Government shutdown

Мнения, новости, комментарии

Government shutdown: произойдет ли?

Poll ended at 01 Oct 2013 15:53

Договорятся
26
25%
Договорятся
26
25%
Не договорятся
27
25%
Не договорятся
27
25%

Total votes: 106

SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Government shutdown

Post by SergeyM800 »

conejo wrote: Обамокер предполагает что страховку будет иметь каждый, по моему мнению это должно вынудить страхкомпании предлагать страховки всем причём по цене которую ВЫСТАВИТ правительство.

Income является определяющим фактором.
If you’re eligible for job-based insurance, you can consider switching to a Marketplace plan. But you won’t qualify for lower costs based on your income unless the job-based insurance is unaffordable or doesn’t meet minimum requirements. You also may lose any contribution your employer makes to your premiums.
https://www.healthcare.gov/get-covered- ... rketplace/
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Как будто для бирж это стало положительным событием: :pain1:

DJIA 15,197.00 67.34 0.45%
S&P 500 1,694.43 12.88 0.77%
Nasdaq 3,810.20 38.72 1.03%

Gold 1,284.50 -42.00 -3.17%
Oil (WTI) 101.27 -1.06 -1.04%
U.S. 10-year 2.641% +0.031

The U.S. congressional standoff that shut down the government for the first time in 17 years is a buying opportunity for stock investors, if history is any guide.

The Standard & Poor’s 500 Index (SPX) has risen 11 percent on average in the 12 months following a government shutdown, according to data compiled by Bloomberg on instances since 1976. That compares with an average return of 9 percent over 12 months. In all the cases, the U.S. equity benchmark was higher by the end of the next two years.

http://www.bloomberg.com/news/2013-10-0 ... sting.html
Last edited by tourist on 01 Oct 2013 18:36, edited 1 time in total.
...
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Вчера вечером коллективный разум Привета считал, что договорятся. Кто то проголосовал после полуночи. Cheater! :D
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Trespassers W wrote:Вчера вечером коллективный разум Привета считал, что договорятся. Кто то проголосовал после полуночи. Cheater! :D
Я тоже удивился, вчера был в сильном меньшинстве, а сейчас - как бы в большинстве. Непривычно как-то мне такое положение.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Пытался апплаится, дошел до создания аккаунта. С рабочего компа не получилось, буду пробывать из дома.
Apply for health insurance that starts on January 1, 2014. https://www.mahealthconnector.org/

OE-011 : Unable to process your request due to service errors, please contact the System Administrator
Last edited by SergeyM800 on 01 Oct 2013 18:50, edited 1 time in total.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Newport wrote: Там не только FHA. 90% ипотек скупается государством, гарантируется им и перепродаётся дальше. Банки-то не дураки вешать на себя гнилые ипотеки, которые могут обернуться огромными убытками. А у государства денег куры не клюют, каждый год триллион печатает.
Что вы такое пишете? Я покупал и делал refinance. Брокер выдавал лоан от своей частной конторы, потом лоан выкупал Chase. Поищите хоть цифры, чтобы не нести пургу.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Балтика №3 wrote:
tatnik wrote:
OtecFedor wrote:
Trespassers W wrote:
Moskit wrote: спасибо обамкер, что хотябы преэкзистен кондишен удалось отменить, до этого система диктовала- "медицина - только для здоровых", больные и потеряли работу? - валите на свалку или в мексику, тайвань и т.д. за более доступной медициной, или отдавайте ваш дом, на который вы пахали всю вашу жизнь, а теперь в результате болезни придется с ним расстаться.позор а не мед.система! молодец Обама!что хоть сдвинул с места эту позорную систему несмотря на все сопротивления! ему только нужно быть посмелее и настойчивее и называть вещи своими именами, а не миндальничать с этими репами, тогда ему удастся создать нормальную мед.систему, ту которая и планировалась с самого начала, а не урезаннаую породию.
короче,выход только один - NHC и единая страховая система, как во всех цивилизованных и нецивилизованных гуманных странах. по другому ничего не получится, так как в настоящее время медицина - это бизнес, а призвана быть необходимой услугой для народа.
Вот она, "святая простота". Вроде бы правильная констатация факта, а выводы ..... :pain1:
Кто главные бенифициары существующей системы - врачи/госпиталя, страховые компании и биг фарма.
Вот их то Обама трогать не собирается.
Но всё равно, он светочь "молодец". :%)
а что он может сделать если в конгрессе репы засели и тормозят или уродуют все хорошие начинания? вы посмотрите наглость какая, большинство населения поддерживает обамкэр, а этот репинский начальник орет во всю глотку, что негошиэйшен не будет. все что репы делают - борются и палки в колеса ставят президенту. если бы обамкер была плохой идеей они бы заткнулись и дали развиться событиям, чтобы народ сам убедился, но они рвут глотку потому что боятся, что правда вылезет наружу,понимают, что им конец, когда обамкер в ее первоначально задуманном варианте начнет действовать и люди поймут что к чему! да спасибо президенту хотя бы за то, что преэкзистен кондишен отменили, это уже большой прорыв!
Last edited by tatnik on 01 Oct 2013 19:10, edited 1 time in total.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

conejo wrote: Обамокер предполагает что страховку будет иметь каждый, по моему мнению это должно вынудить страхкомпании предлагать страховки всем причём по цене которую ВЫСТАВИТ правительство.
Правительство цен не выставляет и не собирается. Цены выставляют те же самые страховые компании, что и всегда. Вернее, уже выставили. Цифры с сегодняшнего дня доступны на healthcare.gov. Ради интереса глянул. Самый "affordable" план с $4500 deductible и слабым покрытием на семью из трех человек показывает в районе $1000/мес. Ежегодный штраф в IRS на непокупку этого говна составляет всего $95, неплохой дил для молодых и здоровых.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Brillo Pad wrote:а тем временем...
Нормально идем, правительству наплевать на людей, в ответ люди плюют на правительство. :? Скоро будет как в России в перестроичное время: правительство недоверяет народу, народ правительству.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

anechka1977 wrote:
slozovsk wrote:
Likenew wrote: 1.А как же родители тех, что на Н1В?
Колхоз, дело добровольное. Не нравится - не едь. Родителям можно деньги посылать. Другой вариант - привез родителей, содержи их сам. Не можешь - чемодн, вокзал и т.д. Т.е. нужно снижать нагрузку на бюджет, но гуманным образом.

Я за покрытие медициной всех, по этому в стране должны быть только те, кому положено быть. То же самое с обеспечением пенсионеров. Должна быть 8-я программа и т.д. В то же время, надо понимать, что если завозить пенсионеров со всего света и тут же сажать их на гос. обеспечение, что и делалось - денег не хватит.
А вы своих родителей привезли? И что, завтра денег не хватит на страховку - чемодан и вокзал? А сами с ними поедете?
Я не привез. Но дело не в этом. Глупо не доить систему, если она доится. Т.е. мог бы и привезти. Проблема в том, что кто-то успел завезти своих родителей на 8-ю программу, а нам с вами она уже не достанется. Т.е. США превращаются в такую же страну, откуда народ и сваливает. Вот и вопрос, нужно ли понижать уровень жизни до такой степени? Какой смысл было переезжать, если здесь станет так же, как и в остальных странах? (где, в частности, нет 8-й программы).
anechka1977
Новичок

Post by anechka1977 »

slozovsk wrote:
anechka1977 wrote:
slozovsk wrote:
Likenew wrote: 1.А как же родители тех, что на Н1В?
Колхоз, дело добровольное. Не нравится - не едь. Родителям можно деньги посылать. Другой вариант - привез родителей, содержи их сам. Не можешь - чемодн, вокзал и т.д. Т.е. нужно снижать нагрузку на бюджет, но гуманным образом.

Я за покрытие медициной всех, по этому в стране должны быть только те, кому положено быть. То же самое с обеспечением пенсионеров. Должна быть 8-я программа и т.д. В то же время, надо понимать, что если завозить пенсионеров со всего света и тут же сажать их на гос. обеспечение, что и делалось - денег не хватит.
А вы своих родителей привезли? И что, завтра денег не хватит на страховку - чемодан и вокзал? А сами с ними поедете?
Я не привез. Но дело не в этом. Глупо не доить систему, если она доится. Т.е. мог бы и привезти. Проблема в том, что кто-то успел завезти своих родителей на 8-ю программу, а нам с вами она уже не достанется. Т.е. США превращаются в такую же страну, откуда народ и сваливает. Вот и вопрос, нужно ли понижать уровень жизни до такой степени? Какой смысл было переезжать, если здесь станет так же, как и в остальных странах? (где, в частности, нет 8-й программы).
Как раз таки дело в том что не привезли. Тогда по крайней мере такими рассуйдениями не занимались бы. Есть ситуации (не буду вдаваться в подрoбности) когда другого выхода нет - надо забирать. Вот надо и все тут. И от того что я буду играть в патриота никому лучше не станет.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

tatnik wrote:а что он может сделать если в конгрессе репы засели и тормозят или уродуют все хорошие начинания?
Чьерт поберьи, он оказывается хотел как лучше, а вышло "как всегда"! :shock: Он то весь такой в белом с луны видать свалился и не знал что в конгрессе злые репы сидят! Бееедненький! :sadcry:
tatnik wrote:этот репинский начальник орет во всю глотку, что негошиэйшен не будет. все что репы делают - борются и палки в колеса ставят президенту. если бы обамкер была плохой идеей они бы заткнулись и дали развиться событиям
Какой слог! Репы видимо про выборы в конгресс не слышали и сами туда наползли. Через щели. :%)

Но ничего. Вон Нобелевскую премию мира за разговоры про миру-мир любимцу богов уже дали. Теперь надо наградить за желание реформировать здравоохранение. Специальную медаль выпустить: "Главному хотельцу реформ!" :umnik1:
Last edited by Trespassers W on 01 Oct 2013 19:49, edited 1 time in total.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

sp123 wrote:
Правительство цен не выставляет и не собирается. Цены выставляют те же самые страховые компании, что и всегда. Вернее, уже выставили. Цифры с сегодняшнего дня доступны на healthcare.gov. Ради интереса глянул. Самый "affordable" план с $4500 deductible и слабым покрытием на семью из трех человек показывает в районе $1000/мес. Ежегодный штраф в IRS на непокупку этого говна составляет всего $95, неплохой дил для молодых и здоровых.
Я всё понимаю, монополию очень трудно победить, тем более ни у кого нет желания этого делать. А народ не особо давит на правительство поскольку видимо не осознаёт ситуацию. Хотя изучают монополии начиная с четвёртого класса школы.
В здравоохранении мы имеем три картеля, медицина, фармация и страховой бизнес. Каждая монополия конкурирует друг с другом выбивая деньги из населения.
Изначально Обама (возможно по наивности) хотел разрушить медицинский бизнес, создав систему альтернативных государственных страховок. Но после продолжительных боёв сдал свои позиции, и поняв что медмафию не победить никак, потому согласился как бы на компромисс вроде подмаслить страховщикам, дав им кусок государственного пирога а вместе с тем протолкнуть идею государственных обменников. Т.е. якобы посредников для страховщиков.

Видимо страховщики (республиканцы) распознали опасность и неприемлимость этой идеи потому встали намертво.
Естественно демократы и Обама также поняли какие неограниченные возможности они получают имея практически всех зависящих от обменников себе в электорат.
Как бы до физической драки не дошло.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

anechka1977 wrote: Есть ситуации (не буду вдаваться в подрoбности) когда другого выхода нет - надо забирать. Вот надо и все тут. И от того что я буду играть в патриота никому лучше не станет.
Ну так забирайте на здоровье и везите куда хотите. На глобусе есть 200 стран. Непонятно с какой стати все эти страны обязаны ваших родителей содержать. Или это только США обязаны содержать потому что ваше величество их облагодельствовали своим присутствием?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Trespassers W wrote:
tatnik wrote:а что он может сделать если в конгрессе репы засели и тормозят или уродуют все хорошие начинания?
Чьерт поберьи, он оказывается хотел как лучше, а вышло "как всегда"! :shock: Он то весь такой в белом с луны видать свалился и не знал что в конгрессе злые репы сидят! Бееедненький! :sadcry:
tatnik wrote:этот репинский начальник орет во всю глотку, что негошиэйшен не будет. все что репы делают - борются и палки в колеса ставят президенту. если бы обамкер была плохой идеей они бы заткнулись и дали развиться событиям
Какой слог! Репы видимо про выборы в конгресс не слышали и сами туда наползли. Через щели. :%)

Но ничего. Вон Нобелевскую премию мира за разговоры про миру-мир любимцу богов уже дали. Теперь надо наградить за желание реформировать здравоохранение. Специальную медаль выпустить: "Главному хотельцу реформ!" :umnik1:
слог соответствующий репам, они лучшего не заслуживают. для них 49% населения -это траш как намекнул их выдвиженец. а вы прикидываетесь или в самом деле не слышали о 3-х ногой системе власти в сша и что президент не решает единолично ничего без голосования в конгрессе?вот ему и приходится идти на те или иные уступки, чтобы внедрять гуманные идеи в жизнь.
Last edited by tatnik on 01 Oct 2013 20:34, edited 2 times in total.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Изначально Обама (возможно по наивности) хотел разрушить медицинский бизнес
Даже не смешно
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

tatnik wrote:слог соответствующий репам, они лучшего не заслуживают.
Я оценил Ваше умение сильно выражаться, но оно не добавляет веса аргументам, уж извините.
tatnik wrote:для них 49% населения -это траш как намекнул их выдвиженец.
Это Вы сами придумали или Рабинович напел?
tatnik wrote:а вы прикидываетесь или в самом деле не слышали о 3-х ногой системе власти в сша и что президент не решает единолично ничего без голосования в конгрессе?вот ему и приходится идти на те или иные уступки, чтобы внедрять гуманные идеи в жизнь.
Президент у нас конечно великий гуманист, а в конгрессе собрались злодеи. Но если Вы слышали о "трехногой системе власти", то должны понимать, что конгрессмены есть законно избранные народом представители и выражают интересы своих избирателей. Представьте себе, не только демократы, но и республиканцы тоже. Качества президента как лидера, помимо всего прочего, определяются умением объединять и вести людей за собой. Любая инициатива Обамы пока что приводит к прямо противоположным результатам.
Last edited by Trespassers W on 01 Oct 2013 21:17, edited 1 time in total.
anechka1977
Новичок

Post by anechka1977 »

Одинаковый wrote:
anechka1977 wrote: Есть ситуации (не буду вдаваться в подрoбности) когда другого выхода нет - надо забирать. Вот надо и все тут. И от того что я буду играть в патриота никому лучше не станет.
Ну так забирайте на здоровье и везите куда хотите. На глобусе есть 200 стран. Непонятно с какой стати все эти страны обязаны ваших родителей содержать. Или это только США обязаны содержать потому что ваше величество их облагодельствовали своим присутствием?
Ни одной из 200 стран я не плачу налоги - вот хотя бы поетому.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Trespassers W wrote: конгрессмены есть законно избранные народом представители и выражают интересы своих избирателей.
Точно изберателям с обоих сторон было очень нужно shutdown сделать и внести чехарду в медицинское страхование. Сенатор как только приносит присягу тут же забывает о своих избирятелях до следующего срока и делает политическую карьеру или стрижет купоны с лоббистов.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

SergeyM800 wrote:Точно изберателям с обоих сторон было очень нужно shutdown сделать и внести чехарду в медицинское страхование. Сенатор как только приносит присягу тут же забывает о своих избирятелях до следующего срока и делает политическую карьеру или стрижет купоны с лоббистов.
Если б не вопли из телевизора, большинство избирателей этого шатдауна и не заметили бы. Чего нельзя сказать об обамакере. :wink:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Trespassers W wrote:
SergeyM800 wrote:Точно изберателям с обоих сторон было очень нужно shutdown сделать и внести чехарду в медицинское страхование. Сенатор как только приносит присягу тут же забывает о своих избирятелях до следующего срока и делает политическую карьеру или стрижет купоны с лоббистов.
Если б не вопли из телевизора, большинство избирателей этого шатдауна и не заметили бы. Чего нельзя сказать об обамакере. :wink:
Загасили нац парки с туризмом, просто супер.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

nightmare2 wrote:... раскол США на отдельные княжества.
Лучшее и проверенное временем средство от стремления быть империей. В запущенных случаях ничего другое не помогает.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Меня все время не дает покоя вопрос. Все избирательные компании идут под одним лозунгом: I will fight for you. C кем они (конгрессмены) собираются все время воевать. Т.е. другого пути как сражение уже нет в законодательной системе США ?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

SergeyM800 wrote:Меня все время не дает покоя вопрос. Все избирательные компании идут под одним лозунгом: I will fight for you. C кем они (конгрессмены) собираются все время воевать. Т.е. другого пути как сражение уже нет в законодательной системе США ?
Слово "война" очень популярно в американской культуре.
Last edited by CBI on 01 Oct 2013 21:50, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.

Return to “Политика”