Для жителей NY Metro - а чего о новом мэре молчок?

Мнения, новости, комментарии
greshnik01
Уже с Приветом

Для жителей NY Metro - а чего о новом мэре молчок?

Post by greshnik01 »

Сейчас уже совершенно очевидно, что новым мэром будет Де Блазио. Человек, неоднократно заявлявший, что он будет поднимать налоги, чтобы раздавать деньги на социальные нужды. Человек, объявивший политику stop-and-frisk (благодаря которой мы можем в любое время дня и ночи ездить на метро в любой из пяти боро и при этом не бояться в пути расстаться с некоторой суммой денег) пережитком расизма.
Какие прогнозы насчет будущего, ожидающего наш Готхэм? Я считаю, что очень мрачная картина нас ждет.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Re: Для жителей NY Metro - а чего о новом мэре молчок?

Post by Stanford Wannabe »

greshnik01 wrote:Человек, объявивший политику stop-and-frisk (благодаря которой мы можем в любое время дня и ночи ездить на метро в любой из пяти боро и при этом не бояться в пути расстаться с некоторой суммой денег) пережитком расизма.
А у вас есть какие то основания считать по иному? Эту политику можно оправдывать только если уверен, что к тебе она не будет применяться. Ну а с государством шутки плохи - сначала мексов с неграму шукать будут, а потом и за всех остальных примутся. Нехрен. :nono#: Пусть конституцию соблюдают.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Stanford Wannabe wrote:
greshnik01 wrote:Человек, объявивший политику stop-and-frisk (благодаря которой мы можем в любое время дня и ночи ездить на метро в любой из пяти боро и при этом не бояться в пути расстаться с некоторой суммой денег) пережитком расизма.
А у вас есть какие то основания считать по иному? Эту политику можно оправдывать только если уверен, что к тебе она не будет применяться. Ну а с государством шутки плохи - сначала мексов с неграму шукать будут, а потом и за всех остальных примутся. Нехрен. :nono#: Пусть конституцию соблюдают.
Основания в статистике.
Но по вашему она наверное тоже рассистская. :umnik1:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

nukite wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Основания в статистике.
Статистика и Конституция они как бы в разных измерениях существуют. И если Конституция говорит "низзя", а статистика - "да скорее всего не ошибешься" то имхо все равно низзя. Ну а раз статистику не поменяешь, то наверное надо Конституцию менять.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Ion Tichy wrote:
nukite wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Основания в статистике.
Статистика и Конституция они как бы в разных измерениях существуют. И если Конституция говорит "низзя", а статистика - "да скорее всего не ошибешься" то имхо все равно низзя. Ну а раз статистику не поменяешь, то наверное надо Конституцию менять.
И где нарушаетса конституция?
Вы похоже давно на самолете летали.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Ion Tichy wrote:
nukite wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Основания в статистике.
Конституция запрещает необоснованные обыски. А статистика как раз говорит что обыски обоснованные. Но так как в стране царит не конституция, а политическая корректность - то эта статистика обьявляется расисткой и поэтому ее упоминать нельзя что бы доказать что обыски обоснованы.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Меня немного беспокоит Де Блазио, однако, нельзя с обьективной точки зрения с уверенностью сказать что именно Stop & Frisk сильно снижает преступность, а не множество других полицейских мер введённых за последние 15 лет. Кроме того, выборы и обещания это одно, а реальное управление городом - другое. Посмотрим что он будет говорить когда станет мэром, и даже сейчас во время общей предвыборной компании. В праймариз кандидаты всегда преувеличивают свою "идейность".
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Одинаковый wrote:А статистика как раз говорит что обыски обоснованные.
Если она это говорит на основании того как человек выглядит, то это таки расизм :pain1:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

http://nypost.com/2013/09/13/gov-not-th ... rich-plan/

Gov. Cuomo is “not thrilled” with Bill de Blasio’s plan to hike income taxes on the city’s high-income earners to finance pre-K programs, an insider told The Post. De Blasio’s education plan would increase taxes on residents making more than $500,000 — but it has to be approved by the Legislature and governor in Albany at a challenging time. Cuomo and all 211 state legislators are up for re-election next year, when the hike would be sought.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Stanford Wannabe wrote:
Одинаковый wrote:А статистика как раз говорит что обыски обоснованные.
Если она это говорит на основании того как человек выглядит, то это таки расизм :pain1:
Расисм это когда цвет кожи. А вот когда штаны ниже жопы или 15 летний в час ночи шляется - это к цвету кожи отношения не имеет.
Так что расизм к данной проблеме можно притянуть только потому что обыскивают в черных раёнах. И по мнению прогрессивно одаренных обыскивают там не потому что 95% всех преступлений там происходит, а исключительно что бы доставить неудобства меньшинствам. Притом тот факт что людей в возрасте практически не обыскивают - скромно умалчивают. Как и самые справедливые СМИ потом ходят и спрашивают только у молодых или их обыскивали, а вот мнение людей среднего и пожилого возраста им не интересно.
Так что если черных среднего возраста не обыскивают - то значит и нет никакого расизма. Если какой то Изм и есть - так это дискриминация по возрасту и по одежде.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

greshnik01 wrote:Сейчас уже совершенно очевидно, что новым мэром будет Де Блазио. Человек, неоднократно заявлявший, что он будет поднимать налоги, чтобы раздавать деньги на социальные нужды. Человек, объявивший политику stop-and-frisk (благодаря которой мы можем в любое время дня и ночи ездить на метро в любой из пяти боро и при этом не бояться в пути расстаться с некоторой суммой денег) пережитком расизма.
Какие прогнозы насчет будущего, ожидающего наш Готхэм? Я считаю, что очень мрачная картина нас ждет.
Есть мнение что он карьерный политик "а не идиот". Стоп и фриск и так уже давно собираются отменять (и не факт что этот стоп и фриск на что то там влияет - преступность до него упала). Что касается налогов на зарабатывающих >500K - эти люди "страшно далеки от народа", а pre-K городу нужны. Так что всем пофиг и все за.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

AlienCreature wrote:
greshnik01 wrote:Сейчас уже совершенно очевидно, что новым мэром будет Де Блазио. Человек, неоднократно заявлявший, что он будет поднимать налоги, чтобы раздавать деньги на социальные нужды. Человек, объявивший политику stop-and-frisk (благодаря которой мы можем в любое время дня и ночи ездить на метро в любой из пяти боро и при этом не бояться в пути расстаться с некоторой суммой денег) пережитком расизма.
Есть мнение что он карьерный политик "а не идиот". Стоп и фриск и так уже давно собираются отменять (и не факт что этот стоп и фриск на что то там влияет - преступность до него упала). Что касается налогов на зарабатывающих >500K - эти люди "страшно далеки от народа", а pre-K городу нужны. Так что всем пофиг и все за.
Стоп и фриск влияет очень сильно на количество убийств, и больше всего на количество перестрелок на улицах. На грабежи и вымогательства влияет не очень сильно. Проблемы с стоп и фрис возникает тогд когда полиция начинает чувствовать безнаказанность. Блумберг не учёл этой проблемы.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Я в общем то тоже против stop-and-frisk. Расизм тут не причем. Я считаю, что нефига позволять обыскивать граждан без probable cause, так можно далеко зайти. Другое дело, что отмена этой методы вкупе с идиотскими антиган законами и невозможностью честным гражданам защитить себя законными методами, приведет к росту уличной преступности. Как обычно в либеральном дурдоме в первую очередь пострадают законопослушные граждане.

А что касается налогов - good luck. В комплексе с другими мерами это даст хороший эффект - по превращению Big Apple в гетто. Народный мэр FTW! :good:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Trespassers W wrote:А что касается налогов - good luck. В комплексе с другими мерами это даст хороший эффект - по превращению Big Apple в гетто. Народный мэр FTW! :good:
Я всегда против повышения налогов, но в данном случае не соглашусь... повышение затронет настолько ничтожную долю населения и будет для этой популяции настолько незначительным, если вообще предположить что оно состоится - что об етом даже смешно говорить. Короче это типичная выборная тактика, не более того
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

AlienCreature wrote:Я всегда против повышения налогов, но в данном случае не соглашусь... повышение затронет настолько ничтожную долю населения и будет для этой популяции настолько незначительным, если вообще предположить что оно состоится - что об етом даже смешно говорить.
Кмк в NYC не так уж и мало семей с доходом в 500 тысяч. Но если налог повысят, то станет меньше - факт. :-)
AlienCreature wrote:Короче это типичная выборная тактика, не более того
Я читал, что это один из основных пунктов его предвыборной программы. Получается сознательно врет избирателям и не краснеет? 8)
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Trespassers W wrote:
AlienCreature wrote:Я всегда против повышения налогов, но в данном случае не соглашусь... повышение затронет настолько ничтожную долю населения и будет для этой популяции настолько незначительным, если вообще предположить что оно состоится - что об етом даже смешно говорить.
Кмк в NYC не так уж и мало семей с доходом в 500 тысяч. Но если налог повысят, то станет меньше - факт. :-)
1. Думать тут нечего. Таковых насчитывается 54 тысячи на весь город. Нужно полагать что большинство из них таки делает меньше миллиона в год.. и налоговые последствия от плана <1,000 в год. Для сравнения, один только проездной билет из CT стоит больше 200 в месяц. Так что никто никуда не поедет... только от этого налога.
Я читал, что это один из основных постулатов его предвыборной программы. Получается сознательно врет избирателям и не краснеет? 8)
Ну почему же врет. Он вполне может пихать этот налог. Только его должны аппрувнуть на уровне штата а там губернатор не очень любит идею. Так что можно безнаказанно раздувать щеки и потом кивать на плохого губернатора. Все по честному.

Return to “Политика”