Government shutdown

Мнения, новости, комментарии

Government shutdown: произойдет ли?

Poll ended at 01 Oct 2013 15:53

Договорятся
26
25%
Договорятся
26
25%
Не договорятся
27
25%
Не договорятся
27
25%

Total votes: 106

Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Government shutdown

Post by Fortinbras »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Я сторонникам капитализма в медицине и противником обамакэры, безоговорочно поверю в плохость Oбамы и всей его медицинской эпопеи, если они мне обьяснят, что в операции по удалению апендикcа (по определению слишком часто ее делать не получится) может стоить 15 - 20К. При этом пациент был не острый, и вовсе молодой парень, и после операции через 16 часов, если мне не изменяет память, пациента выписали домой.
Вот когда будет это стоить $1500, тогда согласен, народ можно заставлять оплачивать это из своего кармана. А пока выставляют безумные счета на 15 - 30К, то sorry, разговора не получится. И сдается мне, это уже достало основную часть населения США.
Вы готовы оплачивать всех, кто обратился в ER? У кого нет стрaховки - все туда бегут. И Вы их оплачиваете. Хотя на порядок дешевле их оплатить до обращения в ER.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Fortinbras wrote:
tatnik wrote:[
quote]

т.е. "диктаторский напор" - это когда сомнения в республиканским меньшинтсве решать за большинство американского народа?
в том то и беда что репов больше в конгрессе и все что они делают - файт и саботаж.ничего конструктивного, никаких идей кроме файт, файт и саботаж.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Я сторонникам капитализма в медицине и противником обамакэры, безоговорочно поверю в плохость Oбамы и всей его медицинской эпопеи, если они мне обьяснят, что в операции по удалению апендикcа (по определению слишком часто ее делать не получится) может стоить 15 - 20К. При этом пациент был не острый, и вовсе молодой парень, и после операции через 16 часов, если мне не изменяет память, пациента выписали домой.
Вот когда будет это стоить $1500, тогда согласен, народ можно заставлять оплачивать это из своего кармана. А пока выставляют безумные счета на 15 - 30К, то sorry, разговора не получится. И сдается мне, это уже достало основную часть населения США.
Я не знаю насчёт $30к, но про $1,500 Bам не мешает реалити чек сделать. За 16 часов вам механик по замену масла в машине выставит счёт на $1,000.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Ruger wrote:
После принятия Обамакеры операция будет стоить ровно столько же, но за страховку надо будет платить больше. И это хорошо потому что....(ваш ход)
В стране не будет не застрахованных, плюс цены на медицину должны стать публичной информаций, исчезнем возможность пенять, что удаление апендикса стоит 15 штук потому, что дескать незаастрахованные бегают в ER на операции каждые два месяца.
И вот тогда можно будет переходить ко второй части. Опусканию стоимости. Если страховка оплачивает в конечном счете $1500, а оставшеися $13500 уходят на незастрахованных, то когда незастрахованных не будет, это будет для всех стоить $1500 ( у кого нету страховки и кто платит штраф, за тех заплатит государство). Плюс в детальном билле сразу станет ясно, за что пытались взять 15 штук. И после этого страховки пойдут вниз, поскольку окровенного нае...она люди все-таки не потерпят. А как только из медицины уйдут шальные деньги, то цены в медицине упадут на ВСЕ, от мед. школ, страховок, выплат адвокатам, размеру клеймов по искам, до стоимости телефонного аппарата, специально для госпиталя всего за $250 после скидки. А значит на выделенные конгрессом деньги на резидентуры можно будет выучить больше врачей. Единственне что плохо, это конечно упадет доходная часть бюджета, поскольку налогов с зарплат в сотни тысяч налогов платить будут меньше. Но это уж так и быть прийдется пережить.
А пока будет да плохо, поскольку пословица гласит, что дураку пол работы не показывают.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Ruger wrote:
После принятия Обамакеры операция будет стоить ровно столько же, но за страховку надо будет платить больше. И это хорошо потому что....(ваш ход)
В стране не будет не застрахованных, плюс цены на медицину должны стать публичной информаций, исчезнем возможность пенять, что удаление апендикса стоит 15 штук потому, что дескать незаастрахованные бегают в ER на операции каждые два месяца.
И вот тогда можно будет переходить ко второй части. Опусканию стоимости. Если страховка оплачивает в конечном счете $1500, а оставшеися $13500 уходят на незастрахованных, то когда незастрахованных не будет, это будет для всех стоить $1500 ( у кого нету страховки и кто платит штраф, за тех заплатит государство). Плюс в детальном билле сразу станет ясно, за что пытались взять 15 штук. И после этого страховки пойдут вниз, поскольку окровенного нае...она люди все-таки не потерпят. А как только из медицины уйдут шальные деньги, то цены в медицине упадут на ВСЕ, от мед. школ, страховок, выплат адвокатам, размеру клеймов по искам, до стоимости телефонного аппарата, специально для госпиталя всего за $250 после скидки. А значит на выделенные конгрессом деньги на резидентуры можно будет выучить больше врачей. Единственне что плохо, это конечно упадет доходная часть бюджета, поскольку налогов с зарплат в сотни тысяч налогов платить будут меньше. Но это уж так и быть прийдется пережить.
А пока будет да плохо, поскольку пословица гласит, что дураку пол работы не показывают.
Тяжёлый случай.
Ну ладно, по пунктам
плюс цены на медицину должны стать публичной информаций
Цены во-первых никто не скрывает, а во вторых они во всех госпиталях разные
исчезнем возможность пенять, что удаление апендикса стоит 15 штук потому, что дескать незаастрахованные бегают в ER на операции каждые два месяца.
Госпиталя на это не пеняют
И вот тогда можно будет переходить ко второй части. Опусканию стоимости. Если страховка оплачивает в конечном счете $1500, а оставшеися $13500 уходят на незастрахованных, то когда незастрахованных не будет, это будет для всех стоить $1500 ( у кого нету страховки и кто платит штраф, за тех заплатит государство).
Операция и пребывание в госпитале 16 часов не будут стоить $1500 никогда. Как уже говорили выше, автомеханики берут 80-100 в час за ремонт машины
Плюс в детальном билле сразу станет ясно, за что пытались взять 15 штук.
Это и так ясно. Мне удалили аппендицит четыре года назад, в детальном билле абсолютно всё было ясно. Причём тут Обамакер?
И после этого страховки пойдут вниз, поскольку окровенного нае...она люди все-таки не потерпят.
:lol: Раньше терпели, а теперь не потерпят
А, так мы опять светлое будущее строим?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

kosmo wrote:Я не знаю насчёт $30к, но про $1,500 Bам не мешает реалити чек сделать. За 16 часов вам механик по замену масла в машине выставит счёт на $1,000.
Не ко мне вопросы. :pain1: :pain1: :pain1: Страховка оплатила из представленого счета именно эту сумму. И все ей удовлетворились.
Насчет 16 часов за смену масла, это Вы загнули. Средняя операция по удалению аппендиска занимает ну пару часов. Что там делать-то дольше? Не, я понимаю, что мы с Вами зарежем пациента если будем делать, но у хирурга, который их сделал мильен, что может вызвать желание копаться в человеке дольше? Их по примерно одной схеме уже сколько, лет 200 наверно делают. Я могу понять лекарство от рака, лечение гепатита, спида, ну самый такой топ в медицинской науке. Но удаление аппендикса?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Сколько? Надо искать, но Вы первый, у кого FHA моргиж не перехал в какой-нибудь пеннимак через пару месяцев.
Это настолько часто, что лендеры или лон офицеры предупреждают новичков, что бы они не пугались, если через пару месяцв им прийдет стайтмент из другого места.
ПриЙдёт, всем приЙдёт, опять дорогой Леонид Ильич говорит только то, что ему референты написали, но уже на половине речи забывает, зачем он извратил смысл в самом начале. И вместо ГосПлана и цифр, говорит что "часто", "офицеры предупреждают". Давайте продолжим "смысловой" ряд: "гусары денег не берут". :O: Это зевок. Он от безысходности этого диалога.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Ruger wrote:Цены во-первых никто не скрывает, а во вторых они во всех госпиталях разные
Как такое может быть? Час автомаханика плюс/минус одинаков, как по округaм так и по стране, тоже самое относится и к работе водопроводчика, а цены на удаление аппендикса разные? Чудны твои дела господи. Не говоря уже о том, что у того же автомеханика, известна средняя продолжительность ремонта (и как следствие средняя цена, как время поможенное на рейт), и если что займет дольшее, то известно сколько надо будет доплатить. Почему этого нету в медицине?
Ruger wrote:
исчезнем возможность пенять, что удаление апендикса стоит 15 штук потому, что дескать незаастрахованные бегают в ER на операции каждые два месяца.
Госпиталя на это не пеняют
Какая новость.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А вы не пробовали сравнить сложность человека и автомобиля? В операции по удалению можно налететь на любые осложнения, на пациенте не написанно _я форд ескорт вагон 98 года_ и на рынке нет для него запчастей. А у механика все это есть. Плюс механик может разобрать автомобиль и поставить его рядом постоять пока запчасти привезут, хирург не может.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

StrangerR wrote:А вы не пробовали сравнить сложность человека и автомобиля? В операции по удалению можно налететь на любые осложнения
Конечно можно. Но тогда ценник от врачей будет в 50К :pain1: :pain1: :pain1:
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Кстати, про автомехаников и медицинских работников. Сходили как то на УЗИ с женой. Больница нарисовала счет в 750. УЗИ аппаратура не очень навороченная и ее можно купить от 20 до 75 тысяч, наверное. Внимание, вопрос.
Какой механик в вашем городе может попросить вас заплатить почти штуку баксов за диагностику, которую он даже не имеет права интерпретировать?
Не зная броду, не суйся в воду.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

tatnik wrote:почему страховая выставляет бил на 18 тысяч а госпиталь получает 3-4 тысячи, куда идут денюшки? но вам почему-то нравится платить, я думаю сила привычки, это как у баранов, их гонят стадом они и бегут, не важно куда, главное бежать.
Хм. Я неоднократно наблюдал прямо противоположное. В своих биллах. То есть, госпиталь-врач выставляют счета в разы большие тех, на которые их страховка в итоге "уговорила".
А цены такие почему? Ну вот, прямо сейчас в утренних новостях репортаж из какой-то ER. 15% пациентов страховки не имеют. Это один фактор, не самый главный. А главный тот, что медицина - это мафия. Никаким рынком тут и не пахнет.

Вы себя зачем-то демократом назвали. Так это же и есть - социалист, прямо по комсомольским лекалам. Из тех, кому жизнь что-то должна все время.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Leo_XL wrote:Какой механик в вашем городе может попросить вас заплатить почти штуку баксов за диагностику, которую он даже не имеет права интерпретировать?
И больше бывало. За замену кучи деталей дилером, без какого-либо улучшения.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AverageJoe wrote:
Одинаковый wrote:Вам (всем таким умным которые все знают кто кому и чем обязан) никто не мешает скинуться и построить фармацевтическую компанию и госпитали и обеспечивать всех желающих самыми передовыми таблетками за $1 доллар. Только вот беда что все такие умные почему то далеки от бизнеса и только могут всех поучать кто кому и чем обязан.
Однако, не даром во всех других развитых странах, без исключения, есть универсальное мед покрытие (системы разные но страховку имеют все). В том числе в очень капиталистических Канаде, Австралии и Швейцарии.
И в 101 раз я повторю что аргументы "Марь Ивановна носит платочек - значит это самое правильное и все так должны носить" мне не интересны.
Вы считаете что государство должно обеспечивать людям "достойный уровень жизни" , а я так не считаю. До тех пор пока мы по этому вопросу не договоримся дальнейший спор является бессмысленным.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Одинаковый wrote:
AverageJoe wrote:
Одинаковый wrote:Вам (всем таким умным которые все знают кто кому и чем обязан) никто не мешает скинуться и построить фармацевтическую компанию и госпитали и обеспечивать всех желающих самыми передовыми таблетками за $1 доллар. Только вот беда что все такие умные почему то далеки от бизнеса и только могут всех поучать кто кому и чем обязан.
Однако, не даром во всех других развитых странах, без исключения, есть универсальное мед покрытие (системы разные но страховку имеют все). В том числе в очень капиталистических Канаде, Австралии и Швейцарии.
И в 101 раз я повторю что аргументы "Марь Ивановна носит платочек - значит это самое правильное и все так должны носить" мне не интересны.
Вы считаете что государство должно обеспечивать людям "достойный уровень жизни" , а я так не считаю. До тех пор пока мы по этому вопросу не договоримся дальнейший спор является бессмысленным.
Да нет, скорей это аргумент из серии "Вот соседи односельчане уже сколько лет удобрения в свои огороды кладут, и урожай у них лучше и вкусней. А я все равно это г*вно использовать не буду, и пусть у меня помидоры маленькие и зеленые. Не могу поступиться приципами."
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

vaduz wrote: Намекаете, что DOS-атаку репы устроили?
Репы бы до такого не додумались :roll: Первая моя мысль была что аутсорсили, чтобы съэкономить бюджетные деньги. Вообще стыдно должно быть за такую работу. Ничего толком сделать уже IT сектор в США не в состоянии. Следующая реформа будет в этой отрасли.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Насчет 16 часов за смену масла, это Вы загнули. Средняя операция по удалению аппендиска занимает ну пару часов. Что там делать-то дольше?
Леонид Ильич, Вы хотите, чтобы Вас после наложения последнего шва прямо с операционного стола на улицу выставляли? Сами то небось не прочь в кремлевской больнице недельку полежать в персональной палате, да и с молодымы медсестрами. :wink: Кроме того, что бы там ни твердили большевики, у большинства хирургов руки пока прямее чем у большинства автомехаников, оттого и доход повыше.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Oleg_B wrote: А цены такие почему?
Я как то спрашивал у врачей типа почему. Ответ был чтобы получить хоть что то со страховок (типа меньше выставим - меньше заплатят). При этом они готовы идти на 40% даже 60% off для страховки. Но если я хочу заплатить все сам - даже 10% скидки дают с трудом.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Я тут слушал интервью с Ромни, вобшем правильно сказал- не нравится закон, получаи большинство в двух хаузах, выбираи своего президента и Обамакеры как ни бывало. Всяческие shortcuts етому процессу, изобретаемые репами, ето как loose 100 pounds in 7 days, ничем хорошим не закончится.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Комментарии в прессе продолжают доставлять:
What does a government shutdown and a fully operational government have in common.

Answer: Same number of government workers working.
:lol:
Last edited by Trespassers W on 02 Oct 2013 16:39, edited 1 time in total.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

OtecFedor wrote:Я тут слушал интервью с Ромни, вобшем правильно сказал- не нравится закон, получаи большинство в двух хаузах, выбираи своего президента и Обамакеры как ни бывало. Всяческие shortcuts етому процессу, изобретаемые репами, ето как loose 100 pounds in 7 days, ничем хорошим не закончится.
Я так думаю, несмотря на всю эту клоунаду, ни демы ни репы не похожи на дебилов-самоубийц и рассчитывают что то поиметь с этой истории. В том числе и на ближайших выборах.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Trespassers W wrote:
OtecFedor wrote:Я тут слушал интервью с Ромни, вобшем правильно сказал- не нравится закон, получаи большинство в двух хаузах, выбираи своего президента и Обамакеры как ни бывало. Всяческие shortcuts етому процессу, изобретаемые репами, ето как loose 100 pounds in 7 days, ничем хорошим не закончится.
Я так думаю, несмотря на всю эту клоунаду, ни демы ни репы не похожи на дебилов-самоубийц и рассчитывают что то поиметь с этой истории. В том числе и на ближайших выборах.
Ясное дело, если ти-парти конгрессмены поедут в свои странные дистрикты и скажут что сдали позиции черному, их там на вилы поднимут и башку из шотгана снесут. Default/shutdown хоть цел останешся.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Newport wrote:Почему американское государство всё в долгах, а кредиты на всё подряд при этом раздаёт?

* Большинство ипотеки идёт через государство. Ну какой идиот стал бы давать кредиты на 30 лет?.
Ну дык за 30 лет выплачивается 3 стоимости дома. И процент повыше, чем на сберкнижке в банке.По-моему здесь все продумано. И тот же интерес онлы очень выгоден банку :pain1:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

OtecFedor wrote:Ясное дело, если ти-парти конгрессмены поедут в свои странные дистрикты и скажут что сдали позиции черному, их там на вилы поднимут и башку из шотгана снесут. Default/shutdown хоть цел останешся.
:lol: А что делают с предавшими светлую идею демократами? Продают в гей бордель?
Last edited by Trespassers W on 02 Oct 2013 17:57, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OtecFedor wrote:
Trespassers W wrote:
Ясное дело, если ти-парти конгрессмены поедут в свои странные дистрикты и скажут что сдали позиции черному, их там на вилы поднимут и башку из шотгана снесут. Default/shutdown хоть цел останешся.
Тонкость в том, что если сейчас поставить на голосование в конгрессе билл по финансированию правительства до конца года, без дурных дополнений про обамакере, то он БУДЕТ ПРИНЯТ. Так как у репов в партии не так много упертых ти партийцев. Но вот спикер - упертый ти партиец, и если он пропустит такой билл на голосование, то его то и снесут нафиг. Поэтому там получается цугцванг. Кончится все это не очень хорошо, во первых, еще будут бодаться месяц так как демократы не прогнутся (и правильно, что за проблема такая - принять билл про финансирование правительства до декабря, это чисто ти партия решила выпендрится), а во вторых, после всей этой истории на следующих выборах репам ничего не светит ни в президенстве ни в хаусе, а это означает ослабление политической конкуренции, что в общем то плохо для страны.

Return to “Политика”