Обамакаре - очередной раз в луже

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Обамакаре - очередной раз в луже

Post by Одинаковый »

greshnik01 wrote:Young Invincibles Caught in Crossfire Over Obamacare Cost Debate
Sept. 24 (Bloomberg) -- Steven Binko is young, healthy and
recently unemployed. He doesn’t see any reason he should be
required to buy health insurance next year.
http://www.businessweek.com/news/2013-0 ... ost-debate

Что там демократы обещали, что на биржи здоровья придут молодые, здоровые парни и не будут тратить на себя ни копейки, и за счет этого общие премии понизятся и наступят всеобщее счастье и благоденствие? Похоже, что не придут. Что делать будем, либералы?
Как обычно, на кредитку зачарджаем. Ну подумаешь пару триллионов лишних. Триллион туда, триллион сюда - какая разница? Главный экономист всех времен и народов товарищ Кругман убедительно доказал что сумма долга не имеет никакого значения.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

http://money.cnn.com/2013/09/25/news/ec ... ?hpt=hp_t2
For instance, a 27-year-old living in Dallas making $25,000 could pay as little as $74 a month for the cheapest "bronze" plan after subsidies, according to the Department of Health and Human Services.
But a 60-year-old in Wyoming who makes more than $46,000 a year -- too much to get a tax credit -- could pay as much as $758 for a similar plan.
Налетай, подешевело. Всего-то 20% дохода.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Oleg_B wrote:http://money.cnn.com/2013/09/25/news/ec ... ?hpt=hp_t2
For instance, a 27-year-old living in Dallas making $25,000 could pay as little as $74 a month for the cheapest "bronze" plan after subsidies, according to the Department of Health and Human Services.
But a 60-year-old in Wyoming who makes more than $46,000 a year -- too much to get a tax credit -- could pay as much as $758 for a similar plan.
Налетай, подешевело. Всего-то 20% дохода.
Да там еще и более 5 тысяч deductible. Классный план, базару нет.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Baby Boomers хотят поживиться за счёт молодых.

Image
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Чего так дорого-то?
https://www.coveredca.com/

Самый его дешёвый план с дедактиблем в $5,000 и огромным копеем в $60 стоит долларов на $100 дороже, чем были дешёвые планы у независимых страховщиков.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Newport wrote:Чего так дорого-то?
Так не шмогла я...
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Newport wrote:Чего так дорого-то?
https://www.coveredca.com/

Самый его дешёвый план с дедактиблем в $5,000 и огромным копеем в $60 стоит долларов на $100 дороже, чем были дешёвые планы у независимых страховщиков.
Ну так те планы только для здоровых были.
Для сравнения такие планы были для больных с pre-existing conditions:
http://www.pcip.ca.gov/Publications/PCI ... s_2013.pdf
http://www.pcip.ca.gov/Publications/PCI ... n_2013.pdf
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

Несколько страниц назад я предурпеждал - все планы с эксченждей будут дороже того, что было на прайвет маркете. Плюс, всех у кого есть персонал страховки сейчас, через год насильно переведут на новые планы с ростом премиумов и ухудшением покрытия. Так что, спасибо заботе государя.
Ну и не удивлюсь, если через годик и все групповые планы подтянуться к тем же ценам.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Baton-Max wrote:Несколько страниц назад я предурпеждал - все планы с эксченждей будут дороже того, что было на прайвет маркете. Плюс, всех у кого есть персонал страховки сейчас, через год насильно переведут на новые планы с ростом премиумов и ухудшением покрытия. Так что, спасибо заботе государя.
Ну и не удивлюсь, если через годик и все групповые планы подтянуться к тем же ценам.
так это нормально, так как цены для здоровых повышаются а для больных понижаются. Что собственно и требовалось - чтобы люди перестали играть со страховками и платили за свое будущее и очень вероятное лечение.

То что совсем-совсем здоровые чуть пострадают, как раз нормально, ненормально то что сейчас заболев и потеряв работу, люди вынуждены терять страховку (Кобру они потянуть часто не могут, а при разрыве в страховке вылезают преекзистенс и вообще застраховаться становится невозможно).

Хотя я тоже за то, чтобы оплата медицины шла через налоги. Тогда в ситуации _потери работы_ медицина не теряется, а то что она стоит чуть выше для работающих, не так страшно.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

StrangerR wrote:Кобру они потянуть часто не могут.
Абамакеру тем более не потянут. Заплатят стольник штрафа, и все. Что изменилось-то?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Oleg_B wrote:
StrangerR wrote:Кобру они потянуть часто не могут.
Абамакеру тем более не потянут. Заплатят стольник штрафа, и все. Что изменилось-то?
Потянут, она дешевле стоит чем групповой план по Кобре. Изменилось то, что их болезни на их страховку не повлияют, что крайне важно.
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

StrangerR wrote: Потянут, она дешевле стоит чем групповой план по Кобре. Изменилось то, что их болезни на их страховку не повлияют, что крайне важно.
Можно сравнение двух планов с ценами, дедактибл, копей/коиншуранс?
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

StrangerR wrote: так это нормально, так как цены для здоровых повышаются а для больных понижаются. Что собственно и требовалось - чтобы люди перестали играть со страховками и платили за свое будущее и очень вероятное лечение.

То что совсем-совсем здоровые чуть пострадают, как раз нормально, ненормально то что сейчас заболев и потеряв работу, люди вынуждены терять страховку (Кобру они потянуть часто не могут, а при разрыве в страховке вылезают преекзистенс и вообще застраховаться становится невозможно).

Хотя я тоже за то, чтобы оплата медицины шла через налоги. Тогда в ситуации _потери работы_ медицина не теряется, а то что она стоит чуть выше для работающих, не так страшно.
Чуть дороже - это сколько? Я за страховку от работы плачу 600 в месяц +100 за дентал (плюс работодатель покрывает что-то). Сколько мне надо платить чтоб наступило всеобщее счастье?
PS. Судя по тому что я вижу, страховка на подобие моей с эксченджа будет стоить 2,5к+ (по правде говоря, таких как моя там даже нету). Думаете бедные больные будут это покупать? Или здоровые это купят? Ну купит несчастный страдалец страховку за 600 в месяц, с 60% покрытием, сделает операцию за 100к и получит бил на 40к. И? кто платить будет?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Baton-Max wrote:
StrangerR wrote: так это нормально, так как цены для здоровых повышаются а для больных понижаются. Что собственно и требовалось - чтобы люди перестали играть со страховками и платили за свое будущее и очень вероятное лечение.

Чуть дороже - это сколько? Я за страховку от работы плачу 600 в месяц +100 за дентал (плюс работодатель покрывает что-то). Сколько мне надо платить чтоб наступило всеобщее счастье?
PS. Судя по тому что я вижу, страховка на подобие моей с эксченджа будет стоить 2,5к+ (по правде говоря, таких как моя там даже нету). Думаете бедные больные будут это покупать? Или здоровые это купят? Ну купит несчастный страдалец страховку за 600 в месяц, с 60% покрытием, сделает операцию за 100к и получит бил на 40к. И? кто платить будет?
Тем кто работает за кеш раздолье,
мало того что налоги не доплачивали дак теперь есчо им страховка субсидированная будет.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

nukite wrote:Тем кто работает за кеш раздолье,
мало того что налоги не доплачивали дак теперь есчо им страховка субсидированная будет.
Хорошо-то как...
Вас раскулачат, а вы не зазнавайтесь!
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Oleg_B wrote:
nukite wrote:Тем кто работает за кеш раздолье,
Хорошо-то как...
Вас раскулачат, а вы не зазнавайтесь!
Не, я за вами в очереди на раскулачивание. :wink:
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Baton-Max wrote:

Не, 40K не будет. Будет max out-of-pocket ($6,350 - на одного, $12,700 - на семью) + deductibles (2,000/4,000), т.е. 8,350 - 16,700 в сумме, что тоже довольно тоскливо.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

StrangerR wrote: Хотя я тоже за то, чтобы оплата медицины шла через налоги. Тогда в ситуации _потери работы_ медицина не теряется, а то что она стоит чуть выше для работающих, не так страшно.
А если человек потерял работу и ему пришлось машину продать - значит ли это что надо национализоровать автозаводы и пусть государство обеспечивает народ автомобилями?
Проблема с Коброй есть, только вот решения этой проблемы у вас - как муху на лбу кувалдой убивать.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Baton-Max wrote: Думаете бедные больные будут это покупать? Или здоровые это купят? Ну купит несчастный страдалец страховку за 600 в месяц, с 60% покрытием, сделает операцию за 100к и получит бил на 40к. И? кто платить будет?
По идее, он заплатит максимум out-of-pocket - 8-12K. Вопрос, что будет, если у него тех денюх просто нет.

Т.е. к застрахованным и незастрахованным добавятся полу-застрахованные.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Komissar wrote:
Baton-Max wrote: Думаете бедные больные будут это покупать? Или здоровые это купят? Ну купит несчастный страдалец страховку за 600 в месяц, с 60% покрытием, сделает операцию за 100к и получит бил на 40к. И? кто платить будет?
По идее, он заплатит максимум out-of-pocket - 8-12K. Вопрос, что будет, если у него тех денюх просто нет.

Таких "полузастрахованных" - вся страна. При чеке в 100К даже самая лучшая страховка на вряд ли покроет больше 90%.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

dotcom wrote:
Komissar wrote:

Таких "полузастрахованных" - вся страна. При чеке в 100К даже самая лучшая страховка на вряд ли покроет больше 90%.
Там есть out of pocket. Заплатит со временем а заодно подумает дырявой головой и купит страховку получше. Тут все нормально сработает.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Newport wrote:
greshnik01 wrote:Возможно, его мнение поменяется через пару лет, когда дочь вырастет из его страховки (и может даже получить собственную), а премиумы, которые он платят, подрастут раза в три - потому что дочерей студенток много, и не только у него.
Вообще-то главная идея в том, чтобы его дочь платила страховку лишь ненамного меньше её дедушки.
Из своей зарплаты в $1,500 её заставят платить $200 каждый месяц за старпёров. Она на эти деньги могла бы накупить здоровой еды, записаться на аэробику, отбелить зубы, сделать титьки, но фиг ей.
а она по вашему всегда молодой будет?настигнет старость и ее когда-то. и потом некоторые молодые болеют больше чем старики, так как старики поумнели и поддерживают здоровье,ответственно подходят к оздоровлению а молодые халатно.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

tatnik wrote:
Newport wrote:
greshnik01 wrote:Возможно, его мнение поменяется через пару лет, когда дочь вырастет из его страховки (и может даже получить собственную), а премиумы, которые он платят, подрастут раза в три - потому что дочерей студенток много, и не только у него.
Вообще-то главная идея в том, чтобы его дочь платила страховку лишь ненамного меньше её дедушки.
Из своей зарплаты в $1,500 её заставят платить $200 каждый месяц за старпёров. Она на эти деньги могла бы накупить здоровой еды, записаться на аэробику, отбелить зубы, сделать титьки, но фиг ей.
а она по вашему всегда молодой будет?настигнет старость и ее когда-то. и потом некоторые молодые болеют больше чем старики, так как старики поумнели и поддерживают здоровье,ответственно подходят к оздоровлению а молодые халатно.
Будет странно если у нее и под старость ЗП будет 1500 в месац.
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

Линк не подскажете на где цифры подсчитать на страховке?
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

StrangerR wrote:Ну и что что за месяц? Если что-то срочное то меня лично записывали на следующий день. Если не срочное то я что-то не припомню больше недели. Вы не пробовали просто свою медицинскую группу поменять, для начала?

(Да, дочка с совсем другой мед группой, и тоже я не помню записи за месяц. Обычно неделя две, что и понятно - специалист принимает 3 - 4 раза в неделю, 2 дня в госпитале, )
.
Никогда не могла дождаться неурологист, которого наш педиатр рекомендовал, очередь 6мес., ходили к другому с очередью в 2 мес. ОЧЕНь жалею

Return to “Политика”