Government shutdown

Мнения, новости, комментарии

Government shutdown: произойдет ли?

Poll ended at 01 Oct 2013 15:53

Договорятся
26
25%
Договорятся
26
25%
Не договорятся
27
25%
Не договорятся
27
25%

Total votes: 106

Zorkus
Уже с Приветом

Re: Government shutdown

Post by Zorkus »

Fortinbras wrote:
tatnik wrote:
Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote:
tatnik wrote:их предназначение не в том чтобы постоянно саботировать выборную программу президента, а продуктивно работать на пользу народа, внедрять нужные людям законы и т.д. репы просто не выполняют свои прямы функции,поэтому должны уйти и не мешать работать законно выбранному президенту, иначе он так и не сможет реализовать то, что обещал своим избирателям. какой смысл тогда в этих выборах??
Правильно. Как там ваш единомышленник сказал: "Парламент - не место для дебатов".

А смысл выборов в чем? Вы для начала почитайте конституцию и определитесь или мы говорим о выборах президента (почитайте про его функции) или про выборы батюшки государя императора. А то у меня такое впечатление что вы про выборы государя императора пишете. Обычно этим грешат вновь приехавшие из б.СССР которые искренне не понимают как какие то холопы смеют мешать государю императору проводить в жизнь его единственно верную политику.
T.e. Обамакара была принята большинством голосом в Конгрессе, подписана Президентом и проверена на конституционность Верховным Судом. Данная реформа была центральным пунктом предвыборной президентской кампании 2012 - и автор реформы стал опять Президентом.

Но отменить её можно просто большинством в одной из палат Конгресса (коее большинство образовано меньшинством голосов избирателей).

ОК. Пусть это будет "истинная демократия". Однако, бюджеты и потолки для долгов - должны одобрять Сенат с Президентом. Если под угрозой репов убить американскую экономику, Сенат и Президент должны смириться и отменить Обамакару, то почему Сенат или Президент не может угрожать оным, чтобы заставить Хауз принимать им годные постановления? Навроде иммиграционной реформы, повышения минимальной зарплаты, налогов на богатеев etc.

Почему суицайдал террористами могут быть только репы?

Вообще, я бы на месте репов требовал решающего голоса в Правительстве исключительно для членов GOP, а демократам - только совещательного. Под угрозой убить американскую экономику.

Нормальный конституционный путь - обрести большинство в Конгрессе и посадить в Белый Дом своего Президента, а потом отменять законы. Но разве Конституция для оголтелых ти-партийцев - закон?
какой болшит и как хорошо что вы не в конгрессе! вам с вашим диктаторским напором и авантюризмом надо в россию.
т.е. "диктаторский напор" - это когда сомнения в республиканским меньшинтсве решать за большинство американского народа?
Если у них меньшинство, то как они могут решать? Никак.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Fortinbras wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Я сторонникам капитализма в медицине и противником обамакэры, безоговорочно поверю в плохость Oбамы и всей его медицинской эпопеи, если они мне обьяснят, что в операции по удалению апендикcа (по определению слишком часто ее делать не получится) может стоить 15 - 20К. При этом пациент был не острый, и вовсе молодой парень, и после операции через 16 часов, если мне не изменяет память, пациента выписали домой.
Вот когда будет это стоить $1500, тогда согласен, народ можно заставлять оплачивать это из своего кармана. А пока выставляют безумные счета на 15 - 30К, то sorry, разговора не получится. И сдается мне, это уже достало основную часть населения США.
Вы готовы оплачивать всех, кто обратился в ER? У кого нет стрaховки - все туда бегут. И Вы их оплачиваете. Хотя на порядок дешевле их оплатить до обращения в ER.
Причем здесь ER? В ER идут потому, что нужна помощь прямо сейчас, а не по записи к врачу через два дня. Т.е. по всем более менее серьезным вопросам. В этом плане "обычные" врачи пригодны только для выписывания рецептов на очки и подобных несрочных мелочей.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Trespassers W wrote:
StrangerR wrote:Тонкость в том, что если сейчас поставить на голосование в конгрессе билл по финансированию правительства до конца года, без дурных дополнений про обамакере, то он БУДЕТ ПРИНЯТ.
Точно так же как и если выставить на голосование финансирование всех отраслей правительства по отдельности, то они все будут приняты, КРОМЕ обамакеры. Соответственно вокруг нее и идет скандал.
StrangerR wrote:после всей этой истории на следующих выборах репам ничего не светит ни в президенстве ни в хаусе, а это означает ослабление политической конкуренции, что в общем то плохо для страны.
Это по CNN так рассказаывают, что только репы во всем виноваты. А по мне - так достали и те и другие. И неизвестно еще как и кому все на выборах аукнется.
Не вижу никакой причины, почему нельзя голосовать по каждой из отраслей по отдельности. Пока же это мне напоминает все следующую зарисовку:

http://www.litmir.net/br/?b=115585&p=8
...Жены, оживленно жестикулируя, начали рыться в платьях, а мы с Николаем затеяли с продавцом разговор о книжных новинках. Поняв, что он имеет дело с книголюбами, продавец протянул нам брошюру «Заготовка моржей в условиях полярной зимы».

– Получил двадцать экземпляров, – грустно сказал он. – Сколько вам завернуть?

– Пока воздержимся, – ответил Николай. – А что, берут?

– Берут, – продавец вздохнул, – вместе с Вересаевым. Хочешь пятитомник Вересаева – бери моржей. Ругаются, а берут.

Николай оглянулся, сделал продавцу таинственный знак и шепотом попросил пять пачек сигарет. Продавец понимающе кивнул и протянул Николаю сигареты, зажатые двумя брошюрами о моржах.

– Это за конспирацию, – разъяснил он. Николай в мгновенье ока рассовал пачки по карманам, сунул брошюры в урну и беспрекословно расплатился.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Всем тем, кто оправдывает цены на услуги госпиталя - почитайте на досуге:

http://en.wikipedia.org/wiki/Chargemaster
In the United States, the chargemaster, also known as charge master, or charge description master (CDM), is a comprehensive listing of items billable to a hospital patient or a patient's health insurance provider. In practice, it usually contains highly inflated prices at several times that of actual costs to the hospital.[1][2][3] The chargemaster typically serves as the starting point for negotiations with patients and health insurance providers of what amount of money will actually be paid to the hospital. It is described as "the central mechanism of the revenue cycle" of a hospital
Я кстати, против врачей/хирургов нивчего не имею. У них обычно цена более прозрачная и её можно узнать заранее. Плюс их цена обычно не больше 20% от общего била.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Всем тем, кто оправдывает цены на услуги госпиталя - почитайте на досуге:

http://en.wikipedia.org/wiki/Chargemaster
In the United States, the chargemaster, also known as charge master, or charge description master (CDM), is a comprehensive listing of items billable to a hospital patient or a patient's health insurance provider. In practice, it usually contains highly inflated prices at several times that of actual costs to the hospital.[1][2][3] The chargemaster typically serves as the starting point for negotiations with patients and health insurance providers of what amount of money will actually be paid to the hospital. It is described as "the central mechanism of the revenue cycle" of a hospital
Я кстати, против врачей/хирургов нивчего не имею. У них обычно цена более прозрачная и её можно узнать заранее. Плюс их цена обычно не больше 20% от общего била.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Обама - явный ставленник мед.иншуренсных лобби, тут к гадалке ходить не нужно. После его президентства - еще увидим его каким-нибудь высокопоставленным советником какой-нибудь крупной иншуренсной компании. При этом, чтобы облагодетельствовать медицинские страховые компании - он готов хоть через шатдаун, хоть через дефолт идти.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Zorkus wrote:Причем здесь ER? В ER идут потому, что нужна помощь прямо сейчас ....
Ну. ОДНИ И ТЕ ЖЕ молодые парни бегают раз в три месяца по ER-ам, удалять апендикс. Это же БЕСПЛАТНО, дамми.
A вот была бы у них купленая страховка, они бы удаляли бы его ОДИН раз, как и положено.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Интеррапт wrote:Обама - явный ставленник мед.иншуренсных лобби, тут к гадалке ходить не нужно. После его президентства - еще увидим его каким-нибудь высокопоставленным советником какой-нибудь крупной иншуренсной компании. При этом, чтобы облагодетельствовать медицинские страховые компании - он готов хоть через шатдаун, хоть через дефолт идти.
Типа, как он оружейников облагодетельствовал?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Oleg_B wrote: Типа, как он оружейников облагодетельствовал?
Так ситуация с раскупленными в магазинах патронами не была проявлением коллективного идиотизма, что ли?
... and even then it's rare that you'll be going there...
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Интеррапт wrote:Обама - явный ставленник мед.иншуренсных лобби, тут к гадалке ходить не нужно. После его президентства - еще увидим его каким-нибудь высокопоставленным советником какой-нибудь крупной иншуренсной компании. При этом, чтобы облагодетельствовать медицинские страховые компании - он готов хоть через шатдаун, хоть через дефолт идти.
Жена обратно в госпиталь пойдёт: было $300,000 за полставки в благодарность за то, что муж-сенатор подгонял миллионы; станет больше.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Zorkus wrote:Причем здесь ER? В ER идут потому, что нужна помощь прямо сейчас ....
Ну. ОДНИ И ТЕ ЖЕ молодые парни бегают раз в три месяца по ER-ам, удалять апендикс. Это же БЕСПЛАТНО, дамми.
A вот была бы у них купленая страховка, они бы удаляли бы его ОДИН раз, как и положено.
А кто им потом помешает бегать.
Раньше они только с апендицитом к врачу бегали, а теперь и с насморком побегут. :pain1:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Medium-rare wrote:
Oleg_B wrote: Типа, как он оружейников облагодетельствовал?
Так ситуация с раскупленными в магазинах патронами не была проявлением коллективного идиотизма, что ли?
Конечно, коллективного. И хозяин, и вице, и все подпевалы - как нанюхались чего...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

nukite wrote:
А кто им потом помешает бегать.
Раньше они только с апендицитом к врачу бегали, а теперь и с насморком побегут. :pain1:
Если у нас удаление апендикса стоит $1500, то насморк будет стоить $50, ну хорошо $80. От этого страна не разорится, даже если в ER с насморком бегать каждый месяц.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Если у нас удаление апендикса стоит $1500, то насморк будет стоить $50, ну хорошо $80.
А где нынче такие цены? Быстро же эта кера сработала. Мы туда уже идем!
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Именно такие цены на насморк и должны быть. Там нету ничего другого.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Дорогой Леонид Ильич! Вы прям как настоящий, должны быть... Много народу выразили желание в Минут Клиник ходить? Давно что-то не видел эту дверь открытой. А казалось бы, чего бы за двадцатку не полечиться.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Oleg_B wrote: Конечно, коллективного. И хозяин, и вице, и все подпевалы - как нанюхались чего...
"Хозяина" в самом деле ваши патроны в магазине волновали? Уж признайтесь, кого беспокоило-то. Тут в одном форуме все ходы записаны, как вам страшно было.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Именно такие цены на насморк и должны быть. Там нету ничего другого.
А кто им помешает чаргить за насморк $1000? :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Интеррапт wrote:Обама - явный ставленник мед.иншуренсных лобби...
Вполне может быть. Ведь он привел милионны не застрахованных людей к страховкам и сделал это mandatory. Как лечились эти миллионы перед ? за счет гос. бюджета видимо и своего кармана. Нам тут в конторе сегодня прислали обязательный циркуляр по поводу Обамакэра с разъяснениями - завтра буду изучать.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Меня тут на работе обрадовали. Сертификация продукта откладывается (из-за шатдауна в NIST) и обещанный бонус вместе с ней.
Нашли повод деньги не платить :angry:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Medium-rare wrote:
Oleg_B wrote: Конечно, коллективного. И хозяин, и вице, и все подпевалы - как нанюхались чего...
"Хозяина" в самом деле ваши патроны в магазине волновали? Уж признайтесь, кого беспокоило-то. Тут в одном форуме все ходы записаны, как вам страшно было.
Ну напрягитесь же... Патроны кто раскупил-то? Новые вооруженные. Результат усилий - противоположен заявленным целям. Комсомольцам не привыкать...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Oleg_B wrote: Ну напрягитесь же... Патроны кто раскупил-то? Новые вооруженные. Результат усилий - противоположен заявленным целям. Комсомольцам не привыкать...
Понятия не имею, не я раскупил, но приветовцы впрок покупали, кто раньше владел, точно, наперебой отчитывались, "а я, а я, а я ещё дороже!", может, ещё кто-то. Мне как не было страшно, так и теперь не страшно, никаких патронов не покупал. Захочу поразвлекаться в тире, тогда и задумаюсь.

Сам комсомолец. :-p
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

kosmo wrote:Я не знаю насчёт $30к, но про $1,500 Bам не мешает реалити чек сделать. За 16 часов вам механик по замену масла в машине выставит счёт на $1,000.
Не ко мне вопросы. :pain1: :pain1: :pain1: Страховка оплатила из представленого счета именно эту сумму. И все ей удовлетворились.
Насчет 16 часов за смену масла, это Вы загнули. Средняя операция по удалению аппендиска занимает ну пару часов. Что там делать-то дольше? Не, я понимаю, что мы с Вами зарежем пациента если будем делать, но у хирурга, который их сделал мильен, что может вызвать желание копаться в человеке дольше? Их по примерно одной схеме уже сколько, лет 200 наверно делают. Я могу понять лекарство от рака, лечение гепатита, спида, ну самый такой топ в медицинской науке. Но удаление аппендикса?
На самом деле все значительно круче. Спросите у провайдера сколько это будет стоить, если платить кэшем. Обычно это 2-3 раза дешевле того что им платит страховка, т.е. в вашем случае было бы 500-750 баксов.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Korney wrote:
kosmo wrote:Я не знаю насчёт $30к, но про $1,500 Bам не мешает реалити чек сделать. За 16 часов вам механик по замену масла в машине выставит счёт на $1,000.
Не ко мне вопросы. :pain1: :pain1: :pain1: Страховка оплатила из представленого счета именно эту сумму. И все ей удовлетворились.
Насчет 16 часов за смену масла, это Вы загнули. Средняя операция по удалению аппендиска занимает ну пару часов. Что там делать-то дольше? Не, я понимаю, что мы с Вами зарежем пациента если будем делать, но у хирурга, который их сделал мильен, что может вызвать желание копаться в человеке дольше? Их по примерно одной схеме уже сколько, лет 200 наверно делают. Я могу понять лекарство от рака, лечение гепатита, спида, ну самый такой топ в медицинской науке. Но удаление аппендикса?
На самом деле все значительно круче. Спросите у провайдера сколько это будет стоить, если платить кэшем. Обычно это 2-3 раза дешевле того что им платит страховка, т.е. в вашем случае было бы 500-750 баксов.
Неправда!! Видал я такие, например, такие дикости:
- Chiropractic session - $54 (sent to insurance), $26 (negotiated price by insurance), $45 (cash price);

- Massage - $110 (sent to insurance), $65 (negotiated price by insurance), $70 (cash price);

Т.е. офис мудохается с бумагами и получает от страховки меньше, чем когда платишь наличностью.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Alexander Troyansky wrote:Неправда!! Видал я такие, например, такие дикости:
- Chiropractic session - $54 (sent to insurance), $26 (negotiated price by insurance), $45 (cash price);

- Massage - $110 (sent to insurance), $65 (negotiated price by insurance), $70 (cash price);

Т.е. офис мудохается с бумагами и получает от страховки меньше, чем когда платишь наличностью.

И почему это дикость? Страховка ему поставляет кучу клиентов. Вот им за это и скидка.
Все люди такие разные... один я одинаковый.

Return to “Политика”