Путиномика пу-пу?

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Путиномика пу-пу?

Post by StrangerR »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
арлекино wrote:
StrangerR wrote:..
Вы сетовали почему ваша беременная жена
Странджер, под пенсию решил еще один заход сделать? Силен. :great: :great: :great:
Не понял ничего, это не я писал совсем...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Newport wrote:
StrangerR wrote: Блин, да ЛЮБАЯ самая серьезная пробка в ЛА (а ЛА это худшее место всего запада США, второго такого пробочника тут нету) для Москвы называется _Сегодня движение в городе в норме, пробки 6 баллов_. Потому что даже в ЛА и даже в худших местах пробки едут и едут много быстрее чем стоит третье кольцо Москвы или МКАД (а они стоят треть времени минимум).

Железка тут это приятный бенефит, пока не очень очевидно нужный или нет, вот и не торопятся с ней. То что сильно нужно - строят очень быстро.
В Москве выходишь из дома, садишься в метро и доезжаешь до любого места в течении часа.
В ЛА выезжаешь из дома на машине и никуда нельзя добраться без матюков. Пять там полос или десять, ничего не едет. Вроде, трамвай собираются пустить до аэропорта году к 2020. Говорят, в Нью-Йорке получше.
не часа а полутора, и не до любого места а лишь до того куда метро протянули, а теперь допустим я хочу поехать на склад упакочочных материалов на улице Шарикоподшибниковкая (или вроде того) и привезти домой 20 пустых коробок.. я это на метро буду делать, ага?

В ЛА я катался на машине. Ну есть там пробки, в паре мест очень неприятные. Но даже с пробками из любого места в любое практически в любое время суток я доеду максимум за 2 часа, а большинство едут где то час. И едут там и 5 и 10 полос плюс там много экспресс полос и капрулов, плюс есть несколько платных фривеев. И при этом ЛА как я уже сказал худшее место на всем западе США.

В Москве на машине 3 часа это вообще не событие. На метро мало куда можно доехать на самом то деле, во многие места потом вообще неясно на чем ехать, реально для добираловки из точки А в точку Б если это не центр нужно брать полтора часа и при этом жить в душном тесном городе. Даже в ЛА ездят из пригорода в центр города и вполне себе каждый день и доезжают.

В Сан Франциско Бей Ареа вообще с этим нормально. И машины сносно едут, и есть метро есть поезд есть паромы, в самом городе полно общественного транспорта.

А Москва... ну допустим человек живет в коттедже в поселке Вешки (совсем рядом с МКАД). Работает в МГУ. Сколько он времени будет тратить на дорогу, со всеми этими метро и маршрутками? Или живет в Зеленограде (аналог пригородов Лос Анжелеса где живет средний класс)? А то сравнили ежа с ужем.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

В России не ездят каждый день на улицу Шарикова.
У кого есть машина, едет в Ашан за 100 сортами колбасы. Нормальный человек выходит в свой или соседний двор, там магазин с продуктами.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

StrangerR wrote:а теперь допустим я хочу поехать на склад упакочочных материалов на улице Шарикоподшибниковкая (или вроде того) и привезти домой 20 пустых коробок..
Почему коробки пустые - вы куда сервера дели?!
StrangerR wrote:На метро мало куда можно доехать на самом то деле
:%)
Мир Украине. Свободу России.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

M. Ridcully wrote:
Я уже перестал даже удивляться. И частников там нету, которые тебя довезут куда уходно по местным улочкам. Сказочник с Шарикоподшипниковской.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

tourist wrote:
kozhedub wrote:Странная тема, потому что если верить Вики то ВВП на душу в России уже 14 тыс. и выше чем Польша, Литва и Латвия

Хотя мне по барабану
https://www.cia.gov/library/publication ... rank=77#rs

66 Estonia $ 22,100 2012 est.
67 Lithuania $ 22,000 2012 est.

68 French Polynesia $ 22,000 2006 est.
69 Poland $ 20,900 2012 est.
70 Trinidad and Tobago $ 20,400 2012 est.
71 Hungary $ 20,000 2012 est.
72 Chile $ 18,700 2012 est.

73 Latvia $ 18,600 2012 est.

74 Argentina $ 18,400 2012 est.
75 Antigua and Barbuda $ 18,300 2012 est.
76 Croatia $ 18,100 2012 est.

77 Russia $ 18,000 2012 est.

78 Malaysia $ 17,200 2012 est.
79 Botswana $ 17,100 2012 est.
80 Gabon $ 16,800 2012 est.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... per_capita
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... per_capita
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

VladG2 wrote:
cowboy wrote:
VladG2 wrote:Там за месяц горы сворачивают.
:roll: Навеяло. Как-то давно встретили в первый раз нашего голландского директора - буржуина в аэропорту. Везем в офис. Дорого их аэропорта была одна из лучших в СССР. Строилась как запасная взлетно-посадочная полоса. Действильно реально хорошая. Ну вот решили мы подколоть голландца, мол тоже вон умеет дороги стоить. А он и отвечает: "У нас тоже такие есть........(и после паузы).....пока еще".
Все основные изменения происходят как раз в течении месяца после того как уехал, ну или год. 1070 км Волгоградки превращаются в Швейцарию, но стоит вам опять приехать то снова оно.
Естественно. К сказкам aрлекино я уже привык :D .
...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
M. Ridcully wrote:
Я уже перестал даже удивляться. И частников там нету, которые тебя довезут куда уходно по местным улочкам. Сказочник с Шарикоподшипниковской.
Вы там частников не пробовали ловить? Где нибудь у метро Рижская например (там такая толкучка у метро, что какие нафиг частники).

Я в отличие от вас там наездил за этот и прошлый год больше 3 тыс километров, причем много раз приходилрсь ездить через весь город с больным человеком в больницу (вы предлагаете ехать на метро, или частника искать в тихом спальном районе? Нет, можно позвонить, такси приедет но едет это такси не быстрее чем я еду, благо я там все таки жил и местные огороды все еще помню). Нет, конечно метро плюс такси плюс заранее все вызвать плюс не в час пик - работает не хуже своей машины. В час пик в метро только войти местами надо очередь отстоять. Плюс кое где никакого метро и в помине нет.

Нет, транспорт там есть и не плохой, просто и он не справляется. Плюс после США такая толкотня и в транспорте и на дорогах и в домах уже совсем не вдохновляет.

PS. Я понимаю Арлекину. В Питере много лет была такая жуткая задница с дорогами, что Питерцы привыкли уже любую худо бедно сносную дорогу воспринимать как рай небесный. Потому что раньше в самом Питере были сплошные ямы и лужи, и вокруг города было вообще не проехать, а сейчас там сделали очень неплохое кольца (еще бы водители там были нормальные а не Питерские, цены бы ему не было), куда кстати лучше чем МКАД, неплохой шоссе до Финляндии, начали делать (но все еще в стадии _быстро едем 20 минут а потом медленно тащимся час по узкой дороге почти без разметки_) радиалки... И поэтому в общем то весьма хреновая дорога от Москвы до ВОлгограда воспринимается как подарок, а уж дорога до Нижнего считается счастьем /в следующий заезд проедусь Москва - Нижний на машине и пофоткаю, может и впрямь этот ужас на крыльях ночи дочинили таки, а то я там все время на её перманентный ремонт нарывался последние приезды но это было не в этом году/). Все улучшается, дороги в Питере в особенности, вокруг Москвы медленнее чем народу добавляется (потому там состояние ухудшается) а в Питере быстрее чем машин прибавляется (что легко, с состояния полной жопы), и сервисы в стране развиваются потихоньку. Скоростные электрички типа Спутник, Сапсаны, аэроэкспрессы, автоматические сервисы в банках и в гос конторах,отремонтированные дома в Москве, кольцевая вокруг Питера...

Хотя у нас напротив, по многим вещам было ощущение что _все застыло в прошлом_ - нет ощущения _быстрого движения_. Но само движение есть, это правда.
Last edited by StrangerR on 27 Sep 2013 03:50, edited 1 time in total.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Я уже перестал даже удивляться. И частников там нету, которые тебя довезут куда уходно по местным улочкам. Сказочник с Шарикоподшипниковской.
Вы когда на Родине были последний раз? Лет десять тому назад?
Искренне ваш, быдлокодер
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Newport wrote:В России не ездят каждый день на улицу Шарикова.
У кого есть машина, едет в Ашан за 100 сортами колбасы. Нормальный человек выходит в свой или соседний двор, там магазин с продуктами.
О да. Перед заездом в Ашан перед парковкой такая толкучка в базарное время, что хоть стой хоть падай. Если не в базарное то все неплохо, не спорю. И аналоги хоум депотов появились (Мерин Марлен, что-ли, хотя найти там что-то сложно но магазины хорошие) и еще гипермаркеты всякие. Хотя 100 сортов колбасы в Ашане... да нет, там не так фиолетово, просто хороший универмаг а точнее торговый центр.

Но на улицы Шариковых ездить приходится к сожалению. И там начинаются чудеса. Для начала, поди найди адрес

- Москва, улица Сусанина, владение 6, строение 3. (Поди объясни это GPS-у - адрес кстати примерно ТАКОЙ И БЫЛ, не смеюсь!). ну и дальше по нарастающе. Хотя сервисы да, появились и развиваются.
привезти домой 20 пустых коробок.
Коробки с книгами в сторейдже лежат, по секрету.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А вообще, если честно, я не понимаю злорадства авторов этой ветки. Экономика в России развивается, факт. Капитализм там и рынок имеются. Сейчас бы хотя бы плавно начали убирать дурную вертикаль и гос во всех дырках, чтобы и местные элиты не зажимать уж совсем, и бизнесы могли развиваться без слияния с чиновниками, и перестали заниматься глупостями типа посадок писек или надуманных КировЛесов, и хотя бы понемногу начали прижимать коррупцию (дело в том что САМЫЕ верхи в коррупции не заинтересованы, САМЫЕ низы тоже, а она процветает посередине)... Страна все таки имеет будущее, тем более что там все больше тех, кто видит какой например _песец_ на том снимке дороги что тут положили - молодежь то по миру активно ездит и сравнивает.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

13 июля 2013
phpBB [video]
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

StrangerR wrote:... неплохой шоссе до Финляндии, начали делать (но все еще в стадии _быстро едем 20 минут а потом медленно тащимся час по узкой дороге почти без разметки_) ...
разметка, там, кстати есть ... не надо сказок. :nono#:

Но все равно свежеотремонтированная выборгская трасса числится за "дорогу смерти" ... две полосы и мест для обгона нет. И вся эта бодяга идет дальше через границу до Котки. Правда фины уже строят четырехполоску к границе со своей стороны. (года через три полностью откроют, я полагаю). А от Питера до Торфяновки так труба и останется. Хорошо, что хоть вечно пробочный Сестрорецк теперь можно по северо-западному диаметру обьезжать.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

VladDod wrote:
StrangerR wrote:... неплохой шоссе до Финляндии, начали делать (но все еще в стадии _быстро едем 20 минут а потом медленно тащимся час по узкой дороге почти без разметки_) ...
разметка, там, кстати есть ... не надо сказок. :nono#:

Но все равно свежеотремонтированная выборгская трасса числится за "дорогу смерти" ... две полосы и мест для обгона нет. И вся эта бодяга идет дальше через границу до Котки. Правда фины уже строят четырехполоску к границе со своей стороны. (года через три полностью откроют, я полагаю). А от Питера до Торфяновки так труба и останется. Хорошо, что хоть вечно пробочный Сестрорецк теперь можно по северо-западному диаметру обьезжать.
Я не про Выборгскую трассу. А про то куда мы ездили в Норвежский Веревочный парк (вот трассу не скажу, я там не так ориентируюсь)
- кольцевая. Ей бы американских водителей и американскую же полицию и там бы было нормальное движение.
- какое то новое шоссе, хорошо сделанное. Едем 15 минут.
- потом съезжаем на нечто узкое и почти без разметки и едем благо уже нет трафика еще полчаса. В трафике там там просто труба.

Но по сравнению что там было 13 лет назад, прогресс сумасшедший, причем если в Москве еще неясно прогресс или регресс (народу стало много больше а шоссе чуть чуть получше) то в Питере и говорить не о чем - была жопа, стало сносно. Я бы даже сказал что там стало можно на машине ездить.

Основной процесс сейчас в России - подъем средних городов. Москва скорее идет в задницу а не развивается, она уже переросла всякие разумные рамки. Пригороды поднимаются но там не поймешь, везде такие сочетания современности и разрухи что диву даешься. Даже Пущино которое казалось бы должно расцветать - так и остается _ящики почтовые побиты, улицы угрюмые, народ живет отличный но развития почти нет_. А вот города вроде НИжнего резко поднимаются потому что стало ясно что именно там надо набирать людей и создавать филиалы а не в пальцатой грязной душной Москве. Питер посередине, там была такая задница в 90-е (кстати становилось ясно что Лужку можно памятник ставить за Москву), а сейчас он становится неплохим хотя и обычным городом России, лучше Москвы почти во всем кроме климата и положения.

Кстати халупу я вам и в SFBA найду. А вот разбитую грунтовку в поселке - не найду. Смотреть надо не на дома а на инфраструктуру - дороги, газ, водопровод, канализация, связь. С ними проблема особенно с дорогами, даже в ближнем подмосковье.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

VladDod wrote:а теперь дороги до американских не дотягивают ...
Отстали квасные патриоты от жизни -не от америкаских, а уже до африканских - как до луны. В предыдущем топике про прекрасного путина я давал сравнительные фото фривея где-то в Зимбабве и трассы между Питером и Москвой. Где Африка а где Россия там было не сразу понятно. :lol:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

varenuha wrote:
Отстали квасные патриоты от жизни -не от америкаских, а уже до африканских - как до луны. В предыдущем топике про прекрасного путина я давал сравнительные фото фривея где-то в Зимбабве и трассы между Питером и Москвой. Где Африка а где Россия там было не сразу понятно. :lol:
Ну если построить фривей где нибудь в папуасии, где возить нечего и ездить некому, то он всегда будет лучше смотреться чем Москва - Питер. Так что это не показатель.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

StrangerR wrote:
varenuha wrote:
Ну если построить фривей где нибудь в папуасии, где возить нечего и ездить некому, то он всегда будет лучше смотреться чем Москва - Питер. Так что это не показатель.
Ась? Где возить нечего, на первом снимке или на втором? Оби дороги ведут в столицу, одна в африканскую, другая - в российскую.

Image

Image

P.S. Специально для квасных патриотов: снимки свежие, крики про " да все уже давно изменилось" не предлагать :D
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Если вторая фотография из Зимбабве то в утешение скажем - там в публичных туалетах бумаги нет уже лет 25 если не больше
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

varenuha wrote: P.S. Специально для квасных патриотов: снимки свежие, крики про " да все уже давно изменилось" не предлагать :D
Вроде, китайса в Африке строит дороги, выкачивая ихнюю нефть.

ImageImage

Сколько триллионов тратит Америка на войны, везде у неё враги! Китайцы потратили несколько миллиардов, обеспечили работой своих людей, и лучшие друзья африканцев.

Потом приходят к африканскому царьку американцы или японцы: "Мы хотим качать вашу нефть, копать ваши алмазы..."
"Извиняйте, контракт пойдёт нашим лучшим друзьям китайцам!"

Китайса сейчас и крупный мост строит в Калифорнии http://en.wikipedia.org/wiki/Eastern_sp ... Bay_Bridge
Могли бы им и строительство скоростной железной дороги поручить с поездами и вагонами. Уже бы катались LA-SF за $10.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

varenuha wrote:
Я, извиняюсь, "квасной патриот" это кто? :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

valeriypi wrote:Если вторая фотография из Зимбабве то в утешение скажем ...
А вы если не секрет, кого утешаете? :oops:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

StrangerR wrote:... мы ездили в Норвежский Веревочный парк ...
А что это, если не секрет?
Плавали-Знаем! (C)
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Newport wrote:Вроде, китайса в Африке строит дороги, выкачивая ихнюю нефть.

Сколько триллионов тратит Америка на войны, везде у неё враги! Китайцы потратили несколько миллиардов, обеспечили работой своих людей, и лучшие друзья африканцев.

Потом приходят к африканскому царьку американцы или японцы: "Мы хотим качать вашу нефть, копать ваши алмазы..."

Китайса сейчас и крупный мост строит в Калифорнии
Могли бы им и строительство скоростной железной дороги поручить с поездами и вагонами. Уже бы катались LA-SF за $10.
Расскажите поподробней как китайцы строят крупный мост в Калифорнии, по вашей ссылке тема совершенно не раскрыта.
Следующий вопрос, если его действительно стоили китайцы почему так долго и так дорого? Бред про $10 от SF до LA даже комментировать не стоит, полный бред, где Вы такие цены видели? В Китае?

Если китайцы строят дороги в Африке, то это не плохо. Пусть построят и в России, там они самые дорогие в мире.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Newport wrote:Сколько триллионов тратит Америка на войны, везде у неё враги! Китайцы потратили несколько миллиардов, обеспечили работой своих людей, и лучшие друзья африканцев.

Это что. Турция вон, член НАТО между прочим, заказала противоракеты у Китая, вот где скандал.
Не те цели держали на прицеле.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

VladG2 wrote:
Расскажите поподробней как китайцы строят крупный мост в Калифорнии, по вашей ссылке тема совершенно не раскрыта.
Следующий вопрос, если его действительно стоили китайцы почему так долго и так дорого? Бред про $10 от SF до LA даже комментировать не стоит, полный бред, где Вы такие цены видели? В Китае?
Разве там не висят плакаты насчёт моста вроде этих?

Там китайцы не весь мост строят. Американцы тоже кой чего делают, болты например,
At least 30 of the giant bolts that hold together the new, $6.4 billion eastern span of the Bay Bridge have snapped.

As a result, Caltrans is considering replacing all 288 of the bolts on the new bridge before it opens

Unlike the Chinese-built deck sections, the bolts - some as long as 17 feet - were produced in the United States.
http://www.sfgate.com/bayarea/matier-ro ... 386943.php

Так-то за $20 можно без проблем ездить LA-SF на минивенах из даунтауна. За $10 на грейхаунде, если купить билеты заранее.
Если поезд будет $150, то пошёл он.
Image

Return to “Политика”