Не понял ничего, это не я писал совсем...Леонид Ильич Брежнев wrote:Странджер, под пенсию решил еще один заход сделать? Силен.арлекино wrote:Вы сетовали почему ваша беременная женаStrangerR wrote:..
Путиномика пу-пу?
-
- Уже с Приветом
Re: Путиномика пу-пу?
-
- Уже с Приветом
не часа а полутора, и не до любого места а лишь до того куда метро протянули, а теперь допустим я хочу поехать на склад упакочочных материалов на улице Шарикоподшибниковкая (или вроде того) и привезти домой 20 пустых коробок.. я это на метро буду делать, ага?Newport wrote:В Москве выходишь из дома, садишься в метро и доезжаешь до любого места в течении часа.StrangerR wrote: Блин, да ЛЮБАЯ самая серьезная пробка в ЛА (а ЛА это худшее место всего запада США, второго такого пробочника тут нету) для Москвы называется _Сегодня движение в городе в норме, пробки 6 баллов_. Потому что даже в ЛА и даже в худших местах пробки едут и едут много быстрее чем стоит третье кольцо Москвы или МКАД (а они стоят треть времени минимум).
Железка тут это приятный бенефит, пока не очень очевидно нужный или нет, вот и не торопятся с ней. То что сильно нужно - строят очень быстро.
В ЛА выезжаешь из дома на машине и никуда нельзя добраться без матюков. Пять там полос или десять, ничего не едет. Вроде, трамвай собираются пустить до аэропорта году к 2020. Говорят, в Нью-Йорке получше.
В ЛА я катался на машине. Ну есть там пробки, в паре мест очень неприятные. Но даже с пробками из любого места в любое практически в любое время суток я доеду максимум за 2 часа, а большинство едут где то час. И едут там и 5 и 10 полос плюс там много экспресс полос и капрулов, плюс есть несколько платных фривеев. И при этом ЛА как я уже сказал худшее место на всем западе США.
В Москве на машине 3 часа это вообще не событие. На метро мало куда можно доехать на самом то деле, во многие места потом вообще неясно на чем ехать, реально для добираловки из точки А в точку Б если это не центр нужно брать полтора часа и при этом жить в душном тесном городе. Даже в ЛА ездят из пригорода в центр города и вполне себе каждый день и доезжают.
В Сан Франциско Бей Ареа вообще с этим нормально. И машины сносно едут, и есть метро есть поезд есть паромы, в самом городе полно общественного транспорта.
А Москва... ну допустим человек живет в коттедже в поселке Вешки (совсем рядом с МКАД). Работает в МГУ. Сколько он времени будет тратить на дорогу, со всеми этими метро и маршрутками? Или живет в Зеленограде (аналог пригородов Лос Анжелеса где живет средний класс)? А то сравнили ежа с ужем.
-
- Уже с Приветом
В России не ездят каждый день на улицу Шарикова.
У кого есть машина, едет в Ашан за 100 сортами колбасы. Нормальный человек выходит в свой или соседний двор, там магазин с продуктами.
У кого есть машина, едет в Ашан за 100 сортами колбасы. Нормальный человек выходит в свой или соседний двор, там магазин с продуктами.
-
- Уже с Приветом
Почему коробки пустые - вы куда сервера дели?!StrangerR wrote:а теперь допустим я хочу поехать на склад упакочочных материалов на улице Шарикоподшибниковкая (или вроде того) и привезти домой 20 пустых коробок..
StrangerR wrote:На метро мало куда можно доехать на самом то деле
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Я уже перестал даже удивляться. И частников там нету, которые тебя довезут куда уходно по местным улочкам. Сказочник с Шарикоподшипниковской.M. Ridcully wrote:StrangerR wrote:На метро мало куда можно доехать на самом то деле
-
- Уже с Приветом
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... per_capitatourist wrote:https://www.cia.gov/library/publication ... rank=77#rskozhedub wrote:Странная тема, потому что если верить Вики то ВВП на душу в России уже 14 тыс. и выше чем Польша, Литва и Латвия
Хотя мне по барабану
66 Estonia $ 22,100 2012 est.
67 Lithuania $ 22,000 2012 est.
68 French Polynesia $ 22,000 2006 est.
69 Poland $ 20,900 2012 est.
70 Trinidad and Tobago $ 20,400 2012 est.
71 Hungary $ 20,000 2012 est.
72 Chile $ 18,700 2012 est.
73 Latvia $ 18,600 2012 est.
74 Argentina $ 18,400 2012 est.
75 Antigua and Barbuda $ 18,300 2012 est.
76 Croatia $ 18,100 2012 est.
77 Russia $ 18,000 2012 est.
78 Malaysia $ 17,200 2012 est.
79 Botswana $ 17,100 2012 est.
80 Gabon $ 16,800 2012 est.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... per_capita
-
- Уже с Приветом
Естественно. К сказкам aрлекино я уже привык .VladG2 wrote:Все основные изменения происходят как раз в течении месяца после того как уехал, ну или год. 1070 км Волгоградки превращаются в Швейцарию, но стоит вам опять приехать то снова оно.cowboy wrote:Навеяло. Как-то давно встретили в первый раз нашего голландского директора - буржуина в аэропорту. Везем в офис. Дорого их аэропорта была одна из лучших в СССР. Строилась как запасная взлетно-посадочная полоса. Действильно реально хорошая. Ну вот решили мы подколоть голландца, мол тоже вон умеет дороги стоить. А он и отвечает: "У нас тоже такие есть........(и после паузы).....пока еще".VladG2 wrote:Там за месяц горы сворачивают.
...
-
- Уже с Приветом
Вы там частников не пробовали ловить? Где нибудь у метро Рижская например (там такая толкучка у метро, что какие нафиг частники).Леонид Ильич Брежнев wrote:Я уже перестал даже удивляться. И частников там нету, которые тебя довезут куда уходно по местным улочкам. Сказочник с Шарикоподшипниковской.M. Ridcully wrote:StrangerR wrote:На метро мало куда можно доехать на самом то деле
Я в отличие от вас там наездил за этот и прошлый год больше 3 тыс километров, причем много раз приходилрсь ездить через весь город с больным человеком в больницу (вы предлагаете ехать на метро, или частника искать в тихом спальном районе? Нет, можно позвонить, такси приедет но едет это такси не быстрее чем я еду, благо я там все таки жил и местные огороды все еще помню). Нет, конечно метро плюс такси плюс заранее все вызвать плюс не в час пик - работает не хуже своей машины. В час пик в метро только войти местами надо очередь отстоять. Плюс кое где никакого метро и в помине нет.
Нет, транспорт там есть и не плохой, просто и он не справляется. Плюс после США такая толкотня и в транспорте и на дорогах и в домах уже совсем не вдохновляет.
PS. Я понимаю Арлекину. В Питере много лет была такая жуткая задница с дорогами, что Питерцы привыкли уже любую худо бедно сносную дорогу воспринимать как рай небесный. Потому что раньше в самом Питере были сплошные ямы и лужи, и вокруг города было вообще не проехать, а сейчас там сделали очень неплохое кольца (еще бы водители там были нормальные а не Питерские, цены бы ему не было), куда кстати лучше чем МКАД, неплохой шоссе до Финляндии, начали делать (но все еще в стадии _быстро едем 20 минут а потом медленно тащимся час по узкой дороге почти без разметки_) радиалки... И поэтому в общем то весьма хреновая дорога от Москвы до ВОлгограда воспринимается как подарок, а уж дорога до Нижнего считается счастьем /в следующий заезд проедусь Москва - Нижний на машине и пофоткаю, может и впрямь этот ужас на крыльях ночи дочинили таки, а то я там все время на её перманентный ремонт нарывался последние приезды но это было не в этом году/). Все улучшается, дороги в Питере в особенности, вокруг Москвы медленнее чем народу добавляется (потому там состояние ухудшается) а в Питере быстрее чем машин прибавляется (что легко, с состояния полной жопы), и сервисы в стране развиваются потихоньку. Скоростные электрички типа Спутник, Сапсаны, аэроэкспрессы, автоматические сервисы в банках и в гос конторах,отремонтированные дома в Москве, кольцевая вокруг Питера...
Хотя у нас напротив, по многим вещам было ощущение что _все застыло в прошлом_ - нет ощущения _быстрого движения_. Но само движение есть, это правда.
Last edited by StrangerR on 27 Sep 2013 03:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы когда на Родине были последний раз? Лет десять тому назад?Леонид Ильич Брежнев wrote: Я уже перестал даже удивляться. И частников там нету, которые тебя довезут куда уходно по местным улочкам. Сказочник с Шарикоподшипниковской.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
О да. Перед заездом в Ашан перед парковкой такая толкучка в базарное время, что хоть стой хоть падай. Если не в базарное то все неплохо, не спорю. И аналоги хоум депотов появились (Мерин Марлен, что-ли, хотя найти там что-то сложно но магазины хорошие) и еще гипермаркеты всякие. Хотя 100 сортов колбасы в Ашане... да нет, там не так фиолетово, просто хороший универмаг а точнее торговый центр.Newport wrote:В России не ездят каждый день на улицу Шарикова.
Но на улицы Шариковых ездить приходится к сожалению. И там начинаются чудеса. Для начала, поди найди адрес
- Москва, улица Сусанина, владение 6, строение 3. (Поди объясни это GPS-у - адрес кстати примерно ТАКОЙ И БЫЛ, не смеюсь!). ну и дальше по нарастающе. Хотя сервисы да, появились и развиваются.
Коробки с книгами в сторейдже лежат, по секрету.привезти домой 20 пустых коробок.
-
- Уже с Приветом
А вообще, если честно, я не понимаю злорадства авторов этой ветки. Экономика в России развивается, факт. Капитализм там и рынок имеются. Сейчас бы хотя бы плавно начали убирать дурную вертикаль и гос во всех дырках, чтобы и местные элиты не зажимать уж совсем, и бизнесы могли развиваться без слияния с чиновниками, и перестали заниматься глупостями типа посадок писек или надуманных КировЛесов, и хотя бы понемногу начали прижимать коррупцию (дело в том что САМЫЕ верхи в коррупции не заинтересованы, САМЫЕ низы тоже, а она процветает посередине)... Страна все таки имеет будущее, тем более что там все больше тех, кто видит какой например _песец_ на том снимке дороги что тут положили - молодежь то по миру активно ездит и сравнивает.
-
- Уже с Приветом
13 июля 2013
-
- Уже с Приветом
разметка, там, кстати есть ... не надо сказок.StrangerR wrote:... неплохой шоссе до Финляндии, начали делать (но все еще в стадии _быстро едем 20 минут а потом медленно тащимся час по узкой дороге почти без разметки_) ...
Но все равно свежеотремонтированная выборгская трасса числится за "дорогу смерти" ... две полосы и мест для обгона нет. И вся эта бодяга идет дальше через границу до Котки. Правда фины уже строят четырехполоску к границе со своей стороны. (года через три полностью откроют, я полагаю). А от Питера до Торфяновки так труба и останется. Хорошо, что хоть вечно пробочный Сестрорецк теперь можно по северо-западному диаметру обьезжать.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Я не про Выборгскую трассу. А про то куда мы ездили в Норвежский Веревочный парк (вот трассу не скажу, я там не так ориентируюсь)VladDod wrote:разметка, там, кстати есть ... не надо сказок.StrangerR wrote:... неплохой шоссе до Финляндии, начали делать (но все еще в стадии _быстро едем 20 минут а потом медленно тащимся час по узкой дороге почти без разметки_) ...
Но все равно свежеотремонтированная выборгская трасса числится за "дорогу смерти" ... две полосы и мест для обгона нет. И вся эта бодяга идет дальше через границу до Котки. Правда фины уже строят четырехполоску к границе со своей стороны. (года через три полностью откроют, я полагаю). А от Питера до Торфяновки так труба и останется. Хорошо, что хоть вечно пробочный Сестрорецк теперь можно по северо-западному диаметру обьезжать.
- кольцевая. Ей бы американских водителей и американскую же полицию и там бы было нормальное движение.
- какое то новое шоссе, хорошо сделанное. Едем 15 минут.
- потом съезжаем на нечто узкое и почти без разметки и едем благо уже нет трафика еще полчаса. В трафике там там просто труба.
Но по сравнению что там было 13 лет назад, прогресс сумасшедший, причем если в Москве еще неясно прогресс или регресс (народу стало много больше а шоссе чуть чуть получше) то в Питере и говорить не о чем - была жопа, стало сносно. Я бы даже сказал что там стало можно на машине ездить.
Основной процесс сейчас в России - подъем средних городов. Москва скорее идет в задницу а не развивается, она уже переросла всякие разумные рамки. Пригороды поднимаются но там не поймешь, везде такие сочетания современности и разрухи что диву даешься. Даже Пущино которое казалось бы должно расцветать - так и остается _ящики почтовые побиты, улицы угрюмые, народ живет отличный но развития почти нет_. А вот города вроде НИжнего резко поднимаются потому что стало ясно что именно там надо набирать людей и создавать филиалы а не в пальцатой грязной душной Москве. Питер посередине, там была такая задница в 90-е (кстати становилось ясно что Лужку можно памятник ставить за Москву), а сейчас он становится неплохим хотя и обычным городом России, лучше Москвы почти во всем кроме климата и положения.
Кстати халупу я вам и в SFBA найду. А вот разбитую грунтовку в поселке - не найду. Смотреть надо не на дома а на инфраструктуру - дороги, газ, водопровод, канализация, связь. С ними проблема особенно с дорогами, даже в ближнем подмосковье.
-
- Уже с Приветом
Отстали квасные патриоты от жизни -не от америкаских, а уже до африканских - как до луны. В предыдущем топике про прекрасного путина я давал сравнительные фото фривея где-то в Зимбабве и трассы между Питером и Москвой. Где Африка а где Россия там было не сразу понятно.VladDod wrote:а теперь дороги до американских не дотягивают ...
-
- Уже с Приветом
Ну если построить фривей где нибудь в папуасии, где возить нечего и ездить некому, то он всегда будет лучше смотреться чем Москва - Питер. Так что это не показатель.varenuha wrote:Отстали квасные патриоты от жизни -не от америкаских, а уже до африканских - как до луны. В предыдущем топике про прекрасного путина я давал сравнительные фото фривея где-то в Зимбабве и трассы между Питером и Москвой. Где Африка а где Россия там было не сразу понятно.VladDod wrote:а теперь дороги до американских не дотягивают ...
-
- Уже с Приветом
Ась? Где возить нечего, на первом снимке или на втором? Оби дороги ведут в столицу, одна в африканскую, другая - в российскую.StrangerR wrote:Ну если построить фривей где нибудь в папуасии, где возить нечего и ездить некому, то он всегда будет лучше смотреться чем Москва - Питер. Так что это не показатель.varenuha wrote:Отстали квасные патриоты от жизни -не от америкаских, а уже до африканских - как до луны. В предыдущем топике про прекрасного путина я давал сравнительные фото фривея где-то в Зимбабве и трассы между Питером и Москвой. Где Африка а где Россия там было не сразу понятно.VladDod wrote:а теперь дороги до американских не дотягивают ...
P.S. Специально для квасных патриотов: снимки свежие, крики про " да все уже давно изменилось" не предлагать
-
- Уже с Приветом
Если вторая фотография из Зимбабве то в утешение скажем - там в публичных туалетах бумаги нет уже лет 25 если не больше
-
- Уже с Приветом
Вроде, китайса в Африке строит дороги, выкачивая ихнюю нефть.varenuha wrote: P.S. Специально для квасных патриотов: снимки свежие, крики про " да все уже давно изменилось" не предлагать
Сколько триллионов тратит Америка на войны, везде у неё враги! Китайцы потратили несколько миллиардов, обеспечили работой своих людей, и лучшие друзья африканцев.
Потом приходят к африканскому царьку американцы или японцы: "Мы хотим качать вашу нефть, копать ваши алмазы..."
"Извиняйте, контракт пойдёт нашим лучшим друзьям китайцам!"
Китайса сейчас и крупный мост строит в Калифорнии http://en.wikipedia.org/wiki/Eastern_sp ... Bay_Bridge
Могли бы им и строительство скоростной железной дороги поручить с поездами и вагонами. Уже бы катались LA-SF за $10.
-
- Уже с Приветом
Я, извиняюсь, "квасной патриот" это кто?varenuha wrote:Отстали квасные патриоты от жизни -не от америкаских, а уже до африканских - как до луны. В предыдущем топике про прекрасного путина я давал сравнительные фото фривея где-то в Зимбабве и трассы между Питером и Москвой. Где Африка а где Россия там было не сразу понятно.VladDod wrote:а теперь дороги до американских не дотягивают ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
А вы если не секрет, кого утешаете?valeriypi wrote:Если вторая фотография из Зимбабве то в утешение скажем ...
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
А что это, если не секрет?StrangerR wrote:... мы ездили в Норвежский Веревочный парк ...
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Расскажите поподробней как китайцы строят крупный мост в Калифорнии, по вашей ссылке тема совершенно не раскрыта.Newport wrote:Вроде, китайса в Африке строит дороги, выкачивая ихнюю нефть.
Сколько триллионов тратит Америка на войны, везде у неё враги! Китайцы потратили несколько миллиардов, обеспечили работой своих людей, и лучшие друзья африканцев.
Потом приходят к африканскому царьку американцы или японцы: "Мы хотим качать вашу нефть, копать ваши алмазы..."
Китайса сейчас и крупный мост строит в Калифорнии
Могли бы им и строительство скоростной железной дороги поручить с поездами и вагонами. Уже бы катались LA-SF за $10.
Следующий вопрос, если его действительно стоили китайцы почему так долго и так дорого? Бред про $10 от SF до LA даже комментировать не стоит, полный бред, где Вы такие цены видели? В Китае?
Если китайцы строят дороги в Африке, то это не плохо. Пусть построят и в России, там они самые дорогие в мире.
-
- Уже с Приветом
Это что. Турция вон, член НАТО между прочим, заказала противоракеты у Китая, вот где скандал.Newport wrote:Сколько триллионов тратит Америка на войны, везде у неё враги! Китайцы потратили несколько миллиардов, обеспечили работой своих людей, и лучшие друзья африканцев.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Разве там не висят плакаты насчёт моста вроде этих?VladG2 wrote:
Расскажите поподробней как китайцы строят крупный мост в Калифорнии, по вашей ссылке тема совершенно не раскрыта.
Следующий вопрос, если его действительно стоили китайцы почему так долго и так дорого? Бред про $10 от SF до LA даже комментировать не стоит, полный бред, где Вы такие цены видели? В Китае?
Там китайцы не весь мост строят. Американцы тоже кой чего делают, болты например,
http://www.sfgate.com/bayarea/matier-ro ... 386943.phpAt least 30 of the giant bolts that hold together the new, $6.4 billion eastern span of the Bay Bridge have snapped.
As a result, Caltrans is considering replacing all 288 of the bolts on the new bridge before it opens
Unlike the Chinese-built deck sections, the bolts - some as long as 17 feet - were produced in the United States.
Так-то за $20 можно без проблем ездить LA-SF на минивенах из даунтауна. За $10 на грейхаунде, если купить билеты заранее.
Если поезд будет $150, то пошёл он.