Ну вот продержится такая диктатура какое-то время (может, кстати, достаточно долго держаться). Все будет сыты, никто не будет возмущаться. А потом накроется, а будет п@дец. Но будет уже поздно.stenking wrote:Нет не может. Вроде бы уже давно доказано что диктатура еффективна только в кризисных ситуациях а рулить мирной жизнью не способна и всегда приводит к обнищанию населения. В вашем же примере эта "сытная" жизнь продержалась пару лет а потом начались маршы и тотальная военная экономика.Песня wrote: При диктатуре может вполне себе быть сытая жизнь. Как в Германии в 30-х например.
Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?
-
- Уже с Приветом
Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?
-
- Уже с Приветом
Да, думаю не все с вами согласятся. Вот возьмёт власть, например, заберёт у богатых 90% денег завтра. Большинство будет сыто и довольно. И вроде как по конституции - вроде налог ввели.stenking wrote:Тогда эта власть имеет право. Это единственно важный критерий а всё остальное демагогия. Почему конституция США такая вот священная корова? Потому что эти принципы сделали США сытой и богатой страной в отличии от всяких диктатур или неработающих социальных идей. И защита конституции - это именно защита своего пуза, своей сытости сегодня и завтра.Roy wrote: А оно никогда не станет значительным, пока народ сыт.
Или, например, соберут всех мусульман в лагеря. Как японцев во время войны.
Или нападёт на какую-нибудь страну и отберёт все её ресурсы.
Такая власть тоже имеет право? Это ещё не поводы брать оружие? А народ ведь сыт и вобщем-то даже доволен.
-
- Уже с Приветом
Конституция так и работает, чтобы вышеперечисленного не случилось. А вы как раз хотите конституцию на помойку, чтобы случилось имеено так как вы описали.Roy wrote:
Да, думаю не все с вами согласятся. Вот возьмёт власть, например, заберёт у богатых 90% денег завтра. Большинство будет сыто и довольно. И вроде как по конституции - вроде налог ввели.
Такая власть тоже имеет право? Это ещё не поводы брать оружие? А народ ведь сыт и вобщем-то даже доволен.
-
- Уже с Приветом
Roy wrote:Да, думаю не все с вами согласятся. Вот возьмёт власть, например, заберёт у богатых 90% денег завтра. Большинство будет сыто и довольно. И вроде как по конституции - вроде налог ввели.stenking wrote:Тогда эта власть имеет право. Это единственно важный критерий а всё остальное демагогия. Почему конституция США такая вот священная корова? Потому что эти принципы сделали США сытой и богатой страной в отличии от всяких диктатур или неработающих социальных идей. И защита конституции - это именно защита своего пуза, своей сытости сегодня и завтра.Roy wrote: А оно никогда не станет значительным, пока народ сыт.
Это временные решения. Я тоже могу продать квартиру, обнулить пенсионный план и у меня сразу появится огромная куча денег. А когда я их потрачу - будет очень плохо. Так же приблизительно работает диктатура. Т.е. мы не отбираем денег у богатых не потому что мы такие добрые и справедливые а потому что это всегда! приводит к намного худшим последствиям. И что бы этого-то не случилось нужно следовать конституции которая доказала что она работает и очень скрептически рассматривать любые изменения.
Весь масс шутинг с терроризмом за последние 100 лет может быть унёс несколько К жизней. А диктаторы убили сотни миллионов. Ну и кто опаснее?
П.С. Если мусульман начнут в лагеря сгонять то это вполне себя повод начинать масштабные протесты вплоть до разрушения этих лагерей и судебного процесса над тем кто эти законы принял.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Поэтому диктатуру давить нужно в зародыше. А начинается она со всяких списков у кого есть и у кого нет оружия а так же желанием это оружие отобрать. Конечно ради нашей же безопасности, а как же ещё.Roy wrote:Ну вот продержится такая диктатура какое-то время (может, кстати, достаточно долго держаться). Все будет сыты, никто не будет возмущаться. А потом накроется, а будет п@дец. Но будет уже поздно.stenking wrote:Нет не может. Вроде бы уже давно доказано что диктатура еффективна только в кризисных ситуациях а рулить мирной жизнью не способна и всегда приводит к обнищанию населения. В вашем же примере эта "сытная" жизнь продержалась пару лет а потом начались маршы и тотальная военная экономика.Песня wrote: При диктатуре может вполне себе быть сытая жизнь. Как в Германии в 30-х например.
Вот вам кстати подумать насколько было бы возможным раскулачивание или скотские условия жизни рабочих если бы у народа в 17-х было бы оружие на руках. И да, пушки и танки тогда тоже были.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Вы так говорите, будто Конституция, это какая-то магическая книга которая сама за всех работает. Типа пока её не поменяли - всё будет хорошо. Всё вышеперечисленное может формально делаться в рамках конституции (во всяком случае вам так обьяснят). Более того, всё вышеперечисленное - это примеры из американской истории. Налоги были 90% после войны. Японцев собрали в лагеря во время войны. Интервенция в чужие страны происходит в последнее время регулярно.conejo wrote:Конституция так и работает, чтобы вышеперечисленного не случилось. А вы как раз хотите конституцию на помойку, чтобы случилось имеено так как вы описали.Roy wrote:
Да, думаю не все с вами согласятся. Вот возьмёт власть, например, заберёт у богатых 90% денег завтра. Большинство будет сыто и довольно. И вроде как по конституции - вроде налог ввели.
То, что делает NSA явно противоречит конституции - и что, кто-нибудь вышел с оружием?
-
- Уже с Приветом
Японцев же сгоняли в лагеря и ничего.stenking wrote: П.С. Если мусульман начнут в лагеря сгонять то это вполне себя повод начинать масштабные протесты вплоть до разрушения этих лагерей и судебного процесса над тем кто эти законы принял.
-
- Уже с Приветом
Где противоречие? Что именно нарушается? То что делает NSA скорее описывается термином - некрасиво чем "к оружию"Roy wrote:
То, что делает NSA явно противоречит конституции - и что, кто-нибудь вышел с оружием?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
И негров вешали в своё время. И что?Roy wrote:Японцев же сгоняли в лагеря и ничего.stenking wrote: П.С. Если мусульман начнут в лагеря сгонять то это вполне себя повод начинать масштабные протесты вплоть до разрушения этих лагерей и судебного процесса над тем кто эти законы принял.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
ACLU NSA Lawsuit: PRISM Violates the First and Fourth Amendments Of the Constitutionstenking wrote:Где противоречие? Что именно нарушается? То что делает NSA скорее описывается термином - некрасиво чем "к оружию"Roy wrote:
http://www.policymic.com/articles/48195 ... nstitution
Вот так вот некрасиво постепенно маленькими шагами можно нарушать конституцию. Никто особо и не возмутится.
Вы наивный человек, если возлагаете столько веры на конституцию. Закон - что дышло.
-
- Уже с Приветом
То что положат когда надо на конституцию. Под предлогом борьбы с внешним врагом. Как делали уже много раз. И все будут одобрять.stenking wrote:И негров вешали в своё время. И что?Roy wrote:Японцев же сгоняли в лагеря и ничего.stenking wrote: П.С. Если мусульман начнут в лагеря сгонять то это вполне себя повод начинать масштабные протесты вплоть до разрушения этих лагерей и судебного процесса над тем кто эти законы принял.
Я уже несколько раз задавал вам вопрос. Что заставит вас выйти на улицы с ружьём? Что должен сделать президент, чтобы вы, рискуя получить пулю в лоб, поставив под угрозу жизнь семьи, всё своё благополучие, пошли в militia?
-
- Уже с Приветом
Roy wrote:
Я уже несколько раз задавал вам вопрос. Что заставит вас выйти на улицы с ружьём? Что должен сделать президент, чтобы вы, рискуя получить пулю в лоб, поставив под угрозу жизнь семьи, всё своё благополучие, пошли в militia?
Да я уже в милиции как бы) Хожу себе вечерами в парке с пистолетом, воздухом на океане дышу.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну и посмотрим. Может и признают нарушением конституции а может и нет. В любом случаее механизм обратной связи работает да и дело по моему выеденного яйца не стоит - обыкновенный дата анализ.Roy wrote:ACLU NSA Lawsuit: PRISM Violates the First and Fourth Amendments Of the Constitutionstenking wrote:Где противоречие? Что именно нарушается? То что делает NSA скорее описывается термином - некрасиво чем "к оружию"Roy wrote:
http://www.policymic.com/articles/48195 ... nstitution
Вот так вот некрасиво постепенно маленькими шагами можно нарушать конституцию. Никто особо и не возмутится.
Вы наивный человек, если возлагаете столько веры на конституцию. Закон - что дышло.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Кто там ещё чё говорил про ган фри и т.д. Вот посмотрите. И чё делать? Как защитится от мото-банды? Это манхеттен если кто не понял. Место где по одному полицейскому на каждый кв сантиметр
http://samsebeskazal.livejournal.com/270056.html
33-летний Alexian Lien ехал по хайвею на своем Рендж-Ровере с женой и двухлетним ребенком. В какой-то момент к нему пристала группа мотоциклистов, которым что-то не понравилось (возможно, что он не уступил им дорогу), стали тормозить и блокировать Рендж-Ровер. Когда машину окружило около 30 человек, то некоторые из них достали ножи и стали царапать автомобиль и резать шины. Lien испугался и дал по газам, переехав три мотоцикала. Пишут, что он звонил в 911. В результате этого маневра один мотоциклист попал в больницу с переломом ноги. Дальше Lien пытался оторваться и съехал с хайвея на боковую улицу, где уперся в хвост автомобилей стоящих на светофоре. Там его вытащили из машины, избили и порезали лицо ножом. Lien оказался в больнице, а байкеры скрылись еще до приезда полиции.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
При том что я скорее отношусь к колеблющимся.... мне кажется это плохой пример... и в перестрелке с мотобандой как раз скорее всего погибла бы вся семья и еще куча народу...stenking wrote:Кто там ещё чё говорил про ган фри и т.д. Вот посмотрите. И чё делать? Как защитится от мото-банды? Это манхеттен если кто не понял. Место где по одному полицейскому на каждый кв сантиметр
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Так это замечательно. Одна такая перестрелка, несколько погибших, множество арестов и никаких конфликтов в будущем. А так мы имеем банды которые постоянно ко всем домахиваются.Maw Hogben wrote:При том что я скорее отношусь к колеблющимся.... мне кажется это плохой пример... и в перестрелке с мотобандой как раз скорее всего погибла бы вся семья и еще куча народу...stenking wrote:Кто там ещё чё говорил про ган фри и т.д. Вот посмотрите. И чё делать? Как защитится от мото-банды? Это манхеттен если кто не понял. Место где по одному полицейскому на каждый кв сантиметр
П.С. Да и никто бы не гнался за стреляющей машиной конечно
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Особенно замечательно для семьи. А главное стаю научить не действовать как стая никакими прошлыми примерами невозможно. Оно стая здесь и сейчас.stenking wrote:Так это замечательно. Одна такая перестрелка, несколько погибших, множество арестов и никаких конфликтов в будущем. А так мы имеем банды которые постоянно ко всем домахиваются.Maw Hogben wrote:При том что я скорее отношусь к колеблющимся.... мне кажется это плохой пример... и в перестрелке с мотобандой как раз скорее всего погибла бы вся семья и еще куча народу...stenking wrote:Кто там ещё чё говорил про ган фри и т.д. Вот посмотрите. И чё делать? Как защитится от мото-банды? Это манхеттен если кто не понял. Место где по одному полицейскому на каждый кв сантиметр
П.С. Да и никто бы не гнался за стреляющей машиной конечно
З.Ы. Я совершенно не уверена в "конечно". Попробуйте, расскажете.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Я бы предпочёл отстреливатся чем быть избитым и порезанным. А стая боится умереть намного сильнее чем человек который защищает семью.Maw Hogben wrote:Особенно замечательно для семьи. А главное стаю научить не действовать как стая никакими прошлыми примерами невозможно. Оно стая здесь и сейчас.stenking wrote:Так это замечательно. Одна такая перестрелка, несколько погибших, множество арестов и никаких конфликтов в будущем. А так мы имеем банды которые постоянно ко всем домахиваются.Maw Hogben wrote:При том что я скорее отношусь к колеблющимся.... мне кажется это плохой пример... и в перестрелке с мотобандой как раз скорее всего погибла бы вся семья и еще куча народу...stenking wrote:Кто там ещё чё говорил про ган фри и т.д. Вот посмотрите. И чё делать? Как защитится от мото-банды? Это манхеттен если кто не понял. Место где по одному полицейскому на каждый кв сантиметр
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Вы бы предпочли... а за ребенка и жену кто предпочитать будет? Предпочли бы они быть убитыми? Предпочли бы они порезанного отца семейства мертвому отцу?stenking wrote:Я бы предпочёл отстреливатся чем быть избитым и порезанным. А стая боится умереть намного сильнее чем человек который защищает семью.Maw Hogben wrote:Особенно замечательно для семьи. А главное стаю научить не действовать как стая никакими прошлыми примерами невозможно. Оно стая здесь и сейчас.stenking wrote:Так это замечательно. Одна такая перестрелка, несколько погибших, множество арестов и никаких конфликтов в будущем. А так мы имеем банды которые постоянно ко всем домахиваются.Maw Hogben wrote:При том что я скорее отношусь к колеблющимся.... мне кажется это плохой пример... и в перестрелке с мотобандой как раз скорее всего погибла бы вся семья и еще куча народу...stenking wrote:Кто там ещё чё говорил про ган фри и т.д. Вот посмотрите. И чё делать? Как защитится от мото-банды? Это манхеттен если кто не понял. Место где по одному полицейскому на каждый кв сантиметр
Вот не надо про стаю которая боится больше... каждый по отдельности может быть, а в стае как раз нет...
-
- Уже с Приветом
При 90% вероятности быть избитым против 1% быть убитым я выберу второй вариант. Вы тоже раз из дома выходите а не сидите в бункере.Maw Hogben wrote:Вы бы предпочли... а за ребенка и жену кто предпочитать будет? Предпочли бы они быть убитыми? Предпочли бы они порезанного отца семейства мертвому отцу?stenking wrote:Я бы предпочёл отстреливатся чем быть избитым и порезанным. А стая боится умереть намного сильнее чем человек который защищает семью.Maw Hogben wrote:Особенно замечательно для семьи. А главное стаю научить не действовать как стая никакими прошлыми примерами невозможно. Оно стая здесь и сейчас.stenking wrote:Так это замечательно. Одна такая перестрелка, несколько погибших, множество арестов и никаких конфликтов в будущем. А так мы имеем банды которые постоянно ко всем домахиваются.Maw Hogben wrote: При том что я скорее отношусь к колеблющимся.... мне кажется это плохой пример... и в перестрелке с мотобандой как раз скорее всего погибла бы вся семья и еще куча народу...
Вот не надо про стаю которая боится больше... каждый по отдельности может быть, а в стае как раз нет...
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
У вас поразительное воспроятие мира если вы думаете что бандит будет атаковать стреляющего в него человека. Да и сам факт преследования человека с оружием в руках уже светит на 10 лет. А что бы стрелять в него это близко к пожизненному.Maw Hogben wrote: Вот не надо про стаю которая боится больше... каждый по отдельности может быть, а в стае как раз нет...
Last edited by stenking on 02 Oct 2013 00:54, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну что, просто увеличу возимый боезапас.stenking wrote:Кто там ещё чё говорил про ган фри и т.д. Вот посмотрите. И чё делать? Как защитится от мото-банды? Это манхеттен если кто не понял. Место где по одному полицейскому на каждый кв сантиметр
33-летний Alexian Lien ехал по хайвею на своем Рендж-Ровере с женой и двухлетним ребенком. В какой-то момент к нему пристала группа мотоциклистов, которым что-то не понравилось (возможно, что он не уступил им дорогу), стали тормозить и блокировать Рендж-Ровер. Когда машину окружило около 30 человек, то некоторые из них достали ножи и стали царапать автомобиль и резать шины. Lien испугался и дал по газам, переехав три мотоцикала. Пишут, что он звонил в 911. В результате этого маневра один мотоциклист попал в больницу с переломом ноги. Дальше Lien пытался оторваться и съехал с хайвея на боковую улицу, где уперся в хвост автомобилей стоящих на светофоре. Там его вытащили из машины, избили и порезали лицо ножом. Lien оказался в больнице, а байкеры скрылись еще до приезда полиции.
-
- Уже с Приветом
Ну, любой бы предпочел отстреливаться, чем быть избитым и порезанным. Но любой ли предпочел отстреливаться и быть убитым, чем быть избитым и порезанным? Тем более, что в перестрелке в высокой вероятностью могли пострадать и члены семьи. Тут не все так просто в этом жизненном уравнении. Хотя, конечно, быть гордым это красиво и твой осиротевший ребенок мог бы тобой гордится.stenking wrote:Я бы предпочёл отстреливатся чем быть избитым и порезанным. А стая боится умереть намного сильнее чем человек который защищает семью.
-
- Уже с Приветом
Ну расскажете как посчитали вероятности... Чет мне сомнительно...stenking wrote:При 90% вероятности быть избитым против 1% быть убитым я выберу второй вариант. Вы тоже раз из дома выходите а не сидите в бункере.Maw Hogben wrote:
Вы бы предпочли... а за ребенка и жену кто предпочитать будет? Предпочли бы они быть убитыми? Предпочли бы они порезанного отца семейства мертвому отцу?
-
- Уже с Приветом
sergeika wrote:Но любой ли предпочел отстреливаться и быть убитым, чем быть избитым и порезанным?
Ну так сидите в бункере вместо дисней лэнда и пляжей если для вас важна безопасность любой ценой.
Бога нет.