Вы уже видели это безобразие ? (Developer auction )

oshibka_residenta
Уже с Приветом

Re: Вы уже видели это безобразие ? (Developer auction )

Post by oshibka_residenta »

Komissar wrote: НО(!) делайте красивый поверпойнт каждую неделю, а то и 2 или 3 раза в неделю, где обязательно нужен слайд Dashboard or Scorecard, с какими нибудь словами или числами (не важно какими), но главное, нужно пометить все 3мя светофорными цветами. Причем, не важно, что и как, но нужно, чтобы красного было 1 или 2, не более (и plan of action for each), немножко зеленого ("все путем"), а остальное цвета "Ж", т.е. желтое, где вы их держите на крючке - то ли получится, то ли не получится. Все выше упомянутое может не иметь никакого отношения к реальности, но будет принято на ура. Ask me how I know.
Решительно, категорически, не согласен. Во-первых, больше 1 раза в неделю - это слишком. Во-вторых, в своем PowerPoint я всегда предпочитаю больше зеленых тонов. Желтое может и лучше стратегически, но зеленый приятнее глазу.
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

:) проблема в том, что без этого софта около 2М человек не смогут преобрести страховки. Так-то он конечно никому не нужен. Поверпоинты рисую, но только раз в неделю. Раз в 1-2 дня краткий отчет по имейл.
Меня тут тока одна манагер с багами достала, я готов волосы на жопе рвать уже. Находит какие-то непонятные баги и спрашивает почему они не пофикшены, а то что они хрен знает кого заасайнены ее не волнует. По списку из 10 багов уже 2 недели каждый день переспрашивает можно ли их тетстировать, а когда они были исправлены, а исправлены ли они вообще. То что на багах стоит статус резолвед или нот эн ишью и в коментарии все подробно расписано, ее не убеждает.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

А Коми то в теме :great: :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Baton-Max wrote::) проблема в том, что без этого софта около 2М человек не смогут преобрести страховки.
это Вам сейлзмены или манагеры сказали? в любом раскладе, туфта. Реально, все эти 2М могут все получить, не мытьем, так катаньем, звонками в колл центр в Бангалоре, через ексели и т.д. Т.е. то, что Вы делаете - это productivity tool, не более. Ну, увеличитсэ эффективность на 5%, не более. Потому как бестолковый народ все равно будет звонить в Бангалор по любому пустяку и поводу. Потому как бестолковый клерк так и не усвоит case-sensitive password entry, и будет названивать в техсаппорт...

это я все на тему "расслабьтесь", ибо сам через именно такое прошел.
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

Komissar wrote: это я все на тему "расслабьтесь", ибо сам через именно такое прошел.
да наша работа не так важна, как она нам кажется
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Komissar wrote:Батон, я прошел весь Ваш путь. Расслабьтесь. Никому Ваш софт все равно нафиг не нужен, ну, кроме сейлзменов. Митингуйте в охотку, заварите какую нить неш арчитецтуре, заставьте всех писАть код через задний проход, НО(!) делайте красивый поверпойнт каждую неделю, а то и 2 или 3 раза в неделю, где обязательно нужен слайд Дашбоард ор Сцорецард, с какими нибудь словами или числами (не важно какими), но главное, нужно пометить все 3мя светофорными цветами. Причем, не важно, что и как, но нужно, чтобы красного было 1 или 2, не более (и план оф ацтион фор еач), немножко зеленого ("все путем"), а остальное цвета "Ж", т.е. желтое, где вы их держите на крючке - то ли получится, то ли не получится. Все выше упомянутое может не иметь никакого отношения к реальности, но будет принято на ура. Аск ме хош И кнош.
Ой, меня етот красивый пошерпоинт задолбал. Ничего нельзя найти кроме как красивых слайдов, все силы брошены на ослепление. Я очень тоскую по своей бывшей компании, намного все толковей было :cry:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

все ИТ вот-вот коллапснется из-за переизбытка предложения, просто люди в ИТ в целом поумнее, чем, скажем, сталевары или ткачихи, вот они и мудрят, продлевая свою работоспособность: изобретают "новые архитектуры", и т.д.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Да нет никакого переизбытка. Вот у меня пройецт текуще-заканчивающийся. Прекрасная возможность улучшить то же хеалтхцаре. Я бы с удовольствием пользовалась. Но когда узнала, что часть девелоперов в Индии ... :pain1: :angry:
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

Komissar wrote: это Вам сейлзмены или манагеры сказали? в любом раскладе, туфта. Реально, все эти 2М могут все получить, не мытьем, так катаньем, звонками в колл центр в Бангалоре, через ексели и т.д. Т.е. то, что Вы делаете - это productivity tool, не более. Ну, увеличитсэ эффективность на 5%, не более. Потому как бестолковый народ все равно будет звонить в Бангалор по любому пустяку и поводу. Потому как бестолковый клерк так и не усвоит case-sensitive password entry, и будет названивать в техсаппорт...
это я все на тему "расслабьтесь", ибо сам через именно такое прошел.
:) как Вы быстро оценили мою компетентность в софте который я делаю и качество данного софта.
Начнем с того, что звонок в Бангалор не непечатает Вам вашу иншуранс кард. Временную распечатать с сайта тоже не получится, так как не будет системы чтоб ее сгенерить.
В соответсвии с требованиями Депртмент оф иншуранс при покупке полиси Вам должны предоставить определенный набор документов, которые как раз и создает моя система "повышающая продуктивность на 5%, не более", для сосздание документов данные собираются из 6 других систем, потом с помощью двух внешних систем документы создаются, а потом отсылаются на печать 4 различным вендорам в зависимости от типа документа. Кумар из Банголора Вам конечно все напечатает, на печатной машинке, через полгода, когда ему голуби нужные данные принесут, но вот именно тогда и страховку свою получите. :wink:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я тоже когда то верил, что без моего софта "земля налетит на небесную ось".
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

нет переизбытка у программистов, у всех остальных переизбыток налицо, особенно манагеров.
Под словом поумнее их комми наверное и имел ввиду. Сам не похвалишь, никто не похвалит.
Кто не рискует, тот не пьет
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Komissar wrote:я тоже когда то верил, что без моего софта "земля налетит на небесную ось".
не убивайте мысль в высокое предназначение :cry:
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

Komissar wrote:я тоже когда то верил, что без моего софта "земля налетит на небесную ось".
Кто ж говорит, что налетит. Страховки существовали и до IT, и даже как-то все процессилось. Я уже выше сказал как будет выгдлядеть покупка с помощью Кумара из Банголороа. Работать то оно будет, но кто ж этого захочет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

adda_ wrote:
Ljolja wrote:
Сабина wrote: чем больше человек пахал тем больше умеет .
не всегда, к сожалению. Если пахал "от забора до заката", в каждый следуюший раз вспаханная плошадь увеличивается, но просветления может так и не наступить
Ключевое слово не пахал - а менял работу. Я наблюдал это в СССР и здесь на самом деле никакой разницы. Реально рост зарплаты связан не с объемом поля а с умением продавать себя. Процесс продажи происходит в момент смены работы. . Т.е. когда идет процесс охмурения можно что то выторговать.
Просветление не наступает в результате пахания (объема пахаты), просветление наступает от чтения умных книг, работы с умными людьми. Мало того, если пахать очень очень много работая с не шибко грамотными людьми и не читать умных книг (поскольку нет ни сил ни времени) никакого просветления не будет никогда.
По зарплате можно нормально расти и не переходя в другую контору. Мой прошлогодний pay raise в моей теперишней конторе был где-то в районе 20% (+ дополнительные shares и т.п.). Но таки да - нужно идти к начальству и разговаривать, а не молчать. А то ежегодным performance review с их незначительным повышением - сыт не будешь.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Люди уже попали в зависимость от всех этих программ.
И порой, кроме программиста, уже никто толком и не помнить как это все работает/считается.
Ко мне сегодня тетя прибежала с криком "Алекс, я проект грохнула".
Ну, говорю, ничего страшного, всего один проект, потихоньку восстановишь (это я так пошутил).
А она, та ты шо, там же хистория за пять лет.
A запросики от начальства: а скажи-ка друх-айтишник скока у нас черных лезбиянок с астмой, курит табак, работает в волмарте и живет в славном штате Калифорния, которые когда-то жили в Техасе больше шести месяцев. :crazy:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

Кстати о зависимости. Давелось как-то работать на проекте, где надо было заменить часть старых систем (что-то на мейнфремах, что-то древнее от MS, что-то еще). Была куча кастом-мейд программ от которых не осталось ни исходников ни людей знающих бизнес логику. В итоге, для одной из систем принятия решений бизнес сказал - сделайте так, как делает вот эта программа (програма - исполнимый модуль в нейтив коде, декомпилируется в ассемблер). А на запрос: скажите нам бизнес логику и мы сделаем, был дан чудесный ответ - а мы не знаем, правильная логика - это то, что делает вот эта программа. В результате, около месяца реверсинженирили систему - на входе была хренова туча параметров, а всех возможных вариантов выхода никто, даже, не знал.
Last edited by Baton-Max on 09 Sep 2013 21:49, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

:great: вот это я понимаю "death project" :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Для всяких government работ и прочих бездельников (навроде госпиталей и страховок) действительно ничего не случится. Ну будут работать в 2 раза медленнее и брать с кастомеров в 2 раза больше и все дела. Но там где капитализм (конкренция) действительно есть, такое не прокатит.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

nightmare2 wrote:скока у нас черных лезбиянок с астмой, курит табак, работает в волмарте и живет в славном штате Калифорния, которые когда-то жили в Техасе больше шести месяцев. :crazy:
О- это для database девелопер такой запрос? :D
Помнится работал я в CRM dep телекоме - почти такое же получал каж неделю :twisted:
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

Интеррапт wrote: По зарплате можно нормально расти и не переходя в другую контору. Мой прошлогодний pay raise в моей теперишней конторе был где-то в районе 20% (+ дополнительные shares и т.п.). Но таки да - нужно идти к начальству и разговаривать, а не молчать. А то ежегодным performance review с их незначительным повышением - сыт не будешь.
А точнее ты им принес офер, насколько я помню. И только после этого получился разговор.
Так что как ни крути, нужно искать другую работу, даже если хочется просто поднять ЗП неуходя.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

vopros wrote:
Интеррапт wrote: По зарплате можно нормально расти и не переходя в другую контору. Мой прошлогодний pay raise в моей теперишней конторе был где-то в районе 20% (+ дополнительные shares и т.п.). Но таки да - нужно идти к начальству и разговаривать, а не молчать. А то ежегодным performance review с их незначительным повышением - сыт не будешь.
А точнее ты им принес офер, насколько я помню. И только после этого получился разговор.
Так что как ни крути, нужно искать другую работу, даже если хочется просто поднять ЗП неуходя.
На самом деле они ныть начали, мол что же ты нам сразу не сказал, мы бы тебе и без всякого офера подняли. Кстати, скорее всего так и вышло бы, потому что моему приятелю в этой же компании подняли, по его просьбе ес-но, без всякого чужого оффера. Ну вот в конце года на себе и проверю :D Если не уйду, конечно, т.к. кой-чего интересное на горизонте замаячило.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Baton-Max wrote::) проблема в том, что без этого софта около 2М человек не смогут преобрести страховки. Так-то он конечно никому не нужен.
да и 1М из них наверное хотел бы получить не страховку, а (free real) health care, 2й М не очень то жаждет отдать свои кровные $$ непонятно кому непонятно за что :D
Baton-Max wrote: Поверпоинты рисую, но только раз в неделю. Раз в 1-2 дня краткий отчет по имейл.
Меня тут тока одна манагер с багами достала, я готов волосы на жопе рвать уже. Находит какие-то непонятные баги и спрашивает почему они не пофикшены, а то что они хрен знает кого заасайнены ее не волнует. По списку из 10 багов уже 2 недели каждый день переспрашивает можно ли их тетстировать, а когда они были исправлены, а исправлены ли они вообще. То что на багах стоит статус резолвед или нот эн ишью и в коментарии все подробно расписано, ее не убеждает.
ну вот, она почти такая же, как Вы, ну может правда не с 15 лет опыта ... Устройте с ней meeting, покажите презентацию, обьясните, что значит "резолвед или нот эн ишью" (must be in green color :umnik1: ). :D
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

nightmare2 wrote:
Люди уже попали в зависимость от всех этих программ.
И порой, кроме программиста, уже никто толком и не помнить как это все работает/считается.
Ко мне сегодня тетя прибежала с криком "Алекс, я проект грохнула".
Ну, говорю, ничего страшного, всего один проект, потихоньку восстановишь (это я так пошутил).
А она, та ты шо, там же хистория за пять лет.
обычно восстанавливается из back up за неск. мин./часов
nightmare2 wrote: A запросики от начальства: а скажи-ка друх-айтишник скока у нас черных лезбиянок с астмой, курит табак, работает в волмарте и живет в славном штате Калифорния, которые когда-то жили в Техасе больше шести месяцев. :crazy:
а вот ето уже eventually privacy violation :D
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Baton-Max wrote:Кстати о зависимости. Давелось как-то работать на проекте, где надо было заменить часть старых систем (что-то на мейнфремах, что-то древнее от MS, что-то еще). Была куча кастом-мейд программ от которых не осталось ни исходников ни людей знающих бизнес логику. В итоге, для одной из систем принятия решений бизнес сказал - сделайте так, как делает вот эта программа (програма - исполнимый модуль в нейтив коде, декомпилируется в ассемблер).
А на запрос: скажите нам бизнес логику и мы сделаем, был дан чудесный ответ - а мы не знаем, правильная логика - это то, что делает вот эта программа. В результате, около месяца реверсинженирили систему - на входе была хренова туча параметров, а всех возможных вариантов выхода никто, даже, не знал.
Правильный ответ: "Вот вам программа, поиграйтесь какое-то время". Если бы у нас была бизнес логика, мы послали бы задачу в Бангалор на переработку, но поскольку у нас ее нет, приходится вот нанимать вас на K$/h.
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

Ljolja wrote:
Baton-Max wrote::) проблема в том, что без этого софта около 2М человек не смогут преобрести страховки. Так-то он конечно никому не нужен.
да и 1М из них наверное хотел бы получить не страховку, а (free real) health care, 2й М не очень то жаждет отдать свои кровные $$ непонятно кому непонятно за что :D
из этих 2М, 1М уже имеет страховку. Так что вполне даже хотят. Просто обамакере вынудит их брать новые планы.

А насчет презентаций и разговоров... сейчас почти час ночи и я только заканчиваю работу... Если я буду еще и презентации рисовать, то спать будет некогда.

Return to “Работа и Карьера в IT”