маленький вопрос по интервью на гражданство

Визы, паспорта и т.д.
Яблоко
Уже с Приветом

маленький вопрос по интервью на гражданство

Post by Яблоко »

Готовлюсь к интервью. Скажите, если например задают вопрос:

2. What does the Constitution do? Мне надо отвечать полностью:
sets up the government
defines the government
protects basic rights of Americans

или можно коротенько, например "sets up the government"? Так не хочется целиком все зубрить!

StrangerR
Уже с Приветом

Re: маленький вопрос по интервью на гражданство

Post by StrangerR »

А вам не интересно все прочитать? Я вот специально сейчас ищу побольше материалов по истории, там много интересного. А ответы... есть сайты со стандартными ответами, 100 ответов зазубрить как нечего плюнуть, но вот только зачем?
romashkausa
Уже с Приветом

Post by romashkausa »

один из вариантов ответа их устроит. не надо зубрить все.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

romashkausa wrote:один из вариантов ответа их устроит. не надо зубрить все.
Да, там даже обычно перечисляют, столько надо, по количеству.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

StrangerR wrote:А вам не интересно все прочитать? Я вот специально сейчас ищу побольше материалов по истории, там много интересного. А ответы... есть сайты со стандартными ответами, 100 ответов зазубрить как нечего плюнуть, но вот только зачем?
Интересно, для себя полезо почитать, но отвечать надо по их тексту, отсебятина может быть наказана, тут приводили пример, как профессор американской истории доказывал о полосках на флаге, почему их столько. Поспорил с офицером, что так правильнее, с экзамена вылетел. Учи ответы. Это как обычный экзамен - сдал и можешь забыть. Но сидит же...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

BlueMouse wrote:
StrangerR wrote:А вам не интересно все прочитать? Я вот специально сейчас ищу побольше материалов по истории, там много интересного. А ответы... есть сайты со стандартными ответами, 100 ответов зазубрить как нечего плюнуть, но вот только зачем?
Интересно, для себя полезо почитать, но отвечать надо по их тексту, отсебятина может быть наказана, тут приводили пример, как профессор американской истории доказывал о полосках на флаге, почему их столько. Поспорил с офицером, что так правильнее, с экзамена вылетел. Учи ответы. Это как обычный экзамен - сдал и можешь забыть. Но сидит же...
- неинтересно.
- само гражданство мало на что непосредственно влияет.

Так что я бы не слишком напрягался. По моему, можно и так и так. Конечно ответы почитать обязательно. Но тратить время считая это интервью чем то сложным я бы не стал. Я как то к оному гражданству вообще отношусь как _ну можно получить, надо будет за годик - два сделать, торопиться в общем то некуда_ (и в семье все так же относятся). Пока в свое удовольствие историю читаю.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Такая туфта. Шо там читать то... Проформа.
Яблоко
Уже с Приветом

Post by Яблоко »

Нет времени категоричeски! Мне бы ети выучить :)
Яблоко
Уже с Приветом

Post by Яблоко »

BlueMouse wrote:
romashkausa wrote:один из вариантов ответа их устроит. не надо зубрить все.
Да, там даже обычно перечисляют, столько надо, по количеству.
С етими пониятно, где перечислиают, там так и написано "name 1-2-3". Я про те вопросы, где не написано "1-2-3" (см. мой первый пост).
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

На данный вопрос любой из ответов подойдет.

Я подготовку к интервью использовал как повод самообразоваться по американской истории -
прочел несколько книжек, чтобы разобраться что к чему.
Но для подготовки к интервью достаточно один раз буклет с вопросами прочесть по диагонали и запомнить пару дат -
вопросы составлены с рассчетом, что любой труженик полей может ответить.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

BlueMouse wrote:Интересно, для себя полезо почитать, но отвечать надо по их тексту, отсебятина может быть наказана, тут приводили пример, как профессор американской истории доказывал о полосках на флаге, почему их столько. Поспорил с офицером, что так правильнее, с экзамена вылетел. Учи ответы. Это как обычный экзамен - сдал и можешь забыть. Но сидит же...
Вот это pretty good point. Я на вопрос "Какие войны вели США в 20 веке?" точно заявлю, что ведение войны запрещено уставом ООН, и Корея с Вьетнамом - миротворческие операции под эгидой ООН, а оба Ирака - без оной, потому как Совет Безопасности показал свою полную импотенцию. Ну а Югославия - вообще воздушная кампания с ограниченными целями, примерно как Перл-Харбор :D
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Papa Hotel Whisky wrote:Корея с Вьетнамом - миротворческие операции под эгидой ООН, а оба Ирака - без оной, потому как Совет Безопасности показал свою полную импотенцию.
А чем Вам Security Council Resolution #678 не угодила?

Ну и таки да, умничать не надо:

phpBB [video]
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Да можно поумничать, но если еще разок к ним придется идти, не обижайтесь.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

1 - не волнует
2 - не придется

Как я уже сказал, для меня это гражданство по важности стоит где то наравне с наличием на машине FastTrack транспондера или чего то подобного - приятное дополнение к имеющимуся и не более того. Поэтому сидеть и зубрить ответы на вопросы я уж точно не собираюсь, а собираюсь использовать оное событие хоть с какой то пользой и получить удовольствие.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

StrangerR wrote: Как я уже сказал, для меня это гражданство по важности стоит где то наравне с наличием на машине FastTrack транспондера или чего то подобного - приятное дополнение к имеющимуся и не более того. Поэтому сидеть и зубрить ответы на вопросы я уж точно не собираюсь, а собираюсь использовать оное событие хоть с какой то пользой и получить удовольствие.
Ну это напрасно. Гражданство дает как минимум два серьезнейших бенефита:
1. Возможность получения security clearance (и увеличения дохода раза в полтора-два)
2. Резкое облегчение иммиграции для ближайших родственников.
Остальное - да. В президенты все равно не изберут :D
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

1 - вот как понадобится мне этот клиаренс так и озадачусь ускорением. Пока он мне не нужен.
2 - мне это не нужно совсем.

Есть еще немного приятностей, но все мелкие. ну не нужен клиаренс TSA например для кое какой учебы. На пенсии чуть больше бенефитов... Не нужны визы в Европу для тур поездок.

Единственное достоинство которое гражданство дает заметно - это то, что после него можно жить уже в любой стране и оставаться гражданином. Кое кто из знакомых так и поступил. Нам это не актуально. Для молодежи гражданство актуально если нужно привезти любимого или любимую. А так оно просто приятное дополнение, не стоящее лишних переживаний. Тем более что такие тесты как там не сдать - нужно родиться дебилом.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Законно получать заработанную американскую пенсию (по крайней мере в американский банк) проживая в любой стране. Для большинства permanent residents из второсортных стран надо (почти)постоянно жить в Америке
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

BlueMouse wrote:Да можно поумничать, но если еще разок к ним придется идти, не обижайтесь.
Как правило с экзамена отправляют тех у кого с английским не просто проблемы, а уж очень большие проблемы.
На вопросы трудно ответить неправильно так много, разве что специально захотеть.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

StrangerR wrote:... мне это не нужно совсем...
За парочку арестов гринкарту и отобрать могут.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Наш сын в процессе. Затянул. Но вот когда рассказал, что хозяин снимаемого дома выращивает марихуану... Вот ему и дали понять, не дай Бог чего, могут и не разобраться и депортация. Пока в таких студенческих местах обитает, лучше быть гражданином от греха подальше. Ждет на интервью.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

BlueMouse wrote:Наш сын в процессе. Затянул. Но вот когда рассказал, что хозяин снимаемого дома выращивает марихуану... Вот ему и дали понять, не дай Бог чего, могут и не разобраться и депортация. Пока в таких студенческих местах обитает, лучше быть гражданином от греха подальше. Ждет на интервью.
Чего он ждёт на интервью? Что-то вы не понятно написали.

А насчёт марихуаны - может у хозяина есть рекомендация от врача? Тогда всё законно :-)
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

С федеральной точки зрения, ничего не законно, а гражданство/паспорта пока выдает федеральное правительство :)
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Ну я же сказала, сын в процессе. Ждет вызова на интервью на гражданство. Ну как у всех, потом присяга. А просто не подал вместе с нами, затянул, все некогда было. С того дома они уехали, там еще похлеще оказалось, кустики под окном так, цветочки. Мужику 10 лет грозит, детскую порнушу в компе обнаружили. Но наши уже съехали, то предыдущие девушки-студентки пожаловались на приставания, начали следить, потом проверка и... Ну хоть наши мужики совсем не при деле. А то экспириенс не очень, все даже наблюдать со стороны.
Он как только сказал за кустики, что пытался сказать ему, что ж ты делаешь - ответ, мой дом, что хочу, то и делаю. Ну мне и не совсем спокойно стало, с кем еще рядом придется оказаться ему.

Return to “Эмиграция”