Результаты выборов в Москве

Мнения, новости, комментарии
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Результаты выборов в Москве

Post by Ion Tichy »

StrangerR wrote:...
PS. А откуда идея что новый мэр сразу разгоняет старую команду? ...
На мой взгляд, идея разгона напрямую следует из его мотто "долой ПЖиВ".
Если во власти ПЖиВ'ы - то надо разогнать.
А если не разгоняет, то что - не жулики и не воры выходит? А как дышал, как дышал...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Путин. Духовность. Собянин. Москва поднимается с колен!
sila-v-pravde_demotivators_ru.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Шурик wrote:
city_girl wrote:да никакими фактами вы не оперируете, одно бла-бла...
Вы уже нашли экономическую экспертизу в деле Навального или застряли на бла-бла фазе 8) ?
Да, я читала суть дела и прекрасно знаю как работат такие схемы и как именно с ними борются в России.

Могу сказать вам одно, что сделки госкомпании с аффилироваными лицами уже сами по себе являются экономическим преступлением. И служба экономической безопасности любой более менее уважающей себя компании такую сделку бы запретила тут же, а застрельщиков погнала бы. А там еще и продажа по заниженным ценам. Зря вы так переживаете об "экономическом анализе" - "схема" очень стара и заезженна. И прекрасно известна органам.

Что касается отсутствие доказательства факта хищения - его нет так как его нельзя подвердить документально, где и как состоялась передача денег ( часть оплаты за товар "неучтенным налом")

А вот злонамеренный ущерб , то есть продажа аффилированной компании по заниженной цене доказывается очень просто, договор/счет за отпущенный товар и справка о рыночных (оптовых) ценах. Весь "экономический анализ" умещается на "двух страничках". ( в принципе для любой сделки в серьезной или государственной компании делается "обоснование цены", прикладывается вот такая вот "справка"). Все дело в принципе заключалось только в том, чтобы доказать, что Навальный в этой сделке был активным лицом, а он был и более того, сам не отрицал.

Так что как видите - суд не стал приписывать "хищение" Навльному и компании без документального подверждения, исходя только из догадок и здравого смысла, хотя любой знает зачем проводится такая сделка.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

cowboy wrote:
city_girl wrote:
Почему вы решили, что российские судьи этим не занимаются? Очень даже занимаются - обязательно рассматриваются документы. И если документов в таком деле нет, то и суда нет. Если вы не в курсе, в органах есть огромное подразделение по экономическим преступлениями.
з
Кстати, "виновность" Навального доказали лишь с третьего раза. Вот как надо следы запутывать. К тому же в деле нет ни одной бумажки пописанной Навальным. Очень хитрый жучила.
Был бы умный не проводил бы сделку через аффилированную компанию. А проводил бы через кого-то, с кем договорился. Но да делиться жаба душит и кажется, что сам такой умный, а все другие дураки (что не есть признак ума вообще-то)
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

city_girl wrote:
Шурик wrote:
Вы уже нашли экономическую экспертизу в деле Навального или застряли на бла-бла фазе 8) ?
Да, я читала суть дела
Странно, но по-вашим постам этого не скажешь :D
...
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

city_girl wrote:
Шурик wrote:
Могу сказать вам одно, что сделки госкомпании с аффилироваными лицами уже сами по себе являются экономическим преступлением. И служба экономической безопасности любой более менее уважающей себя компании такую сделку бы запретила тут же, а застрельщиков погнала бы. А там еще и продажа по заниженным ценам. Зря вы так переживаете об "экономическом анализе" - "схема" очень стара и заезженна. И прекрасно известна органам.
Извините но бред про ВЛК нет никакой силы читать - вы уже пожалейте и дайте ссылку на экономической анализ урона.

ПС
Я вас немного огорчу тем общеизвестным фактом что ВЛК никакой силы над Криволесом не имела и тем более не была каким-либо эксклюзивным парнером (и не могла им быть).
Это так сказать факты :mrgreen:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Шурик wrote: Извините но бред про ВЛК нет никакой силы читать - вы уже пожалейте и дайте ссылку на экономической анализ урона.

ПС
Я вас немного огорчу тем общеизвестным фактом что ВЛК никакой силы над Криволесом не имела и тем более не была каким-либо эксклюзивным парнером (и не могла им быть).
Это так сказать факты :mrgreen:
Я вас сильно огорчу, вы совершенно безграмотны. Факт наличия или отсутствия власти одного над другим или эксклюзивности партнерства в данном случае не имеет никакого значения. Аффилированность определяется совсем по другим критериям.

Урон? Почитаете обвинение, оно короткое, там две цифры, которые по делу должны быть доказаны двумя документами, какие именно, я указала выше. Это и есть весь "экономический анализ" по данному делу. Оно очень бесхитростное. Это не тома дела Ходорковского. А нет, еще добавляется еще третий документ - справка об аффилированных лицах.

Если вы думаете, что произнося магическое заклинание "экономический анализ" вы говорите что-то умное и неведомое другим, вы ошибаетесь. И сильно.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

city_girl, простите, но у вас очень много воды и ничего конкретного, мол почитайте дело и все поймете. Читали. Вы бы конкретно по делу Навального показали - вот мол такой-то документ и выделить где же конкретно понятно, что "Навальный украл лес", а также обьяснить почему суд отказался проводить экспертизу, как это требовала защита. Боюсь, что суд руководствовался такими же соображениями как и вы, мол раз мне хочется верить, что Навальный украл лес, то зачем нужны какие-либо экспертизы.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

city_girl wrote:Что касается отсутствие доказательства факта хищения - его нет так как его нельзя подвердить документально
...
Суд не стал приписывать "хищение" Навльному и компании без документального подверждения
Если "хищение" - не было доказано и не было, говоря вашими словами, "приписано" судом, то за что же тогда Навальный получил приговор "За организацию хищения..."?
Поясните, пожалуйста, как это так: хищения нет, а судили именно за хищение... А то, моя - не очень понимать... :pain1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

[quote="varenuha"][quote="city_girl"]Что касается отсутствие доказательства факта хищения - его нет так как его нельзя подвердить документально
...
Суд не стал приписывать "хищение" Навльному и компании без документального подверждения [/quote] Если "хищение" - не было доказано и не было, говоря вашими словами, "приписано" судом, то за что же тогда Навальный получил приговор "За организацию хищения..."?
Поясните, пожалуйста, как это так: хищения нет, а судили именно за хищение... А то, моя - не очень понимать... :pain1:[/quote]

Так вы тогда договоритесь с вашими соратниками на форуме, а то один мне говорит как смешно приговорили за злоупотребление, в то время как никакого хищения не было, а вы говорите приговорили за хищение, а совсем не за злоупторебление.

Я сама читала формулировку обвинения с указанием статьи (за злоупотребение и нанесение имущественного ущерба без хищения) и отвечала на вопросы тут. Сам приговор в инете найти не могу, а со слов эмоциональных журналистов простите не привыкла - они часто перевирают и формулировки или не понимают, что говорят.
Last edited by city_girl on 10 Sep 2013 03:22, edited 1 time in total.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Serge7 wrote:
worldCitizen wrote: Dude, а Вы кем себя возомнили, неужели белым енералом...?
Дык порода, да. Два деда - оба Генералы, слава тебе Господи. Извините за нескромное признание, мировой Гражданин. :) 8)
То есть, не теряя уважение к Вашим дедам,
Вы сами живёте понятиями начала прошлого века? Я правильно Вас понял?
Почему Вы решили что Вашим дедам обязательно понравился бы Путин, из-за его ура-патриотической риторики?
Last edited by worldCitizen on 10 Sep 2013 03:47, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Интеррапт wrote:city_girl, простите, но у вас очень много воды и ничего конкретного, мол почитайте дело и все поймете. Читали. Вы бы конкретно по делу Навального показали - вот мол такой-то документ и выделить где же конкретно понятно, что "Навальный украл лес", а также обьяснить почему суд отказался проводить экспертизу, как это требовала защита. Боюсь, что суд руководствовался такими же соображениями как и вы, мол раз мне хочется верить, что Навальный украл лес, то зачем нужны какие-либо экспертизы.
Я уже сказала, какие документы достаточны для доказательсва вины - счет-фактура (доказательство факта и цены сделки), маркетинговая справка (определение рыночной/оптовой цены данного товара) - даже этого достаточно. Если цена сделки отличается на 10% (при чем неважно выше или ниже) этого достаточно, чтобы служба безопасности любой компании (и крупной частной) начала бы расследование (таковы инструкции). Как только они нашли бОльшую разницу (а в деле фигурирует в 3 раза разница между ценой сделки и рынойчной ценой ) - дело уже принимет очень плохой оборот. Аффилированные лица в данном случае вообще даже уже и не важны, но они прямо указывают на заинтересованных лиц в сделке.

Сделки с аффилированными компаниями запрещены вообще. Это государственные требование для всех сделок государственных компаний (такие же требования у частных компаний - ну то есть могут проходить сделки между аффилированными компаниями владельцем компании, но не служащих). Маркетинговая справка делается практически для любой сделки выше полумиллиона рублей на всех (государственных и частных предприятиях в России). Грубо говоря это краткая экспертиза цены и обоснование цены сделки. Лес как бы "биржевой" товар и цена легко определяется из опубликованных прайс-листов предприяитий.

Эксперизу, я понимаю защита требовала, 1) чтобы что-то требовать ( в деле Ходарковского защита тоже изображала бурную деятельность во многих случаях больше на публику и чтобы оправдать зарплату) 2) Думаю, что они хотели накопать прецеденты сделок по таким ценам. А они безусловно где-то найдутся - так как Навальный и Co. не одни занимаются злоупотреблением. И вот здесь аргументы, что все воруют, не очень красив для "борца за правду".
Last edited by city_girl on 10 Sep 2013 03:47, edited 2 times in total.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Habber wrote:Очевидно что собянину натянули эти проценты. Кремль как огня боится второго тура, а при существующей динамике потери доверия путина-собянина и взлета навального - вдвойне.
Поздравляю Навального с боевым крещением, безусловно его вес как политика значительно вырос. Даже если (скорее всего) в ближайщие часы ничего не изменится и вора собянина объявят очередным мэром, навальный действительно сделал очень многое, и надеюсь что это его не сломит, а укрепит к новым выборам. Наконец-то в России появился первый настоящий политик, хотелось бы конечно чтобы всякие остальные псевдодемократы типа Явлинского и Милова поняли это, но тут ждать не приходится. Навальный -просто молодец, я его еще больше зауважал во время этой кампании.
Тот случай, когда я соглашусь с Хаббером :fr:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

city_girl wrote: Эксперизу, я понимаю защита требовала, 1) чтобы что-то требовать ( в деле Ходарковского защита тоже изображала бурную деятельность во многих случаях больше на публику и чтобы оправдать зарплату) 2) Думаю, что они хотели накопать прецеденты сделок по таким ценам. А они безусловно где-то найдутся - так как Навальный и Co. не одни занимаются злоупотреблением. И вот здесь аргументы, что все воруют, не очень красив для "борца за правду".
Т.е. я так правильно понимаю, что вы утверждаете, что экономическая экспертиза в таких делах нафиг не нужна?
city_girl wrote:Сделки с аффилированными компаниями запрещены вообще. Это государственные требование для всех сделок государственных компаний (такие же требования у частных компаний - ну то есть могут проходить сделки между аффилированными компаниями владельцем компании, но не служащих). Маркетинговая справка делается практически для любой сделки выше полумиллиона рублей на всех (государственных и частных предприятиях в России). Грубо говоря это краткая экспертиза цены и обоснование цены сделки. Лес как бы "биржевой" товар и цена легко определяется из опубликованных прайс-листов предприяитий.
Простите, а каким образом это доказывает вину Навального? Он что-ли сотрудник гос. компании? Пока все, что вы рассказываете, это вину Опалева доказываете, а не Навального.
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

ksi wrote:С этой точки зрения политик от бога - это Жириновский :mrgreen: А Навальный - его подобие, хотя прием воздействия один - популизм :-)
Все политики занимаются популизмом. Жириновский конечно в этом деле талант. Но у него есть проблема: кроме клоунады у него ничего нет за душой. Ни убеждений, ни платформы, ни даже своих собственных мыслей. Только гипертрофированное желание везде светиться. Если завтра Навальный получит власть, Жирик первый станет ему пятки лизать.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

VladG2 wrote:
OtherSide wrote:
VladG2 wrote:Сколько там пу пу ВЦИОМ и т.д. давали Навальному несколько дней назад 13%? Надо же как ошиблись!
Учитывая явку меньше трети, вполне соответвует правде. В основном поклонники Анального - офисные хомяки, а это далеко не вся Москва и даже не половина
Ну вы то себя видите тиграми за клавиатурами.
Хо-хо. Помнится, Тиньков как-то сказал "человек не должен носить смокинг, если у него нет хотя бы миллиарда долларов".

В таком же духе я бы сказал и про выражения "офисный планктон", "хомячки" и прочее. Человек не должен употреблять такие выражения в чей-то адрес, если у него за плечами нет хотя бы одной-двух горячих точек и пары-тройки боевых наград за личное мужество.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Flying Hen wrote:
ksi wrote:С этой точки зрения политик от бога - это Жириновский :mrgreen: А Навальный - его подобие, хотя прием воздействия один - популизм :-)
Все политики занимаются популизмом. Жириновский конечно в этом деле талант. Но у него есть проблема: кроме клоунады у него ничего нет за душой. Ни убеждений, ни платформы, ни даже своих собственных мыслей. Только гипертрофированное желание везде светиться. Если завтра Навальный получит власть, Жирик первый станет ему пятки лизать.
Ну и тут один в один: ни убеждений (сколько раз он партии менял?), ни платформы или какого-то позитивного плана действий. Только гипертрофированное желание светиться. Мне кажется, очень похоже.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Zorkus wrote: В таком же духе я бы сказал и про выражения "офисный планктон", "хомячки" и прочее. Человек не должен употреблять такие выражения в чей-то адрес, если у него за плечами нет хотя бы одной-двух горячих точек и пары-тройки боевых наград за личное мужество.
Это не считая того, что быть поклонником ЕдРа, нашистом и т.п. - для этого вообще никакого мужества не нужно. Че там, пятки лизать партии власти, не слишком опасное и хлопотное дело.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote: Ну и тут один в один: ни убеждений (сколько раз он партии менял?), ни платформы или какого-то позитивного плана действий. Только гипертрофированное желание светиться. Мне кажется, очень похоже.
Если вы его программу не читали - это не значит, что ее нет. На выборы мэра Навальный не с пустыми руками же шел, а с вполне себе нормальной программой.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

ksi wrote:
Flying Hen wrote:Все же товарищ крут. Два года назад о нем практически никто не знал, у него не было высоких покровителей, как у Путина и Медведева. Вылез сам, своим умом, энергией, обаянием привлек к себе массу сторонников и получил процент фантастический с такими исходными данными. В России появился политик от Бога.

У него есть талант располагать к себе людей разных убеждений ...
С этой точки зрения политик от бога - это Жириновский :mrgreen: А Навальный - его подобие, хотя прием воздействия один - популизм :-)
Навальный приводит конкретные цифры, подкрепленные ссылками, документами и прочим, и на их основе уже пишет посты и пишет речи (хотя он тоже конечно не эксперт мирового уровня по экономике и прочему, но хоть зерно рациональное есть).

Жириновский же, с своей стороны, блестящий и очень опытный оратор, но при этом 100-% популист и аппелирует совершенно четко именно к эмоциям. Помню одни его дебаты у Соловьева против какого-то старого коммуниста, насчет огнестрела. Жириновский был за, коммунист, понятное дело, против. И хотя я сам строго "за", по Жириновскому мне лично было сразу видно, что он в предмете совершенно не разбирается, давал совершенно бредовые и вредные советы, и аппелировал к эмоциям "среднего слушателя", который в теме точно так же не разбирается. НО, говорил талантливо и зажигательно, не отнять.

Кстати, мне кажется, именно поэтому так называемая системная оппозиция (большая тройка - жириновский, зюганов, и кто там третий...) не любит Навального.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Интеррапт wrote:
Zorkus wrote: В таком же духе я бы сказал и про выражения "офисный планктон", "хомячки" и прочее. Человек не должен употреблять такие выражения в чей-то адрес, если у него за плечами нет хотя бы одной-двух горячих точек и пары-тройки боевых наград за личное мужество.
Это не считая того, что быть поклонником ЕдРа, нашистом и т.п. - для этого вообще никакого мужества не нужно. Че там, пятки лизать партии власти, не слишком опасное и хлопотное дело.

А лизать пятки Анальному - конечно же очень опасное и хлопотное :)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

OtherSide wrote:
Интеррапт wrote:

Вы бы для начала попытались дискуссию нормально вести, без сексуальных фантазий, анальных и т.п.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Интеррапт wrote:
OtherSide wrote:
Интеррапт wrote:

Вы бы для начала попытались дискуссию нормально вести, без сексуальных фантазий, анальных и т.п.
Я же просто вас процитировал. Типа ваши сексуальные фантазии - норма, а когда вас цитируют - ненормально
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

OtherSide wrote: Я же просто вас процитировал. Типа ваши сексуальные фантазии - норма, а когда вас цитируют - ненормально
Да вы с этим "Анальным" уже далеко не первый месседж возитесь.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Интеррапт wrote:
city_girl wrote: Эксперизу, я понимаю защита требовала, 1) чтобы что-то требовать ( в деле Ходарковского защита тоже изображала бурную деятельность во многих случаях больше на публику и чтобы оправдать зарплату) 2) Думаю, что они хотели накопать прецеденты сделок по таким ценам. А они безусловно где-то найдутся - так как Навальный и Co. не одни занимаются злоупотреблением. И вот здесь аргументы, что все воруют, не очень красив для "борца за правду".
Т.е. я так правильно понимаю, что вы утверждаете, что экономическая экспертиза в таких делах нафиг не нужна?
Я утверждаю, что необходимые экспертизы были проведены и на их результатах и строилось дело. Какую именно "экономическую экспертизу" и чего требовала защита для меня загадка. Любая экспертиза имеет какую-то цель? Цель экспертизы, которую просили? Провести расследование о злоупотреблениях независимыми экспертами? Я первый раз такое слышу. Злоупторебления или есть или их нет.

Когда налоговая приходит, кто-нибудь идет делать экспертизу к независимым бухгалтерам? Нет, идут к специалистам, чтобы писать опровержение, подвержденное конкретными фактами и документами. Или принимают, что там накопала налоговая. Но никто не обращается к налоговой с просьбой, чтобы они обратились к независимым экспертам. Так и тут, то же самое. Могла бы защита провести экспертизу, давно бы провела без всяких просьб и в суде представила бы не обращение об экспертизе, а опровержения обвинения.

О Навальном у меня мнение никакое, хотя бы по тому что поднимать на крыло публику и журналистов заявлениями "какая несправедливость свидетелей не пустили в зал суда" (было такое в его истории), для юриста позор ( или никакой не юрист, или считает всех идиотами). И то и другое есть отвратно.

Return to “Политика”