Obamacare: А король-то голый!

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Obamacare: А король-то голый!

Post by city_girl »

slozovsk wrote:
AverageJoe wrote:
Trespassers W wrote:Это к утверждению о том, что "большинство населения хочет обамакеру".
Думаю что после того как начальные проблемы будут урегулированы, люди будут лучше понимать как система работает, и новые правила и новые процессы стабилизируются в следующие пару лет, уровень поддержки повысится. Это новый и сложный закон, многим придётся платить больше чем сейчас, по крайней мере в краткосрочной перспективе, так что неудивительно что люди этот закон не особенно поддерживают.
Т.е. вы и правда верите, что каждому можно дать по мерседесу? Если не снизить цену до запорожца - ничего не получится. А снижать-то, как раз и не собираются. Другой вариант, создать в стране условия, чтобы повысился уровень жизнни и большинство могло бы позволить себе мерседесы, но и этого никто делать не будет.
нет, ну в принципе следуя такой логике, надо все учебные заведения (и школы и штатовские учебные заведения) сделать платными на уровне как все частные школы и заведения и потом объяснять что каждому по мерседесу не выдать.

позволить себе мерседесы каждому - есть утопия, в конце концов они каждому и не нужны - это роскошь, а вот общественный транспорт, доступный каждому и дешевая машина доехать из точки A в точку B как бы ни у кого ни смеха, ни удивления не вызывает.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

В Германии кстати высшее образование бесплатное кроме расходов на жилье. И ничего, страна вполне себе процветает. Также там централизованная оплата медицины совмещенная с частными страховками. И это тоже работает. Также там полиси которая стимулирует инвестиции ВНУТРИ страны а не аутсорсинг. И это, странно но работает.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

city_girl wrote:
slozovsk wrote:
AverageJoe wrote:
Trespassers W wrote:Это к утверждению о том, что "большинство населения хочет обамакеру".
Думаю что после того как начальные проблемы будут урегулированы, люди будут лучше понимать как система работает, и новые правила и новые процессы стабилизируются в следующие пару лет, уровень поддержки повысится. Это новый и сложный закон, многим придётся платить больше чем сейчас, по крайней мере в краткосрочной перспективе, так что неудивительно что люди этот закон не особенно поддерживают.
Т.е. вы и правда верите, что каждому можно дать по мерседесу? Если не снизить цену до запорожца - ничего не получится. А снижать-то, как раз и не собираются. Другой вариант, создать в стране условия, чтобы повысился уровень жизнни и большинство могло бы позволить себе мерседесы, но и этого никто делать не будет.
нет, ну в принципе следуя такой логике, надо все учебные заведения (и школы и штатовские учебные заведения) сделать платными на уровне как все частные школы и заведения и потом объяснять что каждому по мерседесу не выдать.
Школы то тут причем? Всем известно, что полно паршивых школ. Т.е. имеются и мерседесы и запорожцы. Насчет медицины, предпологается, что у всех будет хорошая медицина.

Естественно, медицина разного качества вопрос бы решила. Но, это не наш путь. Таким образом, единственное решение - снизить качество для всех. Что и будет сделано, но Обамыч про это, как-то не говорит. Цены для тех, кто может платить, естественно, поднимут. Это поднятие обеспечит запоржцами бедноту и вновь прибывающих нелегалов, но на мерседес и у того, кто платит, уже не хватит.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

slozovsk wrote:
AverageJoe wrote:
Да это вопрос вопросов. Мне кажется републиканы так рвут задницу именно из-за того что цена таки снизится. Т.е. когда правителеьство станет ответсвенно за страховки то оно и добьётся снижения дефицита медуслуг.
Это в теории, на практике может оказаться наоборот, республиканы пробьют какое-нить дерьмо.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

slozovsk wrote:
Естественно, медицина разного качества вопрос бы решила. Но, это не наш путь. Таким образом, единственное решение - снизить качество для всех. Что и будет сделано, но Обамыч про это, как-то не говорит. Цены для тех, кто может платить, естественно, поднимут. Это поднятие обеспечит запоржцами бедноту и вновь прибывающих нелегалов, но на мерседес и у того, кто платит, уже не хватит.
Я не вижу каким боком обамакере понижает качество медицины! Ну хоть убейся, не вижу.

Она увеличивает расходы для здоровых и уменьшает для больных. Причем независимо от их уровня проживания (и для богатых тоже, здоровые заплатят чуть больше больные чуть меньше). То есть делает Страховку реально СТРАХОВКОЙ. Больше она ничего для тех, кто страховку уже имеет, не меняет, кроме уверенности что они не останутся непокрытыми потеряв работу. И это все.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

StrangerR wrote:В Германии кстати высшее образование бесплатное кроме расходов на жилье. И ничего, страна вполне себе процветает. Также там централизованная оплата медицины совмещенная с частными страховками. И это тоже работает. Также там полиси которая стимулирует инвестиции ВНУТРИ страны а не аутсорсинг. И это, странно но работает.
Работает все в комплексе. А вот, обеспчить им приток нескольких миллионов нелегалов, которые не могут платить налоги и необразованные и, вот, оно уже работать и перестанет. Как там в Германии, с учительскими профсоюзами? Процветают? Может ученик выбрать в какой школе учиться?

Сколько войн Германия ведет одновременно? Сколько зарубежных военных баз содержит? Все еще не понятно, почему в Германии работает, а в США - нет?

Как я и писал, есть пути обеспечения всех мерседесами. Но это комплексное решение, а не просто, взять и раздать их каждому. На это, просто, не хватит денег.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

slozovsk wrote: Школы то тут причем? Всем известно, что полно паршивых школ. Т.е. имеются и мерседесы и запорожцы. Насчет медицины, предпологается, что у всех будет хорошая медицина.

простите, а что значит хорошая медицина или плохая? медицина она как бы или есть, или ее нет - а не так - мы вам будем делать операцию но плохо и ржавыми скальпелями, а вот тому господину скальпель продезенфицируем и так и быть одноразовым шприцом укол сделаем - вы это имеете ввиду?

есть или нет очередь, условия пребывания в госпитале, сроки ожидания, секретарши с кофем и ресепшены с диванчиками, ресторанное меню и отдельная просторная палата - это может быть как мерседес или запорожец, а медицина она или есть или ее нет...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote: есть или нет очередь, условия пребывания в госпитале, сроки ожидания, секретарши с кофем и ресепшены с диванчиками, ресторанное меню и отдельная просторная палата - это может быть как мерседес или запорожец, а медицина она или есть или ее нет...
Я могу продолжить...время потраченное доктором на вашу проблему, выбор докторов, премиум лекарства/процедуры...Одно и то же инвалидное кресло может быть ручным, автоматическим или быть похожим на трон с видеоконференцией. Терапия может быть в виде лёгкого массажа 20 минут а может быть 4-х часовым комплексом. Протезы можно делать в виде вставных челюстей а можно имплантами. Анализ крови можно делать на 10 "болезней" а можно на 100.....И т.д.

Т.е. мерседес он как раз не предлагается, даже за деньги. Предпологается что запорожца всем будет достаточно ну а самый назойливым салон другим цветом сделают. А чё, премиум класс.
Бога нет.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

slozovsk wrote:Насчет медицины, предпологается, что у всех будет хорошая медицина.
Хорошая цена, в смысле.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

StrangerR wrote:Я не вижу каким боком обамакере понижает качество медицины! Ну хоть убейся, не вижу.
Ну как. Например, труднее становится попасть к правильному доктору. ТЕперь к нему будут ходить не те, кто платит, а те, кто в очереди стоял, например. Нафиг этот совок, рынок хочу.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Кто-то мне может объяснить, посему медицина станет дешевле, если спрос увеличится, предложение уменьшится и добавится армия бюрократии, которую надо будет кормить?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Oleg_B wrote:
StrangerR wrote:Я не вижу каким боком обамакере понижает качество медицины! Ну хоть убейся, не вижу.
Ну как. Например, труднее становится попасть к правильному доктору. ТЕперь к нему будут ходить не те, кто платит, а те, кто в очереди стоял, например. Нафиг этот совок, рынок хочу.
Что-то практика не подтверждает эту теорию. С чего это труднее попасть то будет? Денег в системе будет больше, докторов со временем тоже (система все таки сбалансированна). В момент ввода новой системы естественно могут быть какие то сбои, ну так это нормально. А так все это реповские страшилки. Хотя главная страшилка для репов в том, что если системе заработает то они, репы, станут мертвой партией.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

StrangerR wrote:докторов со временем тоже (система все таки сбалансированна).
Не знаю, кем она там сбвлвнсировано, я, скорее всего, не доживу до вашего светлого будущего.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Sergey___K wrote:Кто-то мне может объяснить, посему медицина станет дешевле, если спрос увеличится, предложение уменьшится и добавится армия бюрократии, которую надо будет кормить?
С чего предложение то уменьшится, если спрос увеличится - денег в систему придет больше - предложение увеличится. Не сразу но увеличится. И где там армия бюрократов, я её в обамакере в упор не могу найти, эту армию...

А вот то что идущие без страховок в ЕР смогут ходить со страховкой к нормальым докторам, вы тоже не учитываете?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

StrangerR wrote:А так все это реповские страшилки. Хотя главная страшилка для репов в том, что если системе заработает то они, репы, станут мертвой партией.
Не, это совковые хотелки.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Sergey___K wrote:Кто-то мне может объяснить, посему медицина станет дешевле, если спрос увеличится, предложение уменьшится и добавится армия бюрократии, которую надо будет кормить?
почему спрос должен увеличиться? что теперь те, кому нужны опереции их не делают и те кому нужно лечиться не лечатся? то есть обоснование такое - не делать реформы, а то не дай бог убогие пойдут лечиться - хотя убогие то как раз себе лечатся...
Last edited by city_girl on 04 Oct 2013 22:57, edited 1 time in total.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

StrangerR wrote:
С чего предложение то уменьшится, если спрос увеличится - денег в систему придет больше - предложение увеличится. Не сразу но увеличится. И где там армия бюрократов, я её в обамакере в упор не могу найти, эту армию...

А вот то что идущие без страховок в ЕР смогут ходить со страховкой к нормальым докторам, вы тоже не учитываете?
Каким макаром предложение увеличитса.
Даже сейчас спрос на спецов зашкаливает а лимиты никто не повышает. :pain1:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

StrangerR wrote:денег в систему придет больше - предложение увеличится. Не сразу но увеличится.
Нету в медицине рынка, нету. Посему это беспочвенные фантазии. Они просто наймут еще менеджеров, и прожрут все.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

StrangerR wrote: А вот то что идущие без страховок в ЕР смогут ходить со страховкой к нормальым докторам, вы тоже не учитываете?
Нет не могут. Они могут только в ER прийти и большенство отфутболят домой с таблеткой талинола. Ну а если настойчивый какой и что-то действительно серьёзно тогда да, будут делать минимально возможные движения то это не полноценное лечение конечно.
Бога нет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

nukite wrote:
StrangerR wrote:

Лимиты вещь условная, они не на специалистов а лишь на некоторые резидентуры. Да и куда денутся, повысят. Это все быстро меняется.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

StrangerR wrote:
nukite wrote:
StrangerR wrote:

Лимиты вещь условная, они не на специалистов а лишь на некоторые резидентуры. Да и куда денутся, повысят. Это все быстро меняется.
Да, и почему до сих пор не повысили.
Только не надо говорить что нужды не было.
Ето мафия и ей обамакера побоку и даже в плус.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote:
почему спрос должен увеличиться? что теперь те, кому нужны опереции их не делают и те кому нужно лечиться не лечатся? то есть обоснование такое - не делать реформы, а то не дай бог убогие пойдут лечиться - хотя убогие то как раз себе лечатся...
Обоснование такое - у вас есть свой дом, ваши дети ходят в школу за которую вы платите налоги а сами вы не ездите на автобусе. Вы живёте лучше чем 90% США. Вы разумно хотите себе больше и лучше чем среднестатистические значения верно? Почему вы считаете что с медициной не так? Я например не хочу иметь одинаковый сервис вместе с медикейдной старушкой, уборщицей или негром с прожекта, и не потому что я им желаю плохого - нет, я себе желаю хорошего.
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:
city_girl wrote: есть или нет очередь, условия пребывания в госпитале, сроки ожидания, секретарши с кофем и ресепшены с диванчиками, ресторанное меню и отдельная просторная палата - это может быть как мерседес или запорожец, а медицина она или есть или ее нет...
Я могу продолжить...время потраченное доктором на вашу проблему, выбор докторов, премиум лекарства/процедуры...Одно и то же инвалидное кресло может быть ручным, автоматическим или быть похожим на трон с видеоконференцией. Терапия может быть в виде лёгкого массажа 20 минут а может быть 4-х часовым комплексом. Протезы можно делать в виде вставных челюстей а можно имплантами. Анализ крови можно делать на 10 "болезней" а можно на 100.....И т.д.

Т.е. мерседес он как раз не предлагается, даже за деньги. Предпологается что запорожца всем будет достаточно ну а самый назойливым салон другим цветом сделают. А чё, премиум класс.
стоматология же и так отдельно от медицины? анализ крови - зачем делать от 100 болезней, если нет показаний? Инвалидное кресло - сомневаюсь что сегодня страховки покрывают супер-пупер клесла - скорее всего фиксированную часть (если) - остальное благотворительность или семья (ну и инвалиды - чаще всего на иждивении чьем-то , а не сами страховку платят), лекарства - если нет показаний для премиум - зачем премиум? а если только премиум, то это что не преступление кормить пациента негодными таблетками? терапия - ну в зависимости что это такое - если это если это необходимая реабилитация человека прописанная доктором, то столько сколько прописано. Все сверху за допстраховки - почему нет. Вы что думаете страховые не придумают бизнеса дополнительного страхования - ради бога пусть будет и пусть развивают такие сервисы. Только за.

Пока страховые хотять собрать со всех сколько можно, а отдать только сколько получиться.

Кмк самая проблема в том, что страховые и медики утстроили якобы игру в базар и угадайку, где надо торговаться и искать получше цены и угадать кто проплатит. Но самый главный игрок играет против двоих наперсточников. А если бы было так что разбирались бы каждый раз только доктора и страховая между собой, а клиента оставили бы в покое (он же взносы платил исправно) порядок бы быстро наступил. Там бы доктора со страховыми быстро бы нашли общий язык - а тут всегда есть третий - не сильно сведущий и зависимый от обоих - на которого всегда можно повесить. Или наоборот - клиент разбирается сам с доктрами каждый раз и страховой только посылает счет на оплату (но конечно страховой такое не понравится).
Last edited by city_girl on 04 Oct 2013 23:14, edited 1 time in total.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

city_girl wrote:почему спрос должен увеличиться?
Поскольку у людей появилась страховка, то они смогут ходить на операции по удалению аппендикса раз в месяц.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
city_girl wrote:почему спрос должен увеличиться?
Поскольку у людей появилась страховка, то они смогут ходить на операции по удалению аппендикса раз в месяц.
А кто их делать будет? :pain1:
This USA today article from 2005 confirms that the AMA and other organizations were indeed actively seeking to limit the number of new physicians being trained to prevent a projected surplus.
The reasons for the out-of-control medical prices in the US are numerous and sometimes hard to define. I am not claiming that this is the ONLY cause of our skyrocketing medical spending but, the AMA's early limitation of the number of doctors on the market has helped the constant upward trend.
Last edited by nukite on 04 Oct 2013 23:20, edited 1 time in total.

Return to “Политика”