ksi wrote:Flying Hen wrote:Все же товарищ крут. Два года назад о нем практически никто не знал, у него не было высоких покровителей, как у Путина и Медведева. Вылез сам, своим умом, энергией, обаянием привлек к себе массу сторонников и получил процент фантастический с такими исходными данными. В России появился политик от Бога.
У него есть талант располагать к себе людей разных убеждений ...
С этой точки зрения политик от бога - это Жириновский
А Навальный - его подобие, хотя прием воздействия один - популизм
Навальный приводит конкретные цифры, подкрепленные ссылками, документами и прочим, и на их основе уже пишет посты и пишет речи (хотя он тоже конечно не эксперт мирового уровня по экономике и прочему, но хоть зерно рациональное есть).
Жириновский же, с своей стороны, блестящий и очень опытный оратор, но при этом 100-% популист и аппелирует совершенно четко именно к эмоциям. Помню одни его дебаты у Соловьева против какого-то старого коммуниста, насчет огнестрела. Жириновский был за, коммунист, понятное дело, против. И хотя я сам строго "за", по Жириновскому мне лично было сразу видно, что он в предмете совершенно не разбирается, давал совершенно бредовые и вредные советы, и аппелировал к эмоциям "среднего слушателя", который в теме точно так же не разбирается. НО, говорил талантливо и зажигательно, не отнять.
Кстати, мне кажется, именно поэтому так называемая системная оппозиция (большая тройка - жириновский, зюганов, и кто там третий...) не любит Навального.