Oleg_B wrote: Вы же в этом топике неоднократно выразили поддержку тех, кто именно этим и занимается. Это не одному мне "показалось".
Ну Вы с Сергункой и Флэшем - это не так много.
Но попробую еще раз растолковать свою мысль. Я вовсе не против распространения информации каждым желающим, я против ее навязывания против воли. Есть легальные площадки, где ее можно выкладывать, не платя за это и почти без последствий. Такие, как соцсети, форумы, лайфджорналы и т.п. Можно опубликоваться в авторитетном издании, понравившись каким то экспертам (типа редакции журнала). Можно оплатить издание своей книги или какую то раскрутку легальными методами. Все это нормальные легальные методы Вся ответственность за такие "поиски славы" - баланс лайков и дислайков в твоем "профиле". Но если ты для привлечения внимания к своей персоне кричишь, как тот пастушок, "Волки, волки!", то ты не только должен через несколько таких поступков НЕполучить правильную реакцию в случае реальных волков, но и получать хороших розг после каждой "ложной тревоги". Вот положено наказание за ложное сообщение о готовящемся теракте?! У вас же не вызывает протеста такое правило?! За взлом чужих компов с целью впихнуть в них навязчивую рекламу тоже по головке не гладят. Штрафуют за развешивание объявлений на заборах (хотя как раз это, имхо, немного чрезмерно). Так почему же информационное навязывание через скандал путем реальных помех кому то в осуществлении его деятельности не следует рассматривать как воровство и ограбление?! Из-за замусоренности "эфира" нахальнымми крикунами-бездарностями к людям не может пробиться немало полезной информации. Но чтто еще хуже - обилие окружающего нас дерьма и глупости приучает малокритичное большинство к тому, что дерьмо и глупость есть высшие достижения.
Те же пуси в конце концов выйдут, будут с распростертыми объятиями приняты на западе, получат на миллионы баксов гонорары и контракты на лекции, выступления, интервью, рекламу. Миллионы, как гонорар за год-два некомфортного существования - как Вам такой расклад. Не за упорную несколько лет учебу, не за тяжелый труд, не заблестательную идею, принесшую пользу миллионам людей, не за музыкальный хит, который хочется слушать вновь и вновь ! Всего лишь за весьма некрасивую пошлую идею мелкого хулиганства в публичном месте (изобретательной я бы ее тоже не назвал - скорее везуха). 95% населения земли (в основном порядочные и трудолюбивые люди) с готовностью согласились бы на двухлетний "экстрим" за тактие расценки!
А чего созидательного пуси сделали?! Обесценили идею! Отвлекли созидательные возможности миллионов дельных людей на переваривание этой идиотской "новости" и выработку собственного мнения! Еще больше разделили и без того враждебное общество! Имхо вреда суммарно даже больше, чем от среднего размера теракта. Тот же брейвик - он хоть перед терактом разослал свой манифест, являющийся плодом многолетних его размышлений (качество мыслей, имхо, фиговое, но хоть затраченный труд заслуживает уважения). А что сделали эти "террористки"?! А ведь общественного внимания они забрали едва ли не больше Брейвика.
Sergunka wrote:Просто мало читаете.
Как раз наоборот в последние годы часов по 10 в сутки за компом провожу и более половины этого времени читаю. Читать стал в несколько раз больше, чем раньше. Правда к беллетристике интерес упал - если ее и читаю, то при условии нестандартных мыслей автора. Еще приноровился слушать аудионачитку с ускорением 1.7-2.2 - вот это оказалось открытием. Восприятие и концентрация при этом даже повышаются (как у некоторых при скорочтении), а глаза не напрягаются. Но это мои индивидуальные особенности, как то пришедшие благодаря годам тренировки. Даже робота читающего могу слушать на повышенной скорости, если в тексте мало цифр и нет формул, таблиц и рисунков. Сын вот очень много и быстро читает. Но тоже большую часть с ридера, ибо удобнее (в маленькой компактной легкой коробочке размещены многие библиотеки). Книги (не чтение!!!) реально становятся все большим анахронизмом... Но храним пока, как "чемодан без ручки"