При Буше был республиканскии сенат и конгресс и проблема healthcare стояла как сегодня. Кто им мешал тогда начать правильную реформу?Trespassers W wrote:Он сейчас как раз пожинает плоды того, что сделал - протащил обамакеру без единого голоса с республиканской стороны. Теперь может на своей шкуре почувствовать однопартийное голосование, только с противоположным знаком.Moskit wrote:А по моему, наоборот, потому что лидер наконец-то начал делать то, что до него никто даже подступиться не пробовал (Клинтонша там чего-то пыталась, в свое время, про мед. страховку вякнуть, так ей тут же рот заткнули), вот и разворошил всю эту лежалую кучу де.....ма, которое теперь жутко невкусно пахнет
Я не отрицаю необходимости реформы здравоохранения, но тем не менее, такие серьезные законопроекты нуждаются в двухпартийной поддержке. Чего как раз и не сумел организовать "любимец богов".
Government shutdown
-
- Уже с Приветом
Re: Government shutdown
-
- Уже с Приветом
Есть конкретные шаги, которые можно предпринимать для улучшения ситуации, а не складывать ручки, что это невозможно. Об этих шагах я писал много раз.nightmare2 wrote:Образование - это такая вещь, которую очень трудно дать, если ее не могут/не хотят взять.slozovsk wrote:... Для этого нужны комплексные меры, повышение уровня образования населения ...
Начать надо с мотивации.
- Иммиграционная реформа - впускать в страну только тех, кто может платить хорошие налоги; H1B - неплохая модель; остальных - не пускать;
- Увеличить число (убрать рогатки для) чартерных школ, ввести образовательные ваучеры, чтобы бедные не были привязаны к плохим школам;
- И по мотвации - обеспечить государственные ясли и садики, чтобы все желающие могли работать, для возникновения желания, сократить пособия сидящим дома и организовать гос. работы (подметание улиц, строительство дорог и т.д.), чтобы работа была гарантированна государством;
Ну, т.е. можно найти способы улучшения положения, было бы желания. Но его не будет, пока все не накроется медным тазом.
Last edited by slozovsk on 30 Sep 2013 22:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы разговаривали с форумскими врачами? Любой разговор, критика, который бросают хоть маленькую тень на их благополучие вызывает поток ненависти или в лучшем случае игнор. Реакция как у голодной собаки. А вы говорите двух партийная поддержка. Двухпартийная поддержка невозможна, республиканцы живут одной в кровати с медицинским картелем. Это деньги покруче ВПК. Кроме денег, имеется безконтрольная власть, которую без боя не отдают.Trespassers W wrote:Он сейчас как раз пожинает плоды того, что сделал - протащил обамакеру без единого голоса с республиканской стороны. Теперь может на своей шкуре почувствовать однопартийное голосование, только с противоположным знаком.Moskit wrote:А по моему, наоборот, потому что лидер наконец-то начал делать то, что до него никто даже подступиться не пробовал (Клинтонша там чего-то пыталась, в свое время, про мед. страховку вякнуть, так ей тут же рот заткнули), вот и разворошил всю эту лежалую кучу де.....ма, которое теперь жутко невкусно пахнет
Я не отрицаю необходимости реформы здравоохранения, но тем не менее, такие серьезные законопроекты нуждаются в двухпартийной поддержке. Чего как раз и не сумел организовать "любимец богов".
-
- Уже с Приветом
Никто не будет списывать никакой долг. Списывание даже части долга это дефолт по гос облигациям, а дефолт по гос облигациям США это тотальный пипец всему, начиная со второй волны финансового кризиса 2008 на Волл Стрит и кончая массивным обвалом цен на дома, вызванным скачком процентов по mortgage в двузначную территорию. Кроме того, в стране с собственным центробанком, отсутствием займов в иностранных валютах и отсутствием привязки к иностранным валютам такой дефолт просто лишен смысла, центробанк может монетизировать долг в любых объемах.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
По сержанту полиции с розгами в каждый класс, не дешевле?slozovsk wrote:Есть конкретные шаги, которые можно предпринимать для улучшения ситуации, а не складывать ручки, что это невозможно. Об этих шагах я писал много раз.
- Увеличить число (убрать рогатки для) чартерных школ, ввести образовательные ваучеры, чтобы бедные не были привязаны к плохим школам;
Ну, т.е. можно найти способы улучшения положения, было бы желания.
И ваучеров не надо будет, и образовательный уровень на глазах в разы вырастит.
Это да, point of no return имхо уже пройден.slozovsk wrote:Но его не будет, пока все не накроется медным тазом.
-
- Уже с Приветом
У многих предыдущих империй, которые закончились крахом, тоже не было займов в иностранных валютах и отсутствовала привязка к иностранным валютам.Hamster wrote:Кроме того, в стране с собственным центробанком, отсутствием займов в иностранных валютах и отсутствием привязки к иностранным валютам такой дефолт просто лишен смысла, центробанк может монетизировать долг в любых объемах.
Способность монетизировать долг не поможет, если просто перестанут давать в новый долг под разумные проценты.
Last edited by CBI on 30 Sep 2013 22:31, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Правильно, а проблема в чем? В том,что в отличие от программистов, медицина - до предела зарегулированная отрасль (а некоторые еще имеют наглость говорить, что программисты получают незаслуженно много).conejo wrote:Вы разговаривали с форумскими врачами? Любой разговор, критика, который бросают хоть маленькую тень на их благополучие вызывает поток ненависти или в лучшем случае игнор. Реакция как у голодной собаки. А вы говорите двух партийная поддержка. Двухпартийная поддержка невозможна, республиканцы живут одной в кровати с медицинским картелем. Это деньги покруче ВПК. Кроме денег, имеется безконтрольная власть, которую без боя не отдают.Trespassers W wrote:Он сейчас как раз пожинает плоды того, что сделал - протащил обамакеру без единого голоса с республиканской стороны. Теперь может на своей шкуре почувствовать однопартийное голосование, только с противоположным знаком.Moskit wrote:А по моему, наоборот, потому что лидер наконец-то начал делать то, что до него никто даже подступиться не пробовал (Клинтонша там чего-то пыталась, в свое время, про мед. страховку вякнуть, так ей тут же рот заткнули), вот и разворошил всю эту лежалую кучу де.....ма, которое теперь жутко невкусно пахнет
Открыть свою софтверную компанию, не имея никакого образования в Computer Science / MBA? Да запросто! И как раз таки масса великих компаний и была основана разнообразными дропаутами и людьми и без образования.
А попробуйте почитать дома книжек и потом открыть не то что частную хирургическую клинику, но хоть вшивую аптеку, не имея никакой степени в медицине, ага.
-
- Уже с Приветом
Я в основном тут наблюдаю поток ненависти по отношению к врачам. Дескать губят пациентов за большие деньги, заразы. Проблема много сложнее чем просто жадность мед провайдеров. И Обамакера ее ни разу не решает, если цены и упадут, то за счет снижения доступа к качественной помощи.conejo wrote:Вы разговаривали с форумскими врачами? Любой разговор, критика, который бросают хоть маленькую тень на их благополучие вызывает поток ненависти или в лучшем случае игнор. Реакция как у голодной собаки.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Действительно, с чего вдруг кредиторы не субъекты той же экономики, что и правительство? Только сумасшедшему нужно "списание".Hamster wrote:Никто не будет списывать никакой долг. Списывание даже части долга это дефолт по гос облигациям, а дефолт по гос облигациям США это тотальный пипец всему, начиная со второй волны финансового кризиса 2008 на Волл Стрит и кончая массивным обвалом цен на дома, вызванным скачком процентов по mortgage в двузначную территорию.
И любая истерика при понимании этого факта это лишь поза: "Но я-то весь в белом". При непонимании, ну что поделаешь, неравномерно распределены ресурсы...Кроме того, в стране с собственным центробанком, отсутствием займов в иностранных валютах и отсутствием привязки к иностранным валютам такой дефолт просто лишен смысла, центробанк может монетизировать долг в любых объемах.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Люто поддерживаю.slozovsk wrote:Есть конкретные шаги, которые можно предпринимать для улучшения ситуации, а не складывать ручки, что это невозможно. Об этих шагах я писал много раз.nightmare2 wrote:Образование - это такая вещь, которую очень трудно дать, если ее не могут/не хотят взять.slozovsk wrote:... Для этого нужны комплексные меры, повышение уровня образования населения ...
Начать надо с мотивации.
- Иммиграционная реформа - впускать в страну только тех, кто может платить хорошие налоги; H1B - неплохая модель; остальных - не пускать;
- И по мотвации - обеспечить государственные ясли и садики, чтобы все желающие могли работать, для возникновения желания, сократить пособия сидящим дома и организовать гос. работы (подметание улиц, строительство дорог и т.д.), чтобы работа была гарантированна государством;
Ну, т.е. можно найти способы улучшения положения, было бы желания. Но его не будет, пока все не накроется медным тазом.
-
- Уже с Приветом
Ха! Так потребители же в первую очередь и хотят навесить на врачей весь груз ответственности за результат. А потом удивляются, что не выходит безвозмездно, т.е. даром!Zorkus wrote:Правильно, а проблема в чем? В том,что в отличие от программистов, медицина - до предела зарегулированная отрасль (а некоторые еще имеют наглость говорить, что программисты получают незаслуженно много).
А теперь попробуй свой супермегакрутой продукт продать в больничку. Не выходит? См. пункт первый.Zorkus wrote:Открыть свою софтверную компанию, не имея никакого образования в Computer Science / MBA? Да запросто!
-
- Уже с Приветом
Нет, я лично особой ответственности навешивать не хочу (ну если оперировали и забыли скальпель внутри, или выдрали не посомтрев не тот зуб - да, таких ошибок не должно быть).Trespassers W wrote:Ха! Так потребители же в первую очередь и хотят навесить на врачей весь груз ответственности за результат. А потом удивляются, что не выходит безвозмездно, т.е. даром!Zorkus wrote:Правильно, а проблема в чем? В том,что в отличие от программистов, медицина - до предела зарегулированная отрасль (а некоторые еще имеют наглость говорить, что программисты получают незаслуженно много).
А теперь попробуй свой супермегакрутой продукт продать в больничку. Не выходит? См. пункт первый.Zorkus wrote:Открыть свою софтверную компанию, не имея никакого образования в Computer Science / MBA? Да запросто!
Да и какая ответственность реальная? Я лично считаю правильным, если хороший кардиохирург получается раза в 4-5 больше меня. Справедливо. Но зарплаты фармацевтов в аптеках, странных чуваков под названием PCP и прочих?
-
- Уже с Приветом
Приведите пример страны, которой "просто перестали давать в новый долг под разумные проценты" в последние 50 лет.CBI wrote:У многих предыдущих империй, которые закончились крахом, тоже не было займов в иностранных валютах и отсутствовала привязка к иностранным валютам.
Способность монетизировать долг не поможет, если просто перестанут давать в новый долг под разумные проценты.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Кипр?Hamster wrote:Приведите пример страны, которой "просто перестали давать в новый долг под разумные проценты" в последние 50 лет.CBI wrote:У многих предыдущих империй, которые закончились крахом, тоже не было займов в иностранных валютах и отсутствовала привязка к иностранным валютам.
-
- Уже с Приветом
Pезультат то не плохой, хотя далеко не самый хороший. Зато по затраченным долларам, нет равных в мире.Trespassers W wrote:Ха! Так потребители же в первую очередь и хотят навесить на врачей весь груз ответственности за результат. А потом удивляются, что не выходит безвозмездно, т.е. даром!Zorkus wrote:Правильно, а проблема в чем? В том,что в отличие от программистов, медицина - до предела зарегулированная отрасль (а некоторые еще имеют наглость говорить, что программисты получают незаслуженно много).
-
- Уже с Приветом
Если я приведу примеры России или Греции, вы будете спорить что США не похожи на них. На это я отвечу, что крах империи подобного размера - это black swan event, нормальная статистика и примеры за последние 50 лет тут не помогут. Тут нужно смотреть на примеры по крайней мере начиная с четвертого-пятого века нашей эры.Hamster wrote:Приведите пример страны, которой "просто перестали давать в новый долг под разумные проценты" в последние 50 лет.CBI wrote:У многих предыдущих империй, которые закончились крахом, тоже не было займов в иностранных валютах и отсутствовала привязка к иностранным валютам.
-
- Уже с Приветом
Так они вряд ли больше тебя получают. Ну, скажем так, сравнимо.Zorkus wrote:Я лично считаю правильным, если хороший кардиохирург получается раза в 4-5 больше меня. Справедливо. Но зарплаты фармацевтов в аптеках, странных чуваков под названием PCP и прочих?
-
- Уже с Приветом
В каком году? 2012-13 не катит - отсутствие центробанка и привязка к иностранной валюте (евро, т.е. де факто дойчмарка)уNewport wrote:Кипр?Hamster wrote:Приведите пример страны, которой "просто перестали давать в новый долг под разумные проценты" в последние 50 лет.CBI wrote:У многих предыдущих империй, которые закончились крахом, тоже не было займов в иностранных валютах и отсутствовала привязка к иностранным валютам.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
С Римской Империей пятого века у США еще меньше общего, чем с Грецией. А в последние 50 лет у нас есть пример Японии, у которой госдолг перевалил за 200% ВВП, а ей все дают и дают.CBI wrote:Если я приведу примеры России или Греции, вы будете спорить что США не похожи на них. На это я отвечу, что крах империи подобного размера - это black swan event, нормальная статистика и примеры за последние 50 лет тут не помогут. Тут нужно смотреть на примеры по крайней мере начиная с четвертого-пятого века нашей эры.
В каких условиях кредиторы могут "перестать давать в новый долг под разумные проценты", довольно легко понять с точки зрения экономики. Они перестают давать, если они думают, что должник может не выплатить. Наличие центробанка и собственной валюты очень поднимает уверенность в получении долга назад. Если кредиторы думают, что страна-должник будет печатать деньги, чтобы выплатить долги - падает курс валюты страны-должника. (Причем, даже если деньги будут печататься через 5-10 лет, курс падает уже сейчас.) Наличие экономики, с которой можно собирать налоги, это тоже плюс.
Единственный пример, который хоть немного применим к нашей ситуации, это Исландия 2008. Там к моменту кризиса внешний долг дошел до 1100% ВВП, большая часть долга была не госдолгом, а банковским долгом, и шансов получить назад займы в полном размере от Исландских налогоплательщиков не было никаких.
В США, где госдолг меньше 100% ВВП и низкие (по сравнению с Европой) подоходные и корпоративные налоги, дефолт полностью предотвратим и может случиться только по вине crazy party в Конгрессе.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
А разве у Греции и Японии, есть империя которую они не могут себе позволить содержать исходя из своего дебита/кредита, и которую они не в состоянии добровольно оставить ввиду чрезмерного и все возрастающего влияния военных в стране как это происходило в Римской и происходит в Американской империях ?Hamster wrote: С Римской Империей пятого века у США еще меньше общего, чем с Грецией. А в последние 50 лет у нас есть пример Японии, у которой госдолг перевалил за 200% ВВП, а ей все дают и дают.
-
- Уже с Приветом
То, что США "не могут себе позволить содержать" свою военную машину, это, во-первых, очень субъективно, во-вторых, ошибочно. У США не сходится дебит с кредитом при существующей системе налогообложения и в условиях повышенной безработицы. Поэтому растет долг. Если США очень сильно прижмет, можно было бы начать с отката Bush tax cuts. Нужна только готовность принимать меры со стороны Конгресса. Даже в отсутствие мер, вся военка США это что-то типа 4% ВВП. Американцы могут продолжать финансировать военку полностью в долг следующие 25 лет и долг США все равно будет меньше Японии. (Я не говорю, что это разумно или что так оно и будет, я только говорю, что неминумого краха не ожидается.)CBI wrote:А разве у Греции и Японии, есть империя которую они не могут себе позволить содержать исходя из своего дебита/кредита, и которую они не в состоянии добровольно оставить ввиду чрезмерного и все возрастающего влияния военных в стране как это происходило в Римской и происходит в Американской империях ?Hamster wrote: С Римской Империей пятого века у США еще меньше общего, чем с Грецией. А в последние 50 лет у нас есть пример Японии, у которой госдолг перевалил за 200% ВВП, а ей все дают и дают.
Хотите недавний пример системы, которую государство _действительно_ не могло содержать - посмотрите на Россию 1997-98 года. Еще за несколько месяцев до кризиса госдолг России хотя и составлял всего лишь 50% ВВП, но большая его часть была деноминирована в краткосрочных облигациях под 100-150% годовых, и на платежи по процентам уходила половина всех собранных налогов. К тому, что эта ситуация могла разрешиться мирным путем, частные инвесторы относились скептически, и требовали в компенсацию за этот риск высокие проценты. Как я написал выше, такая ситуация создает тенденцию к падению курса валюты, но Российский центробанк пытался ценой больших усилий поддерживать привязку к доллару. Кончилось это, как вы помните дефолтом по упомянутым краткосрочным облигациям и обвалом курса рубля.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Ну Вы и оптимист. Даже Странджера обошли. Средний класс сидит в заднице. Он не только не в состоянии откладывать, что либо существенное после оплаты всех расходов, но уже и на поддерживание штанов сегодня с трудом хватает. А впереди еще оплата образования детям. Про то что у него медицина заберет назад то немногое, что накопилось эволюционно (типа недвижимости), это уже никто даже под сомнение не ставит.Hamster wrote:То, что США "не могут себе позволить содержать" свою военную машину, это, во-первых, очень субъективно, во-вторых, ошибочно. У США не сходится дебит с кредитом при существующей системе налогообложения и в условиях повышенной безработицы.
Ну найдется работа нижней трети. Гипотетически. Допустим не будут тратить на них. И что это поможет закрыть дыру в бюджете размером в половину его доходной части? Даже если раскулачить богатеньких столько не собрать.
-
- Уже с Приветом
а разве не понятно кто мешал?установившаяся система выколачивая денег с несчастных людей с запудренными мозгами,которых настигла болезнь. за этой системой стоят большие деньги и те, кто привык к этой кормушке, будут бороться на смерть на свой бизнес. доктора просто разбалованы большими деньгами, никто не решается сказать им "хватит!имейте совесть!". а про страховые компании и говорить и не хочется, вы только посмотрирте на шикарные небоскребы, в которых обитают эти "бизнессмены"! за чей счет они процветают и какая отдача от этих компаний? какова их потребительская стоимость, если уж говорить о бизнесе(медицина - это бизнес в сша)?ответ простой-ноль. лучше бы страховые компании закрывали, а не гавермент, от гавермент хоть какая-то польза.OtecFedor wrote:При Буше был республиканскии сенат и конгресс и проблема healthcare стояла как сегодня. Кто им мешал тогда начать правильную реформу?Trespassers W wrote:Он сейчас как раз пожинает плоды того, что сделал - протащил обамакеру без единого голоса с республиканской стороны. Теперь может на своей шкуре почувствовать однопартийное голосование, только с противоположным знаком.Moskit wrote:А по моему, наоборот, потому что лидер наконец-то начал делать то, что до него никто даже подступиться не пробовал (Клинтонша там чего-то пыталась, в свое время, про мед. страховку вякнуть, так ей тут же рот заткнули), вот и разворошил всю эту лежалую кучу де.....ма, которое теперь жутко невкусно пахнет
спасибо обамкер, что хотябы преэкзистен кондишен удалось отменить, до этого система диктовала- "медицина - только для здоровых", больные и потеряли работу? - валите на свалку или в мексику, тайвань и т.д. за более доступной медициной, или отдавайте ваш дом, на который вы пахали всю вашу жизнь, а теперь в результате болезни придется с ним расстаться.позор а не мед.система! молодец Обама!что хоть сдвинул с места эту позорную систему несмотря на все сопротивления! ему только нужно быть посмелее и настойчивее и называть вещи своими именами, а не миндальничать с этими репами, тогда ему удастся создать нормальную мед.систему, ту которая и планировалась с самого начала, а не урезаннаую породию.
короче,выход только один - NHC и единая страховая система, как во всех цивилизованных и нецивилизованных гуманных странах. по другому ничего не получится, так как в настоящее время медицина - это бизнес, а призвана быть необходимой услугой для народа.
Last edited by tatnik on 01 Oct 2013 01:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Странно, я знаю много народу в среднем классе и никто из них в заднице не сидит. У всех хватает денег и на образование детей и на дом и прочее. Так что это Леонид Ильич преувеличивает. То что начальные работы стали хуже, это да, но это как раз объясняется безудержным аутсорсингом. А дальше что-то не заметно задницы у среднего класса.Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну Вы и оптимист. Даже Странджера обошли. Средний класс сидит в заднице. Он не только не в состоянии откладывать, что либо существенное после оплаты всех расходов, но уже и на поддерживание штанов сегодня с трудом хватает. А впереди еще оплата образования детям. Про то что у него медицина заберет назад то немногое, что накопилось эволюционно (типа недвижимости), это уже никто даже под сомнение не ставит.Hamster wrote:То, что США "не могут себе позволить содержать" свою военную машину, это, во-первых, очень субъективно, во-вторых, ошибочно. У США не сходится дебит с кредитом при существующей системе налогообложения и в условиях повышенной безработицы.
Ну найдется работа нижней трети. Гипотетически. Допустим не будут тратить на них. И что это поможет закрыть дыру в бюджете размером в половину его доходной части? Даже если раскулачить богатеньких столько не собрать.
на практике её вообще не может быть, так как цены на жилье плавно отслеживают зарплаты среднего класса и если бы он был в заднице они бы резко падали, а этого там, где средний класс живет, что-то не наблюдается. Вот там где работяги, там явная проблема и это видно по жилью. А средний класс... что, цены на Манхеттене упали, в хороших пригородах Нью ЙОрка упали или в Силиконке?
-
- Уже с Приветом
Думаю что закрытие национальных парков не очень хорошая идея. Всё же туризм генерирует немалую сумму денег. Что за придурь? По моему дедушкам пора на отдых, пусть опубликуют весь список кто это предложил.