Это не фигня, а достаточно очевидные вещи. Могу себе представить что это за радио (Лимбо) и что за исследование (оплаченное ти парти). Про депрессию не знаю, а вот 2000-х преступность снизилась в том числе за счёт узаконивания абортов лет тридцать назад, в результате чего бедняки стали не так быстро воспроизводиться. Если интересно, то почитайте Фрикиномикс. И вообще, мне кажется, у вас крайне узкие источники информацииeiourtch wrote:Фигню несете. Кстате, дня два назад по радио слушал, что по етому поводу были специальные исследования. Так вот, И во времена депрессии И период войны уровень преступности был не высок. Резкий подьем преступнопсти был в период с середины 60-х до середины 70-х. Т.е. в лучшие для Америки годы. А вот в 2000-х падал, не смотря на кризисы. Почему? А ответ ужасно прост. Уровень растет, когда законы либерализуются, когда группу риска запрещено арестовывать, депортировать или даже дисциплинировать в школе. Ето первое. А второе, судя по Привету, тут не много людей общающихся с не беженской или профессиональной иммиграцией. Так вот, среди иммигрантов не в етих категорийых подавляющее большинство не тольно не бедствуют, а живут весьма не плохо, я б даже сказал зажиточно. Потому что иммиграция без бенефитов стимулируют усилия по налаживанию жизни. В тоже время, отсутствие возможности легально поднять свой уровень, как нелигальность, стимулирует получение благ нелигальным, т.е. криминальным путем.Stanford Wannabe wrote:есть, криминал плодит не иммиграция, а бедность.
Достижения либерализма в CA - гражданам приготовиться...
-
- Уже с Приветом
Re: Достижения либерализма в CA - гражданам приготовиться...
-
- Уже с Приветом
Ну не дружок, так не дружок. А права на землю, их покупать надо. Но можно, конечно, бегать кругами, и течь детсадовскими фантазиями.
-
- Уже с Приветом
Течёте вроде как раз вы. Вы же их медицину оплачиваете. Так что всё честно - пользуетесь землицей, оплатите аренду и не жужжитеOleg_B wrote:Ну не дружок, так не дружок. А права на землю, их покупать надо. Но можно, конечно, бегать кругами, и течь детсадовскими фантазиями.
-
- Уже с Приветом
Какое радио, Вы даже представить не можете. Так же Вы не знаете моих источников. И, кстате, на счет Лимбо. В какие бы одежды он не рядил свою информацию, его так И не могут обвинить во лжи. В отличии от светочей либерализма.Stanford Wannabe wrote:Это не фигня, а достаточно очевидные вещи. Могу себе представить что это за радио (Лимбо) и что за исследование (оплаченное ти парти). Про депрессию не знаю, а вот 2000-х преступность снизилась в том числе за счёт узаконивания абортов лет тридцать назад, в результате чего бедняки стали не так быстро воспроизводиться. Если интересно, то почитайте Фрикиномикс. И вообще, мне кажется, у вас крайне узкие источники информации
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Странно,Stanford Wannabe wrote:Течёте вроде как раз вы. Вы же их медицину оплачиваете. Так что всё честно - пользуетесь землицей, оплатите аренду и не жужжитеOleg_B wrote:Ну не дружок, так не дружок. А права на землю, их покупать надо. Но можно, конечно, бегать кругами, и течь детсадовскими фантазиями.
наглум квартирантам есчо и за аренду приплачивать.
-
- Уже с Приветом
Как собачки у ученых ©Trespassers W wrote:Калифорния - экспериментальный полигон либералов.
-
- Уже с Приветом
Скорее как пациенты дурдома захватившие там власть.Mirandolina wrote:Как собачки у ученых ©Trespassers W wrote:Калифорния - экспериментальный полигон либералов.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
А вы как же? Не будете оплачивать? Доход маленький? То то все либеральные благоглупости поддерживаете: и мнение о себе хорошее имеете что за помощь для всех угнетенных и от себя ничего отрывать не надо.Stanford Wannabe wrote:Я вам не дружок, и на землю эту у них в сто раз больше прав, чем у вас, это точно. И поэтому вы будите тут сами знаете на что исходить, но оплачивать их медицину до последнегоOleg_B wrote:Дружок, Вы бредите.Stanford Wannabe wrote:у них гораздо больше прав на эту землю, чем у кого либо ещё
-
- Уже с Приветом
Либералу как всегда путаут землу и условия проживания на ней.Одинаковый wrote:А вы как же? Не будете оплачивать? Доход маленький? То то все либеральные благоглупости поддерживаете: и мнение о себе хорошее имеете что за помощь для всех угнетенных и от себя ничего отрывать не надо.Stanford Wannabe wrote:Я вам не дружок, и на землю эту у них в сто раз больше прав, чем у вас, это точно. И поэтому вы будите тут сами знаете на что исходить, но оплачивать их медицину до последнегоOleg_B wrote:Дружок, Вы бредите.Stanford Wannabe wrote:у них гораздо больше прав на эту землю, чем у кого либо ещё
Даже если мексиканцы имеут виртуальное право на какуы то землу то уж к условиям проживания никакого.
-
- Уже с Приветом
Хотите поговорить о моём доходе?Одинаковый wrote:А вы как же? Не будете оплачивать? Доход маленький? То то все либеральные благоглупости поддерживаете: и мнение о себе хорошее имеете что за помощь для всех угнетенных и от себя ничего отрывать не надо.Stanford Wannabe wrote:Я вам не дружок, и на землю эту у них в сто раз больше прав, чем у вас, это точно. И поэтому вы будите тут сами знаете на что исходить, но оплачивать их медицину до последнегоOleg_B wrote:Дружок, Вы бредите.Stanford Wannabe wrote:у них гораздо больше прав на эту землю, чем у кого либо ещё
На самом деле, все оплачивают. И с моей точки зрения это гораздо больше приносит общественной пользы, чем войны в афганистанах.
-
- Уже с Приветом
Ну ето от обсчества завизит.Stanford Wannabe wrote:Хотите поговорить о моём доходе?Одинаковый wrote:А вы как же? Не будете оплачивать? Доход маленький? То то все либеральные благоглупости поддерживаете: и мнение о себе хорошее имеете что за помощь для всех угнетенных и от себя ничего отрывать не надо.Stanford Wannabe wrote:Я вам не дружок, и на землю эту у них в сто раз больше прав, чем у вас, это точно. И поэтому вы будите тут сами знаете на что исходить, но оплачивать их медицину до последнегоOleg_B wrote:Дружок, Вы бредите.Stanford Wannabe wrote:у них гораздо больше прав на эту землю, чем у кого либо ещё
На самом деле, все оплачивают. И с моей точки зрения это гораздо больше приносит общественной пользы, чем войны в афганистанах.
Обсчеству нелегалов и бездельноков близка ваша точка зрения. А контракторам от Dod война в Афганистане.
-
- Уже с Приветом
Опять они тут любимую песТню завели, когда известно, что главные спонсоры вольницы нелегалов вовсе очень трудолюбивые и очень консервативные фермеры.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
А какая польза от войны в Афганистане? Или вы это пишете с сарказмом понимая что от войны в Афганистане больше вреда чем пользы. Можно ли тогда считать что "польза от нелегалов" это тоже в сумме тоже может быть вред, просто меньший чем от войны в Афганистане? Зачем тогда они нужны если от них в сумме вред?Stanford Wannabe wrote:Хотите поговорить о моём доходе?
Вы там кстати писали что преступность коррелирует с низким доходом. Который в свою очередь коррелирует с низким образованием. Опять спрашивается зачем стране 30 миллионов необразованных нищих нелегалов?
Точно ваша точка зрения? Может это Обамина точка зрения? Можете привести пару отличий вашей точки зрения от точки зрения Обамы и прочих видных демократов?
Ну раз претендуете на свою особую точку зрения.
-
- Уже с Приветом
Спонсоры их легализации? Точно фермеры?Medium-rare wrote:известно, что главные спонсоры вольницы нелегалов вовсе очень трудолюбивые и очень консервативные фермеры.
-
- Уже с Приветом
Почему нет, смайлик?Oleg_B wrote:Спонсоры их легализации? Точно фермеры?Medium-rare wrote:известно, что главные спонсоры вольницы нелегалов вовсе очень трудолюбивые и очень консервативные фермеры.
-
- Уже с Приветом
Нафиг фермерам работяги которым надо 7 баксов в час платить.worldCitizen wrote:Почему нет, смайлик?Oleg_B wrote:Спонсоры их легализации? Точно фермеры?Medium-rare wrote:известно, что главные спонсоры вольницы нелегалов вовсе очень трудолюбивые и очень консервативные фермеры.
Их как раз нелегалы и устраиваут.
-
- Уже с Приветом
У кого смех без причины? Оно полезно, но если интересует информация, помимо ваших "мироосчучений": http://www.cnbc.com/id/100547277
-
- Уже с Приветом
Ах вот оно как, значит?Medium-rare wrote:У кого смех без причины? Оно полезно, но если интересует информация, помимо ваших "мироосчучений": http://www.cnbc.com/id/100547277
Тогда все, значит еще хуже, чем казалось.From the point of view of farm owners, the nice thing about granting legal residency to farm workers is that they get to increase the value of a laborer's compensation without increasing what the farm owner has to pay. The farm profits stay private but the labor costs are socialized.
-
- Уже с Приветом
Сначала создаем систему велфера и оказывается что сидеть и нифига не делать будешь жить лучше чем если работаешь на минимальную зарплату, потом плачем что некому работать и требуем завозить миллионы иностранцев что бы через пару лет дать им гражданство что бы они тут же перешли на велфер. Зато чем больше им наобещаешь благ - тем лучше за тебя проголосуют. Вам напомнить какая партия обещает всем государственных благ? Так что не надо валить на фермеров за то что они хотят себе чего то урвать. Вроде никто не скрывал что никто не ожидает от бизнесменов высокой моральности. Любое общество основанное на моральности - обречено. Нужны правильные законы и если хитрый бизнесмен хочет урвать себе что то за чужой счет - общество должно это пресекать.Medium-rare wrote:Опять они тут любимую песТню завели, когда известно, что главные спонсоры вольницы нелегалов вовсе очень трудолюбивые и очень консервативные фермеры.
Но как мы видим государству и политикам пофиг все и они будут давать поблажки кому угодно лишь бы им денег дали на очередную предвыборную компанию. И так будет всегда потому что бюрократия никогда не будет заботится об общем благе. Единственный способ держать бюрократию в узде - это жестко пресекать ее рост или вообще сокращать их где только можно. И несколько лет назад как раз и появилось движение которое именно об этом и говорит что надо сокращать власть бюрократии. А их за это называют сумасшедшими.
-
- Уже с Приветом
В этом году число американцев, отказывающихся от американского гражданства, побило все рекорды. Частично это связано с новым законом о налогообложении, заставившим многих экспатриантов навсегда порвать с родиной.
Число американцев-экспатриантов, отказавшихся от своего гражданства во втором квартале 2013 года, во много раз превышает показатели за аналогичный период прошлого года – 1131 случай против 189.
-
- Уже с Приветом
Как-то мне не повезло, я лично таких людей совсем не знаю. В рецессию многие работу теряли, но все были в процессе поиска новых работ, или что-то мутили с контрактами. Но те, кто ближе к минимальной зарплате, может быть, может быть. Сильно жирно на велфере против зарплаты?Одинаковый wrote: Сначала создаем систему велфера и оказывается что сидеть и нифига не делать будешь жить лучше чем если работаешь на минимальную зарплату, потом плачем что некому работать и требуем завозить миллионы иностранцев что бы через пару лет дать им гражданство что бы они тут же перешли на велфер. Зато чем больше им наобещаешь благ - тем лучше за тебя проголосуют.
Мне сдаётся, обе основные партии будучи у власти в этом смысле ведут себя примерно одинаково. Ну, есть акценты, может, демократы более за велфер, а первую *и на сегодняшний день единственную?* легализацию нелегалов провели при власти и с одобрения не кого попало, а Р. Рейгана.Вам напомнить какая партия обещает всем государственных благ?
Ну очень сильно хотят урвать, и удачно лоббируют, так, что цвет знамён политиков тут почти роли не играет.Так что не надо валить на фермеров за то что они хотят себе чего то урвать. Вроде никто не скрывал что никто не ожидает от бизнесменов высокой моральности. Любое общество основанное на моральности - обречено. Нужны правильные законы и если хитрый бизнесмен хочет урвать себе что то за чужой счет - общество должно это пресекать.
Right. Forbes, это серьёзно? Ну, тогда, кто-то пытается сдержать бюрократию в узде прямо сейчас, и на деле:Но как мы видим государству и политикам пофиг все и они будут давать поблажки кому угодно лишь бы им денег дали на очередную предвыборную компанию. И так будет всегда потому что бюрократия никогда не будет заботится об общем благе. Единственный способ держать бюрократию в узде - это жестко пресекать ее рост или вообще сокращать их где только можно. И несколько лет назад как раз и появилось движение которое именно об этом и говорит что надо сокращать власть бюрократии. А их за это называют сумасшедшими.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Тут нюанс: велфер взрослым бездетным людям в США получить трудно и взрослые могут по закону получать велфер не больше 5 лет за всю жизнь (в некоторых штатах лимит еще меньше.) Описанная в цитате стратегия может работать, но для этого нужны женщина, несколько малолетних детей и бойфренд/муж, которому перепадает что-то из излишков велфера на детей. Полученный уровень жизни существенно ниже уровня бедности. Работоспособных, здоровых мужчин на этом "велфере" мало (и у тех, кто есть, это, вероятно, небольшая надбавка к основному источнику дохода - торговли наркотиками.)Как-то мне не повезло, я лично таких людей совсем не знаю. В рецессию многие работу теряли, но все были в процессе поиска новых работ, или что-то мутили с контрактами. Но те, кто ближе к минимальной зарплате, может быть, может быть. Сильно жирно на велфере против зарплаты?
Упомянутое движение говорит о том, что надо сокращать расходы на социальную помощь низшим классам общества. Бюрократия как таковая это движение слабо волнует.появилось движение которое именно об этом и говорит что надо сокращать власть бюрократии.
Эта таблица говорит не совсем о том, о чем вы думаете. В частности, "бюрократов" среди 22 миллионов "government employees" сравнительно мало, особенно федеральных, против которых, вероятно, была направлена пятиминутка ненависти выше. Крупнейшая категория, около 50% этих 22 миллионов - учителя и прочие работники сферы публичного образования (janitors, bus drivers, ...) Полтора миллиона военных, миллион полицейских, 400 тысяч пожарных, и т.д. И падение числа government employees на душу это не столько старания Обамы (или даже tea party), сколько следствие систематических сокращений учителей на местных уровнях из-за проблем с бюджетами штатов.Ну, тогда, кто-то пытается сдержать бюрократию в узде прямо сейчас, и на деле:
Полтора миллиона военных (и еще 700 тысяч гражданских работников Department of Defense) - первейшая категория, которую можно было бы почистить и подсократить. И у них действительно есть обширная бюрократия с заметной властью, в отличие от учителей и пожарных. Эти 2.2 миллиона пилят между собой бюджет в 600-800 миллиардов в год, из которого большая часть уходит в форме госзаказов в бизнесы типа Локхида и Боинга. Но, как вы можете помнить, tea party и радикальные репы всегда были категорически против любых попыток чистить военный бюджет.
Что касается федеральной бюрократии минус military (но включая civilian DoD personnel), с ними ситуация такая. 2 колонка - тыс. работников, 3 колонка - процент населения
Dec. 1988 3156 1.28%
Dec. 1992 3101 1.20%
Dec. 2000 2745 0.97%
Dec. 2008 2775 0.91%
Dec. 2012 2799 0.89%
Видим стабильный тренд на сокращение размера бюрократии. Две основных группы среди этих 3 миллионов - во-первых, опять-таки военные, во-вторых, 600-800 тысяч почтальонов. За вычетом тех и других, остается миллион-полтора потенциальных бюрократов или 0.4% населения страны. Большого раздолья для ультраконсерваторов не наблюдается и большой экономии за счет резки этих 0.4% (если не резать одновременно entitlements) не добьешься. Это лишний раз доказывает, что цель ультраконсерваторов это вовсе не бюрократы.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
И опять, статистика на подмогу. Сколько раз вам можно повторять что графики есть ложь? Потому что полу правда есть ложь.Medium-rare wrote:Как-то мне не повезло, я лично таких людей совсем не знаю. В рецессию многие работу теряли, но все были в процессе поиска новых работ, или что-то мутили с контрактами. Но те, кто ближе к минимальной зарплате, может быть, может быть. Сильно жирно на велфере против зарплаты?Одинаковый wrote: Сначала создаем систему велфера и оказывается что сидеть и нифига не делать будешь жить лучше чем если работаешь на минимальную зарплату, потом плачем что некому работать и требуем завозить миллионы иностранцев что бы через пару лет дать им гражданство что бы они тут же перешли на велфер. Зато чем больше им наобещаешь благ - тем лучше за тебя проголосуют.Мне сдаётся, обе основные партии будучи у власти в этом смысле ведут себя примерно одинаково. Ну, есть акценты, может, демократы более за велфер, а первую *и на сегодняшний день единственную?* легализацию нелегалов провели при власти и с одобрения не кого попало, а Р. Рейгана.Вам напомнить какая партия обещает всем государственных благ?Ну очень сильно хотят урвать, и удачно лоббируют, так, что цвет знамён политиков тут почти роли не играет.Так что не надо валить на фермеров за то что они хотят себе чего то урвать. Вроде никто не скрывал что никто не ожидает от бизнесменов высокой моральности. Любое общество основанное на моральности - обречено. Нужны правильные законы и если хитрый бизнесмен хочет урвать себе что то за чужой счет - общество должно это пресекать.Right. Forbes, это серьёзно? Ну, тогда, кто-то пытается сдержать бюрократию в узде прямо сейчас, и на деле:Но как мы видим государству и политикам пофиг все и они будут давать поблажки кому угодно лишь бы им денег дали на очередную предвыборную компанию. И так будет всегда потому что бюрократия никогда не будет заботится об общем благе. Единственный способ держать бюрократию в узде - это жестко пресекать ее рост или вообще сокращать их где только можно. И несколько лет назад как раз и появилось движение которое именно об этом и говорит что надо сокращать власть бюрократии. А их за это называют сумасшедшими.
Количество уменьшилось, просто работы эти передали контракторам. Которые как и фермеры не прочь урвать кусок. И которые принципиально не отличаются от гос.служащих.
И вообще речь шла не о простых гос.служащих (которые всегда будут голосовать за тех кто будет обещать увеличивать гос.расходы из за своего шкурного интереса), а о политиках которые обещают разные блага разным группам. И делать они это будут всегда как и гос.служащие и прочие присосавшиеся будут всегда голосовать за тех кто им кусок дасть пожирнее. И никогда они не остановятся пока все не дойдет до ручки. Единственный способ с этим бороться - просто не давать чиновникам возможности ворочать миллиардами и триллионами. Чем меньше денег у них в распоряжении - тем меньше жирных кусков они смогут давать своим группам поддержки.
И еще одну вещь хотелось бы что бы вы поняли: я не за республиканцев. Они такие же кровососы как и демократы, просто у них другие нахлебники голосующие за них. Демократы подкармливают велферщиков, республиканцы подкармливают военку или фермеров.
И тот факт что ти парти на данный момент чистлится в республиканцах - не значит что это одно и тоже. Я пытаюсь говорить о принципах. Хорошо ли когда не работать выгоднее чем работать? Без привязки к партиям. А народ на такие простые вопросы отвечать в массе не желает и сразу начинает на баррикады лезть: мол а ваши республиканцы....
Last edited by Одинаковый on 29 Sep 2013 15:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это не движение говорит, это вам демократические СМИ напели о чем оно говорит.Hamster wrote:Упомянутое движение говорит о том, что надо сокращать расходы на социальную помощь низшим классам общества. Бюрократия как таковая это движение слабо волнует.появилось движение которое именно об этом и говорит что надо сокращать власть бюрократии.
.
-
- Уже с Приветом
Вот вам ешё полуправды. Видно, контракторы против предыдущих лет не на шутку разгулялись...Одинаковый wrote: И опять, статистика на подмогу. Сколько раз вам можно повторять что графики есть ложь? Потому что полу правда есть ложь.
Количество уменьшилось, просто работы эти передали контракторам. Которые как и фермеры не прочь урвать кусок. И которые принципиально не отличаются от гос.служащих.
Вот и хорошо, значит не должны быть зашорены.Одинаковый wrote:И еще одну вещь хотелось бы что бы вы поняли: я не за республиканцев. Они такие же кровососы как и демократы, просто у них другие нахлебники голосующие за них. Демократы подкармливают велферщиков, республиканцы подкармливают военку или фермеров.