Обамакаре - очередной раз в луже

Мнения, новости, комментарии
Trespassers W
Уже с Приветом

Re: Обамакаре - очередной раз в луже

Post by Trespassers W »

dotcom wrote:Не знаю, как в ваших ядренях, у нас страховки наоборот подешевели в первый раз за много лет.
К вопросу о том как Обамакера повлияет на цены: Study says NM will see highest increase under ObamaCare: 130 percent
The Manhattan Institute for Policy Research, a fiscally conservative think tank based in New York City, looked at 13 states plus the District of Columbia and found that nine states will see increases on average while five will see decreases.

The study says that New Mexico, at 130 percent,will see the steepest rate hike, followed by Vermont (97 percent), South Dakota (83 percent) and Connecticut (50 percent).
Так что да, у кого то и подешевеет.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Ну вот, очередной крупный работодатель - барыга Джо - объявил о том, что прекращает предоставлять страховку своим работникам, работающим меньше 30 часов в неделю. Дает им полштуки в зубы (в год) и отправляет на эксченджи, на наши денежки лечится. Тоже прямо говорит - спасибо, мол, Светочу Обаме за такое.
Но вообще не все плохо. Мартышк(зачеркнуто) Мишелька Светочевна уже выступила - чтобы быть здоровым, надо пить больше водички. А по докторам ходить, судя по всему, не обязательно. Слава Обамам!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Грешник явно выступает за социализм, поскольку каждый должен платить за свою медицину, не так ли? Ну вот, и работадель, капиталист ведь, так тоже думает, найдя очень удобный предлог не платить бездельникам за их медицину. И госпиталя, и биг-фарма, и страховые, все хотят думать исключительно, как капиталисты, и не хотят, чтобы им мешали, и лезли с разными правилами. Ещё они платят самым достойным работника, политиками, через лобби, чтобы те закрепляли для них только правильные капиталистические правила. Долой Обамокеру! :|
... and even then it's rare that you'll be going there...
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Medium-rare wrote:Грешник явно выступает за социализм, поскольку каждый должен платить за свою медицину, не так ли? Ну вот, и работадель, капиталист ведь, так тоже думает, найдя очень удобный предлог не платить
А до этого их кто-то обязывал платить, что ли? Не могут просто платить больше, с одной стороны - а с другой стороны, зачем - если я заплачу? Бизнес всегда принимает самые выгодные для него решения, он так устроен. Это как вода - она всегда течет вниз. Но если ты сделал в крыше дырищу и в дом затекла вода, то довольно либерально (зачеркнуто) глупо обвинять в этом воду. Лучше всего было бы не сверлить в крыше дыры под возгласы "надо что-то делать!!". Но эта простая идея не находит понимания.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

greshnik01 wrote: А до этого их кто-то обязывал платить, что ли? Не могут просто платить больше, с одной стороны - а с другой стороны, зачем - если я заплачу? Бизнес всегда принимает самые выгодные для него решения, он так устроен. Это как вода - она всегда течет вниз. Но если ты сделал в крыше дырищу и в дом затекла вода, то довольно либерально (зачеркнуто) глупо обвинять в этом воду. Лучше всего было бы не сверлить в крыше дыры под возгласы "надо что-то делать!!". Но эта простая идея не находит понимания.
Ну вы только подтвердили, что нечего на капиталистов обижаться. А если видите причины управлять их желанием страховать работников, то деваться-то некуда... придёт, придёт всем Обамокера. Но в процессе перехода взбрыкивают по цепочке от страховой, ну, кто спорит, недоработали закон, наверное, и что есть, кое-как пропихнули. На одного конгрессмена в Вашингтоне 200 лоббистов, вы что хотите, чтобы всё просто получалось?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Так вот оно что, оказывается, Грешник одну толстую деталь упустил:
http://blogs.marketwatch.com/health-exc ... nd-report/
Add specialty retailer Trader Joe’s to the list of employers who will cut health-care benefits to its part-time workers — but it’s not untethering those workers completely from coverage.

The privately held grocery chain, which had been heralded for offering benefits to its part-time employees, will give those workers $500 to help buy themselves coverage on health exchanges, according to a report in the Huffington Post.
Exchanges начинают работать, капиталист решил тем, кто не на полный рабочий день, дать $500 для приобретения страховки "снаружи". Обамокера работает в данном конкретном случае, если бы ешё пократие до и после сравнить...
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Medium-rare wrote:Грешник одну толстую деталь упустил
Какую? Вроде он то же самое написал, что Вы процитировали
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Oleg_B wrote:
Medium-rare wrote:Грешник одну толстую деталь упустил
Какую? Вроде он то же самое написал, что Вы процитировали
Абсолютно то же самое. Но поклонники любимца богов это воспринимают по другому. Консерваторы клевещут, что страховку больше не предоставляют, а либералы кричат, что зато дают $500 на exchange. Стыдливо умалчивая, что это в год.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Ну, если отвлечься от личности "поклонника любимца богов", который видит в О. в основном меньшее зло, а ещё имеет много работы, и зачастую вечером, от чего имеет свои бенефиты получше чем для парттаймщиков от "барыги Джо"? Прочитал постинг сначала, ответил, через пару часов вернулся, потому, что пошёл читать прессу на тему. В процессе слегка забыл, что там в точности Грешник сказал, посыпаю голову пеплом.

Это сопротивление медицинского (нае)бизнеса реформе, как могут саботируют и продолжают пытаться задирать премиумы, пока на них нет полной управы. Краткосрочно они могут даже и бабла на том поднять, но долгосрочно произвол им отвыкнут. Одна надежда у медупырей страховых, вынести то снова на политический уровень. Вот сейчас новая фаза сиквестра, дефанд Обамокера и т.д.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Medium-rare wrote:Ну, если отвлечься от личности "поклонника любимца богов", который видит в О. в основном меньшее зло, а ещё имеет много работы, и зачастую вечером, от чего имеет свои бенефиты получше чем для парттаймщиков от "барыги Джо"? Прочитал постинг сначала, ответил, через пару часов вернулся, потому, что пошёл читать прессу на тему. В процессе слегка забыл, что там в точности Грешник сказал, посыпаю голову пеплом.
Да нет, Ваша личность тут не причем. Вы там приводите цитату:
The privately held grocery chain, which had been heralded for offering benefits to its part-time employees, will give those workers $500 to help buy themselves coverage on health exchanges, according to a report in the Huffington Post.
И вот в ней как раз "поклонники любимца богов" забывают сказать, что $500 - это на весь год. Можно ведро аспирина купить - облечись.

Но если я Вас задел - извините. :fr:
Medium-rare wrote:Это сопротивление медицинского (нае)бизнеса реформе, как могут саботируют и продолжают пытаться задирать премиумы, пока на них нет полной управы. Краткосрочно они могут даже и бабла на том поднять, но долгосрочно произвол им отвыкнут. Одна надежда у медупырей страховых, вынести то снова на политический уровень. Вот сейчас новая фаза сиквестра, дефанд Обамокера и т.д.
Я не знаю как там дела у страховок, а провайдеры уже вовсю теряют деньги. У нашей конторы например, прибыль упала почти до нуля, а мы одни из самых консервативных в вопросе трат, да и по качеству услуг в числе первых в стране. Многие больницы давно уже работают в убыток.

Возможно exchanges и внесут элемент рынка. Только я пока не вижу каким образом, если кучу народа, ранее застрахованного работодателями и следовательно совершенно несведущего в вопросе, выкинут на съедение тем же самым страховщикам. Ну и плюс государство будет в числе игроков, а оно по эффективности сроду не дотягивало до частного бизнеса.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Trespassers W wrote:Я не знаю как там дела у страховок, а провайдеры уже вовсю теряют деньги. У нашей конторы например, прибыль упала почти до нуля, а мы одни из самых консервативных в вопросе трат, да и по качеству услуг в числе первых в стране.
Как именно реформа уже задела вашу контору? Что за контора?
Почти до нуля, а всё же поточнее, какая в целом прибыль относительно дохода?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Medium-rare wrote:Как именно реформа уже задела вашу контору? Что за контора?
Почти до нуля, а всё же поточнее, какой процент прибыли?
Уже меняется структура платежей. Но это полбеды. Объемы услуг тоже снижаются потому что пациентов от коммерческих страховок меньше. А от Медикера - одни убытки. Прибыли не великие, разница в 2% с тем что было 4 года назад.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Trespassers W wrote:Уже меняется структура платежей. Но это полбеды. Объемы услуг тоже снижаются потому что пациентов от коммерческих страховок меньше. А от Медикера - одни убытки. Прибыли не великие, разница в 2% с тем что было 4 года назад.
На 2% от чего? От всей прибыли? Или от всех поступлений? Или насколько изменилась собственно прибыль, на 2%?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Medium-rare wrote:На 2% от чего? От всей прибыли? Или от всех поступлений? Или насколько изменилась собственно прибыль, на 2%?
От всей прибыли. Было около 2.5%, стало почти ноль.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Trespassers W wrote:От всей прибыли. Было около 2.5%, стало почти ноль.
М... Ну ладно, я понял. :)
Что за бизнес?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Medium-rare wrote:
Trespassers W wrote:От всей прибыли. Было около 2.5%, стало почти ноль.
М... Ну ладно, я понял. :)
Что за бизнес?
Зачем Вам все подробности? :-) Я же Вам говорю, медицинский провайдер. Больше чем одна больница.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Trespassers W wrote: Зачем Вам все подробности? :-) Я же Вам говорю, медицинский провайдер. Больше чем одна больница.
Что, у госпиталей была прибыль в 2.5%, а теперь 0.5%?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Medium-rare wrote:Что, у госпиталей была прибыль в 2.5%, а теперь 0.5%?
А что в этом удивительного? Non-profit провайдер, каких много. Прибыль идет в развитие и research. Но некоторые участники тут полагают, что медики зажрались. 8)
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Trespassers W wrote:А что в этом удивительного? Non-profit провайдер, каких много. Прибыль идет в развитие и research.
То есть, non-profit, по определению? А на кой я тут параллельно чекаю hospital profit margins?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Medium-rare wrote:То есть, non-profit, по определению? А на кой я тут параллельно чекаю hospital profit margins?
Так for profit госпиталей не так много, как Вы думаете. И они кстати тоже не жируют. Есть узкоспециализированные конторы с бОльшим доходом, но большинство general госпиталей давно уже зубы на полку положили.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Trespassers W wrote:
Medium-rare wrote:То есть, non-profit, по определению? А на кой я тут параллельно чекаю hospital profit margins?
Так for profit госпиталей не так много, как Вы думаете. И они кстати тоже не жируют. Есть узкоспециализированные конторы с бОльшим доходом, но большинство general госпиталей давно уже зубы на полку положили.
Значит надо снижать расходы .... :pain1: :pain1: :pain1:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Trespassers W wrote:Так for profit госпиталей не так много, как Вы думаете. И они кстати тоже не жируют. Есть узкоспециализированные конторы с бОльшим доходом, но большинство general госпиталей давно уже зубы на полку положили.
Ну вы начали, ой бяда-бяда, нет прибыли, про свою контору, а она вовсе non-profit. Зачем тень на плетень наводили?

Я пока ничего качественного про прибыльность for profit госпиталей не нашёл, на медикеру жалуются, но то много лет тянется. Если у них плохо с прибылью уже, то вероятно не от новых правил пока. А от немерянных зарплат некоторых спецов? Не? Или как у них на самом деле с прибылью?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

И снижают. Многое из того, что тут обсуждалось, давно уже внедрено. И поощрения за качество и штрафы за осложнения. Провайдеры тратят сейчас серьезные средства на предупреждение осложнений и внедрение различных схем, помогающих избежать ошибок и ненужных расходов. Структура платежей тоже намного сложнее, чем просто оплата за процедуру.

Возвращаясь к обамакере. Какими способами можно провести цены во вменяемое состояние, если между покупателем (пациентом) и конкретной пилюлей остается десяток посредников?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Medium-rare wrote:Ну вы начали, ой бяда-бяда, нет прибыли, про свою контору, а она вовсе non-profit. Зачем тень на плетень наводили?

Я пока ничего качественного про прибыльность for profit госпиталей не нашёл, на медикеру жалуются, но то много лет тянется. Если у них плохо с прибылью уже, то вероятно не от новых правил пока. А от немерянных зарплат некоторых спецов? Не? Или как у них на самом деле с прибылью?
Какая такая тень? :pain1: Я Вам просто сказал, что многие провайдеры давно уже теряют деньги, а не жируют. Или Вы полагаете, что у них в руководстве одни дебилы сидят и не понимают, что надо оптимизировать расходы?

А что касается зарплаты спецов - так она заслуженная. Стать спецом и оставаться им очень трудно. И работают они в разы больше большинства айтишников. Но даже если отбросить эти стенания, мы же хотим, чтобы их доход определялся рынком, нес па?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Интересный оборот, после выяснения маленького профита у non-profit. А если non-profit теряет деньги, ну тут, либо спонсоры мало дают, либо разрешённая коммерческая деятельность даёт недостаточно, но издержки, соответственно, должны снижаться для поддержания баланса. Про то, как Обамокера на нон-профит провайдеров повлияла, вы ничего определённого не сказали, "структура платежей", это конечно, мощно. Как снижаются объёмы услуг? Насколько?

Зарплата всегда заслуженная, в соответствии со спросом/предложением, а аргументировать "трудно" и "долгие часы", это точно не рыночно. Помимо AMA, которая ограничивает производство новых докторов, похоже, госпиталя до сих пор "очень добрые" и не видят одной из основных издержек в зарплате докторов. Это болезненнно, но тоже придётся подстраивать (куда денутся? ещё не начали?), чтобы было в разумных рамках. Очень вряд-ли менее оплачиваемые врачи откуда-нибудь из Германии чем-то хуже американских. И каждый американский врач, конечно, сможет уйти, где получше, но раз всюду "не лучше"... :|

Return to “Политика”