Делал всеми тремя способами (для разных паспортов себе и родным). Всё нормально было принято.bulochka wrote:Интересно, кто как делает фото для российского загранпаспорта? Раньше мы делали в местной фотостудии - получалось около 12 долларов за шесть штук, дешевле, чем в аптеке/Волмарте. Теперь вижу, что есть индийский вебсайт onlinepassportphoto, который предлагает фото по доллару за фотографию. Ну и как третий вариант, можно сделать и отредактировать фото самим, потом распечатать. Интересно, кто чем пользуется (без проблем с консульством)?
Фото на загранпаспорт (Российский)
-
- Уже с Приветом
Re: Фото на загранпаспорт (Российский)
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Если соберетесь делать биометрику, имейте ввиду, что ехать надо будет дважды и всем участникам, включая несовершеннолетних.bulochka wrote:Спасибо, мне сегодня тоже ответили из консульства, что биометрику не делают. Мы состоим на учете в консульстве, так что, наверное, нет смысла пытаться делать паспорт где-то еще, да и ехать к ним ближе.
-
- Уже с Приветом
В Вашингтоне мне по телефону сказали (пару месяцев назад), что несмотря на то что я не в их округе (я из Бостона), отказать в оформлении паспорта они мне не имеют права, НО биометрику делают только тем кто в их округе, пока у них пилотный режим. Когда пилотный режим закончится, неизвестно.тетя Саша wrote:Булочка, про фото советую сайт http://www.idphoto4you.com там можно русские размеры выбрать. И потом в аптеке распечатать за $1.bulochka wrote:Пока не решила окончательно. Написала в консульство вопрос насчет биометрики, жду ответа, но судя по вебсайту, ничего про биометрику пока нет. Мы всегда использовали обычные американские паспортные фото, так что у меня нет опасений по поводу размера/качества, но хотелось сэкономить. Пока не знаю, возможно, просто сделаем как обычно паспортные фото, чтобы не проверять, примут или нет.TaTi wrote:Булочка, что вы решили?
По поводу биометрического паспорта в НЙ консулате. Сведения недельной давности, сами подавали живьем. В этом году там био.паспорта не появятся. Но теперь можно делать паспорта без связи с округами, не так как раньше. То есть, если очень хочется сделать именно био.паспорт, то можно в Вашингтон подавать или в Сиэттл и они не будут против.
-
- Новичок
скажите, bulochka, как вы все-таки сделали?
мне-то по деньгам проще готовые сделать, я сама одна, но таки не ясно, принимают ли обычные 2''-на-2'' в нью-йорке
мне-то по деньгам проще готовые сделать, я сама одна, но таки не ясно, принимают ли обычные 2''-на-2'' в нью-йорке
-
- Уже с Приветом
Вчера там сидели люди с обычными Passport Photos в руках, вроде бы не замечено чтобы были посланы переделывать, у нас были как всегда самодельные, тоже все нормально.Barbus wrote:скажите, bulochka, как вы все-таки сделали?
-
- Новичок
спасибо, я таки обычные сделала, попросив паренька отойти чуть подальше. жутковато на них выгляжу как всегда, ну и ладноSergey_P wrote: Вчера там сидели люди с обычными Passport Photos в руках, вроде бы не замечено чтобы были посланы переделывать, у нас были как всегда самодельные, тоже все нормально.
-
- Уже с Приветом
Был сегодня в ДС в Консульстве (легализовывал Сыну СоР с апостилем и переводом для гражданства) видел людей, которые рпишли на ЗП.
Все со стандартными американскими паспортными фотками.
Все со стандартными американскими паспортными фотками.
-
- Уже с Приветом
А для биометрического какие требования к фотке? Как к обычному ? Тоже можно самим делать?
И заодно - сколько стоит сделать био-паспорт и как долго?
-
- Уже с Приветом
Никаких - фотографируют на месте.Frecken Bock wrote:А для биометрического какие требования к фотке?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Все на сайте написано.Frecken Bock wrote:А для биометрического какие требования к фотке? Как к обычному ? Тоже можно самим делать?
-
- Уже с Приветом
Про обычный про фотки писали много раз
- делаете как на американский, но так чтобы получился минимально допустимый размер морды лица. То есть просите чтобы фотограф отошел ЧУТЬ подальше чем обычно.
- и все проходит.
На био - фотка на месте делается.
И вообще все написано на сайте того консулата куда вы идете, а если нет - посмотрите на сайте Сан Францисского (как самого лучшего из консулатов в США).
- делаете как на американский, но так чтобы получился минимально допустимый размер морды лица. То есть просите чтобы фотограф отошел ЧУТЬ подальше чем обычно.
- и все проходит.
На био - фотка на месте делается.
И вообще все написано на сайте того консулата куда вы идете, а если нет - посмотрите на сайте Сан Францисского (как самого лучшего из консулатов в США).
-
- Уже с Приветом
На биометрику фотка делается на месте, но одну фото принести надо. Размер стандартный. В ДС цветная. В остальных не знаю, на сайте смотрите.
-
- Уже с Приветом
В Сан Франциско никаких фото приносить не нужно (в смысле на биометрику).Yvsobol wrote:На биометрику фотка делается на месте, но одну фото принести надо. Размер стандартный. В ДС цветная. В остальных не знаю, на сайте смотрите.
-
- Уже с Приветом
Поэтому и сказал - читайте свой сайт. Везде по разному.StrangerR wrote:В Сан Франциско никаких фото приносить не нужно (в смысле на биометрику).Yvsobol wrote:На биометрику фотка делается на месте, но одну фото принести надо. Размер стандартный. В ДС цветная. В остальных не знаю, на сайте смотрите.
В РФ в ФМС кстати тоже надо одну фотку приносить. Просто для информации, к слову.
-
- Уже с Приветом
Какие то чудеса прости господи. зачем им еще одна фотка если они на месте все равно делают ? Неисповедимы пути бюрократии. Похоже, сколько раз приходить тоже зависит... потому что например в СФО никакой там _инициализации биометрики при выдаче_ заметить не удалось.
-
- Уже с Приветом
В бумажный файл наверное идет.StrangerR wrote:Какие то чудеса прости господи. зачем им еще одна фотка если они на месте все равно делают ? Неисповедимы пути бюрократии. Похоже, сколько раз приходить тоже зависит... потому что например в СФО никакой там _инициализации биометрики при выдаче_ заметить не удалось.
В чем проблема то? Жалко фотку?
-
- Уже с Приветом
Проблема в том что эти тупицы в консулате не способны купить цветной принтер, как сделано во всех департментах США или например в консулате Сан-Франциско. Уж на те деньги, что им за паспорта платят, это совсем не было бы проблемой.
-
- Уже с Приветом
В консульствах копейки за ЗП платят.StrangerR wrote:Проблема в том что эти тупицы в консулате не способны купить цветной принтер, как сделано во всех департментах США или например в консулате Сан-Франциско. Уж на те деньги, что им за паспорта платят, это совсем не было бы проблемой.
Я не вижу никакой проблемы принести одну фотку, но некоторые видимо ищут черную кошку в темной комнате и таки ее там
находят, хотя ее там нет.
-
- Уже с Приветом
Мы сделали обычные паспортные. Как и раньше, в общем-то, но в этот раз я сначала думала сэкономить. Потом плюнули и сделали, как обычно, в магазине по соседству. Я, правда, проверила готовые фото по образцу с сайта консульства, чтобы голова точно помещалась в заданные параметры. Все прошло нормально, паспорта уже забрали.Barbus wrote:скажите, bulochka, как вы все-таки сделали?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Мы не ищем черную кошку. Мы ищем СЕРВИС. В СФ консулат работает по современному. В DC в режиме _мы еще с пальмы не слезли_, в NY _а пошли вы все нафиг_. Кто хочет тот без проблем все наладит так чтобы не надо было фотки приносить, уж на цветной принтер то консулат разориться всегда может да и не нужен там в файле цветной.... фотку же можно и черно белую, тем более что у них запись в комьютере все равно остается.Yvsobol wrote:В консульствах копейки за ЗП платят.StrangerR wrote:Проблема в том что эти тупицы в консулате не способны купить цветной принтер, как сделано во всех департментах США или например в консулате Сан-Франциско. Уж на те деньги, что им за паспорта платят, это совсем не было бы проблемой.
Я не вижу никакой проблемы принести одну фотку, но некоторые видимо ищут черную кошку в темной комнате и таки ее там
находят, хотя ее там нет.
Вы вот никак не поймете и живете в психологии СССР, называется _вас много а я одна_. А мы считаем что консулат - тоже сервис, для граждан, и должен работать качественно а не устраивать неудобства для тысяч человек потому что какому-то завхозу лень жопу с кресла оторвать и пробить покупку принтера который стоит копейки...
-
- Уже с Приветом
Я не знаю о чем вы говорите. В ДС отличный сервис. Вчера там толькотю был заверял ребенку перевод СоР - ровно 5 минут у меня заняло. И всегда там сервис отличный. И на телефон сразу отвечают.
Вы же как всегда ищите какашки. Ищите. Раз работа у Вас такая.
Вы же как всегда ищите какашки. Ищите. Раз работа у Вас такая.
-
- Уже с Приветом
Я не ищу, это вы привыкли к какашкам. С СФ ровно так же ровно 5 минут сегодня заняло взять паспорт. Только вот в СФ работать умеют и в итоге не требуют загадочных собственных фоток для био паспорта. А в ДС не умеют и требуют. По России так же - да, есть процентов 20 нормальных сервисов. Остальные 80 - какашки. Вы же к ним привыкли и не замечаете. Я не виноват что замечаю, я от них уже отвык. Хотя когда то тоже не замечал (у нас был поход _Крым страна какашек_ и ничего... пережили... по какашке под каждым кустиком).
При этом я не говорю что _одни какашки_ я только удивляюсь тому что привычка _делать через жопу_ встречается даже в консулатах.
При этом я не говорю что _одни какашки_ я только удивляюсь тому что привычка _делать через жопу_ встречается даже в консулатах.
-
- Уже с Приветом
Тут также. Никаких проблем. Но фотка вас задела и будете теперь о какашках тут во всех топиках свои обычные лекции вещать.
А о том к чему я привык или нет - не вам решать. Ибо вы тупо не в курсе.
Меня эта фоткат не смущает. Надо, значит надо. А вот американский бюрократизм достает, но я о нем не плачусь во всех разделах как вы.
В общем - "в сад!" (С)
Меня эта фоткат не смущает. Надо, значит надо. А вот американский бюрократизм достает, но я о нем не плачусь во всех разделах как вы.
В общем - "в сад!" (С)
-
- Уже с Приветом
За много лет ни разу не столкнулся с бестолковщиной в американской бюрократии, ну кроме _рампы для инвалидов в горном туалете_ в Сьерра Клубе. А с Российской постоянно сталкиваюсь, хотя то что СФ консулат видимо один из лучших в мире Российских консулатов, здорово спасает дело. Меня вот смущает бестолковая фотка, потому что если они вас САМИ снимают, то на фига им еще и фотка сделанная вами самими - что, бином ньютона распечатать фотку из этой съемки а лучше сразу документ напечатать с фоткой? Говорит о бестолочи где то внутри ДС консулата и не более того. Но вы похоже привыкли к бестолковщине, которых в России на каждом шагу, и не замечаете. А я уже давно замечаю.Yvsobol wrote:Тут также. Никаких проблем. Но фотка вас задела и будете теперь о какашках тут во всех топиках свои обычные лекции вещать.
В общем - "в сад!" (С)
(При том я не только DL тут делал, и не только с DMV общался. Нигде особой бестолковщины не заметил, точнее не заметил хотя бы отдаленно сравнимой с российской. То что российская медленно улучшается - я не отрицаю. Но пока еще значительно не улучшилась.)
-
- Уже с Приветом
Я тут ужаснулся от бюрократии в вирджинийском офисе (Ричмонд) - загс. За ДМВ молчу. ГАИ и ФМС отдыхают. Ну за эмиграцию не буду. Ну и любое фкдеральное министерство это пестня. Это знаю как бы напрямую.
Вот и смешат меня эти "борцы с российской бюрократией в сша". Говорю же. Похоже работа такая. Искать какашки в чужой темной комнате где их нет. А в своей комнате тупо доказывать, что их нет.
Все. Больше оффтопить не буду. Можете спокойно рассказывать к чему я привык. Вам же виднее..
Вот и смешат меня эти "борцы с российской бюрократией в сша". Говорю же. Похоже работа такая. Искать какашки в чужой темной комнате где их нет. А в своей комнате тупо доказывать, что их нет.
Все. Больше оффтопить не буду. Можете спокойно рассказывать к чему я привык. Вам же виднее..