Жизнь за "забором" открытое письмо из мордовской зоны
-
- Уже с Приветом
Re: Жизнь за "забором" открытое письмо из мордовской зоны
Светлана Бахмина: «Я сидела в той же колонии, что и Надежда Толоконникова»
С. БАХМИНА: Здравствуйте, это вас беспокоит Светлана Бахмина. Я была в той же колонии, поэтому, наверное, немножко больше информации имею, чем другие.
А. ПЛЮЩЕВ: Расскажите!
С. БАХМИНА: К сожалению, многое из того, что написано, правда. Все то, что написано про гигиену, про туалеты и т. д., — все это действительно так. Совершенно непонятно, почему в XXI веке нет горячей воды и те самые условия. Про 16-часовой рабочий день: в мое время ограничивалось, кончено, 12-часовым рабочим днем. 16-часовый был как исключение.
А. ПЛЮЩЕВ: Но тоже бывал?
С. БАХМИНА: Да, да, писали мы заявление о добровольном выходе на работу. Можно, конечно, было попробовать отказаться, но мало кто рисковал, и если нужно было — все выходили.
С. БАХМИНА: Здравствуйте, это вас беспокоит Светлана Бахмина. Я была в той же колонии, поэтому, наверное, немножко больше информации имею, чем другие.
А. ПЛЮЩЕВ: Расскажите!
С. БАХМИНА: К сожалению, многое из того, что написано, правда. Все то, что написано про гигиену, про туалеты и т. д., — все это действительно так. Совершенно непонятно, почему в XXI веке нет горячей воды и те самые условия. Про 16-часовой рабочий день: в мое время ограничивалось, кончено, 12-часовым рабочим днем. 16-часовый был как исключение.
А. ПЛЮЩЕВ: Но тоже бывал?
С. БАХМИНА: Да, да, писали мы заявление о добровольном выходе на работу. Можно, конечно, было попробовать отказаться, но мало кто рисковал, и если нужно было — все выходили.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
а что им еще делать?
разве им надо себе еду готовить 2 раза в день, тащиться на работу и обратно в общественном транспорте и по магазинам и сберкассам ходить?
живут на всем готовом - только свою жопу из барака в цех двигать надо
разве им надо себе еду готовить 2 раза в день, тащиться на работу и обратно в общественном транспорте и по магазинам и сберкассам ходить?
живут на всем готовом - только свою жопу из барака в цех двигать надо
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
А вот что вещает очередной путинский лизоблюд. И откуда они только таких тварей набрали
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1162956-echo/
МОРОЗОВ Г.: К нам еще ни одной жалобы не поступало, от осужденных. Эта колония считается образцово-показательной, начальник там старейший, мудрейший, он работает там уже лет 20! Заместитель по воспитательной работе тоже, женщина, подполковник, - отличная! Поэтому я не знаю, откуда все это взялось у вас, но это не соответствует действительности.
МОРОЗОВ Г.: К нам еще ни одной жалобы не поступало, от осужденных. Эта колония считается образцово-показательной, начальник там старейший, мудрейший, он работает там уже лет 20! Заместитель по воспитательной работе тоже, женщина, подполковник, - отличная! Поэтому я не знаю, откуда все это взялось у вас, но это не соответствует действительности.
...
-
- Уже с Приветом
Предлагаю отдать их всех под международный трибунал.Medium-rare wrote:Мерзавцы это те, кто вместо 15-ти суток впендюривает реальный срок за частушку про Путина, и чтобы удволетворить РПЦ. Ну и примкнувшие к ним мерзавцы.
-
- Уже с Приветом
Этого тоже под международный трибунал предлагаю, подлеца.cowboy wrote:А вот что вещает очередной путинский лизоблюд. И откуда они только таких тварей набрали
-
- Уже с Приветом
А мне и стыдно.Flash-04 wrote:в идеале вам должно быть стыдно за такие слова, но я не надеюсь:Vlad61 wrote:Обижают невинных пусичек, мерзавцы.
Чего это вы?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Мусора решили "дурака включить"cowboy wrote:А вот что вещает очередной путинский лизоблюд. И откуда они только таких тварей набрали
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Самое интересное, что это даже не мусор.Sergunka wrote: Мусора решили "дурака включить"
...
-
- Уже с Приветом
А вы смотрели кино Папильён? Людей в карцер сажали на 3 года без еды во славу Франции!
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Без еды Вы всеж признайтесь загнулиNEBRITOS wrote: в карцер сажали на 3 года без еды
В РФ в БУРах до сих пор сидят без ограничения срока во славу оккупационного режима
ПКТ (о) - помещение камерного типа, внутренняя тюрьма колонии, в которой содержатся злостные нарушители режима содержания. Камеры ПКТ обычно находятся в отдельном здании вместе с ШИЗО и отгорожены от остальной территории ИТК забором. Заключенные, водворенные в ПКТ, ограничены в некоторых правах. Согласно Закону РФ "О внесении изменений и дополнений в Исправительно-трудовой кодекс РСФСР, Уголовный кодекс РСФСР и Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР" от 12 июня 1992 года, общий срок наказания ПКТ не должен был превышать 6-ти месяцев. С 1.07.97 это ограничение отменено.
Прежнее название ПКТ - БУР (барак усиленного режима) - до сих пор бытует среди заключенных.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Серега, это и до Путина было, и после будет.Sergunka wrote:Собственно открытое нарушение закона - Путин как всегда ни причем
А будет ли гауптвахта при коммунизме?
Губа будет всегда (с)
-
- Уже с Приветом
Сомневаюсь что зэки при Вас Уважаемый Леонид Ильич работали больше 8 часов. По крайней мере когда я в строяке работал с зэками те уходили с работы в 5 вечера. Трудовой Кодекс чтили и мусора и зэкиЛеонид Ильич Брежнев wrote:Серега, это и до Путина было, и после будет.Sergunka wrote:Собственно открытое нарушение закона - Путин как всегда ни причем
А будет ли гауптвахта при коммунизме?
Губа будет всегда (с)
-
- Уже с Приветом
Когда планы трещали и больше 12 часов работали. И в буре сидели по полной. И коллективное наказание - виновата вся бригада, а вы уже сами меж собой разбирайтесь. Ты же не думaешь, что это все ради Толокна придумали. Так всегда было.
-
- Уже с Приветом
Добавлю. Плох был тот начальник тюрьмы, который через год после назначения волгу себе не покупал. Или кум через три. И это при том, что поставки в/из колоний это безналичные деньги, 5-и летние планы. Красные зоны, где воров-в-законе ломали откуда пришли? Я понимаю, что либерали опять узнали новую частичку информации, как внутри устроена страна, но ты-то вроде бывалый.
-
- Уже с Приветом
Ну дык кто спорит тогда и зэкам в пайку и мясо бросали когда надо было план выполнить.Леонид Ильич Брежнев wrote:Когда планы трещали и больше 12 часов работали.
-
- Уже с Приветом
Вы Уважаемый Леонид Ильич кума хоть одного живьем видели? Тем более на волгеЛеонид Ильич Брежнев wrote:Или кум через три.
У меня корефан в кумовьях ходил в начале восьмидесятых так он не то что волгу квартиру даже не получил - ушел в участковые. Квартиру ему дали так как жена была врачем и двое детей уже под занавес восьмидесятых. Прокуроры да жировали - здесь согласен
-
- Уже с Приветом
Кум (зам начальника ИТК по оперативке???? ) и в участковые? Гонишь. Это майорская или на большин зонах п/полковничья должность. В 80-е, начальниками отделений милиции в городах сидели майоры, реже п/полковники. Какой к чертям участковый.
-
- Уже с Приветом
Естественнл, это было до нее. Так же, как и дедовщина в армии. Вопрос в том, не пора ли с этим завязывать? Хорошо, что нашелся человек, вытащивший эти вопросы на первые полосы масс. медиа.Леонид Ильич Брежнев wrote:Когда планы трещали и больше 12 часов работали. И в буре сидели по полной. И коллективное наказание - виновата вся бригада, а вы уже сами меж собой разбирайтесь. Ты же не думaешь, что это все ради Толокна придумали. Так всегда было.
-
- Уже с Приветом
Ну вот вытаскивали пару лет назад вопросы о жизни беременных женщин на зоне, на примерe той же Бардиной.slozovsk wrote:Вопрос в том, не пора ли с этим завязывать? Хорошо, что нашелся человек, вытащивший эти вопросы на первые полосы масс. медиа.
И что? Выдернули ее с зоны, и про вопросы забыли. И тут забудут.
-
- Уже с Приветом
Еще суворов говорилчто индендантов прослуживших 2 года на одном месте можно вешать без суда и следствия, а тут начальник зоны 20 лет сидит на одной должности. Здесь только расстрел с полной конфискацией имущества у всех близких родственников.cowboy wrote:А вот что вещает очередной путинский лизоблюд. И откуда они только таких тварей набрали
-
- Уже с Приветом
А зачем про кино да еще и во Франции, вот прямо тут в Калифорнии ...NEBRITOS wrote:А вы смотрели кино Папильён? Людей в карцер сажали на 3 года без еды во славу Франции!
http://www.nytimes.com/2013/09/06/us/in ... .html?_r=0
The strike was organized to protest the state’s use of solitary confinement, in which some inmates have been held for years or even decades. It was the third hunger strike in California state prisons since 2011.
-
- Уже с Приветом
Вы попутали с Глав КУМ-омЛеонид Ильич Брежнев wrote:Кум (зам начальника ИТК по оперативке???? ) и в участковые? Гонишь. Это майорская или на большин зонах п/полковничья должность. В 80-е, начальниками отделений милиции в городах сидели майоры, реже п/полковники. Какой к чертям участковый.
Кум (т) — сотрудник оперативной части ИТУ или СИЗО.
-
- Уже с Приветом
Сереж, на зоме кум может быть только один. Как и хозяин. Но я думаю, мы друг друга поняли.
Отработает Толокно свое, и вылетит на свободу белым лебедем, ей там всего ничего и осталось. На зоне будет полгода шмон и шухер (будут жить по уставу, как в армии, что много хуже, чем с light дедавщиной), а потом все вернется на круги своя. И забудут борцы-либералы, про зоны, потому что что бы что-то изменить, надо постоянно равотать, а не интернетное хомычье разводить, да на митинги ходить. И потом на след. выборах проваляться с очердным треском. И начнут стенать, про какой плохой народ нам достался. Потом посадят очередного, ну скажем Козюльского, потом он напишет письмо, и все начнется заново ....
Отработает Толокно свое, и вылетит на свободу белым лебедем, ей там всего ничего и осталось. На зоне будет полгода шмон и шухер (будут жить по уставу, как в армии, что много хуже, чем с light дедавщиной), а потом все вернется на круги своя. И забудут борцы-либералы, про зоны, потому что что бы что-то изменить, надо постоянно равотать, а не интернетное хомычье разводить, да на митинги ходить. И потом на след. выборах проваляться с очердным треском. И начнут стенать, про какой плохой народ нам достался. Потом посадят очередного, ну скажем Козюльского, потом он напишет письмо, и все начнется заново ....
-
- Уже с Приветом
Не сидел, спорить не буду.Леонид Ильич Брежнев wrote:Сереж, на зоме кум может быть только один. Как и хозяин. Но я думаю, мы друг друга поняли.
Ваши слова, Уважаемый Леонид Ильич, да богу в уши... могут и вперед ногами вынести. Игра пошла по-взрослому.Леонид Ильич Брежнев wrote: Отработает Толокно свое, и вылетит на свободу
-
- Уже с Приветом
Да ну. Кому она нужна-то? Вы еще скажите, что Путин этих куриценосцев боится.Sergunka wrote:могут и вперед ногами вынести. Игра пошла по-взрослому.
Хотя случайно под раздачу попасть может, тут спорить не буду.