Архитектор из дома

dotcom
Уже с Приветом

Re: Архитектор из дома

Post by dotcom »

Интеррапт wrote:
Ljolja wrote: imho хороший архитект должен видеть проблемы в коде сразу
А отличный архитект должен уметь лечить по фотографии.
Настоящие архитекты лечат код, девелопера и геморрой через привет даже без фотграфии. :great:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Иван Грозный, первый архитект, за 500 лет до Рентгена сказал боярам: Я вас бл..ей насквозь вижу!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

dotcom wrote:
Интеррапт wrote:
Настоящие архитекты лечат код, девелопера и геморрой через привет даже без фотграфии. :great:
настояший Приветовский архитект ни кому ни чего не должен, все должны только ему :evil: :D
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

stenking wrote:
Teh Instructor wrote:
Evgen wrote: Потом действительно архитектор за 160 это как раки по 3.
именно поэтому я не люблю этот job title. Очень разные ожидания, нет конкретики. Уж лучше либо "manager" либо "senior/principal engineer" называться. Тогда хоть ясно что именно человек делает.
+1.

Архитекторы код не пишут и не должны. Архитекторы рисуют диаграмки и планы. А что написано в первом посте скорее Full Stack developer

http://www.laurencegellert.com/2012/08/ ... developer/
у меня сейчас title архитектор и я таки пишу и диаграмки и документы и код, только код понятное дело не формочки, хотя если что-то надо круто завернуть на WPF могу и формочки :D
Tatyank
Уже с Приветом

Post by Tatyank »

Интеррапт wrote:
Tatyank wrote:В любом случае, "выбить" вышеприведённое легче там, где знают и ценят - а не на новом месте... IMHO
А в жизни частенько случается наоборот - проще выбить в новом месте.
Вы совершенно правы: в подавляюшем большинстве случаев (для простых смертных) - проще выбить на новом месте. Но я же имела ввиду конкретный случай, где, по словам топикстартера, сотрудник уникальный и незаменимый (на него начальство "молится и на руках носит" - а такое, согласитесь, бывает нечасто: мне, например, в одном коллективе с такими ценными кадрами работать не приходилось). Таким, вроде как, должно быть легче "на месте" всё получить (особенно комьют и переименование должности - поскольку это ничего компании не стоит)...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Tatyank wrote:Таким, вроде как, должно быть легче "на месте" всё получить (особенно комьют и переименование должности - поскольку это ничего компании не стоит)...
На самом деле стоит. С переименованием должности возможно облегчится поиск желаемой работы в другой компании, а корпоративной машине это не надо.
"На месте" проще получить если пойти просить "улучшений условий" с офером в руке от другой конторы, тогда если супер-ценный человек есть большая вероятность что требования выполнят.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Ljolja wrote:
Сабина wrote: Да мне тоже один такой попался в стартапе откуда я сбежала на второй неделе :mrgreen: .
Правда он еще умудрился писать Джава код от которого мог кондратий схватить. Но и его форумские умудрялись "защищать" :D . Вопреки так сказать
imho хороший архитект должен видеть проблемы в коде сразу (обычный девелопер их может не видеть), настоятельная рекоммендация переписать, чаасто бывает fair
Ну вот вы и подтвердили что мой знакомый - отличный архитектор :mrgreen: . У него редкий талант производить практически безупречный код. Сам пишет сразу очень чисто, а когда чужое рефакторит - прям как фокус - было г. а стало конфеткой буквально на глазах, эх мне бы так.

Нет тот дед из стартапа был просто больной на голову. Собрался писать веб сервиса по спекам десятилетней давности "патамучта он знает лучше фейсбука и гугла как это надо делать".
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

dotcom wrote:
Интеррапт wrote:
О, доткома выпустили :mrgreen:

А я вдруг поняла что меня практически ни разу никто не просил ничего меня в моем коде. Не знаю радоваться или расстраиваться
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Alexandr wrote: у меня сейчас title архитектор и я таки пишу и диаграмки и документы и код, только код понятное дело не формочки, хотя если что-то надо круто завернуть на WPF могу и формочки :D
Title - это когда деньги платят чисто за тайтл ?
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

Сабина wrote:ничего меня в моем коде. Не знаю радоваться или расстраиваться
это нормально, у всех так
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

vopros wrote:
а когда код перестает быть поддерживаемым, архитектор командует переписать, нанимается новый девелопер и понеслась.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Сабина wrote:[
О, доткома выпустили :mrgreen:
Да лучше бы на цепи оставили. Без привета хотя бы халтуру подтянул, креативщиков уделал. Еще одна неделя отдыха не помешала бы. Пойду, что ль, опять запощу что-нибудь из Новой Газеты в Политику. :D
Сабина wrote:[А я вдруг поняла что меня практически ни разу никто не просил ничего меня в моем коде. Не знаю радоваться или расстраиваться
Я бы радовался. Low profile и все такое.
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

fruit6 wrote:
vopros wrote:
а когда код перестает быть поддерживаемым, архитектор командует переписать, нанимается новый девелопер и понеслась.
я уже не в первой конторе замечаю, что позиция с названием "Architect" отсутствует вообще.
Да есть сениоры, супер сениоры, супер мега сениоры - но все они кодеры.
не знаю это тенденция такая или недосмотрт начальства.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Название позиции -Architect- предполагает с трудом выживающий стартап.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

'architect' ни о чем не говорит. обычно это локальный главный по разработке но не менеджер
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ну и сколько например в Амазоне или Гугле донов Педров архетектов ?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

У нас в конторе архитектор ето еквивалент дирецтора (зарплата премия) с 15-20 подчиненными и мы уже далеко не стартап.
У девелоперов архитекторов нет вообще, у нас всего 3 архитектора по базам/дисковым системам/нетворку.
Last edited by Easbayguy on 17 Sep 2013 19:56, edited 1 time in total.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

"Архитект", это слово преобладающе в маленьких прикладных конторах используется. В больших есть куча всяких титулов и более детальное разделение по рабочим функциям. Но, как мне кажется, первым "архитектом программного обеспечения" стал Билл Гейтс, году так 2000-м он себя так назвал, и то, это кажется неформальный титул был.
Last edited by Medium-rare on 17 Sep 2013 19:54, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Stoic wrote:Ну и сколько например в Амазоне или Гугле донов Педров архетектов ?
У них есть другое название Principle (и Sr. Principle) и Staff (и Sr. Staff) Software Engineers.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Easbayguy wrote:У нас в конторе архитектор ето еквивалент дирецтора (зарплата премия) с 15-20 подчиненными и мы уже далеко не стартап.
У девелоперов архитекторов нет вообще, у нас всего 3 архитектора по базам/дисковым системам/нетворку.
Это то понятно, они скорее всего чисто упрвленцы хозяйственники - сами не администрят, и код не пишут.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Stoic wrote:
Easbayguy wrote:У нас в конторе архитектор ето еквивалент дирецтора (зарплата премия) с 15-20 подчиненными и мы уже далеко не стартап.
Это то понятно, они скорее всего чисто упрвленцы хозяйственники - сами не администрят, и код не пишут.
Неа, я сам один из них и админим и на суппорте 24/7 и код пишем внутренний.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Я парочку знаю: https://plus.google.com/+YonatanZunger/about http://en.wikipedia.org/wiki/Joshua_Bloch
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote:
Я парочку знаю: https://plus.google.com/+YonatanZunger/about http://en.wikipedia.org/wiki/Joshua_Bloch
Судя по картинке этот Цунгер отвечает за ускоритель элементарных частиц в G+? :D
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Я не знаю кто там архитектор или нет, но покажите мне человека, на чьей совести дизайн G+!
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Zorkus wrote:Я не знаю кто там архитектор или нет, но покажите мне человека, на чьей совести дизайн G+!
Увидешь Джавдета, не трогай его. Он мой. :lol: :lol: :lol: :lol:

Return to “Работа и Карьера в IT”