Obamacare: А король-то голый!

Мнения, новости, комментарии
IContentProvider
Уже с Приветом

Re: Obamacare: А король-то голый!

Post by IContentProvider »

Fortinbras wrote:
Ромникара в Массачуссетсе уже много лет работает. Фактически близняшка Обамакеры. Там такие ужасы наблюдаются?
А это был успех? Во-первых, пишут что полное покрытие достигнуто не было. Во-вторых, планировалось что снизятся цены, но они не снизились. Если бы они снизились, то можно было бы поздравлять, а так чему радоваться? Вообще, эффект был практически эквивалентен предоставлению субсидий малоимущим. Потом, Массачусетс имел возможность залезть в карман дяде Сэму за медикейдовымы деньгами. Но у дядь Сэма есть возможность залезть в карман инопланетянам или мировым нефтяным магнатам?

http://www.cato.org/policy-report/janua ... romneycare
Lessons from the Fall of RomneyCare
Интересно, что статья старая и не сравнивает с обамакарой.
between half and two-thirds of those uninsured before the plan was implemented remain so. That's a far cry from universal coverage. In fact, whatever progress has been made toward reducing the ranks of the uninsured appears to be almost solely the result of the subsidies. The much ballyhooed mandate itself appears to have had almost no impact.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

IContentProvider wrote:
Fortinbras wrote:
Ромникара в Массачуссетсе уже много лет работает. Фактически близняшка Обамакеры. Там такие ужасы наблюдаются?
А это был успех? Во-первых, пишут что полное покрытие достигнуто не было. Во-вторых, планировалось что снизятся цены, но они не снизились. Если бы они снизились, то можно было бы поздравлять, а так чему радоваться? Вообще, эффект был практически эквивалентен предоставлению субсидий малоимущим. Потом, Массачусетс имел возможность залезть в карман дяде Сэму за медикейдовымы деньгами. Но у дядь Сэма есть возможность залезть в карман инопланетянам или мировым нефтяным магнатам?

Интересно, что статья старая и не сравнивает с обамакарой.
between half and two-thirds of those uninsured before the plan was implemented remain so. That's a far cry from universal coverage. In fact, whatever progress has been made toward reducing the ranks of the uninsured appears to be almost solely the result of the subsidies. The much ballyhooed mandate itself appears to have had almost no impact.
Это всё неважно, главное оттащить республиканцев от государственной кормушки, чтобы они уже начали работать.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

IContentProvider wrote:
Конкретно эту статью не читал ( и не буду), но из предыдущего опыта знаю, что к продукции Cato Institute надо относиться весьма скептически
Искренне ваш, быдлокодер
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Aligator wrote:
city_girl wrote:

вообщем нет покоя в жизни, конечно с медициной надо что-то решать, ну не могут люди жить в страхе - не дай бог заболею - так-то было не дай бог заболею, не смогу обеспечиват желаемый уровень жизни, а тут еще к этому добавляется, еще и ограбят подчистую...
А что медикейд кто-то уже отменил? :shock:
а что медикейд? разве медикейд не положен только после того, как ограбили подчистую и выскребли все сусеки и закорма?

я вот посчитала - в моей семье только за последние пять лет за медицинские страховки было выплачено работодателем в счет нашей страховки в общей сложности порядка 100K (если не больше), из которых мы использовали почти ничего. Это только за пять лет... А за 30 лет эта сумма эквивалентна 600K - и где она? То есть если я прекращаю подпитывать в какой-то момент страховую и дальше , причем на солидном уровне, то про эту сумму они благополучно "забывают"... или предлагают самим "активно участовать" в расходах
Last edited by city_girl on 04 Oct 2013 15:19, edited 1 time in total.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

city_girl wrote:
Aligator wrote:
city_girl wrote:

вообщем нет покоя в жизни, конечно с медициной надо что-то решать, ну не могут люди жить в страхе - не дай бог заболею - так-то было не дай бог заболею, не смогу обеспечиват желаемый уровень жизни, а тут еще к этому добавляется, еще и ограбят подчистую...
а что медикейд? разве медикейд не положен только после того, как ограбили подчистую?
Врачи живут в другой реальности, они почему то искренне считают что все сэкономленные людьми деньги по праву принадлежат им.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

conejo wrote:
city_girl wrote:
Aligator wrote:
city_girl wrote:

а что медикейд? разве медикейд не положен только после того, как ограбили подчистую?
Врачи живут в другой реальности, они почему то искренне считают что все сэкономленные людьми деньги по праву принадлежат им.
Основная проблема медицинского страхования сегодня в том, что оно считает, что истории уплаты страховых взносов нет, и делает вид что не замечает, что ожидать от человека, которому надо серьезно лечиться, хорошего дохода, чтобы платить регулярно, есть нонсенс.

Если вопрос идет о том что надо рассчитывать на накопления и прочее, тогда какого лешего эти потенциальные накопления изымают в виде страховых премий, а если изымают, почему не учитывают впоследствии...

Но вся система делает вид, что должно быть то, чего по идее быть просто не может по здравому смыслу....Отсюда и есть государственные системы здравоохранения, которые и есть накопительно-распределительная система. Накопление идет со всех и каждого, кто сколько может, а распределение - всем кому необходимо. В Штатах же идет сбор со всех с кого можно содрать по максимуму, а распределение только избранным.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Тынц. Public Approval of Health Care Law
rcaca.jpg
Это к утверждению о том, что "большинство населения хочет обамакеру".
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

conejo wrote:
city_girl wrote:а что медикейд? разве медикейд не положен только после того, как ограбили подчистую?
Врачи не виноваты. Это политики играют в пирамиду вокруг идей всеобщей справедливости.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Komissar wrote:А, главное, этот ужасный штраф за непокупку никакой страховки? От $55/год до 1% з/п в год. Напугали козла капустой, называется.
Поправка: после 2016 штраф будет $700 или 2.5% от годового дохода. Кроме того, вы будете сами платить медицинские счета в случае болезни.
All rights reserved, all wrongs revenged.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Trespassers W wrote:Это к утверждению о том, что "большинство населения хочет обамакеру".
Думаю что после того как начальные проблемы будут урегулированы, люди будут лучше понимать как система работает, и новые правила и новые процессы стабилизируются в следующие пару лет, уровень поддержки повысится. Это новый и сложный закон, многим придётся платить больше чем сейчас, по крайней мере в краткосрочной перспективе, так что неудивительно что люди этот закон не особенно поддерживают.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Komissar wrote:прекратят работодатели платить страховки, как пить дать. Скажут, иди вон на рынок, купляй себе сам.
Ну и зашибись!
Скажи своему работодателю - иди-ка ты в ж....! И работай на себя...
Вроде как об этом то многие плачутся (типо приходится работать на дядю за бенефиты)... :-)
Пора прикупить частную фермочку.

ПС: радоваться надо; единая универсальная система, независимая от работодателя близко уже.. :D лет 5, не больше...
http://www.inquisitr.com/956204/walgree ... -coverage/
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

conejo wrote:
city_girl wrote:
Aligator wrote:
city_girl wrote:

Вполне логично считают. Когда со все сторон только и слышночто забота о здоровье это самое главное в жизни и вообще святое и что заботиться надо невзирая на стоимость - то вполне естественно что поставщики этих услуг будут задирать цены. Особенно когда покупатель сам напрямую не платит.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

thinker wrote:
Komissar wrote:А, главное, этот ужасный штраф за непокупку никакой страховки? От $55/год до 1% з/п в год. Напугали козла капустой, называется.
Поправка: после 2016 штраф будет $700 или 2.5% от годового дохода. Кроме того, вы будете сами платить медицинские счета в случае болезни.
Это смотря как болеть: может получится так что придётся и страховку платить и медицинские счета, пока дедактибл не выплатишь.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

thinker wrote: Кроме того, вы будете сами платить медицинские счета в случае болезни.
Не будете т.к. как только заболеете пойдете и купите страховку. После того как вылечат продолжите платить штраф вместо страховки
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

fineg wrote:
thinker wrote: Кроме того, вы будете сами платить медицинские счета в случае болезни.
Не будете т.к. как только заболеете пойдете и купите страховку. После того как вылечат продолжите платить штраф вместо страховки
Нет не купите потому что есть Open Enrollment период как в любой страховке и вы не сможете просто так пойти и купить если решили сидеть без страховки. И вы заплатите штраф потом биллы потом если денег хватит купите страховку и будете оставаться на ней.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

StrangerR wrote:
fineg wrote:
Нет не купите потому что есть Open Enrollment период как в любой страховке и вы не сможете просто так пойти и купить если решили сидеть без страховки. И вы заплатите штраф потом биллы потом если денег хватит купите страховку и будете оставаться на ней.
Есть куча болячек которые вполне могут ждать пару месяцев и даже лет. Так что ваше "не сможете" верно только для части населения.
Кстати а какон потом заплатит биллы? Ведь все бедные, денег ни у кого нет. Короче все расчитано на сознательность граждан. Ню ню.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

StrangerR wrote:
fineg wrote:
Нет не купите потому что есть Опен Енроллмент период как в любой страховке и вы не сможете просто так пойти и купить если решили сидеть без страховки. И вы заплатите штраф потом биллы потом если денег хватит купите страховку и будете оставаться на ней.
Какой такой Open Enrollment? Хотите сказать что я сейчас зайду на сайт страховки то мне ее не продадут т.к. Open Enrollment закончился ? Это калифорнийское изобретение которое далеко не во всех штатах применяется.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Одинаковый wrote:
StrangerR wrote:
fineg wrote:
Нет не купите потому что есть Опен Енроллмент период как в любой страховке и вы не сможете просто так пойти и купить если решили сидеть без страховки. И вы заплатите штраф потом биллы потом если денег хватит купите страховку и будете оставаться на ней.
Есть куча болячек которые вполне могут ждать пару месяцев и даже лет. Так что ваше "не сможете" верно только для части населения.
Кстати а какон потом заплатит биллы? Ведь все бедные, денег ни у кого нет. Короче все расчитано на сознательность граждан. Ню ню.
"не сможете" верно даже не для всех штатов. В некоторых можно купить страховку прямо сейчас на остаток 2013.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

fineg wrote: Какой такой Open Enrollment? Хотите сказать что я сейчас зайду на сайт страховки то мне ее не продадут т.к. Open Enrollment закончился ? Это калифорнийское изобретение которое далеко не во всех штатах применяется.
Хочу сказать что да, этим и кончится. Это будет везде. Если вы УМЫШЛЕННО не были застрахованны (платили штраф) то вы не сможете застраховаться в ЛЮБОЙ момент времени а только в открытые периоды. Такая защита делается как раз чтобы не было таких хитрых, заболел-застраховался.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

AverageJoe wrote:
Trespassers W wrote:Это к утверждению о том, что "большинство населения хочет обамакеру".
Думаю что после того как начальные проблемы будут урегулированы, люди будут лучше понимать как система работает, и новые правила и новые процессы стабилизируются в следующие пару лет, уровень поддержки повысится. Это новый и сложный закон, многим придётся платить больше чем сейчас, по крайней мере в краткосрочной перспективе, так что неудивительно что люди этот закон не особенно поддерживают.
Т.е. вы и правда верите, что каждому можно дать по мерседесу? Если не снизить цену до запорожца - ничего не получится. А снижать-то, как раз и не собираются. Другой вариант, создать в стране условия, чтобы повысился уровень жизнни и большинство могло бы позволить себе мерседесы, но и этого никто делать не будет.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

StrangerR wrote:
fineg wrote: Какой такой Опен Енроллмент? Хотите сказать что я сейчас зайду на сайт страховки то мне ее не продадут т.к. Опен Енроллмент закончился ? Это калифорнийское изобретение которое далеко не во всех штатах применяется.
Хочу сказать что да, этим и кончится. Это будет везде. Если вы УМЫШЛЕННО не были застрахованны (платили штраф) то вы не сможете застраховаться в ЛЮБОЙ момент времени а только в открытые периоды. Такая защита делается как раз чтобы не было таких хитрых, заболел-застраховался.
Прямо только что зашел на сайт BlueCross И ввел зип New Jersey. Получил на выбор страховки от сегодняшнего дня до конца года И никакого Open Enrollment. Вы точно не путаете страховки работодателя и страховки покупаемые через Exchange?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

StrangerR wrote:
fineg wrote: Какой такой Open Enrollment? Хотите сказать что я сейчас зайду на сайт страховки то мне ее не продадут т.к. Open Enrollment закончился ? Это калифорнийское изобретение которое далеко не во всех штатах применяется.
Вроде бы не совсем так. Защитой от хитрых и не очень было preexisting condition. В Обамкере это убрано. Не думаю, что и всякие Open Enrollment там есть.
Last edited by slozovsk on 04 Oct 2013 21:12, edited 1 time in total.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

slozovsk wrote:
StrangerR wrote:
fineg wrote: Какой такой Опен Енроллмент? Хотите сказать что я сейчас зайду на сайт страховки то мне ее не продадут т.к. Опен Енроллмент закончился ? Это калифорнийское изобретение которое далеко не во всех штатах применяется.
Вроде бы не совсем так. Защитой от хитрых и не очень было преехистинг цондитион. В Обамкере это убирано. Не думаю, что и всякие Опен Енроллмент там есть.
Вроде на exchanges есть. Напрямую похоже зависит от штата.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

fineg wrote:Прямо только что зашел на сайт BlueCross И ввел зип New Jersey. Получил на выбор страховки от сегодняшнего дня до конца года И никакого Open Enrollment. Вы точно не путаете страховки работодателя и страховки покупаемые через Exchange?
А я только что сходил на массачусетский эксчейндж. Открыто с октября, на январь-март. Для пенсионеров и больных СПИДом - прямо сейчас. Цены на семью из 3х - от 900 до 1800 в месяц, разные НМО.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Oleg_B wrote:
fineg wrote:Прямо только что зашел на сайт БлуеЦросс И ввел зип Неш Йерсеы. Получил на выбор страховки от сегодняшнего дня до конца года И никакого Опен Енроллмент. Вы точно не путаете страховки работодателя и страховки покупаемые через Ехчанге?
А я только что сходил на массачусетский эксчейндж. Открыто с октября, на январь-март. Для пенсионеров и больных СПИДом - прямо сейчас. Цены на семью из 3х - от 900 до 1800 в месяц, разные НМО.
А на прямую на сайте страховки есть куча исключений кроме пенсионеров И спида

Return to “Политика”