Obamacare: А король-то голый!

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Obamacare: А король-то голый!

Post by city_girl »

IContentProvider wrote:
city_girl wrote: в этом отрывке где вранье, так про расходы smallest startups - если вы не в курсе - на smallest businesses не распространется обязаловка предоставлять страховку - но зато они теперь получат возможность доступа к страховкам по rates ближе к большекорпортаивным
...
на счет беспокойства о росте бумажкооборота - даже комментировать не буду - смешно сразу...
А можно ссылочку где берут эти рейты и сколько именно?

(насчет бумажкооборота - допустим сидит CEO и три работника, CEO теперь предлагается работать 90 часов в неделю? или лоера нанимать? или так и оставить работников без страховок? действительно, при добавлении кучи "полезной" работы становится смешно сразу...)
погуглайте obamacare calculator + ваш штат,

на счет бумагооборота - для СEO c тремя работниками бескопокится вообще нечего - они относяться к тем small business, который освобожден от обязательного медицинскогос страхования. Остальные - у больших компаний и так есть бумагооборот по health insurance - ну вместо него будет другой или модицицированный - не переживате - программисты быстро форму добавят во все бухпрограммы.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

valeriypi wrote:Хорошая вешь если хочешь и можешь ретаиред до Медикаре, если жить скромно, то можно получить нормальную почти как в компании страховку всего за $2 мес
чтоб платить только $2, надо чтобы был доход, с которого берут налоги, и тогда часть большого пеймента будет погашена такс-кредитом.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

city_girl wrote:
Oleg_B wrote:А с 46К - 20% дохода. Что в этом правильного? Закрыть нафиг все Тойоты, а "бедным" выдавать талоны на Мерсы, да?
Это без субсидий вы посчитали, это столько стоит страховка.
Это вообще не я считал:
But a 60-year-old in Wyoming who makes more than $46,000 a year -- too much to get a tax credit -- could pay as much as $758 for a similar plan.
http://money.cnn.com/2013/09/25/news/ec ... index.html
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

conejo wrote:конечно должен быть собоодный рынок, но за неимением его Обамакер это лучше чем то что сейчас.
Если вдруг теряется доход по болезни, то ни страховые компании ни врачи не смогут пустит семью по миру.
Именно.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Oleg_B wrote:
city_girl wrote:
Oleg_B wrote:А с 46К - 20% дохода. Что в этом правильного? Закрыть нафиг все Тойоты, а "бедным" выдавать талоны на Мерсы, да?
Это без субсидий вы посчитали, это столько стоит страховка.
Это вообще не я считал:
But a 60-year-old in Wyoming who makes more than $46,000 a year -- too much to get a tax credit -- could pay as much as $758 for a similar plan.
http://money.cnn.com/2013/09/25/news/ec ... index.html
А при скажем среднем доходе на хаусхолд который у нас около 50К, при наличии втрого члена семьи получилось бы где то 350-400 в месяц на двоих..
Вы забываете что на самом деле доходы у населения очень низкие. И лично для меня обамакеар - это уверенность в завтрашнем дне, если случится оказаться без работы и надо будет дожить до медикера который в 65.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

без дохода обамекер Вас отправит на Медикал, который практически ни один врач не принимает, только ER и то со скрипом.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

вообщем какой-то бардак с этими страховками - хорошая страховка от работодателя светит только тогда когда пашешь как папа карла и не то что лечишься, а и с гриппом и с соплями на работу бежишь, как только сбавил обороты - нате кучу проблем, или работодатель на улицу попросит или надо все на себя самого взваливать, и все что набегано тут же под угрозой.

вообщем нет покоя в жизни, конечно с медициной надо что-то решать, ну не могут люди жить в страхе - не дай бог заболею - так-то было не дай бог заболею, не смогу обеспечиват желаемый уровень жизни, а тут еще к этому добавляется, еще и ограбят подчистую...пусть вводят обамакер - это первый шаг признания что проблема реальна, есть и требует решения. Даже если она не будет работать как надо, быстро будет всем понятно, что нужны еще более сильные меры...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

city_girl wrote:вообщем какой-то бардак с этими страховками - хорошая страховка от работодателя светит только тогда когда пашешь как папа карла и не то что лечишься, а и с гриппом и с соплями на работу бежишь, как только сбавил обороты - нате кучу проблем, или работодатель на улицу попросит или надо все на себя самого взваливать, и все что набегано тут же под угрозой.

вообщем нет покоя в жизни, конечно с медициной надо что-то решать, ну не могут люди жить в страхе - не дай бог заболею - так-то было не дай бог заболею, не смогу обеспечиват желаемый уровень жизни, а тут еще к этому добавляется, еще и ограбят подчистую...пусть вводят обамакер - это первый шаг признания что проблема реальна, есть и требует решения. Даже если она не будет работать как надо, быстро будет всем понятно, что нужны еще более сильные меры...
Да давно уже решено. налог, единый пейер, и дальше по желанию доплачиваете частным страховкам за _одна кровать в палате, к врачу за 1 день а не 2 недели, и прочее_. Во всем мире это работает. При этом потеря работы не страшна, а то что налог не слабый - пока есть работа тоже не страшно. Да и бюрократии меньше так как единый плательщик а не _вы мол ответственны за биллы, а страховка так, побоку_.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

city_girl wrote:вообщем какой-то бардак с этими страховками - хорошая страховка от работодателя светит только тогда когда пашешь как папа карла и не то что лечишься, а и с гриппом и с соплями на работу бежишь, как только сбавил обороты - нате кучу проблем, или работодатель на улицу попросит или надо все на себя самого взваливать, и все что набегано тут же под угрозой.

Именнно. Когда лечение от супер-пупер страховки в реальности понадобится, ее все равно уже не будет. А базовое не разорительное лечение простому народу нужно.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

city_girl wrote:
Это без субсидий вы посчитали, это столько стоит страховка (сегодня компании платят именно столько и даже больше, потому как от дохода плата за страховку сегодня не зависит - просто вы не видите потому как это не указано в Ш-2 и вам как бы пофигу ), а с субсидиями должно быть порядка 2.5-3К на семью из четырех человек. На двоих меньше, на одного еще меньше. Сегодня если вы пойдете покупать страховку сами, вы именно что 20% от дохода в 46К и заплатите - точнее больше.
Вопчем, не знаю, скока вы зарабатываете, если вам 20% зарплаты показывается меньше и приемлемо по сравнению с теперешним положением.

Я могу предположить, что начнется аутсорс работ в маленькие конторы типа агенств по наему работников ( мне вчера звонили, Сеарс отдал такой проект), они будут достаточно маленькие, чтобы не обеспечивать страховкой, нанимать по 1099, перекладывая всю нагрузку на работников, при етом рейты не будут большими, т.к. ето будет подобие бодишопов. Большие конторы, нанимая по контракту, тоже выиграют, им не надо будет ни страховок платить ни отчислять во всякие 401К с метчем. И не надо будет что-то особо выдумывать, средняя продолжительность работы в конторе какая? 2-4 года, один уходит, след. приходит на контракт. Я ищу работу, помню редко конторы, которые говорили о фулл-тиме, все остальные - проект
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Ну вообще-то так уже давно есть (если высунуть голову за пределы програмисткого мира).
P.S> Нью Йоркский сайт висит уже вторые сутки.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

tatnik wrote:
IL wrote:
Oleg_B wrote:
IL wrote:Обама трус. Нужно было просто распространить Medicare на всё население и ввести новый налог, ограниченный сверху, как сошиал секьюрити. Закон бы на одну страницу уместился.
Ага, я за. Осталось протолкнуть это через Конгресс. Поможете?
Администрация обамы хронически неспособна построить внятную рекламную кампанию да и просто обьяснить что к чему и зачем. Обама -- классический bad politician with good intents. Придёт новый рузвельт и закон сам по себе протолкнётся.
ничего не протолкнется через нынешний состав конгресса, они только воюют и блокируют все, сами же ничего умного не предлагают. они просто не хотят останавливать ту систему выколачивания денег из народа, которая процветает уже много лет.
Ну да, как в незнайке на луне. Удивительно то, что есть здесь экземпляры, которые искренне верят, что так и должно быть. Причём наверняка половина из них сидят на пособиях.
IL
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Komissar wrote:
valeriypi wrote:Хорошая вешь если хочешь и можешь ретаиред до Медикаре, если жить скромно, то можно получить нормальную почти как в компании страховку всего за $2 мес
чтоб платить только $2, надо чтобы был доход, с которого берут налоги, и тогда часть большого пеймента будет погашена такс-кредитом.
С 59 1/2 или 62, и даже раньше с company or public пенсией по выработанному стажу, доход не проблема - IRA distribution и/или пенсия. Показывай небольшой доход, а дальше на жизнь добирай из savings
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

IL wrote:
tatnik wrote:
IL wrote:
Oleg_B wrote:
IL wrote:Обама трус. Нужно было просто распространить Medicare на всё население и ввести новый налог, ограниченный сверху, как сошиал секьюрити. Закон бы на одну страницу уместился.
.
Ну да, как в незнайке на луне. Удивительно то, что есть здесь экземпляры, которые искренне верят, что так и должно быть. Причём наверняка половина из них сидят на пособиях.
если вы про меня то у меня никаких пособий нет и не будет.
президент не трус! то что он уже сделал - большой сдвиг в этой позорной мед.системе.
просто невозможно остановить сразу эту бизнес машину-кормушку, также как невозможно остановить поезд на ходу.
нужно время и время расставит все на свои места, главное что обама сдвинул с места эту глыбу и теперь медицина будет более доступна для людей.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Likenew wrote:
city_girl wrote:
Это без субсидий вы посчитали, это столько стоит страховка (сегодня компании платят именно столько и даже больше, потому как от дохода плата за страховку сегодня не зависит - просто вы не видите потому как это не указано в Ш-2 и вам как бы пофигу ), а с субсидиями должно быть порядка 2.5-3К на семью из четырех человек. На двоих меньше, на одного еще меньше. Сегодня если вы пойдете покупать страховку сами, вы именно что 20% от дохода в 46К и заплатите - точнее больше.
Вопчем, не знаю, скока вы зарабатываете, если вам 20% зарплаты показывается меньше и приемлемо по сравнению с теперешним положением.

Я могу предположить, что начнется аутсорс работ в маленькие конторы типа агенств по наему работников ( мне вчера звонили, Сеарс отдал такой проект), они будут достаточно маленькие, чтобы не обеспечивать страховкой, нанимать по 1099, перекладывая всю нагрузку на работников, при етом рейты не будут большими, т.к. ето будет подобие бодишопов. Большие конторы, нанимая по контракту, тоже выиграют, им не надо будет ни страховок платить ни отчислять во всякие 401К с метчем. И не надо будет что-то особо выдумывать, средняя продолжительность работы в конторе какая? 2-4 года, один уходит, след. приходит на контракт. Я ищу работу, помню редко конторы, которые говорили о фулл-тиме, все остальные - проект
Ромникара в Массачуссетсе уже много лет работает. Фактически близняшка Обамакеры. Там такие ужасы наблюдаются?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Могулия wrote:
Trespassers W wrote:
Могулия wrote:Среди демократов часть была против, среди репов - почти все.
И не надо за меня додумывать.
Это шютка юмора была, не серчайте. :wink: Среди демократов есть центристы, а есть ультралевые, последние ясное дело, были бы рады социализм построить.
Точнее progressives. Которые хотят, чтоб как лучше всем, а не отдельным специальным группам.
Когда-то они и среди репов были.[/quote
"Всем лучше" быть не может такими действиями, как отнимание денег у одних и перекладывание в карман других. "Всем" может быть лучше только от фундаментальных научно-технических прорывов или чего-то такого (например, открытие антибиотиков, изобретение автомобильного конвеера и подобных вещей).
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Zorkus wrote:
Могулия wrote:
Trespassers W wrote:
Это шютка юмора была, не серчайте. :wink: Среди демократов есть центристы, а есть ультралевые, последние ясное дело, были бы рады социализм построить.
Точнее progressives. Которые хотят, чтоб как лучше всем, а не отдельным специальным группам.
"Всем лучше" быть не может такими действиями, как отнимание денег у одних и перекладывание в карман других. "Всем" может быть лучше только от фундаментальных научно-технических прорывов или чего-то такого (например, открытие антибиотиков, изобретение автомобильного конвеера и подобных вещей).
Exactly. Или energy policy. Правда при этом откуда-то надо преложить, чтобы поддерживать чеистую энергию.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Могулия wrote:
Zorkus wrote:
Могулия wrote:
Trespassers W wrote:
Exactly. Или energy policy. Правда при этом откуда-то надо преложить, чтобы поддерживать чеистую энергию.
Уточнение, progressives это те которые раздают специальные привилегии разным группам по полу, по расе и по сексориентации, дискриминируя при этом всех остальных. В правовом обществе слово progressive - это ругательное слово.
Di-man
Уже с Приветом

Post by Di-man »

Пора меня, морду буржуйскую, раскулачивать...

5 лет платил за тещу меньше $300 Кайзеру за самую паршивую страховку с дедактиблом в 5К. Все визиты и другую медицинскую мелочевку платили из кармана, держа эту страховку как emergency with $5,000 maximum out of pocket если тьфу-тьфу вдруг чего случится.
Халява закончилась. Теперь мне за еще худшее покрытие ($6,500 deductible with 12.5K max out of pocket) встанев в $667 в месяц :)

https://dl.dropboxusercontent.com/u/6717013/1.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Komissar wrote:без дохода обамекер Вас отправит на Медикал, который практически ни один врач не принимает, только ER и то со скрипом.
Медикал учитывает накопления, и положена только если гол как сокол.
Обамакер учитывает только текущий доход, правильно?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Alaska wrote:
Komissar wrote:без дохода обамекер Вас отправит на Медикал, который практически ни один врач не принимает, только ER и то со скрипом.
а Вы забейте на healthcare.gov низкий доход в Кали, и появится радостное сообщение, что поздравляем, Вы квалифицированы на медикал.

Что-то подсказывает мне, что ни Обамакер, ни Медикал наши кровные накопления нам не оставят, высосут всю кровь, гады!
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

http://ivan-gandhi.livejournal.com/2487 ... l#comments
anybody knows obamacare phone number?

By phone

We’re available 24/7

1-800-318-2596

.....

F1UCKYO
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Komissar wrote:
Alaska wrote:
а Вы забейте на healthcare.gov низкий доход в Кали, и появится радостное сообщение, что поздравляем, Вы квалифицированы на медикал.
What the health! :angry: :angry:
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Fortinbras wrote:
Likenew wrote:Вопчем, не знаю, скока вы зарабатываете, если вам 20% зарплаты показывается меньше и приемлемо по сравнению с теперешним положением.
Ромникара в Массачуссетсе уже много лет работает. Фактически близняшка Обамакеры. Там такие ужасы наблюдаются?
У меня есть страховка, компания платит, но вся нужная терапия из своего кармана, то страховка не покрывает, то доктор не принимает страховку. Если я заплачу 20% в принудительном порядке, я не позволю уже ничего :pain1:
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

city_girl wrote:

вообщем нет покоя в жизни, конечно с медициной надо что-то решать, ну не могут люди жить в страхе - не дай бог заболею - так-то было не дай бог заболею, не смогу обеспечиват желаемый уровень жизни, а тут еще к этому добавляется, еще и ограбят подчистую...
А что медикейд кто-то уже отменил? :shock:

Return to “Политика”