Когда можно подавать на получение гражданства?
-
Когда можно подавать на получение гражданства?
У меня гринкард. Как можно узнать ,сколько времени мне ещё ждать,что б подать заявку на получение гражданства?
-
- Уже с Приветом
Re: Когда можно подавать на получение гражданства?
В общем случае подавать можно за 90 дней до истечения 5 летнего срока отсчитывая от даты выдачи грин карты. Но если вы женаты/замужем за гражданином США, срок может быть сокращен до трех лет. А если вы выезжали из США надолго, отсчет может начаться заново...
-
после выдачи гринкард,я 3 года ездил на Украину доучиваться по 10 месяцев..я так понял,что это время не засчитывалось.можно ли ,как-то узнать ,сколько ещё мне ждать? например,на вебсайте ?voldemarvm wrote:В общем случае подавать можно за 90 дней до истечения 5 летнего срока отсчитывая от даты выдачи грин карты. Но если вы женаты/замужем за гражданином США, срок может быть сокращен до трех лет. А если вы выезжали из США надолго, отсчет может начаться заново...
-
- Уже с Приветом
Все просто - отсутствие более 6-и месяцев сбрасывает счетчик 5-и/3-х лет. Отсчитывайте 4/2 года 9 месяцев от даты последней поездки, продолжавшейся более 6 месяцев
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если хотите конкретного ответа, приведите все даты- дату получения грин карты, даты всех поездок, а также является ли супруга, если она есть, гражданкой США.valiker wrote: после выдачи гринкард,я 3 года ездил на Украину доучиваться по 10 месяцев..я так понял,что это время не засчитывалось.можно ли ,как-то узнать ,сколько ещё мне ждать? например,на вебсайте ?
-
- Уже с Приветом
А можно подать позже? Допустим, если первое время ездил туда-сюда, жил то там, то там и просто не хочется объяснять, а хочется подать через 5 лет после того, как settled окончательно?
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Конечно можно.KotKot wrote:А можно подать позже? Допустим, если первое время ездил туда-сюда, жил то там, то там и просто не хочется объяснять, а хочется подать через 5 лет после того, как settled окончательно?