Выход из гражданства России
-
- Уже с Приветом
Re: Выход из гражданства России
Вы больше сказки слушайте.
Понятно, что раз Визу не дали, то "Кровавый путин" и прочие нашисткие вампиры обидели бедного честного американца.
Чушь уникальная.
Также не забывайте, что етим историям все таки уже 3 года. Топик не новый.
Понятно, что раз Визу не дали, то "Кровавый путин" и прочие нашисткие вампиры обидели бедного честного американца.
Чушь уникальная.
Также не забывайте, что етим историям все таки уже 3 года. Топик не новый.
-
- Уже с Приветом
Вот-вот... Работаете, платите налоги, а потом на эти деньги сторят очередной "Нимитц"Anushka wrote:Да вообще любая работа в Америка - это предательство Родины. Ведь можно было на Родине работать, так ведь? Так что все здесь - предатели, включая и вас. Если вы не из России пишете, разумеется.
Я за свою жизнь американскому правительству заплатил налогов на пару порядков больше, чем российскому. Часть из них, несомненно, пошла на деятельность, прямо или косвенно направленную против России. Так что лишите меня российского гражданства поскорее, можно даже с формулировкой "Измена Родине"
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
Значит можно будет написать так: В связи с тем, что Российское гражданство существенно ограничивает мои возможности по выбору места работы и места жительства.....
Если это не секрет, то какую причину вы указали для выхода из гражданства? В общих словах можете идею рассказать?
Если это не секрет, то какую причину вы указали для выхода из гражданства? В общих словах можете идею рассказать?
-
- Уже с Приветом
Можете писать все шо угодно. Я же сказал. Нет никаких рамок, образцов и т.д.SharingA wrote:Значит можно будет написать так: В связи с тем, что Российское гражданство существенно ограничивает мои возможности по выбору места работы и места жительства.....
ЗЫ;
Я естественно не отказывался.
-
- Уже с Приветом
Yvsbol-чик спасибо, я же с тобой на Алатуне озере встречался в 2006 или 2007? во время слета Привета, Кот Тиша там был, гдн-то фото у меня есть групповое на 150 человек.
-
- Уже с Приветом
Шутите однако?
Я на слетах Привета никогда не был.
Я на слетах Привета никогда не был.
-
- Уже с Приветом
Извините, обознался и перепутал. И аватара на Привете у вас не было в виде морской капитанской фуражки с якорем?
-
- Уже с Приветом
Не было.SharingA wrote:Извините, обознался и перепутал. И аватара на Привете у вас не было в виде морской капитанской фуражки с якорем?
-
- Уже с Приветом
Я получил 10-летний в консульстве в США безо всякой нервотрёпки.madam Liza wrote:их выдают только на территории России. В консульствах в США выдают только старого образца. И потом, чтобы его получить столько нервотрёпки....Helmsman wrote:Паспорта, вообще-то, недавно начали на 10 лет выдавать.
-
- Уже с Приветом
Блин. Ну топик 3-х летней давности. Тогда еше не делали в консульстве.Fortinbras wrote:Я получил 10-летний в консульстве в США безо всякой нервотрёпки.madam Liza wrote:их выдают только на территории России. В консульствах в США выдают только старого образца. И потом, чтобы его получить столько нервотрёпки....Helmsman wrote:Паспорта, вообще-то, недавно начали на 10 лет выдавать.
-
- Уже с Приветом
moderatedPapa Hotel Whisky wrote:Так что лишите меня российского гражданства поскорее, можно даже с формулировкой "Измена Родине"
-
- Уже с Приветом
Так же как и вы, впрочем.Stanford Wannabe wrote:moderatedPapa Hotel Whisky wrote:Так что лишите меня российского гражданства поскорее, можно даже с формулировкой "Измена Родине"
-
- Уже с Приветом
Пожалуста, не переходить на обсуждение моей личности, это грубо противоречит правилам форума. Тем более, что это с одной стороны неправда, а с другой стороны я и не выступаю тут с такими громкими заявлениями.inock wrote:Так же как и вы, впрочем.Stanford Wannabe wrote:moderatedPapa Hotel Whisky wrote:Так что лишите меня российского гражданства поскорее, можно даже с формулировкой "Измена Родине"
-
- Уже с Приветом
Вот же-шь, не нравиться оказывается.Stanford Wannabe wrote:Пожалуста, не переходить на обсуждение моей личности, это грубо противоречит правилам форума. Тем более, что это с одной стороны неправда, а с другой стороны я и не выступаю тут с такими громкими заявлениями.inock wrote:Так же как и вы, впрочем.Stanford Wannabe wrote:moderated.Papa Hotel Whisky wrote:Так что лишите меня российского гражданства поскорее, можно даже с формулировкой "Измена Родине"
-
- Уже с Приветом
Houston или San Francisco?Fortinbras wrote:Я получил 10-летний в консульстве в США безо всякой нервотрёпки.madam Liza wrote:их выдают только на территории России. В консульствах в США выдают только старого образца. И потом, чтобы его получить столько нервотрёпки....Helmsman wrote:Паспорта, вообще-то, недавно начали на 10 лет выдавать.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
Нужно ли переводить на русский US passport?
Вот тут на сайте посольства России в США говорится.
Документ о наличии у заявителя иного гражданства (например, паспорт гражданина США).
Указанные документы должны быть переведены на русский язык. Верность перевода необходимо засвидетельствовать в секции нотариата Консульского отдела, тел. (202) 939-89-15, (с 9.00 до 12.00 и с 14.30 до 17.30).
Значит ли это что нужно перевести 2 страницы американского паспорта с английского языка на русский?
Может ли сам заявитель сделать перевод и заверить свою подпись у нотариуса в посольстве?
Или же можно заверить у русского американского нотариуса и поставить апостиль?
И я так понял нужно иметь штук 5-6 money orders на 30 долларов каждый, чтобы платить нотариусу в посольстве за переводы.
Документ о наличии у заявителя иного гражданства (например, паспорт гражданина США).
Указанные документы должны быть переведены на русский язык. Верность перевода необходимо засвидетельствовать в секции нотариата Консульского отдела, тел. (202) 939-89-15, (с 9.00 до 12.00 и с 14.30 до 17.30).
Значит ли это что нужно перевести 2 страницы американского паспорта с английского языка на русский?
Может ли сам заявитель сделать перевод и заверить свою подпись у нотариуса в посольстве?
Или же можно заверить у русского американского нотариуса и поставить апостиль?
И я так понял нужно иметь штук 5-6 money orders на 30 долларов каждый, чтобы платить нотариусу в посольстве за переводы.
-
- Уже с Приветом
А какую бумажку дают при отказе от гражданства?
И домой присылают эту бумагу или же опять нужно к ним лично являться?
-
- Уже с Приветом
Как выписаться из российской квартиры, находясь в США?
-
- Уже с Приветом
Вам лучше сюда http://praktika.borda.ru/
Зы! С помощью этого ресурса я и мои дети были признаны гражданами РФ и как то случайно гражданами Украины с получением соответствующих паспортов .
Зы! С помощью этого ресурса я и мои дети были признаны гражданами РФ и как то случайно гражданами Украины с получением соответствующих паспортов .
-
- Уже с Приветом
В общем приняли у сына заявление на выход. Попросили переписать мотивы для выхода. Сказали так прямо и указать: В связи в трудоустройством в Министерство обороны США.(точка). Разрешили первые 3 страницы заявления исправить и прислать по e-mail. А 4-ая страница с подписью осталась в посольстве. Прислали e-mail с подтверждением того, что
получили его исправленное заявление.(точка)
Отношение было нормальное, профессиональное, без придирок. Пять с плюсом (из пяти возможных).
Перевод американского паспорта на русский был нужен, сделан самими и подпись владельца-он же переводчика
была заверена тут же в посольстве. Желательно иметь несколько money order на 25, 30 и 35 дол за нотариальные услуги и проверку подлинности перевода. Фото на паспорт 3 штуки размер 3.5 на 4.5 см. (или 3 на 4)
получили его исправленное заявление.(точка)
Отношение было нормальное, профессиональное, без придирок. Пять с плюсом (из пяти возможных).
Перевод американского паспорта на русский был нужен, сделан самими и подпись владельца-он же переводчика
была заверена тут же в посольстве. Желательно иметь несколько money order на 25, 30 и 35 дол за нотариальные услуги и проверку подлинности перевода. Фото на паспорт 3 штуки размер 3.5 на 4.5 см. (или 3 на 4)
-
- Новичок
Скажите пожалуйста, может ли несовершеннолетний ребенок отказаться от гражданства РФ (скажем, в 17 лет?) Я знаю, что несовершеннолетние дети могут выйти из гражданства одновременно с родителями, а если родители остаются гражданами? Ждать до 18 лет?
Второй вопрос - если 18-летний сын хочет отказаться от российского гражданства, при этом в России никогда не жил, внутреннего паспорта и регистрации не имеет, нужно ли ему все равно предьявлять справку из налоговой, и если да, то обязательно ли получать эту справку лично - то есть придется ли ему ехать в Россию за этой справкой?
Спасибо.
Второй вопрос - если 18-летний сын хочет отказаться от российского гражданства, при этом в России никогда не жил, внутреннего паспорта и регистрации не имеет, нужно ли ему все равно предьявлять справку из налоговой, и если да, то обязательно ли получать эту справку лично - то есть придется ли ему ехать в Россию за этой справкой?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
А чем Вам сайт Посольства РФ не устраивает? Там все разжовано.
По пунктам:
Нет. Не может. Ждать.
Нужно.
Лично. (Могут быть варианты по доверенности. Но я знаю людей кто лично делал).
Не забудьте, что нужно будет иметь действующий ЗП.
Остальные подробности на сайте.
По пунктам:
Нет. Не может. Ждать.
Нужно.
-
- Новичок
Спасибо.Yvsobol wrote:А чем Вам сайт Посольства РФ не устраивает? Там все разжовано.
По пунктам:
Нет. Не может. Ждать.
Нужно.
Вот меня как раз и интересует, возможно ли получить справку о налогах по доверенности или по почте, потому что после 18 лет молодому человеку ехать в Россию за справками, чтобы отказаться от гражданства...сами понимаете.
И еще - нужен ли внутренний паспорт, чтобы получить эту справку?
-
- Уже с Приветом
http://fcod.nalog.ru/faq.do
Вопросы по получению справки об отсутствии задолженности для выхода из гражданства РФ
Вопрос:Как получить справку об отсутствии задолженности по уплате налогов на всей территории Российской Федерации физическому лицу, выходящему из гражданства Российской Федерации
Ответ:Для получения справки Вам необходимо представить следующие документы:
- письменное заявление (лично от каждого заявителя) о выдаче справки об отсутствии задолженности по уплате налогов с указанием цели и причины получения справки в произвольной форме (в отношении несовершеннолетнего ребенка заявление для предоставления справки пишется от имени родителей, либо одного из родителей);
- копию документов, удостоверяющих личность физического лица:
- паспорта, подтверждающего российское гражданство (копию свидетельства о рождении), или документа, его заменяющего;
- в случае изменения фамилии (имени, отчества) — копию документа, подтверждающего в соответствии с законодательством Российской Федерации изменение фамилии (имени, отчества).
Перечисленные выше документы необходимо направить по почте в адрес МИ ФНС России по ЦОД: 125373, г. Москва, Походный проезд, домовладение 3, стр. 2.
В случае возникновения вопросов по поводу получения справки об отсутствии задолженности по уплате налогов рекомендуем обращаться
по телефону: 8 (495) 913-07-60.
Вопрос:Можно ли получить справку за другого человека (совершеннолетнюю дочь, сына, или другого родственника друга и т.п.)?
Ответ:Можно, только при наличии копии доверенности, заверенной нотариально.
Вопрос:На какой срок действительна справка?
Ответ:Сроки действия справки во всех консульствах разные, этот вопрос лучше задать в консульство, в которое Вы будете направлять справку.
Вопросы по получению справки об отсутствии задолженности для выхода из гражданства РФ
Вопрос:Как получить справку об отсутствии задолженности по уплате налогов на всей территории Российской Федерации физическому лицу, выходящему из гражданства Российской Федерации
Ответ:Для получения справки Вам необходимо представить следующие документы:
- письменное заявление (лично от каждого заявителя) о выдаче справки об отсутствии задолженности по уплате налогов с указанием цели и причины получения справки в произвольной форме (в отношении несовершеннолетнего ребенка заявление для предоставления справки пишется от имени родителей, либо одного из родителей);
- копию документов, удостоверяющих личность физического лица:
- паспорта, подтверждающего российское гражданство (копию свидетельства о рождении), или документа, его заменяющего;
- в случае изменения фамилии (имени, отчества) — копию документа, подтверждающего в соответствии с законодательством Российской Федерации изменение фамилии (имени, отчества).
Перечисленные выше документы необходимо направить по почте в адрес МИ ФНС России по ЦОД: 125373, г. Москва, Походный проезд, домовладение 3, стр. 2.
В случае возникновения вопросов по поводу получения справки об отсутствии задолженности по уплате налогов рекомендуем обращаться
по телефону: 8 (495) 913-07-60.
Вопрос:Можно ли получить справку за другого человека (совершеннолетнюю дочь, сына, или другого родственника друга и т.п.)?
Ответ:Можно, только при наличии копии доверенности, заверенной нотариально.
Вопрос:На какой срок действительна справка?
Ответ:Сроки действия справки во всех консульствах разные, этот вопрос лучше задать в консульство, в которое Вы будете направлять справку.
-
- Уже с Приветом
Эту справку присылают по почте в течении месяца. Возможно и в США они могут отправить. Всё равно - отправка - за счет налогоплательщиков.