Как обычно, на кредитку зачарджаем. Ну подумаешь пару триллионов лишних. Триллион туда, триллион сюда - какая разница? Главный экономист всех времен и народов товарищ Кругман убедительно доказал что сумма долга не имеет никакого значения.greshnik01 wrote:Young Invincibles Caught in Crossfire Over Obamacare Cost Debatehttp://www.businessweek.com/news/2013-0 ... ost-debateSept. 24 (Bloomberg) -- Steven Binko is young, healthy and
recently unemployed. He doesn’t see any reason he should be
required to buy health insurance next year.
Что там демократы обещали, что на биржи здоровья придут молодые, здоровые парни и не будут тратить на себя ни копейки, и за счет этого общие премии понизятся и наступят всеобщее счастье и благоденствие? Похоже, что не придут. Что делать будем, либералы?
Обамакаре - очередной раз в луже
-
- Уже с Приветом
Re: Обамакаре - очередной раз в луже
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
http://money.cnn.com/2013/09/25/news/ec ... ?hpt=hp_t2
Налетай, подешевело. Всего-то 20% дохода.For instance, a 27-year-old living in Dallas making $25,000 could pay as little as $74 a month for the cheapest "bronze" plan after subsidies, according to the Department of Health and Human Services.
But a 60-year-old in Wyoming who makes more than $46,000 a year -- too much to get a tax credit -- could pay as much as $758 for a similar plan.
-
- Уже с Приветом
Да там еще и более 5 тысяч deductible. Классный план, базару нет.Oleg_B wrote:http://money.cnn.com/2013/09/25/news/ec ... ?hpt=hp_t2Налетай, подешевело. Всего-то 20% дохода.For instance, a 27-year-old living in Dallas making $25,000 could pay as little as $74 a month for the cheapest "bronze" plan after subsidies, according to the Department of Health and Human Services.
But a 60-year-old in Wyoming who makes more than $46,000 a year -- too much to get a tax credit -- could pay as much as $758 for a similar plan.
-
- Уже с Приветом
Baby Boomers хотят поживиться за счёт молодых.
-
- Уже с Приветом
Чего так дорого-то?
https://www.coveredca.com/
Самый его дешёвый план с дедактиблем в $5,000 и огромным копеем в $60 стоит долларов на $100 дороже, чем были дешёвые планы у независимых страховщиков.
Самый его дешёвый план с дедактиблем в $5,000 и огромным копеем в $60 стоит долларов на $100 дороже, чем были дешёвые планы у независимых страховщиков.
-
- Уже с Приветом
Так не шмогла я...Newport wrote:Чего так дорого-то?
-
- Уже с Приветом
Ну так те планы только для здоровых были.Newport wrote:Чего так дорого-то?
Для сравнения такие планы были для больных с pre-existing conditions:
http://www.pcip.ca.gov/Publications/PCI ... s_2013.pdf
http://www.pcip.ca.gov/Publications/PCI ... n_2013.pdf
-
- Уже с Приветом
Несколько страниц назад я предурпеждал - все планы с эксченждей будут дороже того, что было на прайвет маркете. Плюс, всех у кого есть персонал страховки сейчас, через год насильно переведут на новые планы с ростом премиумов и ухудшением покрытия. Так что, спасибо заботе государя.
Ну и не удивлюсь, если через годик и все групповые планы подтянуться к тем же ценам.
Ну и не удивлюсь, если через годик и все групповые планы подтянуться к тем же ценам.
-
- Уже с Приветом
так это нормально, так как цены для здоровых повышаются а для больных понижаются. Что собственно и требовалось - чтобы люди перестали играть со страховками и платили за свое будущее и очень вероятное лечение.Baton-Max wrote:Несколько страниц назад я предурпеждал - все планы с эксченждей будут дороже того, что было на прайвет маркете. Плюс, всех у кого есть персонал страховки сейчас, через год насильно переведут на новые планы с ростом премиумов и ухудшением покрытия. Так что, спасибо заботе государя.
То что совсем-совсем здоровые чуть пострадают, как раз нормально, ненормально то что сейчас заболев и потеряв работу, люди вынуждены терять страховку (Кобру они потянуть часто не могут, а при разрыве в страховке вылезают преекзистенс и вообще застраховаться становится невозможно).
Хотя я тоже за то, чтобы оплата медицины шла через налоги. Тогда в ситуации _потери работы_ медицина не теряется, а то что она стоит чуть выше для работающих, не так страшно.
-
- Уже с Приветом
Абамакеру тем более не потянут. Заплатят стольник штрафа, и все. Что изменилось-то?StrangerR wrote:Кобру они потянуть часто не могут.
-
- Уже с Приветом
Потянут, она дешевле стоит чем групповой план по Кобре. Изменилось то, что их болезни на их страховку не повлияют, что крайне важно.Oleg_B wrote:Абамакеру тем более не потянут. Заплатят стольник штрафа, и все. Что изменилось-то?StrangerR wrote:Кобру они потянуть часто не могут.
-
- Уже с Приветом
Можно сравнение двух планов с ценами, дедактибл, копей/коиншуранс?StrangerR wrote: Потянут, она дешевле стоит чем групповой план по Кобре. Изменилось то, что их болезни на их страховку не повлияют, что крайне важно.
-
- Уже с Приветом
Чуть дороже - это сколько? Я за страховку от работы плачу 600 в месяц +100 за дентал (плюс работодатель покрывает что-то). Сколько мне надо платить чтоб наступило всеобщее счастье?StrangerR wrote: так это нормально, так как цены для здоровых повышаются а для больных понижаются. Что собственно и требовалось - чтобы люди перестали играть со страховками и платили за свое будущее и очень вероятное лечение.
То что совсем-совсем здоровые чуть пострадают, как раз нормально, ненормально то что сейчас заболев и потеряв работу, люди вынуждены терять страховку (Кобру они потянуть часто не могут, а при разрыве в страховке вылезают преекзистенс и вообще застраховаться становится невозможно).
Хотя я тоже за то, чтобы оплата медицины шла через налоги. Тогда в ситуации _потери работы_ медицина не теряется, а то что она стоит чуть выше для работающих, не так страшно.
PS. Судя по тому что я вижу, страховка на подобие моей с эксченджа будет стоить 2,5к+ (по правде говоря, таких как моя там даже нету). Думаете бедные больные будут это покупать? Или здоровые это купят? Ну купит несчастный страдалец страховку за 600 в месяц, с 60% покрытием, сделает операцию за 100к и получит бил на 40к. И? кто платить будет?
-
- Уже с Приветом
Тем кто работает за кеш раздолье,Baton-Max wrote:Чуть дороже - это сколько? Я за страховку от работы плачу 600 в месяц +100 за дентал (плюс работодатель покрывает что-то). Сколько мне надо платить чтоб наступило всеобщее счастье?StrangerR wrote: так это нормально, так как цены для здоровых повышаются а для больных понижаются. Что собственно и требовалось - чтобы люди перестали играть со страховками и платили за свое будущее и очень вероятное лечение.
PS. Судя по тому что я вижу, страховка на подобие моей с эксченджа будет стоить 2,5к+ (по правде говоря, таких как моя там даже нету). Думаете бедные больные будут это покупать? Или здоровые это купят? Ну купит несчастный страдалец страховку за 600 в месяц, с 60% покрытием, сделает операцию за 100к и получит бил на 40к. И? кто платить будет?
мало того что налоги не доплачивали дак теперь есчо им страховка субсидированная будет.
-
- Уже с Приветом
Хорошо-то как...nukite wrote:Тем кто работает за кеш раздолье,
мало того что налоги не доплачивали дак теперь есчо им страховка субсидированная будет.
Вас раскулачат, а вы не зазнавайтесь!
-
- Уже с Приветом
Не, я за вами в очереди на раскулачивание.Oleg_B wrote:Хорошо-то как...nukite wrote:Тем кто работает за кеш раздолье,
Вас раскулачат, а вы не зазнавайтесь!
-
- Уже с Приветом
Не, 40K не будет. Будет max out-of-pocket ($6,350 - на одного, $12,700 - на семью) + deductibles (2,000/4,000), т.е. 8,350 - 16,700 в сумме, что тоже довольно тоскливо.Baton-Max wrote:Чуть дороже - это сколько? Я за страховку от работы плачу 600 в месяц +100 за дентал (плюс работодатель покрывает что-то). Сколько мне надо платить чтоб наступило всеобщее счастье?StrangerR wrote: так это нормально, так как цены для здоровых повышаются а для больных понижаются. Что собственно и требовалось - чтобы люди перестали играть со страховками и платили за свое будущее и очень вероятное лечение.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
А если человек потерял работу и ему пришлось машину продать - значит ли это что надо национализоровать автозаводы и пусть государство обеспечивает народ автомобилями?StrangerR wrote: Хотя я тоже за то, чтобы оплата медицины шла через налоги. Тогда в ситуации _потери работы_ медицина не теряется, а то что она стоит чуть выше для работающих, не так страшно.
Проблема с Коброй есть, только вот решения этой проблемы у вас - как муху на лбу кувалдой убивать.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
По идее, он заплатит максимум out-of-pocket - 8-12K. Вопрос, что будет, если у него тех денюх просто нет.Baton-Max wrote: Думаете бедные больные будут это покупать? Или здоровые это купят? Ну купит несчастный страдалец страховку за 600 в месяц, с 60% покрытием, сделает операцию за 100к и получит бил на 40к. И? кто платить будет?
Т.е. к застрахованным и незастрахованным добавятся полу-застрахованные.
-
- Уже с Приветом
Таких "полузастрахованных" - вся страна. При чеке в 100К даже самая лучшая страховка на вряд ли покроет больше 90%.Komissar wrote:По идее, он заплатит максимум out-of-pocket - 8-12K. Вопрос, что будет, если у него тех денюх просто нет.Baton-Max wrote: Думаете бедные больные будут это покупать? Или здоровые это купят? Ну купит несчастный страдалец страховку за 600 в месяц, с 60% покрытием, сделает операцию за 100к и получит бил на 40к. И? кто платить будет?
-
- Уже с Приветом
Там есть out of pocket. Заплатит со временем а заодно подумает дырявой головой и купит страховку получше. Тут все нормально сработает.dotcom wrote:Таких "полузастрахованных" - вся страна. При чеке в 100К даже самая лучшая страховка на вряд ли покроет больше 90%.Komissar wrote:По идее, он заплатит максимум out-of-pocket - 8-12K. Вопрос, что будет, если у него тех денюх просто нет.Baton-Max wrote: Думаете бедные больные будут это покупать? Или здоровые это купят? Ну купит несчастный страдалец страховку за 600 в месяц, с 60% покрытием, сделает операцию за 100к и получит бил на 40к. И? кто платить будет?
-
- Уже с Приветом
а она по вашему всегда молодой будет?настигнет старость и ее когда-то. и потом некоторые молодые болеют больше чем старики, так как старики поумнели и поддерживают здоровье,ответственно подходят к оздоровлению а молодые халатно.Newport wrote:Вообще-то главная идея в том, чтобы его дочь платила страховку лишь ненамного меньше её дедушки.greshnik01 wrote:Возможно, его мнение поменяется через пару лет, когда дочь вырастет из его страховки (и может даже получить собственную), а премиумы, которые он платят, подрастут раза в три - потому что дочерей студенток много, и не только у него.
Из своей зарплаты в $1,500 её заставят платить $200 каждый месяц за старпёров. Она на эти деньги могла бы накупить здоровой еды, записаться на аэробику, отбелить зубы, сделать титьки, но фиг ей.
-
- Уже с Приветом
Будет странно если у нее и под старость ЗП будет 1500 в месац.tatnik wrote:а она по вашему всегда молодой будет?настигнет старость и ее когда-то. и потом некоторые молодые болеют больше чем старики, так как старики поумнели и поддерживают здоровье,ответственно подходят к оздоровлению а молодые халатно.Newport wrote:Вообще-то главная идея в том, чтобы его дочь платила страховку лишь ненамного меньше её дедушки.greshnik01 wrote:Возможно, его мнение поменяется через пару лет, когда дочь вырастет из его страховки (и может даже получить собственную), а премиумы, которые он платят, подрастут раза в три - потому что дочерей студенток много, и не только у него.
Из своей зарплаты в $1,500 её заставят платить $200 каждый месяц за старпёров. Она на эти деньги могла бы накупить здоровой еды, записаться на аэробику, отбелить зубы, сделать титьки, но фиг ей.
-
- Уже с Приветом
Линк не подскажете на где цифры подсчитать на страховке?
-
- Уже с Приветом
Никогда не могла дождаться неурологист, которого наш педиатр рекомендовал, очередь 6мес., ходили к другому с очередью в 2 мес. ОЧЕНь жалеюStrangerR wrote:Ну и что что за месяц? Если что-то срочное то меня лично записывали на следующий день. Если не срочное то я что-то не припомню больше недели. Вы не пробовали просто свою медицинскую группу поменять, для начала?
(Да, дочка с совсем другой мед группой, и тоже я не помню записи за месяц. Обычно неделя две, что и понятно - специалист принимает 3 - 4 раза в неделю, 2 дня в госпитале, )
.