Настоящие архитекты лечат код, девелопера и геморрой через привет даже без фотграфии.Интеррапт wrote:А отличный архитект должен уметь лечить по фотографии.Ljolja wrote: imho хороший архитект должен видеть проблемы в коде сразу
Архитектор из дома
-
- Уже с Приветом
Re: Архитектор из дома
-
- Уже с Приветом
Иван Грозный, первый архитект, за 500 лет до Рентгена сказал боярам: Я вас бл..ей насквозь вижу!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
настояший Приветовский архитект ни кому ни чего не должен, все должны только емуdotcom wrote:Настоящие архитекты лечат код, девелопера и геморрой через привет даже без фотграфии.Интеррапт wrote:А отличный архитект должен уметь лечить по фотографии.Ljolja wrote: imho хороший архитект должен видеть проблемы в коде сразу
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
у меня сейчас title архитектор и я таки пишу и диаграмки и документы и код, только код понятное дело не формочки, хотя если что-то надо круто завернуть на WPF могу и формочкиstenking wrote:+1.Teh Instructor wrote:именно поэтому я не люблю этот job title. Очень разные ожидания, нет конкретики. Уж лучше либо "manager" либо "senior/principal engineer" называться. Тогда хоть ясно что именно человек делает.Evgen wrote: Потом действительно архитектор за 160 это как раки по 3.
Архитекторы код не пишут и не должны. Архитекторы рисуют диаграмки и планы. А что написано в первом посте скорее Full Stack developer
http://www.laurencegellert.com/2012/08/ ... developer/
-
- Уже с Приветом
Вы совершенно правы: в подавляюшем большинстве случаев (для простых смертных) - проще выбить на новом месте. Но я же имела ввиду конкретный случай, где, по словам топикстартера, сотрудник уникальный и незаменимый (на него начальство "молится и на руках носит" - а такое, согласитесь, бывает нечасто: мне, например, в одном коллективе с такими ценными кадрами работать не приходилось). Таким, вроде как, должно быть легче "на месте" всё получить (особенно комьют и переименование должности - поскольку это ничего компании не стоит)...Интеррапт wrote:А в жизни частенько случается наоборот - проще выбить в новом месте.Tatyank wrote:В любом случае, "выбить" вышеприведённое легче там, где знают и ценят - а не на новом месте... IMHO
-
- Уже с Приветом
На самом деле стоит. С переименованием должности возможно облегчится поиск желаемой работы в другой компании, а корпоративной машине это не надо.Tatyank wrote:Таким, вроде как, должно быть легче "на месте" всё получить (особенно комьют и переименование должности - поскольку это ничего компании не стоит)...
"На месте" проще получить если пойти просить "улучшений условий" с офером в руке от другой конторы, тогда если супер-ценный человек есть большая вероятность что требования выполнят.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Ну вот вы и подтвердили что мой знакомый - отличный архитектор . У него редкий талант производить практически безупречный код. Сам пишет сразу очень чисто, а когда чужое рефакторит - прям как фокус - было г. а стало конфеткой буквально на глазах, эх мне бы так.Ljolja wrote:imho хороший архитект должен видеть проблемы в коде сразу (обычный девелопер их может не видеть), настоятельная рекоммендация переписать, чаасто бывает fairСабина wrote: Да мне тоже один такой попался в стартапе откуда я сбежала на второй неделе .
Правда он еще умудрился писать Джава код от которого мог кондратий схватить. Но и его форумские умудрялись "защищать" . Вопреки так сказать
Нет тот дед из стартапа был просто больной на голову. Собрался писать веб сервиса по спекам десятилетней давности "патамучта он знает лучше фейсбука и гугла как это надо делать".
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
О, доткома выпустилиdotcom wrote:Настоящие архитекты лечат код, девелопера и геморрой через привет даже без фотграфии.Интеррапт wrote:А отличный архитект должен уметь лечить по фотографии.Ljolja wrote: imho хороший архитект должен видеть проблемы в коде сразу
А я вдруг поняла что меня практически ни разу никто не просил ничего меня в моем коде. Не знаю радоваться или расстраиваться
-
- Уже с Приветом
Title - это когда деньги платят чисто за тайтл ?Alexandr wrote: у меня сейчас title архитектор и я таки пишу и диаграмки и документы и код, только код понятное дело не формочки, хотя если что-то надо круто завернуть на WPF могу и формочки
-
- Уже с Приветом
это нормально, у всех такСабина wrote:ничего меня в моем коде. Не знаю радоваться или расстраиваться
-
- Уже с Приветом
а когда код перестает быть поддерживаемым, архитектор командует переписать, нанимается новый девелопер и понеслась.vopros wrote:это нормально, у всех такСабина wrote:ничего меня в моем коде. Не знаю радоваться или расстраиваться
-
- Уже с Приветом
Да лучше бы на цепи оставили. Без привета хотя бы халтуру подтянул, креативщиков уделал. Еще одна неделя отдыха не помешала бы. Пойду, что ль, опять запощу что-нибудь из Новой Газеты в Политику.Сабина wrote:[
О, доткома выпустили
Я бы радовался. Low profile и все такое.Сабина wrote:[А я вдруг поняла что меня практически ни разу никто не просил ничего меня в моем коде. Не знаю радоваться или расстраиваться
-
- Уже с Приветом
я уже не в первой конторе замечаю, что позиция с названием "Architect" отсутствует вообще.fruit6 wrote:а когда код перестает быть поддерживаемым, архитектор командует переписать, нанимается новый девелопер и понеслась.vopros wrote:это нормально, у всех такСабина wrote:ничего меня в моем коде. Не знаю радоваться или расстраиваться
Да есть сениоры, супер сениоры, супер мега сениоры - но все они кодеры.
не знаю это тенденция такая или недосмотрт начальства.
-
- Уже с Приветом
Название позиции -Architect- предполагает с трудом выживающий стартап.
-
- Уже с Приветом
'architect' ни о чем не говорит. обычно это локальный главный по разработке но не менеджер
-
- Уже с Приветом
Ну и сколько например в Амазоне или Гугле донов Педров архетектов ?
-
- Уже с Приветом
У нас в конторе архитектор ето еквивалент дирецтора (зарплата премия) с 15-20 подчиненными и мы уже далеко не стартап.
У девелоперов архитекторов нет вообще, у нас всего 3 архитектора по базам/дисковым системам/нетворку.
У девелоперов архитекторов нет вообще, у нас всего 3 архитектора по базам/дисковым системам/нетворку.
Last edited by Easbayguy on 17 Sep 2013 19:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
"Архитект", это слово преобладающе в маленьких прикладных конторах используется. В больших есть куча всяких титулов и более детальное разделение по рабочим функциям. Но, как мне кажется, первым "архитектом программного обеспечения" стал Билл Гейтс, году так 2000-м он себя так назвал, и то, это кажется неформальный титул был.
Last edited by Medium-rare on 17 Sep 2013 19:54, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
У них есть другое название Principle (и Sr. Principle) и Staff (и Sr. Staff) Software Engineers.Stoic wrote:Ну и сколько например в Амазоне или Гугле донов Педров архетектов ?
-
- Уже с Приветом
Это то понятно, они скорее всего чисто упрвленцы хозяйственники - сами не администрят, и код не пишут.Easbayguy wrote:У нас в конторе архитектор ето еквивалент дирецтора (зарплата премия) с 15-20 подчиненными и мы уже далеко не стартап.
-
- Уже с Приветом
Неа, я сам один из них и админим и на суппорте 24/7 и код пишем внутренний.Stoic wrote:Это то понятно, они скорее всего чисто упрвленцы хозяйственники - сами не администрят, и код не пишут.Easbayguy wrote:У нас в конторе архитектор ето еквивалент дирецтора (зарплата премия) с 15-20 подчиненными и мы уже далеко не стартап.
-
- Уже с Приветом
Я парочку знаю: https://plus.google.com/+YonatanZunger/about http://en.wikipedia.org/wiki/Joshua_BlochStoic wrote:Ну и сколько например в Амазоне или Гугле донов Педров архетектов ?
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Судя по картинке этот Цунгер отвечает за ускоритель элементарных частиц в G+?crypto5 wrote:Я парочку знаю: https://plus.google.com/+YonatanZunger/about http://en.wikipedia.org/wiki/Joshua_BlochStoic wrote:Ну и сколько например в Амазоне или Гугле донов Педров архетектов ?
-
- Уже с Приветом
Я не знаю кто там архитектор или нет, но покажите мне человека, на чьей совести дизайн G+!
-
- Уже с Приветом
Увидешь Джавдета, не трогай его. Он мой.Zorkus wrote:Я не знаю кто там архитектор или нет, но покажите мне человека, на чьей совести дизайн G+!