Когда можно подавать на получение гражданства?

Визы, паспорта и т.д.
valiker

Когда можно подавать на получение гражданства?

Post by valiker »

У меня гринкард. Как можно узнать ,сколько времени мне ещё ждать,что б подать заявку на получение гражданства?
voldemarvm
Уже с Приветом

Re: Когда можно подавать на получение гражданства?

Post by voldemarvm »

В общем случае подавать можно за 90 дней до истечения 5 летнего срока отсчитывая от даты выдачи грин карты. Но если вы женаты/замужем за гражданином США, срок может быть сокращен до трех лет. А если вы выезжали из США надолго, отсчет может начаться заново...
valiker

Post by valiker »

voldemarvm wrote:В общем случае подавать можно за 90 дней до истечения 5 летнего срока отсчитывая от даты выдачи грин карты. Но если вы женаты/замужем за гражданином США, срок может быть сокращен до трех лет. А если вы выезжали из США надолго, отсчет может начаться заново...
после выдачи гринкард,я 3 года ездил на Украину доучиваться по 10 месяцев..я так понял,что это время не засчитывалось.можно ли ,как-то узнать ,сколько ещё мне ждать? например,на вебсайте ?
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Все просто - отсутствие более 6-и месяцев сбрасывает счетчик 5-и/3-х лет. Отсчитывайте 4/2 года 9 месяцев от даты последней поездки, продолжавшейся более 6 месяцев
xtigr
Уже с Приветом

Post by xtigr »

вот первоисточник, читайте:

http://www.uscis.gov/files/article/M-476.pdf
xtigr
Уже с Приветом

Post by xtigr »

вот первоисточник, читайте:

http://www.uscis.gov/files/article/M-476.pdf
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

valiker wrote: после выдачи гринкард,я 3 года ездил на Украину доучиваться по 10 месяцев..я так понял,что это время не засчитывалось.можно ли ,как-то узнать ,сколько ещё мне ждать? например,на вебсайте ?
Если хотите конкретного ответа, приведите все даты- дату получения грин карты, даты всех поездок, а также является ли супруга, если она есть, гражданкой США.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

А можно подать позже? Допустим, если первое время ездил туда-сюда, жил то там, то там и просто не хочется объяснять, а хочется подать через 5 лет после того, как settled окончательно?
Из своей головы не эмигрируешь.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

KotKot wrote:А можно подать позже? Допустим, если первое время ездил туда-сюда, жил то там, то там и просто не хочется объяснять, а хочется подать через 5 лет после того, как settled окончательно?
Конечно можно.

Return to “Эмиграция”