Борьба с жиром - 3

oscar
Уже с Приветом

Re: Борьба с жиром - 3

Post by oscar »

Aligator wrote:Я думаю Вы проделали неплохую работы. В целом, мой путь большей частью похож, хотя, я чуток иначе подхожу к диете и у меня совершенно другое телосложение (высокий рост), но результат примерно такой же. На фотке 2 года назад, Вы ИМХО, слишком перекаченный, согласен с Тиф, что на фотке без очков выглядите получше. Мне кажется, ОЧЕНЬ ВАЖНО не перекачиваться. Думаю, это одна из главных ошибок атлетов (в т.ч. моя проблема в прошлом) - нарастить массу и ходить "пугать" всех вокруг. Думаю, это дело вкуса, но перекаченные атлеты у меня вызывают чувство "недалекости и быдловатости"..
Любопытно было бы взглянуть, чтоб испугаться)) Около шести лет уже регулярно качаюсь по 3-4 раза в неделю по часу, а бывало и дольше, а взгляд в зеркало может разве слезы вызвать.
ИМХО в большинстве, что натурал может набрать при 10% БФ рост минус 100 за лет пять регулярных занятий, чем никого не напугаешь.
olley wrote:Вот это видео пробило меня на ха-ха :D

(не из-за подтягиваний разумеется)
Кстати, подтятивающийся примерно моего сложения, только я доходил обратным хватом до допвеса 128 фунта на 1ПМ при собственном весе 78 кг (рост 182 см), а на 5-6 раз где-то с 90 фунтами делал, а рука всего 34 см.
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
Коротко - дрищ, дурак и подонок.
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

Moskit wrote: Я вот вчера в джиме "бабушку" видела: лет за 60 ей точно, но у нее мускулы везде и на руках и на ногах, ну может не как у olley , но их явно видно и они рельефные такие (тетка такая "подсушеная" - ни грамма жира там точно нет). Вот я все теперь думаю, как же она так смогла? ..
Лет -надцадь регулярных занятий с железом со стероидами
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

oscar wrote:
ИМХО в большинстве, что натурал может набрать при 10% БФ рост минус 100 за лет пять регулярных занятий, чем никого не напугаешь.
Это уж как-то слишком маловато. У меня сейчас предположительно 10% 75кг при росте 174. При этом у меня явно потерялось немало мышц за прошедшие полтора года после того, как я бросил тренировки.

Мартин с непроизносимой фамилией говорит, что примерный предел набора для натурала: рост - 100 при 5% жира.
http://www.leangains.com/2010/12/maximu ... ntial.html
olley
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Откуда все эти цифры? "Мартин говорит" - это, типа, одна бабка сказала. У каждого этот вопрос индивидуален. Зависит от генетики, фонового уровня тестостерона и т.д.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Aligator wrote:Откуда все эти цифры? "Мартин говорит" - это, типа, одна бабка сказала.
Это, типа, из личных наблюдений человека, который тренировал много соревнующихся натуралов. Но, если Аллигатор, говорит, что раскачался так, что на него было страшно смотреть, то это, типа, строго научно, обосновано и подтверждено в пятнадцати публикациях на NCBI/Pubmed :pain1:

Аллигатор, у вас всегда такой сумашедший апломб, вы постоянно намекаете на какие-то свои достижения, но все никак не порадуете нас ни регалиями, ни "страшно раскаченными" фотками.
olley
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

oscar wrote:Кстати, подтятивающийся примерно моего сложения, только я доходил обратным хватом до допвеса 128 фунта на 1ПМ при собственном весе 78 кг (рост 182 см), а на 5-6 раз где-то с 90 фунтами делал, а рука всего 34 см.
В 2009 я набрал вес за примерно 7 месяцев с 72 до 78кг, по классической методике - жрал по 3К+ калорий/день и ходил в ждим 3 раза в неделю.
Как оказалось набранные 6кг были в основном жиром тк абсолютно все силовые показатели сейцас (при моем весе в 71+ кг) намного больше того что был 2009 при 78кг.
5-6 раз с 90 паундами подтянутся это имхо очень нехило - независимо от хвата, обратных хват сильнее изолирует бицепс и по идее более сложный чем прямой.
У меня практически всегда начинают болеть плечи и локти при обратном хвате и поэтому я его делаю без доп. веса в самом конце, типа 2-3 подхода по 10-12 раз чисто чтобы "добить".

Рука 34см - это типа измерение бицепса в напряженном состоянии?
Насколько я понимаю эта цифра сама по сее ни о чем не говорит тк надо смотреть на диаметр запястья, у меня он прямо скажем детский и я особо иллюзий насчет "руки 40+ см" не питаю :)

ПС
Подтягивание с 128 паундами это надо полагать жена в качестве утяжеления :) ?
Моя супруга примерно с столько-же весит - надо будет попробовать при случае :mrgreen:
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

olley wrote:
Aligator wrote:Откуда все эти цифры? "Мартин говорит" - это, типа, одна бабка сказала.
Это, типа, из личных наблюдений человека, который тренировал много соревнующихся натуралов. Но, если Аллигатор, говорит, что раскачался так, что на него было страшно смотреть, то это, типа, строго научно, обосновано и подтверждено в пятнадцати публикациях на NCBI/Pubmed :pain1:

Аллигатор, у вас всегда такой сумашедший апломб, вы постоянно намекаете на какие-то свои достижения, но все никак не порадуете нас ни регалиями, ни "страшно раскаченными" фотками.
По фото Мартина в одежде не скажешь что он сильно накачан.
Без наоборот выглядит довольно стремно - имхо такой низкий процент жира не нормален, хотя конечено кому у что нравится.
К тому-же он немного не последователен, например он часто пишет что болше 3х раз в неделю по часу заниматся нет смысла но если внимательно почитать что и как он делает сам то там явно если не каждый день то через день да и не по часу.
Те для такго результата как у него придется потратить соответственное количество времени.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Шурик wrote: По фото Мартина в одежде не скажешь что он сильно накачан.
Возьмите любого натурала с таким содержанием жира и он в одежде не будет выглядеть накаченым.
Без наоборот выглядит довольно стремно - имхо такой низкий процент жира не нормален, хотя конечено кому у что нравится.
Таки да, такое содержание жира не на подиуме выглядит freaky.
olley
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

olley wrote:Это уж как-то слишком маловато. У меня сейчас предположительно 10% 75кг при росте 174. При этом у меня явно потерялось немало мышц за прошедшие полтора года после того, как я бросил тренировки.

Мартин с непроизносимой фамилией говорит, что примерный предел набора для натурала: рост - 100 при 5% жира.
http://www.leangains.com/2010/12/maximu ... ntial.html
Олег, вы генетически очень одаренный для ББ, а я говорил про большинство.
Мое ИМХО (на грубый морской глаз) не сильно отличается от Мартина
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

oscar wrote: Мое ИМХО (на грубый морской глаз) не сильно отличается от Мартина
Так я тоже с Мартином согласен. Просто рост-100 при 5% и рост-100 при 10% это две большие разницы.
olley
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

Шурик wrote:В 2009 я набрал вес за примерно 7 месяцев с 72 до 78кг, по классической методике - жрал по 3К+ калорий/день и ходил в ждим 3 раза в неделю.
Как оказалось набранные 6кг были в основном жиром тк абсолютно все силовые показатели сейцас (при моем весе в 71+ кг) намного больше того что был 2009 при 78кг.
У меня было так.
За первые полтора года занятий набрал 12 кг (с 70 до 82, замеров талии и бица в напряжении ДО, к сожалению, не делал, единственный замер есть расслабленной опущенной руки - 28 см).
Затем усилил питание, сократил объем, но увеличил интенсивность, и еще за полгода дошел до 87 кг, талия достигла 97 см, рука - всего лишь 36 см, атлетом при таких пропорциях и не пахло.
Эти первые два года мои тренировки были в основном по трехдневному сплиту по системе ВИТ (отказы, форсы, негативы, подходов не более 3х и не более 2х упр. на МГ)

Затем перешел на объемный тренинг, стал использовать только локальный отказ и не всегда, и собственный вес постепенно стал падать, форма улучшаться
Шурик wrote:5-6 раз с 90 паундами подтянутся это имхо очень нехило - независимо от хвата, обратных хват сильнее изолирует бицепс и по идее более сложный чем прямой.
У меня практически всегда начинают болеть плечи и локти при обратном хвате и поэтому я его делаю без доп. веса в самом конце, типа 2-3 подхода по 10-12 раз чисто чтобы "добить".
Обратный хват гораздо сильнее, т.к бицепс включается в полную силу, увеличить его и было моей целью.
Прямым хватом результат в несколько раз хуже. Результаты моего последнего цикла - 3х8 с 25 фунтами всего. Обратным уже давно не тренировался, недавно попробовал, смог один наз с 90 фунтами подтянуться только.
Шурик wrote:Рука 34см - это типа измерение бицепса в напряженном состоянии?
Насколько я понимаю эта цифра сама по сее ни о чем не говорит тк надо смотреть на диаметр запястья, у меня он прямо скажем детский и я особо иллюзий насчет "руки 40+ см" не питаю :)
В напряженном естественно. Запястье у меня 17 см. У младшего сына такое же, но биц у него 39.5 см, талия 82 см, рост 180 см, вес 86 кг при БФ около 15% (он у нас самый одаренный. У старшего запястье такое же, но результаты были плохие)
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

Посмотрел фотки, очень большие сомнения в натуральности атлетов у меня.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

olley wrote:

Well, у каждого свои амбиции. Кому-то хочется выставлять фотки, чтобы получить дозу самоудовлетворения, кому-то не нужно. Мне лично это не нужно, что я впрочем много раз говорил. Если тут все тут же после Вас не начали выкладывать фотки, то это вовсе не означает, что все выглядят плохо. Pubmed ничего не публикует, это просто база данных публикаций, которая эти публикации индексирует и помогает найти. С таким же успехом Вы можете искать публикации в гугле. Лично мне нравится как раз вариант рост - вес = 100 при 10% БФ. Но как уже обсуждалось, все эти измерения очень условны и лично у меня получается разброс от 10% до 19% по разным методикам измерения. Когда я был большим и страшным, думаю, было много лишнего жира. Также, если Вы начнете искать "наблюдения" разных людей, то вполне можете найти только те, которые подтверждают именно Вашу, возможно, ошибочную теорию. С таким же успехом, можно найти массу наблюдений "знающих людей", которые говорят совершенно противоположное.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

olley wrote:

moderated
А вам хочу сказать спасибо - вы очень классный вдохновитель. :fr:
Топики ваши старые я помню. Меня лично вдохновляло здорово. Правда, без результата :) Тогда у меня просто голова на другое работала. Но сейчас, если поучится, буду следить.

У вас как раз нормальный и подходящий для меня баланс здравого смысла, целеустременности и self-depreciation . :love:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

NYgal wrote: У вас как раз нормальный и подходящий для меня баланс здравого смысла, целеустременности и self-depreciation . :love:
A "self-depriciation" почему?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Классный результат. Я сейчас пытаюсь набрать вес, но при этом чтобы этот вес был "чистый", то есть больше мускул, меньше жира. Пока не очень получается.
Из своей головы не эмигрируешь.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Aligator wrote:Если тут все тут же после Вас не начали выкладывать фотки, то это вовсе не означает, что все выглядят плохо.
Не знаю, выставленные до или после, но фотографии кучи форумчан, увлекающихся фитнесом, демонстрирующих прогресс в похудении или просто довольных своей внешностью разбросаны по всему форуму самых разных разделах (Здоровье, Взрослые, Отдых). Почему вы напару с daniel@ выбрали из этого множества olley и вдруг начали его "клевать",совершенно непонятно.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Easbayguy wrote:
NYgal wrote: У вас как раз нормальный и подходящий для меня баланс здравого смысла, целеустременности и self-depreciation . :love:
Имелось в виду self-deprecation, я думаю. То есть не принимать самого себя уж слишком серьезно.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Айва wrote:
Aligator wrote:Если тут все тут же после Вас не начали выкладывать фотки, то это вовсе не означает, что все выглядят плохо.
Не знаю, выставленные до или после, но фотографии кучи форумчан, увлекающихся фитнесом, демонстрирующих прогресс в похудении или просто довольных своей внешностью разбросаны по всему форуму самых разных разделах (Здоровье, Взрослые, Отдых). Почему вы напару с daniel@ выбрали из этого множества olley и вдруг начали его "клевать",совершенно непонятно.
Alligator, я думаю, отреагировал на то, что я сказала выше - "сложно не понять, почему можно не хотеть поделиться фото". Его уже пару раз спрашивали, где его фото, и на основании каких достижений он дает советы, поэтому он принял это, как упрек к тем, кто не выставляет фото.

На самом деле мне понятны оба варианта - многие не хотят делиться фото, чтобы не нарушать свою анонимность, да и времени на фотографирование не находят. Но для тех, у кого впечатляющие фото есть - как у Olley - не вижу причин не поделиться, если хочется. Тогда и обмен опытом получается более предметным.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

bulochka wrote:
Easbayguy wrote:
Имелось в виду self-deprecation, я думаю. То есть не принимать самого себя уж слишком серьезно.
Да :) Я именно ето и имела в виду. ПРосто в голове слово другое с работы крутилось ...
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

oscar wrote:В напряженном естественно. Запястье у меня 17 см. У младшего сына такое же, но биц у него 39.5 см, талия 82 см, рост 180 см, вес 86 кг при БФ около 15% (он у нас самый одаренный. У старшего запястье такое же, но результаты были плохие)
17 это вполне ничего, вроде 16 считается средним. У меня 10 :)
Ты молодец что детей привлек - видимо не зря говорят что нет ничего лучше собственного примера.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Шурик wrote: 17 это вполне ничего, вроде 16 считается средним. У меня 10 :).
Обхват запястья 10см? Я сомневаюсь, что такое возможно у взрослого человека.
olley
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

olley wrote:
У меня тонкая рука. Обхват запястья левой руки около 17 см.
10 см, наверное, у только родившегося младенца может быть. Диаметр -> 10/3.14 = 3.2 см.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

olley wrote:
Да - 10 это жесть, померял блин на работе в неизвестных величинах :lol:
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

Шурик wrote:17 это вполне ничего, вроде 16 считается средним. У меня 10 :)
Ты молодец что детей привлек - видимо не зря говорят что нет ничего лучше собственного примера.
Я их в детстве только к турнику привлек. К штанге их привлекли во время учебы в США в лет 16. А потом я к ним подтянулся лет через 10, когда мне уже было за 50. Так что это они меня завербовали.
Запястье мерится по выпирающей косточке.

Return to “Фитнес”