Government shutdown

Мнения, новости, комментарии

Government shutdown: произойдет ли?

Poll ended at 01 Oct 2013 15:53

Договорятся
26
25%
Договорятся
26
25%
Не договорятся
27
25%
Не договорятся
27
25%

Total votes: 106

vaduz
Уже с Приветом

Re: Government shutdown

Post by vaduz »

Тынц... Shut down...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Писец подкрался незаметно.. Прийдется таки Сына в Суворовское училище отправить...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Балтика №3 wrote: От Америки тут ничего не зависит, если так прижмёт, то же самое будет и в вашем социалистическом Квебеке и в Европе.
А почему Вы считаете, что везде будет плохо?
Еще не забыты времена, когда США были захолустной дырой по сравнению с той же Европой.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Yvsobol wrote:Писец подкрался незаметно.. Прийдется таки Сына в Суворовское училище отправить...
Он-то в чем провинился?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Вероятным противником к вероятному противнику? :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vaduz wrote:
Yvsobol wrote:Писец подкрался незаметно.. Прийдется таки Сына в Суворовское училище отправить...
Он-то в чем провинился?
Ну так лишний рот кормить надо.. А нечем... :cry:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Yvsobol wrote:А нечем... :cry:
Ну не скромничай :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Интеррапт wrote:
Yvsobol wrote:А нечем... :cry:
Ну не скромничай :)
Да какие тут скромничания.. :|
На старости лет отошел таки от дел. Решил с мелким посидеть. Ну а Супругу типа назад на работу. Она как раз в среду должна была ету выходить на работу. Ей 2 года осталось до федеральной пенсии. Думали протянем на правительственном пейчеке.
А тут такая петрушка блин...
Нет..в деревню..Сына в Суворовское..сам на рыбалку.. достали. Все причем. :umnik1:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Yvsobol wrote: На старости лет отошел таки от дел. Решил с мелким посидеть. Ну а Супругу типа назад на работу. Она как раз в среду должна была ету выходить на работу. Ей 2 года осталось до федеральной пенсии. Думали протянем на правительственном пейчеке.
А... тогда да, неприятно. Но на 99% уверен, что это безобразие починят очень быстро. При Клинтоне суммарно чуть месяца было (там два шатдауна было, почти подряд).
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Ну т.е ничего? Так я и думал. Ничего не оставите детям. В стране, где почти не осталось ни энтри левел работы, ни энтри левел жилья, так что бы это было сколько-нибудь афордбл, удобно, и/или не бомжатник. Прекрасные переспективы.
Все познается в сравнении. Покажите мне где на ентри левел работе можно купить не бомжатник, я туда поеду. С кем не говоришь, Азии, Европы, Латинские Америки, все та же ж*па только в профиль.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Newport wrote:Почему американское государство всё в долгах, а кредиты на всё подряд при этом раздаёт?

* Большинство ипотеки идёт через государство. Ну какой идиот стал бы давать кредиты на 30 лет?
Один вид ипотеки, и то, не кредит, только гарантия от государства: http://www.fha.com/

Порядка 30% от всех ипотек страхуется государством, как я читал, а не придумывал. Но цифры могли поменяться. FHA loan не фонтан, а только избавляет от необходимости платить большую сумму вперёд (downpayment). Сам кредит от банка, и банк хочет его дать правильному заёмщику. Банку вперёд выдана гарантия от государства, что он всегда получит деньги. Я имел FHA, но через год перефинансировал на обычный loan, чтобы не платить FHA порядка $700 в месяц государству, то от суммы loan зависит.

Что ещё вы нам расскажите про эту жизнь?
... and even then it's rare that you'll be going there...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

OtecFedor wrote: Все познается в сравнении. Покажите мне где на ентри левел работе можно купить не бомжатник, я туда поеду. С кем не говоришь, Азии, Европы, Латинские Америки, все та же ж*па только в профиль.
Северная Корея? :umnik1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
StrangerR wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну да, а про непомерность стоимости образования это наверное ротшильды на привете жалуются. И потом, вот Вы своим детям чего-нибудь оставите типа фамильного дома? Или только ржавую сесну? Про то что бы оставить акции, заводы, гостиницы я даже и не говорю.
А _оставить_? Вообще то дети должны себя создавать сами. Это в России принято детям кучу всего оставлять а потом удивляться почему они такие инфантильные и жаловаться что они не хотят за больными ухаживать. В США изначально настрой на независимость поколений и он вполне себя оправдывает. Главное что детям _уже_ оставлено это образование. Остальное - их проблемы.
Ну т.е ничего? Так я и думал. Ничего не оставите детям. В стране, где почти не осталось ни энтри левел работы, ни энтри левел жилья, так что бы это было сколько-нибудь афордбл, удобно, и/или не бомжатник. Прекрасные переспективы. Хотя кому я это говорю? Человеку который на голубом утверждал, что не было более интересного занятия для научно технической интеллигенции, как линукс русифицировать.
А не оставите Вы ничего детям потому, что у вас ничего нету. А зарплата, и довольно не малая, у вас вся до копеечки высасывается на все вокруг.
Ну ребенка нашла себе работу, и жилье, и работает и думает дальше учитьтся. Все её знакомые аналогично. У нас кондо молодые пары постоянно снимают, как то они это считают вполне сносным жильем и кстати не особо дорогим (и там все есть), и работают. А что я должен оставлять, акции - капиталы, в обмен на _сидите дети с бабушкой дедушкой дома, без личной жизни, ухаживайте до гроба_? Просто то что есть - планируется на пенсионное время. А дети пусть свои семьи создают, влюбляются - переживают - учатся - работают, а не считают себя привязанными к родителям. Мне это больше нравится, моей ребенке похоже тоже больше. Я кстати видел когда _оставляют_ и ничего особо хорошего часто не выходит.

И все таки, а что нужно детям оставлять? Кроме хорошего образования, хорошей сети знакомых полученных от оного, увлечений и умений (в том числе и отдыхать и учиться)? Замок, порше, золотые кольца?? На фига им все это? Ну, даунпейментами можно помочь если нужно, это кстати тут вполне принято. А еще что вы советуете _оставлять_?

Одни мои отдаленные знакомые (точнее я знаком с парнем) оставили ему статус в Чехии. И возможность туда поехать. Бизнес свой на него не переводили, квартиру тоже. Он там живет, рабдотает и сам себе все создает. У его бывшей девушки - ей оставили возможность учиться в Берлине. И все. Тоже достаточно. А вот когда его другой девушке родители стали оставлять квартиру - работу по блату - и прочее прочее... он сбежал с этого нафиг и правильно сделал.

Так что вы предлагаете детям оставлять? (Я понимаю, оффтопик, но ничего интересного с этой темой не будет, можно только ставки ставить на сколько репов хватит? Учитывая что у них внутри имеется раскол, и что избиратель ПРОТИВ этого шоу и вешает его именно на репов, больше недели шоу дать сложно... думаю, дня три выдержат и сдадутся.) Вообще можно ставки делать.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

nightmare2 wrote:
Morgan Freeman wrote:...Тогда США - банкрот.
А что собственно - это означает на практике.
....
На практике могут случится очень страшные вещи. Вспомните банкротство ссср и посмотрите на сегодняшнюю Грецию.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

PavelM wrote: Вся эта казуистика значения не имеет.
Необъявленный дефолт с гиперинфляцией - та же хрень.
За проеденное надо платить, какую теорию не подгоняй.

Я думаю, очень скоро Обаме придется подымать налоги. Вечно жить "в минусе" нельзя.
Или федеральный НДС придумают. Или подымут подоходный налог. Или налоги на бензин.
У других западных стран весь этот набор уже давно есть.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Интеррапт wrote:
А... тогда да, неприятно. Но на 99% уверен, что это безобразие починят очень быстро. При Клинтоне суммарно чуть месяца было (там два шатдауна было, почти подряд).

После этой починки, нужно очень быстро найти большие деньги, что бы платить старые долги.
У нас в новостях говорят, что новые средства/долги должны быть найдены к 17-му октября. Чуть больше двух недель осталось.
Иначе банкротство.
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

nukite wrote:
IL wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Средний класс сидит в заднице. Он не только не в состоянии откладывать, что либо существенное после оплаты всех расходов, но уже и на поддерживание штанов сегодня с трудом хватает. А впереди еще оплата образования детям..
Ну какая фигня, право. Попробуйте нанять человека на меньше чем 60к. Троечники и то нос воротят. В дорогих местах и за 100к не найдёшь
13 лет назад зарплаты и то выше были.
А все в 2 раза дешевле.
возьмите семью с двумя такими доходами по 60 и двумя детьми - после оплаты мортгиджа и налога на жилье в раионе со сносными школами, текущих расходов ( а может и еще и собственных скул лонов), если нет помощи хотя бы с бебиситорством пока родители на работе , они, конечно, на бобовои похлебке сидеть не будут, но никаких сеивингс , разве что 401К, особо не сделают
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Trespassers W wrote:
conejo wrote:Вы разговаривали с форумскими врачами? Любой разговор, критика, который бросают хоть маленькую тень на их благополучие вызывает поток ненависти или в лучшем случае игнор. Реакция как у голодной собаки.
Я в основном тут наблюдаю поток ненависти по отношению к врачам. Дескать губят пациентов за большие деньги, заразы. Проблема много сложнее чем просто жадность мед провайдеров. И Обамакера ее ни разу не решает, если цены и упадут, то за счет снижения доступа к качественной помощи.
Ненависть возникает от их политики, за которую цепляется республиканская партия. Никакой ненависти к богатым нет, кроме уважения никто Бил Гейца, Баффета и др. плохими словами не обзывает.
Это врачи придумали отмазку, чтобы перевести стрелки.
Врачи безусловно исполнители, но за ними стоит страховой и фарма картель (просто воры и коррупционеры).
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Morgan Freeman wrote:
nightmare2 wrote:
....
На практике могут случится очень страшные вещи. Вспомните банкротство ссср и посмотрите на сегодняшнюю Грецию.
Опыт СССР тут не поможет.
А Греция мелковата, чтобы на ее примере можно было что-нибудь прогнозировать.
Самая большая опастность, на мой взгляд, - это беспорядки и раскол США на отдельные книжества.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Zorkus wrote: Правильно, а проблема в чем? В том,что в отличие от программистов, медицина - до предела зарегулированная отрасль (а некоторые еще имеют наглость говорить, что программисты получают незаслуженно много).

Открыть свою софтверную компанию, не имея никакого образования в Computer Science / MBA? Да запросто! И как раз таки масса великих компаний и была основана разнообразными дропаутами и людьми и без образования.

А попробуйте почитать дома книжек и потом открыть не то что частную хирургическую клинику, но хоть вшивую аптеку, не имея никакой степени в медицине, ага.
Обамакер хотя бы частично должна разбить регулирование, будет хуже но потом будет лучше.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Rumba wrote:возьмите семью с двумя такими доходами по 60 и двумя детьми - после оплаты мортгиджа и налога на жилье в раионе со сносными школами, текущих расходов ( а может и еще и собственных скул лонов), если нет помощи хотя бы с бебиситорством пока родители на работе , они, конечно, на бобовои похлебке сидеть не будут, но никаких сеивингс , разве что 401К, особо не сделают
В целом - это нормально для корпоративного капитализма.
А иначе как народ работать заставить?
Другой мотивации эта система не знает.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

nightmare2 wrote:
Morgan Freeman wrote:
nightmare2 wrote:
....
Опыт СССР тут не поможет.
А Греция мелковата, чтобы на ее примере можно было что-нибудь прогнозировать.
Самая большая опастность, на мой взгляд, - это беспорядки и раскол США на отдельные книжества.
Да типа Колорадо заблокирует реку Колорадо
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

nightmare2 wrote:
Rumba wrote:возьмите семью с двумя такими доходами по 60 и двумя детьми - после оплаты мортгиджа и налога на жилье в раионе со сносными школами, текущих расходов ( а может и еще и собственных скул лонов), если нет помощи хотя бы с бебиситорством пока родители на работе , они, конечно, на бобовои похлебке сидеть не будут, но никаких сеивингс , разве что 401К, особо не сделают
В целом - это нормально для корпоративного капитализма.
А иначе как народ работать заставить?
Другой мотивации эта система не знает.
Система работает хорошо и правильно. Проблема в паразитах этой системы. Здравоохранительно-страховой бизнес, лоерщина и военка.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Morgan Freeman wrote:Я думаю, очень скоро Обаме придется подымать налоги. Вечно жить "в минусе" нельзя.
Или федеральный НДС придумают. Или подымут подоходный налог. Или налоги на бензин.
У других западных стран весь этот набор уже давно есть.
Других идей у либеральных мыслителей как обычно нет. Но у Обамы подымалка развяжется.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

conejo wrote:Врачи безусловно исполнители, но за ними стоит страховой и фарма картель (просто воры и коррупционеры).
Я Вам открою секрет: страховые и фарма картели за врачами не стоят. Каждый сам за себя, и страховщики интересы врачей отнюдь не защищают, скорее наоборот.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий

Return to “Политика”