Roy wrote:Ну началось. Прав лишают, превращают в преступника, конституция в опасности.
Что вы с темы сьезжаете. Причём здесь первая поправка? Мы даже о второй ещё не говорили.
Я вам чётко определил постановку задачи, а вы пустились в демагогию.
минимизировать возможность использования (легального) оружия для нанесения ущерба большому количеству людей, но при этом оставить его эффективным для самообороны
При чем тут демагогия? Можно напринимать кучу новых законов, они создадут головную боль честным людям, которые будут им следовать. Преступники не будут. Как энфорсить собираетесь?
Уже сейчас имеется куча законов. Оставим на минутку психов в стороне и поговорим об уличной преступности - от нее гибнет куда больше народу. В Чикаго оружие фактически запрещено. Провоз оружия через границу штата с преступными намерениями - это 10 лет тюрьмы. Тем не менее город на первом месте в стране по убийствам. Почему не работают законы?
Несъемный магазин малой емкости с помошью нехитрых действий слесаря превращается в большой съемный. Вы думаете среди бандитов не будет спроса на таких умельцев?
Чувак, что не так давно стрелял в толпу в Новом Орлеане, попадался уже с краденым оружием в руках. Почему он не в тюрьме? Накой спрашивается принимать новые запреты, если толком не энфорсят те что есть?
Примеров таких - легион. Я считаю, что если человеку выдается лицензия на ношение после всяческих дотошных проверок, то доверять ему нужно полностью. Ган фри зон быть не должно, период. Любой злодей должен знать, что в любом месте он может нарваться на адекватный отпор.
Прошу заметить, я не призываю вооружать людей. Я говорю, что тех, кто хочет и умеет себя защитить сам, не должны лишать такой возможности.