N-400, раздел Affiliations
-
- Новичок
N-400, раздел Affiliations
Вопрос "Have you EVER been a member of or associated with any organization, association, fund, foundation, party, club, society, or similar group in the United States or in any other place?". Тут все-все-все надо перечислять включая AAA, BJs, IEEE, музеи, зоопарки и т.п. или только комсомолом ограничиться? Кто уже на гражданство подавал, вы что писали?
И еще вопрос в догонку, "have you ever been arrested, cited, or detained by any law enforcement officer?" Тут мелкие прегрешения типа легкого спидинга на $100 штрафа, или штрафа за неостановку на STOP нужно перечислять? А устные warnings тоже? И что делать если уже не помнишь когда это было?
И еще вопрос в догонку, "have you ever been arrested, cited, or detained by any law enforcement officer?" Тут мелкие прегрешения типа легкого спидинга на $100 штрафа, или штрафа за неостановку на STOP нужно перечислять? А устные warnings тоже? И что делать если уже не помнишь когда это было?
-
- Уже с Приветом
Re: N-400, раздел Affiliations
Идти в суд и просить дать выписку из вашего файла. Там будут точные даты. На интервью тоже стоит всять для доказательства, что всe штрафы уплочены.VPA wrote:И что делать если уже не помнишь когда это было?
-
- Уже с Приветом
"............комсомол...................... штраф...."
мы об этом не писали - нас и не спрашивали (последний штраф был лет 7-8 назад).
мы об этом не писали - нас и не спрашивали (последний штраф был лет 7-8 назад).
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
Have you EVER been a member of or associated with any organization, association, fund, foundation, party, club, society, or similar group - the answer is- you have to include everything.
-
- Уже с Приветом
Еще рекомендуется писать про те организации, в которые подумывали вступить, но не вступили.VPA wrote:Вопрос "Хаве ёу ЕВЕР беен а мембер оф ор ассоциатед шитх аны организатион, ассоциатион, фунд, фоундатион, парты, цлуб, социеты, ор симилар гроуп ин тхе Унитед Статес ор ин аны отхер плаце?". Тут все-все-все надо перечислять включая ААА, БЙс, ИЕЕЕ, музеи, зоопарки и т.п. или только комсомолом ограничиться? Кто уже на гражданство подавал, вы что писали?
Также нужно посчитать сколько вы выпили алкоголя, посоветоваться с доктором, с АА, возможно вам нужно отметить пункт, что вы алкоголик.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
ясень пень, а вот всё равно писать не стали.SEL wrote: the answer is- you have to include everything.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
Я ничего про членство в costco и подобных организациях не писал
Тикеты писать нужно. Я со справками из судов (за которыми нужно куда-то ехать) не заморачивался.
Взял на всякий случай квитанции об уплате штрафа. Никто не интересовался.
Тикеты писать нужно. Я со справками из судов (за которыми нужно куда-то ехать) не заморачивался.
Взял на всякий случай квитанции об уплате штрафа. Никто не интересовался.
-
- Уже с Приветом
Ничего никуда не вписывал, на интервью упомянул о спидинг тикетах, никому они не были интересны, конечно же.
-
- Новичок
Со штрафами то все понятно, есть квитанции об оплате. Ворнинги, которые в рекордс не идут, являются проблемой - не помню уже когда, хоть убей. Похоже буду руководствоваться принципом если есть рекорд, то включу. Если нет, то нет.Stanford Wannabe wrote:Идти в суд и просить дать выписку из вашего файла. Там будут точные даты. На интервью тоже стоит всять для доказательства, что всe штрафы уплочены.VPA wrote:И что делать если уже не помнишь когда это было?
-
- Новичок
Вот-вот, слишком много получается всего, да кому эта мелочь интересна. Склоняюсь написать про комсомол, потому что по совету адвоката в гринкард включал, кажется в I-485, если не ошибаюсь. Остальное устно, если спросятkiwi777 wrote:ясень пень, а вот всё равно писать не стали.SEL wrote: the answer is- you have to include everything.
-
- Новичок
Ага, этот, как его, хабичуал дранкардStoic wrote: Еще рекомендуется писать про те организации, в которые подумывали вступить, но не вступили.
Также нужно посчитать сколько вы выпили алкоголя, посоветоваться с доктором, с АА, возможно вам нужно отметить пункт, что вы алкоголик.
-
- Уже с Приветом
Вот вам смесшно, а на интервью у моей дочери этот вопрос раз пять спросили.VPA wrote:Ага, этот, как его, хабичуал дранкардStoic wrote: Еще рекомендуется писать про те организации, в которые подумывали вступить, но не вступили.
-
- Новичок
А почему у дочери то? Вроде как-то рановато такое подозреватьStoic wrote:Вот вам смесшно, а на интервью у моей дочери этот вопрос раз пять спросили.VPA wrote:Ага, этот, как его, хабичуал дранкардStoic wrote: Еще рекомендуется писать про те организации, в которые подумывали вступить, но не вступили.
-
- Уже с Приветом
Я так понял, у них как найдет. Она только университет закончила, может решил, что все студенты норкоманы и алкоголики.VPA wrote:8О А почему у дочери то? Вроде как-то рановато такое подозреватьStoic wrote:Вот вам смесшно, а на интервью у моей дочери этот вопрос раз пять спросили.VPA wrote:Ага, этот, как его, хабичуал дранкардStoic wrote: Еще рекомендуется писать про те организации, в которые подумывали вступить, но не вступили.
У дочери интервью было в Детройте, у меня в Чикаго. У меня этот вопрос ни разу не спросили, наверно и так понял.
У меня раза три спросили был ли я арестован.
-
- Уже с Приветом
У меня упрямо спрашивал о ком.партии.
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote: У меня раза три спросили был ли я арестован.
BlueMouse wrote:У меня упрямо спрашивал о ком.партии.
какая интересная у людей жизнь,
а моя офицерша совсем не любопытная была, она сама мне всё рассказывала про меня и только поправляла когда я не могла правильно вспомнить даты, явки...
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
По первому пункту. Сегодня интервью было. Написала просто comsomol youth organization. Без объяснений. Не спросили ничегопро это. Офицер, для инфо, был белый молодой американец. Не знаю что будет , если на повидавшего виды иммигранта из бывших соц республик попадешь. Вообще ихмо, если прилично говорит по-английски и за исключением комсомола и иже с ним кейс чистый, то никаких проблем не будет.VPA wrote:Вопрос "Have you EVER been a member of or associated with any organization, association, fund, foundation, party, club, society, or similar group in the United States or in any other place?". Тут все-все-все надо перечислять включая AAA, BJs, IEEE, музеи, зоопарки и т.п. или только комсомолом ограничиться? Кто уже на гражданство подавал, вы что писали?
-
- Уже с Приветом
У меня и даты с явками не спросили. Сам по моей анкете пробежался, меня и не спрашиая особо.kiwi777 wrote:Stoic wrote: У меня раза три спросили был ли я арестован.BlueMouse wrote:У меня упрямо спрашивал о ком.партии.
какая интересная у людей жизнь,
а моя офицерша совсем не любопытная была, она сама мне всё рассказывала про меня и только поправляла когда я не могла правильно вспомнить даты, явки...
-
- Уже с Приветом
Зачем спрашивать ? В случае чего в Манзанаре будете.Яблоко wrote: Написала просто цомсомол ёутх организатион. Без объяснений. Не спросили ничегопро это.
http://en.wikipedia.org/wiki/Manzanar
-
- Уже с Приветом
Я писал про комсомол и полученное на военной кафедре офицерское звание. Указал что и то и другое было mandatory. Вопрос больше не всплывал.
Также перечислил оба-два тикета. По оплаченному через инет спидинг тикету вопросов не возникло. А вот со вторым тикетом за мелкую аварию - разрушений меньше чем на $1K, штраф в пределах сотни - но из-за которого пришлось тащиться в суд (напоролся на такой закон в штате), возникли спецэффекты на интервью. Потребовали прислать официальную выдержку из дела (court disposition). Запросил выдержку в суде, переслал, получил аппрувал и приглашение на присягу.
Также перечислил оба-два тикета. По оплаченному через инет спидинг тикету вопросов не возникло. А вот со вторым тикетом за мелкую аварию - разрушений меньше чем на $1K, штраф в пределах сотни - но из-за которого пришлось тащиться в суд (напоролся на такой закон в штате), возникли спецэффекты на интервью. Потребовали прислать официальную выдержку из дела (court disposition). Запросил выдержку в суде, переслал, получил аппрувал и приглашение на присягу.
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."
-
- Уже с Приветом
Я про офицерское звание не писал. Там и вопроса то такого нет (есть только про SS).U-96 wrote:Я писал про комсомол и полученное на военной кафедре офицерское звание. Указал что и то и другое было mandatory. Вопрос больше не всплывал.
-
- Уже с Приветом
Извините, соврамши - про звание я не в N-400 писал, а много раньше, в I-485.
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."
-
- Уже с Приветом
Их даж кгб не заинтересовала, а вы - комсомол, тикеты...
Last edited by kiwi777 on 30 Sep 2013 21:25, edited 1 time in total.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
О воинском звание был вопрос на ГК. Как же на него не отвечать, если и звание етсь и служил...
Надо отвечать. Никого не волнует.
В форме на гражданство не помню. Может и был в свое время тоже.
Надо отвечать. Никого не волнует.
В форме на гражданство не помню. Может и был в свое время тоже.
-
- Уже с Приветом
А на вопрос .... "Почему хотите в комсомол вступить ?..." не бось на собрании актива сказали, что ...«Прошу принять в ряды Ленинского Комсомола, так как хочу быть в первых рядах строителей коммунизма. Обязуюсь соблюдать Устав ВЛКСМ, быть примером в учёбе и поведении». ?U-96 wrote:Я писал про комсомол и полученное на военной кафедре офицерское звание. Указал что и то и другое было мандаторы...
И про офицерское звание на военной кафедре .... никто не мешал не идти в тот институт, где не было военной кафедры.