маленький вопрос по интервью на гражданство
-
- Уже с Приветом
маленький вопрос по интервью на гражданство
Готовлюсь к интервью. Скажите, если например задают вопрос:
2. What does the Constitution do? Мне надо отвечать полностью:
sets up the government
defines the government
protects basic rights of Americans
или можно коротенько, например "sets up the government"? Так не хочется целиком все зубрить!
Спасибо
2. What does the Constitution do? Мне надо отвечать полностью:
sets up the government
defines the government
protects basic rights of Americans
или можно коротенько, например "sets up the government"? Так не хочется целиком все зубрить!
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Re: маленький вопрос по интервью на гражданство
А вам не интересно все прочитать? Я вот специально сейчас ищу побольше материалов по истории, там много интересного. А ответы... есть сайты со стандартными ответами, 100 ответов зазубрить как нечего плюнуть, но вот только зачем?
-
- Уже с Приветом
один из вариантов ответа их устроит. не надо зубрить все.
-
- Уже с Приветом
Да, там даже обычно перечисляют, столько надо, по количеству.romashkausa wrote:один из вариантов ответа их устроит. не надо зубрить все.
-
- Уже с Приветом
Интересно, для себя полезо почитать, но отвечать надо по их тексту, отсебятина может быть наказана, тут приводили пример, как профессор американской истории доказывал о полосках на флаге, почему их столько. Поспорил с офицером, что так правильнее, с экзамена вылетел. Учи ответы. Это как обычный экзамен - сдал и можешь забыть. Но сидит же...StrangerR wrote:А вам не интересно все прочитать? Я вот специально сейчас ищу побольше материалов по истории, там много интересного. А ответы... есть сайты со стандартными ответами, 100 ответов зазубрить как нечего плюнуть, но вот только зачем?
-
- Уже с Приветом
- неинтересно.BlueMouse wrote:Интересно, для себя полезо почитать, но отвечать надо по их тексту, отсебятина может быть наказана, тут приводили пример, как профессор американской истории доказывал о полосках на флаге, почему их столько. Поспорил с офицером, что так правильнее, с экзамена вылетел. Учи ответы. Это как обычный экзамен - сдал и можешь забыть. Но сидит же...StrangerR wrote:А вам не интересно все прочитать? Я вот специально сейчас ищу побольше материалов по истории, там много интересного. А ответы... есть сайты со стандартными ответами, 100 ответов зазубрить как нечего плюнуть, но вот только зачем?
- само гражданство мало на что непосредственно влияет.
Так что я бы не слишком напрягался. По моему, можно и так и так. Конечно ответы почитать обязательно. Но тратить время считая это интервью чем то сложным я бы не стал. Я как то к оному гражданству вообще отношусь как _ну можно получить, надо будет за годик - два сделать, торопиться в общем то некуда_ (и в семье все так же относятся). Пока в свое удовольствие историю читаю.
-
- Уже с Приветом
Такая туфта. Шо там читать то... Проформа.
-
- Уже с Приветом
Нет времени категоричeски! Мне бы ети выучитьStrangerR wrote:А вам не интересно все прочитать? Я вот специально сейчас ищу побольше материалов по истории, там много интересного. А ответы... есть сайты со стандартными ответами, 100 ответов зазубрить как нечего плюнуть, но вот только зачем?
-
- Уже с Приветом
С етими пониятно, где перечислиают, там так и написано "name 1-2-3". Я про те вопросы, где не написано "1-2-3" (см. мой первый пост).BlueMouse wrote:Да, там даже обычно перечисляют, столько надо, по количеству.romashkausa wrote:один из вариантов ответа их устроит. не надо зубрить все.
-
- Уже с Приветом
На данный вопрос любой из ответов подойдет.
Я подготовку к интервью использовал как повод самообразоваться по американской истории -
прочел несколько книжек, чтобы разобраться что к чему.
Но для подготовки к интервью достаточно один раз буклет с вопросами прочесть по диагонали и запомнить пару дат -
вопросы составлены с рассчетом, что любой труженик полей может ответить.
Я подготовку к интервью использовал как повод самообразоваться по американской истории -
прочел несколько книжек, чтобы разобраться что к чему.
Но для подготовки к интервью достаточно один раз буклет с вопросами прочесть по диагонали и запомнить пару дат -
вопросы составлены с рассчетом, что любой труженик полей может ответить.
-
- Уже с Приветом
Вот это pretty good point. Я на вопрос "Какие войны вели США в 20 веке?" точно заявлю, что ведение войны запрещено уставом ООН, и Корея с Вьетнамом - миротворческие операции под эгидой ООН, а оба Ирака - без оной, потому как Совет Безопасности показал свою полную импотенцию. Ну а Югославия - вообще воздушная кампания с ограниченными целями, примерно как Перл-ХарборBlueMouse wrote:Интересно, для себя полезо почитать, но отвечать надо по их тексту, отсебятина может быть наказана, тут приводили пример, как профессор американской истории доказывал о полосках на флаге, почему их столько. Поспорил с офицером, что так правильнее, с экзамена вылетел. Учи ответы. Это как обычный экзамен - сдал и можешь забыть. Но сидит же...
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
А чем Вам Security Council Resolution #678 не угодила?Papa Hotel Whisky wrote:Корея с Вьетнамом - миротворческие операции под эгидой ООН, а оба Ирака - без оной, потому как Совет Безопасности показал свою полную импотенцию.
Ну и таки да, умничать не надо:
-
- Уже с Приветом
Да можно поумничать, но если еще разок к ним придется идти, не обижайтесь.
-
- Уже с Приветом
1 - не волнует
2 - не придется
Как я уже сказал, для меня это гражданство по важности стоит где то наравне с наличием на машине FastTrack транспондера или чего то подобного - приятное дополнение к имеющимуся и не более того. Поэтому сидеть и зубрить ответы на вопросы я уж точно не собираюсь, а собираюсь использовать оное событие хоть с какой то пользой и получить удовольствие.
2 - не придется
Как я уже сказал, для меня это гражданство по важности стоит где то наравне с наличием на машине FastTrack транспондера или чего то подобного - приятное дополнение к имеющимуся и не более того. Поэтому сидеть и зубрить ответы на вопросы я уж точно не собираюсь, а собираюсь использовать оное событие хоть с какой то пользой и получить удовольствие.
-
- Уже с Приветом
Ну это напрасно. Гражданство дает как минимум два серьезнейших бенефита:StrangerR wrote: Как я уже сказал, для меня это гражданство по важности стоит где то наравне с наличием на машине FastTrack транспондера или чего то подобного - приятное дополнение к имеющимуся и не более того. Поэтому сидеть и зубрить ответы на вопросы я уж точно не собираюсь, а собираюсь использовать оное событие хоть с какой то пользой и получить удовольствие.
1. Возможность получения security clearance (и увеличения дохода раза в полтора-два)
2. Резкое облегчение иммиграции для ближайших родственников.
Остальное - да. В президенты все равно не изберут
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
1 - вот как понадобится мне этот клиаренс так и озадачусь ускорением. Пока он мне не нужен.
2 - мне это не нужно совсем.
Есть еще немного приятностей, но все мелкие. ну не нужен клиаренс TSA например для кое какой учебы. На пенсии чуть больше бенефитов... Не нужны визы в Европу для тур поездок.
Единственное достоинство которое гражданство дает заметно - это то, что после него можно жить уже в любой стране и оставаться гражданином. Кое кто из знакомых так и поступил. Нам это не актуально. Для молодежи гражданство актуально если нужно привезти любимого или любимую. А так оно просто приятное дополнение, не стоящее лишних переживаний. Тем более что такие тесты как там не сдать - нужно родиться дебилом.
2 - мне это не нужно совсем.
Есть еще немного приятностей, но все мелкие. ну не нужен клиаренс TSA например для кое какой учебы. На пенсии чуть больше бенефитов... Не нужны визы в Европу для тур поездок.
Единственное достоинство которое гражданство дает заметно - это то, что после него можно жить уже в любой стране и оставаться гражданином. Кое кто из знакомых так и поступил. Нам это не актуально. Для молодежи гражданство актуально если нужно привезти любимого или любимую. А так оно просто приятное дополнение, не стоящее лишних переживаний. Тем более что такие тесты как там не сдать - нужно родиться дебилом.
-
- Уже с Приветом
Законно получать заработанную американскую пенсию (по крайней мере в американский банк) проживая в любой стране. Для большинства permanent residents из второсортных стран надо (почти)постоянно жить в Америке
-
- Уже с Приветом
Как правило с экзамена отправляют тех у кого с английским не просто проблемы, а уж очень большие проблемы.BlueMouse wrote:Да можно поумничать, но если еще разок к ним придется идти, не обижайтесь.
На вопросы трудно ответить неправильно так много, разве что специально захотеть.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
За парочку арестов гринкарту и отобрать могут.StrangerR wrote:... мне это не нужно совсем...
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Наш сын в процессе. Затянул. Но вот когда рассказал, что хозяин снимаемого дома выращивает марихуану... Вот ему и дали понять, не дай Бог чего, могут и не разобраться и депортация. Пока в таких студенческих местах обитает, лучше быть гражданином от греха подальше. Ждет на интервью.
-
- Уже с Приветом
Чего он ждёт на интервью? Что-то вы не понятно написали.BlueMouse wrote:Наш сын в процессе. Затянул. Но вот когда рассказал, что хозяин снимаемого дома выращивает марихуану... Вот ему и дали понять, не дай Бог чего, могут и не разобраться и депортация. Пока в таких студенческих местах обитает, лучше быть гражданином от греха подальше. Ждет на интервью.
А насчёт марихуаны - может у хозяина есть рекомендация от врача? Тогда всё законно
-
- Уже с Приветом
С федеральной точки зрения, ничего не законно, а гражданство/паспорта пока выдает федеральное правительство
-
- Уже с Приветом
Ну я же сказала, сын в процессе. Ждет вызова на интервью на гражданство. Ну как у всех, потом присяга. А просто не подал вместе с нами, затянул, все некогда было. С того дома они уехали, там еще похлеще оказалось, кустики под окном так, цветочки. Мужику 10 лет грозит, детскую порнушу в компе обнаружили. Но наши уже съехали, то предыдущие девушки-студентки пожаловались на приставания, начали следить, потом проверка и... Ну хоть наши мужики совсем не при деле. А то экспириенс не очень, все даже наблюдать со стороны.
Он как только сказал за кустики, что пытался сказать ему, что ж ты делаешь - ответ, мой дом, что хочу, то и делаю. Ну мне и не совсем спокойно стало, с кем еще рядом придется оказаться ему.
Он как только сказал за кустики, что пытался сказать ему, что ж ты делаешь - ответ, мой дом, что хочу, то и делаю. Ну мне и не совсем спокойно стало, с кем еще рядом придется оказаться ему.