Жизнь за "забором" открытое письмо из мордовской зоны

Мнения, новости, комментарии
ReactoR
Уже с Приветом

Re: Жизнь за "забором" открытое письмо из мордовской зоны

Post by ReactoR »

Sergunka wrote:Вы реально прикалываетесь или не вкурсе кто зарабатывает в колонии?
я думаю, там все в доле, поэтому "узаконенный" булинг, у зэков тоже свой интерес, но Толоконникова как правдоносица пока не впечатлила.
Мир это Выхухоль.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Oleg_B wrote: Получи они срок по закону, и не было бы никакого внимания.
Ну как раз с тем, что властям не следовало им давать более 15 суток (во всяком случае пиаря это, как оскорбление чувств верующих) я согласен - власти сами себе и стране этим свинью подложили.

Но то, что пусям и трешку надо было влепить за попытку объегорить честных граждан - я уже обосновал выше. Как , впрочем, и той кодле из Гринписа, которая сейчас под арестом в Мурманске за попытку пиариться хулиганством на опасном промышленном объекте. Как и пенсионерам, перекрывавшим дорогу в Химках (даже не Рублевку, заметьте!) несколько лет назад по поводу монетизации льгот.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Ещё одна точка зрения:
Разница между двумя заключенными в том, что Толоконникова должна выйти на свободу уже через полгода, а Хасис - лишь в 2027 году. Она была обвинена в соучастии в убийстве адвоката Маркелова, хотя свою вину так и не признала.

Письмо Евгении Хасис "Комсомолка" публикует полностью:
http://www.kp.ru/daily/26140/3029154/
И вот последнее Надино выступление перешло все границы: выдуманное обвинение в угрозах собственной жизни поступившее якобы от других осужденных. Ради чего? Ради того чтобы продлить свой звездный час в СМИ? Мне нет нужды заступаться за администрацию колонии, я осужденная, которая не раз стучала кулаком по административным столам, я нарушитель режима, сидевший ШИЗО, свободолюбивая строптивая особа националистических взглядов, которые тут так никто и не понял. И у меня есть свое мнение и своя позиция, на которую я имею права не меньшие, чем Толоконникова=) То, что сейчас творит Надя больше всего походит на откровенный глум над правозащитой. Возомнившая себя спасительницей и защитницей прав осужденных, Надя начала атаку в то время, как спасения через пиар никто не просил.
...в реальности есть Надя, которая находится на безопасном содержании в отдельном помещении, с обогревателем, холодильником, ТВ, радио, и прочими удобствами. Надя, которой абсолютно все равно, что происходит за дверью ее «номера люкс» с остальными простыми заключенными к которым не приковано внимание мировых СМИ. Надя, которая обвиняет людей, опровергающих ее слова об угрозах и не одобряющих эти ее слова, в сотрудничестве с администрацией. Надя, которая написала на 10 человек из числа только осужденных, что они якобы угрожали ей убийством, расправами, телесными наказаниями в случае несоблюдения требований администрации. Написала заявление на людей, которых ждут дома. На людей, которым теперь грозит в лучшем случае дисциплинарное взыскание.
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

Вот если бы эта Хасис писала уже с другой стороны забора, то прислушаться к ее словам смысл бы был, а так... :pain1: попробуй не напиши, что сказали... легко вместо досрочного еще пяток накинут....
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Baton-Max wrote:Вот если бы эта Хасис писала уже с другой стороны забора, то прислушаться к ее словам смысл бы был, а так... :pain1: попробуй не напиши, что сказали... легко вместо досрочного еще пяток накинут....
Непонятно причем здесь вообще Хасис.. Чего ради нужно переключаться на ее мнение? Несмотря на предвзятость обеих сторон (Толокна и администрации колонии) я гораздо больше доверяю Толоконниковой чем администрации.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

а я - Хасис
--- удалено ---
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Baton-Max wrote:Вот если бы эта Хасис писала уже с другой стороны забора, то прислушаться к ее словам смысл бы был, а так... :pain1: попробуй не напиши, что сказали... легко вместо досрочного еще пяток накинут....
Это точно..
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

worldCitizen wrote:
Это точно..
Пока что именно Толоконникова написала администрации колонии заявление на Хасис, обвиняя ту в совершении преступления по ч. 1 ст. 119 УК РФ (до 2-х лет), а не наоборот.
Впрочем, если её донос на Хасис не подтвердится, то Толоконникова вполне может получить еще 2 года по ч.1 ст. 306 УК РФ.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

okop wrote:
worldCitizen wrote:
Это точно..
Пока что именно Толоконникова написала администрации колонии заявление на Хасис, обвиняя ту в совершении преступления по ч. 1 ст. 119 УК РФ (до 2-х лет), а не наоборот.
Впрочем, если её донос на Хасис не подтвердится, то Толоконникова вполне может получить еще 2 года по ч.1 ст. 306 УК РФ.
Я смотрю Хасис, отбывающая срок за дерзкое убийство, в сравнении с Толоконниковой многими воспринимается как "социально близкий элемент". :mrgreen: Ничего не поменялось..
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Oleg Ivanov wrote: Те же пуси в конце концов выйдут, будут с распростертыми объятиями приняты на западе, получат на миллионы баксов гонорары и контракты на лекции, выступления, интервью, рекламу. Миллионы, как гонорар за год-два некомфортного существования - как Вам такой расклад. Не за упорную несколько лет учебу, не за тяжелый труд, не заблестательную идею, принесшую пользу миллионам людей, не за музыкальный хит, который хочется слушать вновь и вновь ! Всего лишь за весьма некрасивую пошлую идею мелкого хулиганства в публичном месте (изобретательной я бы ее тоже не назвал - скорее везуха). 95% населения земли (в основном порядочные и трудолюбивые люди) с готовностью согласились бы на двухлетний "экстрим" за тактие расценки!
Ванга отдыхает по сравнению с вашим талантом предсказателя. И контракты вы уже мысленно видите. И за 95% процентов населения все решили.
Так может тогда всех сажать за малейшее самовыражение будем? Ну тем самым решить проблему бедности населения можно - посадил, а на западе сидельцам потом миллионы отвалят.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

okop wrote: Впрочем, если её донос на Хасис не подтвердится, то Толоконникова вполне может получить еще 2 года по ч.1 ст. 306 УК РФ.
Вот радости-то у патриотов будет. Можно сказать - праздник. Теперь главное, чтобы Отец Нации прислушался к этим пожеланиям трудящихся.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Интеррапт wrote:
okop wrote: Впрочем, если её донос на Хасис не подтвердится, то Толоконникова вполне может получить еще 2 года по ч.1 ст. 306 УК РФ.
Вот радости-то у патриотов будет. Можно сказать - праздник. Теперь главное, чтобы Отец Нации прислушался к этим пожеланиям трудящихся.
Мне больше нравится, что патриоты УК знают лучше, чем Букварь :D
...
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

NEBRITOS wrote:а я - Хасис
Я бы тут ни той, ни другой стороне не доверял. Ибо слишком разные у них позиции и разная заинтересованность. За Хасис крикуны-гуманисты вступаться не станут даже если будут вопиющие нарушения. А сидеть ей еще очень долго и амнистии не светят. Поэтому она очень зависима от администрации тюрьмы. Да и идейно они с Толоконниковой на разных полюсах. Толоконниковой же наоборот скоро выходить (и продлить\ужесточить ей накозание в текущей ситуации режиму крайне сложно, хотя не невозможно), внимание сми к ней приковано, всевозможные защитники и сочувствующие там проплачены и постоянно толкутся. А выйдет на волю - у нее уже канадское гражданство (даже не беженский статус, а независимое) в кармане, наверняка куча высоко оплаченных контрактов на ее выступления Верзиловым предварительно оговорена. Ей наоборот надо сейчас поднимать свою цену всевозможными скандалами, умело переплетая правду и ложь.

Есть еще Бахмина, которой можно больше доверять, т.к. она на свободе (хотя и она - лицо заинтересованное и наверняка тоже финансируемое определенными источниками, а со времени ее выхода еще и что-то могло реально поменяться на зонах). Есть также комиссия по правам человека (хота и в ней разные люди с разным уровнем честности и зависимости от разных заинтересованных инвесторов) и пр. ... В общем думающему и искреннему человеку в этой истории очень сложно надежно разобраться. Ну а те, чье мнение уже заранее выработано, все равно не нуждаются в объективных знаниях.

Лично я не берусь на основе этого скандала уверенно судить о положении заключенных в мордовской зоне, о реальных притеснениях толоконниковой там. Отдаю должное ее смелости (все же срок еще не кончен, и пострадать она еще может), но отношусь к ней, как к личности, прославившейся на воле известными поступками с понятными целями , отрицательно.
Last edited by Oleg Ivanov on 29 Sep 2013 12:21, edited 3 times in total.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Интеррапт wrote:
Oleg Ivanov wrote: Те же пуси в конце концов выйдут, будут с распростертыми объятиями приняты на западе, получат на миллионы баксов гонорары и контракты на лекции, выступления, интервью, рекламу. Миллионы, как гонорар за год-два некомфортного существования - как Вам такой расклад. Не за упорную несколько лет учебу, не за тяжелый труд, не заблестательную идею, принесшую пользу миллионам людей, не за музыкальный хит, который хочется слушать вновь и вновь ! Всего лишь за весьма некрасивую пошлую идею мелкого хулиганства в публичном месте (изобретательной я бы ее тоже не назвал - скорее везуха). 95% населения земли (в основном порядочные и трудолюбивые люди) с готовностью согласились бы на двухлетний "экстрим" за тактие расценки!
Ванга отдыхает по сравнению с вашим талантом предсказателя. И контракты вы уже мысленно видите. И за 95% процентов населения все решили.
Так может тогда всех сажать за малейшее самовыражение будем? Ну тем самым решить проблему бедности населения можно - посадил, а на западе сидельцам потом миллионы отвалят.
Не надо передергивать. Конечно, если все начнут хулиганством пиариться, это перестанет "цениться". "Черный квадрат" стоит дорого не потому, что он шедевр, а потому, что оригинал.

А разногласие это разрешит время - недолго, надеюсь, ждать осталось.
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

okop wrote:Ещё одна точка зрения:
Это не "точка зрения". Это называется "донос". Написанный в лучших гулаговских традициях, как по лекалам. Классика жанра.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Flying Hen wrote:
Это не "точка зрения". Это называется "донос". Написанный в лучших гулаговских традициях, как по лекалам. Классика жанра.
Мне напомнило виденные в детстве, в позднебрежневские времена, телевизионные покаяния некоторых сломавшихся диссидентов.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Oleg Ivanov wrote:
Лично я не берусь на основе этого скандала уверенно судить о положении заключенных в мордовской зоне, о реальных притеснениях толоконниковой там. Отдаю должное ее смелости (все же срок еще не кончен, и пострадать она еще может), но отношусь к ней, как к личности, прославившейся на воле известными поступками с понятными целями , отрицательно.
Может быть сесть года на два и проверить? Потом обсудим впечатления и можно ли им доверять
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Flying Hen wrote:
Xасис подняла правильную точку зрения, Толоконникова выйдеt через полгода, на этом роль спасательницы заключенных закончится, а этим женщинам еще сидеть и сидеть. явно ПР перед выxодом, чтобы было на что купить икры для бутербродов.
Мир это Выхухоль.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

inock wrote:
Oleg Ivanov wrote: Лично я не берусь на основе этого скандала уверенно судить о положении заключенных в мордовской зоне, о реальных притеснениях толоконниковой там. Отдаю должное ее смелости (все же срок еще не кончен, и пострадать она еще может), но отношусь к ней, как к личности, прославившейся на воле известными поступками с понятными целями , отрицательно.
Может быть сесть года на два и проверить? Потом обсудим впечатления и можно ли им доверять
Ну это Вы уж сами для себя решайте ;). Можете и сесть. Можете, например, украсть, нахулигнанив, как толоконникова, а можете попробовать заявить задним числом, что соучаствовали в Юкосе. Или, как Хасис, посоучаствовать в какой нибудь мерзости ... В России много способов сесть, как виновато, так и безвинно. Выбор за Вами. Потом и обсудим ;)
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Oleg Ivanov wrote:
inock wrote:
Oleg Ivanov wrote: Лично я не берусь на основе этого скандала уверенно судить о положении заключенных в мордовской зоне, о реальных притеснениях толоконниковой там. Отдаю должное ее смелости (все же срок еще не кончен, и пострадать она еще может), но отношусь к ней, как к личности, прославившейся на воле известными поступками с понятными целями , отрицательно.
Ну это Вы уж сами для себя решайте ;). Можете и сесть. Можете, например, украсть, нахулигнанив, как толоконникова, а можете попробовать заявить задним числом, что соучаствовали в Юкосе. Или, как Хасис, посоучаствовать в какой нибудь мерзости ... В России много способов сесть, как виновато, так и безвинно. Выбор за Вами. Потом и обсудим ;)
Значит так правду и не узнаем.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

inock wrote: Значит так правду и не узнаем.
Считаете, что два года не протяните? ;)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ReactoR wrote:
Flying Hen wrote:
Xасис подняла правильную точку зрения, Толоконникова выйдеt через полгода, на этом роль спасательницы заключенных закончится, а этим женщинам еще сидеть и сидеть. явно ПР перед выxодом, чтобы было на что купить икры для бутербродов.
До выхода еще дожить надо. А нарушение закона РФ вот оно сейчас происходит на что Надежда и указала.

Прокуроры вот что-то медленно реагируют :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Sergunka wrote: До выхода еще дожить надо. А нарушение закона РФ вот оно сейчас происходит на что Надежда и указала.
Вот прослушал только что особое мнение Сванидзе
Н.СВАНИДЗЕ – Совету по правам человека. И, я разговаривал со своим коллегой Ильей Шаблинским, мнение которого я уважаю и, абсолютно ему доверяю. И он сказал, что это произвело на него сильное впечатление. Он взрослый человек, он юрист, он не ребенок, так сказать, нервный…

О.БЫЧКОВА – И он видел…

Н.СВАНИДЗЕ – Да, и он видел, и он говорит: все подтверждается.
Не могу себя назвать фанатом Сванидзе - скорее наоборот он мне безразличен с небольшой антипатией. Это такой придворный оппозиционер, обласканный властью. И потому его мнение у меня вызывает даже больше доверия, чем мнение Бахминой, у которой все же есть все основания ненавидеть систему за безвинное осуждение и жестокое обращение. Поэтому я склоняюсь больше к положительной оценке Толоконниковой в этой истории с ее выступлением. Конечно, ей, отбывающей последние месяцы, находящейся под пристальным вниманием СМИ, имеющей финансирование и перспективу конкретных материальных вознаграждений за это выступление, конечно гораздо проще и легче так выступать. Но все же
1. риск поплатиться за это выступление у нее весьма реален
2. похоже, она все же не искажает действительность, а искажают ее противники.

Поэтому, как бы мы ни относились к ней и ее прежним "заслугам" (я, например, плохо), как бы мы ни относились к необходимости соблюдения прав виновных зэков (лично мне представляется, что в Норвегии, например, к заключенным чрезмерно мягко относятся), хочу признать, что уважаю нынешнюю акцию Толоконниковой и нахожусь на ее стороне. Быть может ее стараниями действительно удастся что то исправить в той прогнившей системе.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Oleg Ivanov wrote:Но все же
1. риск поплатиться за это выступление у нее весьма реален
Но ведь чего не сделаешь ради будущих гонораров :umnik1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Вроде перевели в мед санчасть в колонию №13 из колонии №14
http://www.13.fsin.su/msch-13/
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Политика”