Химическая Атака в Сирии

Мнения, новости, комментарии
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Re: Химическая Атака в Сирии

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Zorkus wrote:Ну обогатить уран и скрафтить бомбочку они может и смогут, но вот построить за это время носители со всей системой наведения и прохода ПВО они точно не смогут (разве что купит у соююников). Опять же, я полагаю, ни Сирия, ни Сев. Корея, никто не хочет подходить близко к той черте, за которой их начнут считать реально опасными врагами, способными, как вы говорите, докинуть хоть один ядерный заряд до серьезной страны (так как в этот момент, их могут просто стереть с лица земли вместе с этой их ракетой).
Зоркaс, попытка предотвратить распространение ядерного оружия в 2013 году сродни зажиманию ногами штанов и карманов, когда моча уже потекла. Поздно. Раньше надо было думать. И вина на этом лежить исключительно на США. Россия была разорена перестройкой, потом востанавливала разрушенную экономику, параллельно перенесла две довольно тяжелые для страны и населения войны. Вредить кому-то там (даже если бы очень сильно хотелось) у нее не было ни времени не сил. У нее даже шпионы какие-то опереточные, типа Чапман.
Войны послeдних двух десятков лет исключительно на совести США. Именно США приучила другие страны, что чем более вредное для оружающих у тебя есть оружие, тем в большей ты безопастности. Совершенно разумным мне видится следующий шаг, либо заполучить носитель, либо держать американские яйца в своих собственных руках каким-то другим способом. По первому варианту (правда не с США, а с почти США) действуют Северные Корейцы. И мне, как врочем и Интерпату сильно бы не хотелось, если по второму варианту уже кто-нибудь не начал бы действовать.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Леонид Ильич Брежнев wrote:попытка предотвратить распространение ядерного оружия в 2013 году сродни .... Поздно. Раньше надо было думать. И вина на этом лежить исключительно на США. Россия была разорена перестройкой...
Сейчас заплачу... Вообще это среди сна сказано, не иначе. А не Россия ли, разоренная перестройкой, своими собственными руками строила и строит ядерные реакторы в Иране? Вопрос риторический...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интеррапт wrote:
PavelM wrote:Так Вы против бомбежек и поддерживаете российскую позицию по вопросу?
Я был и есть против бомбежек (что не раз здесь утверждал и считаю, что нашего Нобелевского Лауреата куда-то не туда понесло).
Ну что ж, приношу извинения.
Интеррапт wrote:И это... это не просто какая-то российская позиция, это позиция большинства американцев (судя по опросам) - что американцам в Сирии делать нечего. И это хорошо, что Россия разделяет позицию американского народа, что бомбежки Сирии совершенно не нужны.
Ну если Вам нравится больше ассоциировать себя с американским народом - на здоровье.

Только репутация американского народа и степень влияния слабовата.
В Ираке он хотел войны. В Афганистане, Гренаде и Ливии - тоже.
Да и в нынешней ситуации тоже вовсе не американский народ остановил Ваш ВПК.

Я так думаю, нынешняя аномалия объясняется просто.
Американцы слегка обеднели, начали думать о своей шкуре.
Last edited by PavelM on 17 Sep 2013 04:34, edited 1 time in total.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

varenuha wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:попытка предотвратить распространение ядерного оружия в 2013 году сродни .... Поздно. Раньше надо было думать. И вина на этом лежить исключительно на США. Россия была разорена перестройкой...
Сейчас заплачу... Вообще это среди сна сказано, не иначе. А не Россия ли, разоренная перестройкой, своими собственными руками строила и строит ядерные реакторы в Иране? Вопрос риторический...
А до этого строила Ассуанскую ГЭС. А еще школы в Афганистане. И что? Или страны которые нам не нравятся не имеют право на производство электроэнергии advance методами? Разве эта станция строилась не под контролем МАГАТЭ? Американцы сами бы с радостью бы там строили или бы их взяли. Россия никоим образом не подводила никого к тому, что если у тебя не будет бомбы, то тебя можно просто так бомбить на основании (привет Коля Пауэл) простого вранья.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:Я был и есть против бомбежек (что не раз здесь утверждал и считаю, что нашего Нобелевского Лауреата куда-то не туда понесло).
Ну извини, твоя позиция была какая-то ... скажем так не сильно заметная.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
varenuha wrote:
А до этого строила Ассуанскую ГЭС. А еще школы в Афганистане. И что? Или страны которые нам не нравятся не имеют право на производство электроэнергии advance методами?...
Во основном порадовался вашу нуемному желанию "вышибать слезу" на пустом месте. Ну и как пример также абсолютно перпендикулярного мышления:
Washington exerted considerable diplomatic pressure on Russia to stop the project, as the US administrations viewed it as evidence of Russia's indirect support for the alleged Iranian nuclear arms program.
http://en.wikipedia.org/wiki/Bushehr_Nu ... ower_Plant

"Россия, разоренная перестройкой..." Все, пошел рыдать.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

varenuha wrote:Ну и как пример также абсолютно перпендикулярного мышления:
Washington exerted considerable diplomatic pressure on Russia to stop the project, as the US administrations viewed it as evidence of Russia's indirect support for the alleged Iranian nuclear arms program. http://en.wikipedia.org/wiki/Bushehr_Nu ... ower_Plant
Ой да ладно, варенуха. Тут ведь все свои. :lol: :lol: :lol: :lol: Американцев вы-3.14-здили, простите оттуда, они и решили устроить, как там " ... diplomatic pressure on Russia to stop the project ... ". А не случилось бы этого, и строили бы сами - поскольку деньги не пахнут - и рассказывали бы про наших сукиных сынов. А то такого не было и нет. :pain1: :pain1: :pain1:
varenuha wrote:"Россия, разоренная перестройкой
Именно. Люди рылись в мусорных баках в поисках еды. Именно так, разоренная. А то что кому-то что-то строили это мелочи. Вот то что не взрывали, не бомбили это факт. И Российские посольства никто не взрывает, и во многие места лучше ехать с Российским паспортом чем с Американским. Это ИСКЛЮЧИТЕЛьНО заслуга САМИХ США. Никто им в этом не помогал. Сами создали себе такую репутацию.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Интеррапт wrote:Я был и есть против бомбежек (что не раз здесь утверждал и считаю, что нашего Нобелевского Лауреата куда-то не туда понесло).
Ну извини, твоя позиция была какая-то ... скажем так не сильно заметная.
А я твою позицию по поводу Гондураса не слишком заметил, явно значит ты за то, чтобы бомбить Гондурас. А я ее (позицию) как-то явно декларировать должен? Плакаты может где-то развесить? Ну или давай тогда, найди мои цитаты, где я высказывался по поводу того, что Обамыч правильно делает, что собрался Сирию бомбить.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Тяжело Интеррапту вилять. Ну такая уж судьба у приветовских республиканцев - не иметь никакой позиции по Сирии и обвинять во всём Обаму.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

varenuha wrote:Ну и как пример также абсолютно перпендикулярного мышления:
Washington exerted considerable diplomatic pressure on Russia to stop the project, as the US administrations viewed it as evidence of Russia's indirect support for the alleged Iranian nuclear arms program. http://en.wikipedia.org/wiki/Bushehr_Nu ... ower_Plant
Ой да ладно, варенуха. Тут ведь все свои. :lol: :lol: :lol: :lol: Американцев вы-3.14-здили, простите оттуда, они и решили устроить, как там " ... diplomatic pressure on Russia to stop the project ... ". А не случилось бы этого, и строили бы сами - поскольку деньги не пахнут - и рассказывали бы про наших сукиных сынов. А то такого не было и нет. :pain1: :pain1: :pain1:
Именно. Люди рылись в мусорных баках в поисках еды. Именно так, разоренная. А то что кому-то что-то строили это мелочи. Вот то что не взрывали, не бомбили это факт. И Российские посольства никто не взрывает, и во многие места лучше ехать с Российским паспортом чем с Американским. Это ИСКЛЮЧИТЕЛьНО заслуга САМИХ США. Никто им в этом не помогал. Сами создали себе такую репутацию.
Там другое было страшно, Ильич, это я вам как бывший офицер-Североморец скажу. Американцы умудрились влезть во все главные севeроморские базы ВМФ во времена ЕБНа, и фактически пустить весь стратегический подводный флот Росси "под откос", под предлогом утилизации ядерного оружия... :smoke:
Last edited by Serge7 on 17 Sep 2013 05:45, edited 1 time in total.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:А я твою позицию по поводу Гондураса не слишком заметил, явно значит ты за то, чтобы бомбить Гондурас. А я ее (позицию) как-то явно декларировать должен? Плакаты может где-то развесить? Ну или давай тогда, найди мои цитаты, где я высказывался по поводу того, что Обамыч правильно делает, что собрался Сирию бомбить.
Ну не шуми, я уже извинился.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:Тяжело Интеррапту вилять. Ну такая уж судьба у приветовских республиканцев - не иметь никакой позиции по Сирии и обвинять во всём Обаму.
Ну вы то понятное дело - за Обаму, за бомбежки. Думать по этому вопросу не обязательно, Обама все что нужно обьяснит.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Serge7 wrote:Там другое было страшно, Ильич, это я вам как бывший офицер-Североморец скажу. Американцы умудрились влезть во все главные севeроморские базы ВМФ во времена ЕБНа, и фактически пустить весь стратегический подводный флот Росси "под откос", под предлогом утилизации ядерного оружия... :smoke:
Залить бетоном шахты, etc, etc. Но это отдельный разговорм мы тут обсуждаем немного другое.

p.s. Дорогой Леонид Ильич :umnik1: :umnik1:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote:Тяжело Интеррапту вилять. Ну такая уж судьба у приветовских республиканцев - не иметь никакой позиции по Сирии и обвинять во всём Обаму.
Ну вы то понятное дело - за Обаму, за бомбежки. Думать по этому вопросу не обязательно, Обама все что нужно обьяснит.
Смешно. Обама пока никого в Сирии не бомбил, и самая ярая критика за не бомбёжку - со стороны республиканцев во главе с Маккейном.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Американцев вы-3.14-здили, простите оттуда, они и решили устроить,...
Я же и говорю, вас, с такой логикой, ничем не прошибешь. Всегда есть готовое объяснение. Американцам больше делать нечего, пытаться мстить за обиду двадцатилетней давности...
Именно. Люди рылись в мусорных баках в поисках еды. Именно так, разоренная.
Называется, слышал звон... Молодой еще, хоть и Ильич. :D Кто ж в мусорные баки в голодное время будет еду бросать? :%)
Я еще помню сам то времена неплохо. Пиво бутылочное появилось в Питере, например, настоящее в массовом количестве. Соответственно появились и первые массовые собиратели бутылок и банок. И неплохой доход был для некоторых.
Last edited by varenuha on 17 Sep 2013 05:57, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote:
Смешно. Обама пока никого в Сирии не бомбил, и самая ярая критика за не бомбёжку - со стороны республиканцев во главе с Маккейном.
Да Обама с Макейном чуть ли не в десна целовались, когда думали, что все уже на мази и сейчас отбомбиться можно будет. Они по умственным способностям приблизительно на одном уровне стоят.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

varenuha wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Американцев вы-3.14-здили, простите оттуда, они и решили устроить,...
Я же и говорю, вас, с такой логикой, ничем не прошибешь. Всегда есть готовое объяснение. Американцам больше делать нечего, пытаться мстить за обиду двадцатилетней давности...
Логика простая: бабло побеждает зло и концепция наших сукиных сынов. Sorry, но не я это придумал. :pain1: :pain1:
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Интеррапт - Республиканец, в наше коммунистическое и тоталитарное время в Штатах>? :) Вау, респект и уважуха! 8)
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote:
Да Обама с Макейном чуть ли не в десна целовались, когда думали, что все уже на мази и сейчас отбомбиться можно будет. Они по умственным способностям приблизительно на одном уровне стоят.
Абсолютно!!! :ROFL:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:
Интересный поворот. Т.е. республиканский кандидат против Обамы 2008 - не лучше Обамы. Ну хоть Ромни - не хуже?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote:
Интересный поворот. Т.е. республиканский кандидат против Обамы 2008 - не лучше Обамы. Ну хоть Ромни - не хуже?
Ромни - лучше ес-но. А в 2008-м действительно засада была - два худших кандидата в президенты за хрен знает сколько десятилетий.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

И вы уверены, что при президенте Ромни - США не воевала бы в Сирии по полной программе? Как в Ираке или Афганистане.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Интеррапт wrote:
Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote:
Ромни - лучше ес-но. А в 2008-м действительно засада была - два худших кандидата в президенты за хрен знает сколько десятилетий.
Я не голосовал в 2008-м вобщее низакого. /Прости, Господи/. Ситуация была действительно мрачная с обеих сторон... :)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

В сети появилось видео, где боевики применяют химоружие [видео]

http://telegrafist.org/2013/09/17/87557/
phpBB [video]

phpBB [video]

Ракета на втором видео как раз похожа на ту что нашли эксперты ООН.

Image
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

А как можно узнать, что это боевики, а не, например, фальшивка от ассадовских сил?

Return to “Политика”