Елена wrote:САТ - 1600.
Умный ребенок! Такой САТ говорит сам за себя. Мне кажется, что обучение его на перекладывателя бумажек = зарыванию его таланта в землю. Хотя, конечно, денег всем хочется
Игорь
Елена wrote:Elka_CA, вот ответы (только он никакой не особый и не чудо - их таких полшколы):
1. Результаты SAT и GPA
SAT - 1600
SAT II - 800, 790, 800
Weighted GPA - 4.65
2. Какую школу закончил - частная, college prep
3. Что было выдающегося - спортсмен, душа компании и заводила. Три языка.
4. Cколько здесь учился - все годы. С самого начала в частной католической школе. У меня была как-то командировка в Россию на 4 месяца, взяла его с собой и он ходил в 3 класс в Питере. Школа ему очень понравилась, он быстро освоился и его оттуда его вытянуть было невозможно: все говорят по-русски и учат на русском.
Elka_CA wrote:Elka_CA, вот ответы (только он никакой не особый и не чудо - их таких полшколы):
1. Результаты SAT и GPA
SAT - 1600
SAT II - 800, 790, 800
Weighted GPA - 4.65
2. Какую школу закончил - частная, college prep
3. Что было выдающегося - спортсмен, душа компании и заводила. Три языка.
4. Cколько здесь учился - все годы. С самого начала в частной католической школе.
Komissar wrote:Если не секрет, какую роль сыграла college prep в такой сильной подготовке? И три языка: русский, английский, а какой третий?
Кстати, серф в бэй эрии очень так себе. Вода холодная, нужен гидрокостюм (всегда), больших волн-труб (как на Гавайях) не бывает. На мой взгляд, совсем не то, что в Австралии или на Гавайях.
Elka_CA wrote: Интересно это у них был такой высокий уровень преподавания или парень сам сознательно работал? А к SAT специально готовился? или школа в этом тоже помогла?
Komissar wrote:А начиная с 2002-03, регенты об'явили, что теперь ВСЕХ будут рассматривать с точки зрения АА и общественной работы, т.е. квоты для отличников больше не существует.
Елена wrote:В этом году - не так: некоторые из тех, кто подавали туда документы и имели отличные академические показатели, но были равнодушны к общественной работе в эти 2 школы не попали (но попали в Гарвард, Йель, КалТек, UC Santa Cruz и т.д.). У родителей возникли вопросы по этому поводу
Komissar wrote:В Санта-Круз вообще-то очень легко попасть.