ну доктор и страховые должны встать на защиту интересов государства и объяснить товарищу, что он не прав, и аппендикс у каждого только один....Леонид Ильич Брежнев wrote:Поскольку у людей появилась страховка, то они смогут ходить на операции по удалению аппендикса раз в месяц.city_girl wrote:почему спрос должен увеличиться?
Obamacare: А король-то голый!
-
- Уже с Приветом
Re: Obamacare: А король-то голый!
-
- Уже с Приветом
Стенкинг, обьясни мне плис, что конкретно другого ты хочешь для себя по сравнению с негрой для простой опрации аппендецита? Что именно ты хочешь отнять у бедной негры, что бы у тебя было, а у него нет. Ты можешь конкретно сформулировать?stenking wrote:Я например не хочу иметь одинаковый сервис вместе с медикейдной старушкой, уборщицей или негром с прожекта, и не потому что я им желаю плохого - нет, я себе желаю хорошего.
-
- Уже с Приветом
в смысле цены задирают потому как медицины на всех нехватает? веселее с каждым днемnukite wrote:А кто их делать будет?Леонид Ильич Брежнев wrote:Поскольку у людей появилась страховка, то они смогут ходить на операции по удалению аппендикса раз в месяц.city_girl wrote:почему спрос должен увеличиться?The reasons for the out-of-control medical prices in the US are numerous and sometimes hard to define. I am not claiming that this is the ONLY cause of our skyrocketing medical spending but, the AMA's early limitation of the number of doctors on the market has helped the constant upward trend.
-
- Уже с Приветом
Странно, что непонятно, что происходит при недостатке денег. Какие-то процедуры просто не назначаются, анализы не делаются и т.д. В Кайзере раньше анализ крови ничего из кармана не стоил, теперь стоит. Подумаешь, а делать ли лишний раз. (ясное дело, что направление на анализы дает врач). Поговорить с врачем не успеваешь, у него 15 минут на пациента, а ему еще кучу бумаг нужно заполнить по вашему поводу. Некогда ему. Далее, я приводил пример, у знакомого, была какая-то проблема с почкой. Направили на УЗИ. Сделали УЗИ ровно одной почки, на просьбу сделать УЗИ и второй отказались. Раньше, на PPO делали, естественно, УЗИ двух почек. Причем, там была такая проблема, что легко могла быть и на второй, но в направлении была указана одна.city_girl wrote:простите, а что значит хорошая медицина или плохая? медицина она как бы или есть, или ее нет - а не так - мы вам будем делать операцию но плохо и ржавыми скальпелями, а вот тому господину скальпель продезенфицируем и так и быть одноразовым шприцом укол сделаем - вы это имеете ввиду?slozovsk wrote: Школы то тут причем? Всем известно, что полно паршивых школ. Т.е. имеются и мерседесы и запорожцы. Насчет медицины, предпологается, что у всех будет хорошая медицина.
Естественно, медицина разного качества вопрос бы решила. Но, это не наш путь. Таким образом, единственное решение - снизить качество для всех. Что и будет сделано, но Обамыч про это, как-то не говорит. Цены для тех, кто может платить, естественно, поднимут. Это поднятие обеспечит запоржцами бедноту и вновь прибывающих нелегалов, но на мерседес и у того, кто платит, уже не хватит.
есть или нет очередь, условия пребывания в госпитале, сроки ожидания, секретарши с кофем и ресепшены с диванчиками, ресторанное меню и отдельная просторная палата - это может быть как мерседес или запорожец, а медицина она или есть или ее нет...
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote: А вот то что идущие без страховок в ЕР смогут ходить со страховкой к нормальым докторам, вы тоже не учитываете?
С deductible 6К за походы к докторам придется платить наличными что со страховкой что без. Т.е. по факту не поменяется ровным счетом ничего. С чего вдруг кто то начнет ходить к нормальным докторам ?
-
- Уже с Приветом
Потому что лечение, мониторинг, профилактика стоит денег и всегда есть более эффективные методы, более лучшие лекарства ( даже практически одно и то же но сделанное в разных странах, разными производителями ). Есть такой анекдот где доктор от одной и той же болезни прописывает "Фрукты, море, свежий воздух", "Фрукты, воздух" и "Воздух, воздух и только свежий воздух".city_girl wrote:стоматология же и так отдельно от медицины? анализ крови - зачем делать от 100 болезней, если нет показаний? Инвалидное кресло - сомневаюсь что сегодня страховки покрывают супер-пупер клесла - скорее всего фиксированную часть (если) - остальное благотворительность или семья (ну и инвалиды - чаще всего на иждивении чьем-то , а не сами страховку платят), лекарства - если нет показаний для премиум - зачем премиум? а если только премиум, то это что не преступление кормить пациента негодными таблетками? терапия - ну в зависимости что это такое - если это если это необходимая реабилитация человека прописанная доктором, то столько сколько прописано. Все сверху за допстраховки - почему нет. Вы что думаете страховые не придумают бизнеса дополнительного страхования - ради бога пусть будет и пусть развивают такие сервисы. Только за.stenking wrote:Я могу продолжить...время потраченное доктором на вашу проблему, выбор докторов, премиум лекарства/процедуры...Одно и то же инвалидное кресло может быть ручным, автоматическим или быть похожим на трон с видеоконференцией. Терапия может быть в виде лёгкого массажа 20 минут а может быть 4-х часовым комплексом. Протезы можно делать в виде вставных челюстей а можно имплантами. Анализ крови можно делать на 10 "болезней" а можно на 100.....И т.д.city_girl wrote: есть или нет очередь, условия пребывания в госпитале, сроки ожидания, секретарши с кофем и ресепшены с диванчиками, ресторанное меню и отдельная просторная палата - это может быть как мерседес или запорожец, а медицина она или есть или ее нет...
Т.е. мерседес он как раз не предлагается, даже за деньги. Предпологается что запорожца всем будет достаточно ну а самый назойливым салон другим цветом сделают. А чё, премиум класс.
Пока страховые хотять собрать со всех сколько можно, а отдать только сколько получиться.
Кмк самая проблема в том, что страховые и медики утстроили якобы игру в базар и угадайку, где надо торговаться и искать получше цены и угадать кто проплатит. Но самый главный игрок играет против двоих наперсточников. А если бы было так что разбирались бы каждый раз только доктора и страховая между собой, а клиента оставили бы в покое (он же взносы платил исправно) порядок бы быстро наступил. Там бы доктора со страховыми быстро бы нашли общий язык - а тут всегда есть третий - не сильно сведущий и зависимый от обоих - на которого всегда можно повесить. Или наоборот - клиент разбирается сам с доктрами каждый раз и страховой только посылает счет на оплату (но конечно страховой такое не понравится).
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Не ждать полгода в очереди на операцию ?Леонид Ильич Брежнев wrote:Стенкинг, обьясни мне плис, что конкретно другого ты хочешь для себя по сравнению с негрой для простой опрации аппендецита? Что именно ты хочешь отнять у бедной негры, что бы у тебя было, а у него нет. Ты можешь конкретно сформулировать?stenking wrote:Я например не хочу иметь одинаковый сервис вместе с медикейдной старушкой, уборщицей или негром с прожекта, и не потому что я им желаю плохого - нет, я себе желаю хорошего.
-
- Уже с Приветом
Ужас, даже в СССР на который тут пеняют аппендикс вырезали тут же. Причем как в лучших Mocковских клиниках, так и в районных больничках на краю империи.fineg wrote:Не ждать полгода в очереди на операцию ?Леонид Ильич Брежнев wrote:Стенкинг, обьясни мне плис, что конкретно другого ты хочешь для себя по сравнению с негрой для простой опрации аппендецита? Что именно ты хочешь отнять у бедной негры, что бы у тебя было, а у него нет. Ты можешь конкретно сформулировать?stenking wrote:Я например не хочу иметь одинаковый сервис вместе с медикейдной старушкой, уборщицей или негром с прожекта, и не потому что я им желаю плохого - нет, я себе желаю хорошего.
-
- Уже с Приветом
получается, что и старая система никак не гарантирует хорошей медициныslozovsk wrote:Странно, что непонятно, что происходит при недостатке денег. Какие-то процедуры просто не назначаются, анализы не делаются и т.д. В Кайзере раньше анализ крови ничего из кармана не стоил, теперь стоит. Подумаешь, а делать ли лишний раз. (ясное дело, что направление на анализы дает врач). Поговорить с врачем не успеваешь, у него 15 минут на пациента, а ему еще кучу бумаг нужно заполнить по вашему поводу. Некогда ему. Далее, я приводил пример, у знакомого, была какая-то проблема с почкой. Направили на УЗИ. Сделали УЗИ ровно одной почки, на просьбу сделать УЗИ и второй отказались. Раньше, на PPO делали, естественно, УЗИ двух почек. Причем, там была такая проблема, что легко могла быть и на второй, но в направлении была указана одна.city_girl wrote:простите, а что значит хорошая медицина или плохая? медицина она как бы или есть, или ее нет - а не так - мы вам будем делать операцию но плохо и ржавыми скальпелями, а вот тому господину скальпель продезенфицируем и так и быть одноразовым шприцом укол сделаем - вы это имеете ввиду?slozovsk wrote: Школы то тут причем? Всем известно, что полно паршивых школ. Т.е. имеются и мерседесы и запорожцы. Насчет медицины, предпологается, что у всех будет хорошая медицина.
Естественно, медицина разного качества вопрос бы решила. Но, это не наш путь. Таким образом, единственное решение - снизить качество для всех. Что и будет сделано, но Обамыч про это, как-то не говорит. Цены для тех, кто может платить, естественно, поднимут. Это поднятие обеспечит запоржцами бедноту и вновь прибывающих нелегалов, но на мерседес и у того, кто платит, уже не хватит.
есть или нет очередь, условия пребывания в госпитале, сроки ожидания, секретарши с кофем и ресепшены с диванчиками, ресторанное меню и отдельная просторная палата - это может быть как мерседес или запорожец, а медицина она или есть или ее нет...
-
- Уже с Приветом
Леонид Ильич Брежнев wrote:Стенкинг, обьясни мне плис, что конкретно другого ты хочешь для себя по сравнению с негрой для простой опрации аппендецита? Что именно ты хочешь отнять у бедной негры, что бы у тебя было, а у него нет. Ты можешь конкретно сформулировать?stenking wrote:Я например не хочу иметь одинаковый сервис вместе с медикейдной старушкой, уборщицей или негром с прожекта, и не потому что я им желаю плохого - нет, я себе желаю хорошего.
В первую очередь я хочу приехать в больницу которая не забита народом где работает хороший хирург. Да, в такой больнице цены будут дороже, но я ХОЧУ платить. Не 15К конечно а путём покупки более дорогой страховки или возможно просто доплатой за "премиальность". А негр что бы ехал в больницу попроще, где хирург закончил не NYU а приехал с Индии. Где он будет ждать эту операцию 2 дня. Т.е. получит всё то что есть сейчас а я хочу себе ЛУЧШЕ. А в другой раз я возможно предпочту что-то подешевле и попроще.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Нет конечно. Ломать нужно однозначно но как ломать - это вопрос.city_girl wrote: получается, что и старая система никак не гарантирует хорошей медицины
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Хватает понятие растяжимое.city_girl wrote:в смысле цены задирают потому как медицины на всех нехватает? веселее с каждым днемnukite wrote:А кто их делать будет?Леонид Ильич Брежнев wrote:Поскольку у людей появилась страховка, то они смогут ходить на операции по удалению аппендикса раз в месяц.city_girl wrote:почему спрос должен увеличиться?The reasons for the out-of-control medical prices in the US are numerous and sometimes hard to define. I am not claiming that this is the ONLY cause of our skyrocketing medical spending but, the AMA's early limitation of the number of doctors on the market has helped the constant upward trend.
И таки да ето 1 из факторов.
-
- Уже с Приветом
Вот и я хочу лучшую московскую клинику себе, что тут непонятно. Ты знаеш что у меня сейчас госпитал онли страховка за 180$ в месяц? Я перепробовал практически все страховки, одно время покупал самое дорогое и лучшее что есть, вроде 1.5К в месяц платил. Это за одного меня без всяких болезней. Потом перестал. И знаеш почему? Да нет никакой разницы на самом деле. Всем пох. И на цены и на биллы. Только кеш играет роль да и то далеко не везде и не всегда.Леонид Ильич Брежнев wrote: Ужас, даже в СССР на который тут пеняют аппендикс вырезали тут же. Причем как в лучших Mocковских клиниках, так и в районных больничках на краю империи.
Last edited by stenking on 04 Oct 2013 23:34, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
и тем не менее аргумент надо максимально лучшее для избранных вместо необходимого и достаточного для всех слабоват будет, когда речь идет о людском здоровье...stenking wrote:
Потому что лечение, мониторинг, профилактика стоит денег и всегда есть более эффективные методы, более лучшие лекарства ( даже практически одно и то же но сделанное в разных странах, разными производителями ). Есть такой анекдот где доктор от одной и той же болезни прописывает "Фрукты, море, свежий воздух", "Фрукты, воздух" и "Воздух, воздух и только свежий воздух".
Лучше все-таки - необходимое и достаточное для всех, максимально лучшее тем, кому по карману...Вы увидете что страховые за дополнительный сервис захотят получить больше, чем вам обойдется из своего кармана.
Last edited by city_girl on 04 Oct 2013 23:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы и вправду не понимаете, что если уже есть показания, то в некоторых случаях нужно уже покупать белые тапочки? Что, к примеру если уже есть показания наличия рака груди, то уже поздно. Нужно ловить на ранних этапах. И так с кучей болезней (со всеми наверное). Если вовремя поймать высокий сахар, то есть надежда предотвратить диабет второй категории и т.д.city_girl wrote:стоматология же и так отдельно от медицины? анализ крови - зачем делать от 100 болезней, если нет показаний?stenking wrote:Я могу продолжить...время потраченное доктором на вашу проблему, выбор докторов, премиум лекарства/процедуры...Одно и то же инвалидное кресло может быть ручным, автоматическим или быть похожим на трон с видеоконференцией. Терапия может быть в виде лёгкого массажа 20 минут а может быть 4-х часовым комплексом. Протезы можно делать в виде вставных челюстей а можно имплантами. Анализ крови можно делать на 10 "болезней" а можно на 100.....И т.д.city_girl wrote: есть или нет очередь, условия пребывания в госпитале, сроки ожидания, секретарши с кофем и ресепшены с диванчиками, ресторанное меню и отдельная просторная палата - это может быть как мерседес или запорожец, а медицина она или есть или ее нет...
Т.е. мерседес он как раз не предлагается, даже за деньги. Предпологается что запорожца всем будет достаточно ну а самый назойливым салон другим цветом сделают. А чё, премиум класс.
-
- Уже с Приветом
Да ну, не смешите мои тапки,stenking wrote:Нет конечно. Ломать нужно однозначно но как ломать - это вопрос.city_girl wrote: получается, что и старая система никак не гарантирует хорошей медицины
никто ничего ломать не собираетса. Ето просто есчо 1 из 1000 способов ободрать средний класс в пользу околомедицинской мафии, работаусчих за кеш и нисчебродов.
-
- Уже с Приветом
и как часто вы бегаете делать анализы крови для этой цели? ну чтобы отследить рак и диабет?slozovsk wrote:
Вы и вправду не понимаете, что если уже есть показания, то в некоторых случаях нужно уже покупать белые тапочки? Что, к примеру если уже есть показания наличия рака груди, то уже поздно. Нужно ловить на ранних этапах. И так с кучей болезней (со всеми наверное). Если вовремя поймать высокий сахар, то есть надежда предотвратить диабет второй категории и т.д.
меня например достала реклама по телеку НЕСКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ - всяких лечебных онкологических учереждений. Такое ощущение, что жить и работать надо для того чтобы потом очень дорого лечиться от какой нибудь соврещенно неизлечимой дряни. при этом заметьте, деньги на рекламу зазывать клиентов имеются...
Last edited by city_girl on 04 Oct 2013 23:38, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
А в Канаде что совсем рядом может быть целая эпопея особенно если отьехать от крупных городов совсем немного. Kyk не даст соврать. Я могу тоже примерчиков накидать.Леонид Ильич Брежнев wrote:Ужас, даже в СССР на который тут пеняют аппендикс вырезали тут же. Причем как в лучших Моцковских клиниках, так и в районных больничках на краю империи.fineg wrote:Не ждать полгода в очереди на операцию ?Леонид Ильич Брежнев wrote:Стенкинг, обьясни мне плис, что конкретно другого ты хочешь для себя по сравнению с негрой для простой опрации аппендецита? Что именно ты хочешь отнять у бедной негры, что бы у тебя было, а у него нет. Ты можешь конкретно сформулировать?stenking wrote:Я например не хочу иметь одинаковый сервис вместе с медикейдной старушкой, уборщицей или негром с прожекта, и не потому что я им желаю плохого - нет, я себе желаю хорошего.
-
- Уже с Приветом
Ну т.е. по факту КОНКРЕТНО про разницу ты ничего сказать не можешь. Мог бы хотя бы про отдельную палату или про простыни сказат. Операция по удалению аппендикса, делается грубо говоря одним и тем же способом уже 100 с лишним лет. Требования по стерилизации инструментов и всего остального тоже одинаковые везде. Более того, даже количестсво хирургов общего профиля на госпиталь и количество госпиталей общего профиля на 100 тыс. населения, есть тоже цифра примерно общепринята везде в цивилизованных странах.stenking wrote:В первую очередь я хочу приехать в больницу которая не забита народом где работает хороший хирург. Да, в такой больнице цены будут дороже, но я ХОЧУ платить. Не 15К конечно а путём покупки более дорогой страховки или возможно просто доплатой за "премиальность". А негр что бы ехал в больницу попроще, где хирург закончил не NYU а приехал с Индии. Где он будет ждать эту операцию 2 дня. Т.е. получит всё то что есть сейчас а я хочу себе ЛУЧШЕ. А в другой раз я возможно предпочту что-то подешевле и попроще.
Ты хочешь получить вещи слабо относящиеся к медицине, типа что бы тебе делали два раза ку, что бы тебя встречали поднятием государсвенного флага, что бы каталка ехала по ред карпету. Хорошо, но только к мецицинской процедуре это какое отношение имеет?
-
- Уже с Приветом
Извините за откровение, но мне моё здоровье оно много важнее общенационального.city_girl wrote:
и тем не менее аргумент надо максимально лучшее для избранных вместо необходимого и достаточного для всех слабоват будет, когда речь идет о людском здоровье...
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
так это понятно, я не поняла чего вы так переживаете, у вас страховка есть, доктора никуда не сбежали, что вы так разволновались? в принципе, с точки зрения обыателя, который пышет зоровьем и заколачивает хорошие деньги - вы очень правы, но ведь обама или республиканцы не с этой точки зрения должны выступать? Они как бы за всех налогоплательщиков в ответе? Или нет?stenking wrote:Извините за откровение, но мне моё здоровье оно много важнее общенационального.city_girl wrote:
и тем не менее аргумент надо максимально лучшее для избранных вместо необходимого и достаточного для всех слабоват будет, когда речь идет о людском здоровье...
Last edited by city_girl on 04 Oct 2013 23:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если вы не в курсе, Кайзер - это HMO не самого высокого качества. Но, было раньше не очень дорого. Т.е. при цене пониже - качество похуже. Это демонстрация того, что и сейчас есть разные уровни качества. Я и сослался на PPO.city_girl wrote:получается, что и старая система никак не гарантирует хорошей медициныslozovsk wrote:Странно, что непонятно, что происходит при недостатке денег. Какие-то процедуры просто не назначаются, анализы не делаются и т.д. В Кайзере раньше анализ крови ничего из кармана не стоил, теперь стоит. Подумаешь, а делать ли лишний раз. (ясное дело, что направление на анализы дает врач). Поговорить с врачем не успеваешь, у него 15 минут на пациента, а ему еще кучу бумаг нужно заполнить по вашему поводу. Некогда ему. Далее, я приводил пример, у знакомого, была какая-то проблема с почкой. Направили на УЗИ. Сделали УЗИ ровно одной почки, на просьбу сделать УЗИ и второй отказались. Раньше, на PPO делали, естественно, УЗИ двух почек. Причем, там была такая проблема, что легко могла быть и на второй, но в направлении была указана одна.city_girl wrote:простите, а что значит хорошая медицина или плохая? медицина она как бы или есть, или ее нет - а не так - мы вам будем делать операцию но плохо и ржавыми скальпелями, а вот тому господину скальпель продезенфицируем и так и быть одноразовым шприцом укол сделаем - вы это имеете ввиду?slozovsk wrote: Школы то тут причем? Всем известно, что полно паршивых школ. Т.е. имеются и мерседесы и запорожцы. Насчет медицины, предпологается, что у всех будет хорошая медицина.
Но, про разные уровни качества говорить не принято, это - не полит-корректно и избиратели не любят. По этому и Обамыч ничего не говорит про качество - поднимится оно или снизится? Снизится ли для всех? Мог бы и честно сказать - цена для среднего класса повысится, качество снизится, зато покроем большую часть населения. Не всех, конечно, миллионов 30, все-равно останутся непокрытми. Но, если сказать правду, то народ может и не оценить.
-
- Уже с Приветом
Разволновались от того что страховка уже подскочила,city_girl wrote:так это понятно, я не поняла чего вы так переживаете, у вас страховка есть, доктора никуда не сбежали, что вы так разволновались?stenking wrote:Извините за откровение, но мне моё здоровье оно много важнее общенационального.city_girl wrote:
записатьса к спецы на месац в перед,
и ето есчо обамакера в 1 стадии.
-
- Уже с Приветом
Я хочу получить вещи принятые в капиталистическом обществе. Самолёты тоже одинаковое время летают только одни еле-еле помешаются в кресло а другие сплят в кроватях и кушают стейки. Почему то вы проигнорировали главное - врачи не одинаковы, инфраструктура не одинакова. Вы же сами хотите крутую московскую больницу а не та что в селе. Ну в США разница не такая сильная конечно но она есть и она существенная.Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну т.е. по факту КОНКРЕТНО про разницу ты ничего сказать не можешь. Мог бы хотя бы про отдельную палату или про простыни сказат. Операция по удалению аппендикса, делается грубо говоря одним и тем же способом уже 100 с лишним лет. Требования по стерилизации инструментов и всего остального тоже одинаковые везде. Более того, даже количестсво хирургов общего профиля на госпиталь и количество госпиталей общего профиля на 100 тыс. населения, есть тоже цифра примерно общепринята везде в цивилизованных странах.stenking wrote:В первую очередь я хочу приехать в больницу которая не забита народом где работает хороший хирург. Да, в такой больнице цены будут дороже, но я ХОЧУ платить. Не 15К конечно а путём покупки более дорогой страховки или возможно просто доплатой за "премиальность". А негр что бы ехал в больницу попроще, где хирург закончил не NYU а приехал с Индии. Где он будет ждать эту операцию 2 дня. Т.е. получит всё то что есть сейчас а я хочу себе ЛУЧШЕ. А в другой раз я возможно предпочту что-то подешевле и попроще.
Ты хочешь получить вещи слабо относящиеся к медицине, типа что бы тебе делали два раза ку, что бы тебя встречали поднятием государсвенного флага, что бы каталка ехала по ред карпету. Хорошо, но только к мецицинской процедуре это какое отношение имеет?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Разница будет ощутимая. По страховке цены могут быть в 2-3 раза ниже от того на что раскатали губы доктора за приемы и анализы. И потом вы заплатите по этим (ниже) расценкам в пределах дедактибла.fineg wrote:StrangerR wrote: А вот то что идущие без страховок в ЕР смогут ходить со страховкой к нормальым докторам, вы тоже не учитываете?
С deductible 6К за походы к докторам придется платить наличными что со страховкой что без. Т.е. по факту не поменяется ровным счетом ничего. С чего вдруг кто то начнет ходить к нормальным докторам ?