Medium-rare wrote:Ну, если отвлечься от личности "поклонника любимца богов", который видит в О. в основном меньшее зло, а ещё имеет много работы, и зачастую вечером, от чего имеет свои бенефиты получше чем для парттаймщиков от "барыги Джо"? Прочитал постинг сначала, ответил, через пару часов вернулся, потому, что пошёл читать прессу на тему. В процессе слегка забыл, что там в точности Грешник сказал, посыпаю голову пеплом.
Да нет, Ваша личность тут не причем. Вы там приводите цитату:
The privately held grocery chain, which had been heralded for offering benefits to its part-time employees, will give those workers $500 to help buy themselves coverage on health exchanges, according to a report in the Huffington Post.
И вот в ней как раз "поклонники любимца богов" забывают сказать, что $500 - это на весь год. Можно ведро аспирина купить - облечись.
Но если я Вас задел - извините.
Medium-rare wrote:Это сопротивление медицинского (нае)бизнеса реформе, как могут саботируют и продолжают пытаться задирать премиумы, пока на них нет полной управы. Краткосрочно они могут даже и бабла на том поднять, но долгосрочно произвол им отвыкнут. Одна надежда у медупырей страховых, вынести то снова на политический уровень. Вот сейчас новая фаза сиквестра, дефанд Обамокера и т.д.
Я не знаю как там дела у страховок, а провайдеры уже вовсю теряют деньги. У нашей конторы например, прибыль упала почти до нуля, а мы одни из самых консервативных в вопросе трат, да и по качеству услуг в числе первых в стране. Многие больницы давно уже работают в убыток.
Возможно exchanges и внесут элемент рынка. Только я пока не вижу каким образом, если кучу народа, ранее застрахованного работодателями и следовательно совершенно несведущего в вопросе, выкинут на съедение тем же самым страховщикам. Ну и плюс государство будет в числе игроков, а оно по эффективности сроду не дотягивало до частного бизнеса.