Которое и было реализовано при создании США в виде федерации.CBI wrote:Лучшее и проверенное временем средство от стремления быть империейnightmare2 wrote:... раскол США на отдельные княжества.
Government shutdown
-
- Уже с Приветом
Re: Government shutdown
Last edited by Trespassers W on 01 Oct 2013 21:51, edited 1 time in total.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Видно не до конца реализовано было. Или может реализовано, но в данный момент реализация уже совсем не та что былаTrespassers W wrote:Которое и было реализовано при создании США.CBI wrote:Лучшее и проверенное временем средство от стремления быть империейnightmare2 wrote:... раскол США на отдельные княжества.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Есть. Называется "убедить народ". А тот в свою очередь надавит на конгрессменов. О чем пустышку предупреждали что пропихивание обамокеры при полном ее неприятии половиной народа ни к чему хорошему не приведет. А сейчас он тихо в сторонке сидит и как будто не причем, а злые конгрессмены все испортили.SergeyM800 wrote:Меня все время не дает покоя вопрос. Все избирательные компании идут под одним лозунгом: I will fight for you. C кем они (конгрессмены) собираются все время воевать. Т.е. другого пути как сражение уже нет в законодательной системе США ?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Налоги вы платите за счастье проживать тут.anechka1977 wrote:Ни одной из 200 стран я не плачу налоги - вот хотя бы поетому.Одинаковый wrote:Ну так забирайте на здоровье и везите куда хотите. На глобусе есть 200 стран. Непонятно с какой стати все эти страны обязаны ваших родителей содержать. Или это только США обязаны содержать потому что ваше величество их облагодельствовали своим присутствием?anechka1977 wrote: Есть ситуации (не буду вдаваться в подрoбности) когда другого выхода нет - надо забирать. Вот надо и все тут. И от того что я буду играть в патриота никому лучше не станет.
А sales tax тоже считается? А то ведь по вашей логике любой даже копеечный вклад дает человеку право привезти всех своих родственников и государство будет обязано их содержать.
Last edited by Одинаковый on 01 Oct 2013 22:01, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
я все прекрасно не только представляю, но и понимаю, не понимаете вы, что президент идет на уступки республиканцам, а республиканцы только воюют и ставят палки в колеса,заявляют категорическое нет на все попытки президетка негошиэйт важные вопросы,и ,между прочим, их лидер открыто заявил после провала их кандидата на выбора, что теперь главной задачей республиканской будет упорная борьба. все что репы делают-воюют и блокируют важнейшую нужную людям программу, которая уже в законе и должна внедряться в жизнь.Trespassers W wrote:tatnik wrote:Это Вы сами придумали или Рабинович напел?tatnik wrote:для них 49% населения -это траш как намекнул их выдвиженец.
это пропел ромни,кандидат в президенты от республиканцев,вы очевидно не следили за его выступлениями в период избиратольной компании 2012.Президент у нас конечно великий гуманист, а в конгрессе собрались злодеи. Но если Вы слышали о "трехногой системе власти", то должны понимать, что конгрессмены есть законно избранные народом представители и выражают интересы своих избирателей. Представьте себе, не только демократы, но и республиканцы тоже. Качества президента как лидера, помимо всего прочего, определяются умением объединять и вести людей за собой. Любая инициатива Обамы пока что приводит к прямо противоположным результатам.tatnik wrote:
а вы прикидываетесь или в самом деле не слышали о 3-х ногой системе власти в сша и что президент не решает единолично ничего без голосования в конгрессе?вот ему и приходится идти на те или иные уступки, чтобы внедрять гуманные идеи в жизнь.
-
- Уже с Приветом
Комментарии на CNN:
U.S. government shutdown fails to rattle investors. Dow adds 61 points. Nasdaq climbs 1.2%. S&P rises 0.8%.
And the world again disappoints Barack...
The post office, DMV, Airports are all open.
Entitlement checks are going out.
The military is doing it's thing.
The NSA is still spying on you, the IRS is still screwing you, the DOJ is still discriminating against you.
The only thing the federal gov isn't doing is securing the border and enforcing drug laws, and that's not new.
-
- Уже с Приветом
Кстати ДЕА агенты работают. Почему-то...
-
- Уже с Приветом
Вы бы вникли в суть вопроса малость прежде чем лозунги выкрикивать. А то как то несолидно получается. Не, я понимаю, что для поклонников любимца богов демократы все в белом, а республиканцы - злодеи и пьют кровь младенцев по ночам, но для людей, окончивших хотя бы среднюю школу, нужны аргументы посерьезнее.tatnik wrote:я все прекрасно не только представляю, но и понимаю, не понимаете вы, что президент идет на уступки республиканцам, а республиканцы только воюют и ставят палки в колеса,заявляют категорическое нет на все попытки президетка негошиэйт важные вопросы,и ,между прочим, их лидер открыто заявил после провала их кандидата на выбора, что теперь главной задачей республиканской будет упорная борьба. все что репы делают-воюют и блокируют важнейшую нужную людям программу, которая уже в законе и должна внедряться в жизнь.
PS Вон Одинаковый уже ответил выше почему не работают законы, которые народу насильно пихают в глотку. То что Вы поверили в обещания любимца богов, вовсе не означает, что все будут разделять Ваши убеждения.
-
- Уже с Приветом
Из-за 49% неплатящих налоги и происходит нынешнее событие.tatnik wrote: слог соответствующий репам, они лучшего не заслуживают. для них 49% населения -это траш как намекнул их выдвиженец.
Даже если человек нищий, должен бы платить налоги, а из них ему будут выдавать фудстампы.
-
- Уже с Приветом
Вот именно что. Поклонникам "вертикали власти" децентрализация управления покою не дает.CBI wrote:Видно не до конца реализовано было. Или может реализовано, но в данный момент реализация уже совсем не та что была
-
- Уже с Приветом
А я тем времен пытаюсь зайти на https://nystateofhealth.ny.gov что бы посмотреть а чё это за штука такая обамакера на самом деле и ожидаемо получаю
Error 500: org.springframework.core.task.TaskRejectedException: Executor [java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor@b8066e81] did not accept task: org.springframework.context.event.SimpleApplicationEventMulticaster$1@742b14dd\
Гов не меняется....
Error 500: org.springframework.core.task.TaskRejectedException: Executor [java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor@b8066e81] did not accept task: org.springframework.context.event.SimpleApplicationEventMulticaster$1@742b14dd\
Гов не меняется....
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Возвращаясь к первоначальной теме. Предположим они не договорятся в обозримом будущем (скажем несколько недель, а то и месяцев). Что дальше? Я имею в виду, какие законодательные механизмы предусмотрены на этот случай? Executive orders видимо тоже не могут продолжаться бесконечно. Что дальше? Досрочные выборы?
-
- Уже с Приветом
Это как с активацией айфонов в первый день.stenking wrote:А я тем времен пытаюсь зайти на https://nystateofhealth.ny.gov что бы посмотреть а чё это за штука такая обамакера на самом деле и ожидаемо получаю
Гов не меняется....
Seriously speaking though, я видел работу state health department изнутри. Более неэффективную структуру чем правительственная бюрократия трудно себе представить.
Last edited by Trespassers W on 01 Oct 2013 22:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Постепенно перестанут платить тем кому еще платят.
Военным например.
Военным например.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
А народ, тем временем, не теряется. В Калифорнии, кто-то уже себе кусок оттяпал - https://www.coveredca.com/ (домен оканчивается на .com) Есть и http://www.healthexchange.ca.gov/ , но consumer-friendly - .com.stenking wrote:А я тем времен пытаюсь зайти на https://nystateofhealth.ny.gov что бы посмотреть а чё это за штука такая обамакера на самом деле и ожидаемо получаю
Гов не меняется....
Last edited by slozovsk on 01 Oct 2013 22:35, edited 1 time in total.
-
- Новичок
[gv][/gv]Одинаковый wrote:Налоги вы платите за счастье проживать тут.anechka1977 wrote:Ни одной из 200 стран я не плачу налоги - вот хотя бы поетому.Одинаковый wrote:Ну так забирайте на здоровье и везите куда хотите. На глобусе есть 200 стран. Непонятно с какой стати все эти страны обязаны ваших родителей содержать. Или это только США обязаны содержать потому что ваше величество их облагодельствовали своим присутствием?anechka1977 wrote: Есть ситуации (не буду вдаваться в подрoбности) когда другого выхода нет - надо забирать. Вот надо и все тут. И от того что я буду играть в патриота никому лучше не станет.
А sales tax тоже считается? А то ведь по вашей логике любой даже копеечный вклад дает человеку право привезти всех своих родственников и государство будет обязано их содержать.
Ладно, sales tax не считается, уговорили:)
-
- Уже с Приветом
Забздят побоятся.Stoic wrote:Постепенно перестанут платить тем кому еще платят.
Военным например.
-
- Уже с Приветом
http://www.cnn.com/2013/10/01/politics/ ... ?hpt=hp_t1The stalemate in Congress that caused the shutdown continued with Senate Democrats voting for a fourth time to reject a spending plan by House Republicans that sought to undermine Obamacare.
Так, это оказывается демократы воду мутят, не хотят поддерживать spending plan. А собак, почему-то, на репов вешают.
И то, о чем я говорил выше:
Пусть теперь демократы напрямую голосуют против spending for veterans.However, sources in the House Republican leadership told CNN on Tuesday they plan a series of separate votes to fund specific government departments or agencies, starting with spending for veterans, the District of Columbia and the Park Service.
-
- Уже с Приветом
А иначе просто как-то не серьезно получается.Trespassers W wrote:Забздят побоятся.Stoic wrote:Постепенно перестанут платить тем кому еще платят.
Военным например.
Одними работниками музеев, и смотрителями парков, а также уборщиками в NASA никого не запугать.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
кто вам сказал что 49% населения не платит налоги?? очередная реповская утка, чтобы уйти от главного,Newport wrote:Из-за 49% неплатящих налоги и происходит нынешнее событие.tatnik wrote: слог соответствующий репам, они лучшего не заслуживают. для них 49% населения -это траш как намекнул их выдвиженец.
Даже если человек нищий, должен бы платить налоги, а из них ему будут выдавать фудстампы.
ума хватает только воевать и блокировать дельные предложения,а предложить свою программу по решению наболевшей мед.проблемы слабо.
-
- Уже с Приветом
Решение Обамы, будем честны, говёное. Хотя правильное решение республиканцев введёт в кому...
-
- Уже с Приветом
Какое решение?avitya wrote:Решение Обамы, будем честны, говёное. Хотя правильное решение республиканцев введёт в кому...
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Да, то был интересный перл про 47%.tatnik wrote: кто вам сказал что 49% населения не платит налоги?? очередная реповская утка, чтобы уйти от главного,
ума хватает только воевать и блокировать дельные предложения,а предложить свою программу по решению наболевшей мед.проблемы слабо.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
а правильное решение невозможно внедрить из-за ограниченности прав у президента.avitya wrote:Решение Обамы, будем честны, говёное. Хотя правильное решение республиканцев введёт в кому...
вот и получается то, что получается после всех обрезов. когда я готовлю вкусное блюдо и следую строго рецепту, получается очень вкусно, но если я обрежу ингридиенты, получается как вы говорите говеное. и так во всем, и с обрезанными идеями то же самое.
-
- Уже с Приветом
Если повар не может приготовить съедобное блюдо из тех ингредиентов, что есть на кухне, значит повар говенный.tatnik wrote:а правильное решение невозможно внедрить из-за ограниченности прав у президента.
вот и получается то, что получается после всех обрезов. когда я готовлю вкусное блюдо и следую строго рецепту, получается очень вкусно, но если я обрежу ингридиенты, получается как вы говорите говеное. и так во всем, и с обрезанными идеями то же самое.
Но наш повар не признает, что не умеет готовить, он кричит что ему подсунули гнилые продукты. Он то все лучше всех все знает. Вот именно против таких, кто лучше всех знает, что холопам жрать положено, и придумали три ветви власти.