоньку восстановишь (это я так пошутил).
А она, та ты шо, там же хистория за пять лет.
A запросики от начальства: а скажи-ка друх-айтишник скока у нас черных лезбиянок с астмой, курит табак, работает в волмарте и живет в славном штате Калифорния, которые когда-то жили в Техасе больше шести месяцев.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Кстати о зависимости. Давелось как-то работать на проекте, где надо было заменить часть старых систем (что-то на мейнфремах, что-то древнее от MS, что-то еще). Была куча кастом-мейд программ от которых не осталось ни исходников ни людей знающих бизнес логику. В итоге, для одной из систем принятия решений бизнес сказал - сделайте так, как делает вот эта программа (програма - исполнимый модуль в нейтив коде, декомпилируется в ассемблер). А на запрос: скажите нам бизнес логику и мы сделаем, был дан чудесный ответ - а мы не знаем, правильная логика - это то, что делает вот эта программа. В результате, около месяца реверсинженирили систему - на входе была хренова туча параметров, а всех возможных вариантов выхода никто, даже, не знал.
Last edited by Baton-Max on 09 Sep 2013 21:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
вот это я понимаю "death project"
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Для всяких government работ и прочих бездельников (навроде госпиталей и страховок) действительно ничего не случится. Ну будут работать в 2 раза медленнее и брать с кастомеров в 2 раза больше и все дела. Но там где капитализм (конкренция) действительно есть, такое не прокатит.Komissar wrote:я тоже когда то верил, что без моего софта "земля налетит на небесную ось".
-
- Уже с Приветом
О- это для database девелопер такой запрос?nightmare2 wrote:скока у нас черных лезбиянок с астмой, курит табак, работает в волмарте и живет в славном штате Калифорния, которые когда-то жили в Техасе больше шести месяцев.
Помнится работал я в CRM dep телекоме - почти такое же получал каж неделю
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
А точнее ты им принес офер, насколько я помню. И только после этого получился разговор.Интеррапт wrote: По зарплате можно нормально расти и не переходя в другую контору. Мой прошлогодний pay raise в моей теперишней конторе был где-то в районе 20% (+ дополнительные shares и т.п.). Но таки да - нужно идти к начальству и разговаривать, а не молчать. А то ежегодным performance review с их незначительным повышением - сыт не будешь.
Так что как ни крути, нужно искать другую работу, даже если хочется просто поднять ЗП неуходя.
-
- Уже с Приветом
На самом деле они ныть начали, мол что же ты нам сразу не сказал, мы бы тебе и без всякого офера подняли. Кстати, скорее всего так и вышло бы, потому что моему приятелю в этой же компании подняли, по его просьбе ес-но, без всякого чужого оффера. Ну вот в конце года на себе и проверю Если не уйду, конечно, т.к. кой-чего интересное на горизонте замаячило.vopros wrote:А точнее ты им принес офер, насколько я помню. И только после этого получился разговор.Интеррапт wrote: По зарплате можно нормально расти и не переходя в другую контору. Мой прошлогодний pay raise в моей теперишней конторе был где-то в районе 20% (+ дополнительные shares и т.п.). Но таки да - нужно идти к начальству и разговаривать, а не молчать. А то ежегодным performance review с их незначительным повышением - сыт не будешь.
Так что как ни крути, нужно искать другую работу, даже если хочется просто поднять ЗП неуходя.
-
- Уже с Приветом
да и 1М из них наверное хотел бы получить не страховку, а (free real) health care, 2й М не очень то жаждет отдать свои кровные $$ непонятно кому непонятно за чтоBaton-Max wrote: проблема в том, что без этого софта около 2М человек не смогут преобрести страховки. Так-то он конечно никому не нужен.
ну вот, она почти такая же, как Вы, ну может правда не с 15 лет опыта ... Устройте с ней meeting, покажите презентацию, обьясните, что значит "резолвед или нот эн ишью" (must be in green color ).Baton-Max wrote: Поверпоинты рисую, но только раз в неделю. Раз в 1-2 дня краткий отчет по имейл.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
обычно восстанавливается из back up за неск. мин./часовnightmare2 wrote:Люди уже попали в зависимость от всех этих программ.Komissar wrote:я тоже когда то верил, что без моего софта "земля налетит на небесную ось".
И порой, кроме программиста, уже никто толком и не помнить как это все работает/считается.
Ко мне сегодня тетя прибежала с криком "Алекс, я проект грохнула".
Ну, говорю, ничего страшного, всего один проект, потихоньку восстановишь (это я так пошутил).
А она, та ты шо, там же хистория за пять лет.
а вот ето уже eventually privacy violationnightmare2 wrote: A запросики от начальства: а скажи-ка друх-айтишник скока у нас черных лезбиянок с астмой, курит табак, работает в волмарте и живет в славном штате Калифорния, которые когда-то жили в Техасе больше шести месяцев.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Правильный ответ: "Вот вам программа, поиграйтесь какое-то время". Если бы у нас была бизнес логика, мы послали бы задачу в Бангалор на переработку, но поскольку у нас ее нет, приходится вот нанимать вас на K$/h.Baton-Max wrote:Кстати о зависимости. Давелось как-то работать на проекте, где надо было заменить часть старых систем (что-то на мейнфремах, что-то древнее от MS, что-то еще). Была куча кастом-мейд программ от которых не осталось ни исходников ни людей знающих бизнес логику. В итоге, для одной из систем принятия решений бизнес сказал - сделайте так, как делает вот эта программа (програма - исполнимый модуль в нейтив коде, декомпилируется в ассемблер).
А на запрос: скажите нам бизнес логику и мы сделаем, был дан чудесный ответ - а мы не знаем, правильная логика - это то, что делает вот эта программа. В результате, около месяца реверсинженирили систему - на входе была хренова туча параметров, а всех возможных вариантов выхода никто, даже, не знал.
-
- Уже с Приветом
из этих 2М, 1М уже имеет страховку. Так что вполне даже хотят. Просто обамакере вынудит их брать новые планы.Ljolja wrote:да и 1М из них наверное хотел бы получить не страховку, а (free real) health care, 2й М не очень то жаждет отдать свои кровные $$ непонятно кому непонятно за чтоBaton-Max wrote: проблема в том, что без этого софта около 2М человек не смогут преобрести страховки. Так-то он конечно никому не нужен.
А насчет презентаций и разговоров... сейчас почти час ночи и я только заканчиваю работу... Если я буду еще и презентации рисовать, то спать будет некогда.