Privet wrote:StrangerR wrote:... Я тут почитал всякие там Таймс.
Цель Америки (если не брать вопли патриотов России что мол там супер заговоры) состоит в том, чтобы не допускать применения ОМП. ...
Это такой тонкий сарказм, что по всяким, там, таймс судите о целях Америки?
Это не сарказм, а просто если сложить несколько весьма разных публикаций, то картина вполне понятная. А смеяться будут над теоретиками от заговоров.
Да, а что такое _интересы американского народа_? Я лично подозреваю что интересы разных слоев населения весьма разные. Мой лично интерес
- чтобы тем идиотам что использовали ОМП, дали по зубам. Тут я с обамычем согласен.
- при этом не вмешивались в разборки категории _Именем аллаха_ - пусть Аллах их и судит. Поэтому тут я не согласен, по зубам надо давать (1) тому кто заслужил и (2) лучше без военных усилий, а то военные напоминают слонов в посудных лавках.
- при этом не слишком растрачивали налоги на все это. Тут пока все ОК.
В общем и целом Обамыч примерно процентов на 70 меня удовлетворяет, на 30 нет. Тот же Путин в России - удовлетворяет процентов на 45 (во внешней политике более менее, во внутренней - почти нет). То что Обамыч обратился к конгрессу - прогресс, до сих пор он особых глупостей во внешней политике вроде не делал (не как Ромни, который явно уже послал бы туда армаду, в Сирию).
Короче, живите с теорией заговоров, мировой закулисы и прочей фигни, я не возражаю. На России всегда были терпимыми ко всяким там (подставить самим), ну и к теоретикам от закулисы вполне можно быть терпимыми, раз уж гомиков терпим то теоретики это вообще мелочь... ну зациклились на заговорах и фиг с ними.