N-400, раздел Affiliations

Визы, паспорта и т.д.
VPA
Новичок

N-400, раздел Affiliations

Post by VPA »

Вопрос "Have you EVER been a member of or associated with any organization, association, fund, foundation, party, club, society, or similar group in the United States or in any other place?". Тут все-все-все надо перечислять включая AAA, BJs, IEEE, музеи, зоопарки и т.п. или только комсомолом ограничиться? Кто уже на гражданство подавал, вы что писали?

И еще вопрос в догонку, "have you ever been arrested, cited, or detained by any law enforcement officer?" Тут мелкие прегрешения типа легкого спидинга на $100 штрафа, или штрафа за неостановку на STOP нужно перечислять? А устные warnings тоже? И что делать если уже не помнишь когда это было?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Re: N-400, раздел Affiliations

Post by Stanford Wannabe »

VPA wrote:И что делать если уже не помнишь когда это было?
Идти в суд и просить дать выписку из вашего файла. Там будут точные даты. На интервью тоже стоит всять для доказательства, что всe штрафы уплочены.
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

"............комсомол...................... штраф...."

мы об этом не писали - нас и не спрашивали (последний штраф был лет 7-8 назад).
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Have you EVER been a member of or associated with any organization, association, fund, foundation, party, club, society, or similar group - the answer is- you have to include everything.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

VPA wrote:Вопрос "Хаве ёу ЕВЕР беен а мембер оф ор ассоциатед шитх аны организатион, ассоциатион, фунд, фоундатион, парты, цлуб, социеты, ор симилар гроуп ин тхе Унитед Статес ор ин аны отхер плаце?". Тут все-все-все надо перечислять включая ААА, БЙс, ИЕЕЕ, музеи, зоопарки и т.п. или только комсомолом ограничиться? Кто уже на гражданство подавал, вы что писали?
Еще рекомендуется писать про те организации, в которые подумывали вступить, но не вступили.
Также нужно посчитать сколько вы выпили алкоголя, посоветоваться с доктором, с АА, возможно вам нужно отметить пункт, что вы алкоголик.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

SEL wrote: the answer is- you have to include everything.
ясень пень, а вот всё равно писать не стали.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Я ничего про членство в costco и подобных организациях не писал :)
Тикеты писать нужно. Я со справками из судов (за которыми нужно куда-то ехать) не заморачивался.
Взял на всякий случай квитанции об уплате штрафа. Никто не интересовался.
Sam Adams
Уже с Приветом

Post by Sam Adams »

Ничего никуда не вписывал, на интервью упомянул о спидинг тикетах, никому они не были интересны, конечно же.
VPA
Новичок

Post by VPA »

Stanford Wannabe wrote:
VPA wrote:И что делать если уже не помнишь когда это было?
Идти в суд и просить дать выписку из вашего файла. Там будут точные даты. На интервью тоже стоит всять для доказательства, что всe штрафы уплочены.
Со штрафами то все понятно, есть квитанции об оплате. Ворнинги, которые в рекордс не идут, являются проблемой - не помню уже когда, хоть убей. Похоже буду руководствоваться принципом если есть рекорд, то включу. Если нет, то нет. 8)
VPA
Новичок

Post by VPA »

kiwi777 wrote:
SEL wrote: the answer is- you have to include everything.
ясень пень, а вот всё равно писать не стали.
Вот-вот, слишком много получается всего, да кому эта мелочь интересна. Склоняюсь написать про комсомол, потому что по совету адвоката в гринкард включал, кажется в I-485, если не ошибаюсь. Остальное устно, если спросят :-)
VPA
Новичок

Post by VPA »

Stoic wrote: Еще рекомендуется писать про те организации, в которые подумывали вступить, но не вступили.
Также нужно посчитать сколько вы выпили алкоголя, посоветоваться с доктором, с АА, возможно вам нужно отметить пункт, что вы алкоголик.
Ага, этот, как его, хабичуал дранкард :)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

VPA wrote:
Stoic wrote: Еще рекомендуется писать про те организации, в которые подумывали вступить, но не вступили.
Вот вам смесшно, а на интервью у моей дочери этот вопрос раз пять спросили. :o
VPA
Новичок

Post by VPA »

Stoic wrote:
VPA wrote:
Вот вам смесшно, а на интервью у моей дочери этот вопрос раз пять спросили. :o
8O А почему у дочери то? Вроде как-то рановато такое подозревать
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

VPA wrote:
Stoic wrote:
VPA wrote:
Вот вам смесшно, а на интервью у моей дочери этот вопрос раз пять спросили.
8О А почему у дочери то? Вроде как-то рановато такое подозревать
Я так понял, у них как найдет. Она только университет закончила, может решил, что все студенты норкоманы и алкоголики.
У дочери интервью было в Детройте, у меня в Чикаго. У меня этот вопрос ни разу не спросили, наверно и так понял. :-)
У меня раза три спросили был ли я арестован.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

У меня упрямо спрашивал о ком.партии.
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

Stoic wrote: У меня раза три спросили был ли я арестован.
BlueMouse wrote:У меня упрямо спрашивал о ком.партии.
8O

какая интересная у людей жизнь,
а моя офицерша совсем не любопытная была, она сама мне всё рассказывала про меня и только поправляла когда я не могла правильно вспомнить даты, явки...
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Яблоко
Уже с Приветом

Post by Яблоко »

VPA wrote:Вопрос "Have you EVER been a member of or associated with any organization, association, fund, foundation, party, club, society, or similar group in the United States or in any other place?". Тут все-все-все надо перечислять включая AAA, BJs, IEEE, музеи, зоопарки и т.п. или только комсомолом ограничиться? Кто уже на гражданство подавал, вы что писали?

И еще вопрос в догонку, "have you ever been arrested, cited, or detained by any law enforcement officer?" Тут мелкие прегрешения типа легкого спидинга на $100 штрафа, или штрафа за неостановку на STOP нужно перечислять? А устные warnings тоже? И что делать если уже не помнишь когда это было?
По первому пункту. Сегодня интервью было. Написала просто comsomol youth organization. Без объяснений. Не спросили ничегопро это. Офицер, для инфо, был белый молодой американец. Не знаю что будет , если на повидавшего виды иммигранта из бывших соц республик попадешь. :pain1: Вообще ихмо, если прилично говорит по-английски и за исключением комсомола и иже с ним кейс чистый, то никаких проблем не будет.
Яблоко
Уже с Приветом

Post by Яблоко »

kiwi777 wrote:
Stoic wrote: У меня раза три спросили был ли я арестован.
BlueMouse wrote:У меня упрямо спрашивал о ком.партии.
8O

какая интересная у людей жизнь,
а моя офицерша совсем не любопытная была, она сама мне всё рассказывала про меня и только поправляла когда я не могла правильно вспомнить даты, явки...
У меня и даты с явками не спросили. Сам по моей анкете пробежался, меня и не спрашиая особо.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Яблоко wrote: Написала просто цомсомол ёутх организатион. Без объяснений. Не спросили ничегопро это.
Зачем спрашивать ? :pain1: В случае чего в Манзанаре будете. :-)
http://en.wikipedia.org/wiki/Manzanar
U-96
Уже с Приветом

Post by U-96 »

Я писал про комсомол и полученное на военной кафедре офицерское звание. Указал что и то и другое было mandatory. Вопрос больше не всплывал.

Также перечислил оба-два тикета. По оплаченному через инет спидинг тикету вопросов не возникло. А вот со вторым тикетом за мелкую аварию - разрушений меньше чем на $1K, штраф в пределах сотни - но из-за которого пришлось тащиться в суд (напоролся на такой закон в штате), возникли спецэффекты на интервью. Потребовали прислать официальную выдержку из дела (court disposition). Запросил выдержку в суде, переслал, получил аппрувал и приглашение на присягу.
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

U-96 wrote:Я писал про комсомол и полученное на военной кафедре офицерское звание. Указал что и то и другое было mandatory. Вопрос больше не всплывал.
Я про офицерское звание не писал. Там и вопроса то такого нет (есть только про SS).
U-96
Уже с Приветом

Post by U-96 »

Извините, соврамши - про звание я не в N-400 писал, а много раньше, в I-485.
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

:D Их даж кгб не заинтересовала, а вы - комсомол, тикеты...
Last edited by kiwi777 on 30 Sep 2013 21:25, edited 1 time in total.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

О воинском звание был вопрос на ГК. Как же на него не отвечать, если и звание етсь и служил...
Надо отвечать. Никого не волнует.
В форме на гражданство не помню. Может и был в свое время тоже.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

U-96 wrote:Я писал про комсомол и полученное на военной кафедре офицерское звание. Указал что и то и другое было мандаторы...
А на вопрос .... "Почему хотите в комсомол вступить ?..." не бось на собрании актива сказали, что ...«Прошу принять в ряды Ленинского Комсомола, так как хочу быть в первых рядах строителей коммунизма. Обязуюсь соблюдать Устав ВЛКСМ, быть примером в учёбе и поведении». ? :wink: :D
И про офицерское звание на военной кафедре .... никто не мешал не идти в тот институт, где не было военной кафедры. :pain1:

Return to “Эмиграция”