Obamacare: А король-то голый!

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Obamacare: А король-то голый!

Post by city_girl »

slozovsk wrote: Если вы не в курсе, Кайзер - это HMO не самого высокого качества. Но, было раньше не очень дорого. Т.е. при цене пониже - качество похуже. Это демонстрация того, что и сейчас есть разные уровни качества. Я и сослался на PPO.

Но, про разные уровни качества говорить не принято, это - не полит-корректно и избиратели не любят. По этому и Обамыч ничего не говорит про качество - поднимится оно или снизится? Снизится ли для всех? Мог бы и честно сказать - цена для среднего класса повысится, качество снизится, зато покроем большую часть населения. Не всех, конечно, миллионов 30, все-равно останутся непокрытми. Но, если сказать правду, то народ может и не оценить.

Ну это вам так кажется что это Кайзер, у меня не Кайзер, а история такая же, цены все выше, а сервис все хуже...То что вы назвали не имеет отношения к качеству, а имеет отношения к жадности - или страховки, или вашей, или докторов... Или страховка жадничает платить или вы мало заплатили, чтобы у страховой было, или доктора цены загнули...А качества плохое, это не когда вам не сделали УЗИ второй почки без показаний, а если вам сделали УЗИ, а там ничего не понятно и не видно, или забыли результаты записать, и написали стихотврение Пушкина вместо них...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

nukite wrote:
city_girl wrote:
stenking wrote:
city_girl wrote:
и тем не менее аргумент надо максимально лучшее для избранных вместо необходимого и достаточного для всех слабоват будет, когда речь идет о людском здоровье...
Извините за откровение, но мне моё здоровье оно много важнее общенационального.
так это понятно, я не поняла чего вы так переживаете, у вас страховка есть, доктора никуда не сбежали, что вы так разволновались?
Разволновались от того что страховка уже подскочила,
записатьса к спецы на месац в перед,
и ето есчо обамакера в 1 стадии.
не знаю как у вас у нас это было еще пять лет назад, когда еще и Обама президентом не был....
Last edited by city_girl on 04 Oct 2013 23:48, edited 1 time in total.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

TenZor wrote:
fineg wrote:
StrangerR wrote: А вот то что идущие без страховок в ЕР смогут ходить со страховкой к нормальым докторам, вы тоже не учитываете?

С deductible 6К за походы к докторам придется платить наличными что со страховкой что без. Т.е. по факту не поменяется ровным счетом ничего. С чего вдруг кто то начнет ходить к нормальным докторам ?
Разница будет ощутимая. По страховке цены могут быть в 2-3 раза ниже от того на что раскатали губы доктора за приемы и анализы. И потом вы заплатите по этим (ниже) расценкам в пределах дедактибла.
Обычно все с точностьу наоборот.
Если платиш кешем то дешевле чем в страховке.
Ну естественно если до процедуры договариватса.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

city_girl wrote:
nukite wrote:
city_girl wrote:
stenking wrote:
city_girl wrote:
и тем не менее аргумент надо максимально лучшее для избранных вместо необходимого и достаточного для всех слабоват будет, когда речь идет о людском здоровье...
так это понятно, я не поняла чего вы так переживаете, у вас страховка есть, доктора никуда не сбежали, что вы так разволновались?
не знаю как у вас у нас это было еще пять лет назад, когда еще и Обама президентом не был....
Что, копеи за 1 год на 100% выросли? 8O :pain1:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
stenking wrote:В первую очередь я хочу приехать в больницу которая не забита народом где работает хороший хирург. Да, в такой больнице цены будут дороже, но я ХОЧУ платить. Не 15К конечно а путём покупки более дорогой страховки или возможно просто доплатой за "премиальность". А негр что бы ехал в больницу попроще, где хирург закончил не NYU а приехал с Индии. Где он будет ждать эту операцию 2 дня. Т.е. получит всё то что есть сейчас а я хочу себе ЛУЧШЕ. А в другой раз я возможно предпочту что-то подешевле и попроще.
Ну т.е. по факту КОНКРЕТНО про разницу ты ничего сказать не можешь. Мог бы хотя бы про отдельную палату или про простыни сказат. Операция по удалению аппендикса, делается грубо говоря одним и тем же способом уже 100 с лишним лет. Требования по стерилизации инструментов и всего остального тоже одинаковые везде. Более того, даже количестсво хирургов общего профиля на госпиталь и количество госпиталей общего профиля на 100 тыс. населения, есть тоже цифра примерно общепринята везде в цивилизованных странах.

Ты хочешь получить вещи слабо относящиеся к медицине, типа что бы тебе делали два раза ку, что бы тебя встречали поднятием государсвенного флага, что бы каталка ехала по ред карпету. Хорошо, но только к мецицинской процедуре это какое отношение имеет?
Зря вы на человека напали. Прогресс в медицине имеется и неспециалисты деталей могут и не знать. С теми же операциями - раньше всегда резали, а сейчас некоторые операции делают через крошечный разрез. Т.е. могут располосовать, по старинке, а могут - и нет.

Ну, и на примере зубов - можно вырвать, чтобы не болел, а можно - лечить, но это - дороже. Со всем остальным, то же самое.
Last edited by slozovsk on 04 Oct 2013 23:56, edited 2 times in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote:
stenking wrote:
city_girl wrote:
так это понятно, я не поняла чего вы так переживаете, у вас страховка есть, доктора никуда не сбежали, что вы так разволновались? в принципе, с точки зрения обыателя, который пышет зоровьем и заколачивает хорошие деньги - вы очень правы, но ведь обама или республиканцы не с этой точки зрения должны выступать? Они как бы за всех налогоплательщиков в ответе? Или нет?
Я не могу за деньги ничего сделать. Ок, допустим не ничего, это я преувеличиваю - но не так много. Нет кеш онли больниц, нет премиум страховки, практически нет специалистов которые согласятся потратить час на консультацию. И это за деньги конечно! Деньги не сильно помогают срочности. Т.е. премиум медицина она практически разрушена общедоступностью и сохранилась только в зубах и пластической хирурги.
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

nukite wrote:
city_girl wrote:
nukite wrote:
city_girl wrote:
stenking wrote: Извините за откровение, но мне моё здоровье оно много важнее общенационального.
вас интересует стоимсоть страховки или копея?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

stenking wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Ужас, даже в СССР на который тут пеняют аппендикс вырезали тут же. Причем как в лучших Mocковских клиниках, так и в районных больничках на краю империи.
Вот и я хочу лучшую московскую клинику себе, что тут непонятно.
Стенкинг, лучшая московская клиника она не для аппендецита, она для лечения спида. Для аппендцита самым лучшим местом будет простой и банальный склиф (инститит скорой помосчхи им. Склифасовского), куда свозят всех, и где хирурги режут аппендиксы каждый день. Всем лежут, и стенкиным и неграм, поскольку внутри и стенкинг и негра, и даже Билл Гейст (ок Стив Джобс, для тебя), совершенно одинаковы. Вот лечение спида, там да там что-то можно обсуждать. Но мы про аппендецит, который везде делается примерно одинаково, поскольку это формулярная операция. Которой уже больше 100 лет. Именно это стоит в США, каких-то совершенно чумовых денег.
stenking wrote:Ты знаеш что у меня сейчас госпитал онли страховка за 180$ в месяц? Я перепробовал практически все страховки, одно время покупал самое дорогое и лучшее что есть, вроде 1.5К в месяц платил. Это за одного меня без всяких болезней. Потом перестал. И знаеш почему? Да нет никакой разницы на самом деле.
Наконец-то. Ее и не будет. Потому что медицина очень консервативная область. Чтё бы что-то новое внедрить проходят десятилетия, редко когда за время практики одного врача что-то кардинально меняется более одно раза (т.е. как его научили плюс один). Вопрос может стоять в колличестве диагностики, после операционном и госпитальном выхаживании.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

city_girl wrote:
nukite wrote:
city_girl wrote:
nukite wrote:
city_girl wrote: так это понятно, я не поняла чего вы так переживаете, у вас страховка есть, доктора никуда не сбежали, что вы так разволновались?
А разве ето не взаимосвязаные весчи? :pain1:
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

TenZor wrote:
fineg wrote:
StrangerR wrote: А вот то что идущие без страховок в ЕР смогут ходить со страховкой к нормальым докторам, вы тоже не учитываете?

С дедуцтибле 6К за походы к докторам придется платить наличными что со страховкой что без. Т.е. по факту не поменяется ровным счетом ничего. С чего вдруг кто то начнет ходить к нормальным докторам ?
Разница будет ощутимая. По страховке цены могут быть в 2-3 раза ниже от того на что раскатали губы доктора за приемы и анализы. И потом вы заплатите по этим (ниже) расценкам в пределах дедактибла.
Народ тут чуть раньше уверял что даже 10% не всегда получается сьекономить. Изучение собственных биллов тезис о 2-3 раз тоже не подтверждает.
Если у человека не было денег ходить по врачам без страховки то откуда появятся деньги на такой deductible. Т.е что для этого человека поменялось ?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote:но ведь обама или республиканцы не с этой точки зрения должны выступать? Они как бы за всех налогоплательщиков в ответе? Или нет?
Ну это классическое забрать и поделить. Вот представте себе что вышел закон что нельзя в самолётах делать разные цены ну и только брать больше денег за чипсы и вино. Что бы у всех было больше места за счёт первого и бизнесс класса. А если ты толстый или с больными ногами или летаеш часто - то терпи ради всех. Но это не самое страшное. Самое страшное что обычно места то больше не бывает - наоборот - все утюжатся, добавят ещё пару десятков рядов и вашего места стало ещё меньше чем было. А будут проблемы так ещё и сократят количество рейсов.
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

nukite wrote:
city_girl wrote:
смотря что вы имеете ввиду, просто вы возмутились ростом копея, но мы ничего не знает о динамике цены вашей сраховки, я знаю, что мой работодель чуть не получил инфарк года три назад, когда ему пришли новогодние расценки за те же страховки что были, но копей остался тот же.... Ему потом нашли другого страховщика поудобнее и копей вырос с 20 до 40 баксов - да на 100%, но сам он сэкономил по паре-тройке сотен в месяц на человека.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:
city_girl wrote:но ведь обама или республиканцы не с этой точки зрения должны выступать? Они как бы за всех налогоплательщиков в ответе? Или нет?
Ну это классическое забрать и поделить. Вот представте себе что вышел закон что нельзя в самолётах делать разные цены ну и только брать больше денег за чипсы и вино. Что бы у всех было больше места за счёт первого и бизнесс класса. А если ты толстый или с больными ногами или летаеш часто - то терпи ради всех. Но это не самое страшное. Самое страшное что обычно места то больше не бывает - наоборот - все утюжатся, добавят ещё пару десятков рядов и вашего места стало ещё меньше чем было. А будут проблемы так ещё и сократят количество рейсов.
Ну выже сами понимаете, что сравнение с самолетом не годится, потомоу что самолет не здравоохранение. Если есть кто платит будут и бизнес классы и прочее - не будет будет весь самолет одного класса (как в финляндии например - и вы знаете очень комфортные полеты). Второе я не верю, что не будет отдельнгого улучшенного сервиса за большие деньги - такого просто никогда и нигде не было - даже в советские времена...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Наконец-то. Ее и не будет. Потому что медицина очень консервативная область. Чтё бы что-то новое внедрить проходят десятилетия, редко когда за время практики одного врача что-то кардинально меняется более одно раза (т.е. как его научили плюс один). Вопрос может стоять в колличестве диагностики, после операционном и госпитальном выхаживании.
При всей консервативности, очень широк диапазон действий врача. Например, у знакомого обнаружили опухоль, врач рекомендовал резать (а это может нарушить определенные функции). Но, был шанс, что при определенном лечении опухоль может и пройти. При этом, нужно принимать лекарства и постоянно делать анализы, чтобы прооперировать, если дело ухудшается. Знакомый резать не стал, опухоль прошла. Совсем.

Резать, конечно, быстрее и проще.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Наконец-то. Ее и не будет. Потому что медицина очень консервативная область. Чтё бы что-то новое внедрить проходят десятилетия, редко когда за время практики одного врача что-то кардинально меняется более одно раза (т.е. как его научили плюс один). Вопрос может стоять в колличестве диагностики, после операционном и госпитальном выхаживании.
При всей консервативности, очень широк диапазон действий врача. Например, у знакомого обнаружили опухоль, врач рекомендовал резать (а это может нарушить определенные функции). Но, был шанс, что при определенном лечении опухоль может и пройти. При этом, нужно принимать лекарства и постоянно делать анализы, чтобы прооперировать, если дело ухудшается. Знакомый резать не стал, опухоль прошла. Совсем.

nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

city_girl wrote:
nukite wrote:
city_girl wrote:
смотря что вы имеете ввиду, просто вы возмутились ростом копея, но мы ничего не знает о динамике цены вашей сраховки, я знаю, что мой работодель чуть не получил инфарк года три назад, когда ему пришли новогодние расценки за те же страховки что были, но копей остался тот же.... Ему потом нашли другого страховщика поудобнее и копей вырос с 20 до 40 баксов - да на 100%, но сам он сэкономил по паре-тройке сотен в месяц на человека.
Я тоже не знау.
Знау только что копей и увеличилса почти в 2 раза,
оут оф покет тоже.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
stenking wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Ужас, даже в СССР на который тут пеняют аппендикс вырезали тут же. Причем как в лучших Mocковских клиниках, так и в районных больничках на краю империи.
Вот и я хочу лучшую московскую клинику себе, что тут непонятно.
Стенкинг, лучшая московская клиника она не для аппендецита, она для лечения спида. Для аппендцита самым лучшим местом будет простой и банальный склиф (инститит скорой помосчхи им. Склифасовского), куда свозят всех, и где хирурги режут аппендиксы каждый день. Всем лежут, и стенкиным и неграм, поскольку внутри и стенкинг и негра, и даже Билл Гейст (ок Стив Джобс, для тебя), совершенно одинаковы. Вот лечение спида, там да там что-то можно обсуждать. Но мы про аппендецит, который везде делается примерно одинаково, поскольку это формулярная операция. Которой уже больше 100 лет. Именно это стоит в США, каких-то совершенно чумовых денег.
stenking wrote:Ты знаеш что у меня сейчас госпитал онли страховка за 180$ в месяц? Я перепробовал практически все страховки, одно время покупал самое дорогое и лучшее что есть, вроде 1.5К в месяц платил. Это за одного меня без всяких болезней. Потом перестал. И знаеш почему? Да нет никакой разницы на самом деле.
Наконец-то. Ее и не будет. Потому что медицина очень консервативная область. Чтё бы что-то новое внедрить проходят десятилетия, редко когда за время практики одного врача что-то кардинально меняется более одно раза (т.е. как его научили плюс один). Вопрос может стоять в колличестве диагностики, после операционном и госпитальном выхаживании.
Да не в новизне дело то. Дело в хирурге, как ты не понимаеш, дело в инфраструктуре, дело в очередях и т.д. Ну нет институтов скорой помощи Склифасовского в каждом городе. Он один и отличается от сельской больницы как небо и земля. Нет одинаковых врачей - один сделает хреново а другой хорошо. Притом что методика то одинакова.

Вот тебе другой пример. Обыкновенный грип можно облегчать интравинусом. Ты это знал? Вместо того что бы бредить дома и задыхатся можно лежать в палате, получать всякие физрастворы, дышать кислородом и улыбатся. Почему я не могу за это заплатить?
Бога нет.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

stenking wrote:
Да не в новизне дело то. Дело в хирурге, как ты не понимаеш, дело в инфраструктуре, дело в очередях и т.д. Ну нет институтов скорой помощи Склифасовского в каждом городе. Он один и отличается от сельской больницы как небо и земля. Нет одинаковых врачей - один сделает хреново а другой хорошо. Притом что методика то одинакова.

Вот тебе другой пример. Обыкновенный грип можно облегчать интравинусом. Ты это знал? Вместо того что бы бредить дома и задыхатся можно лежать в палате, получать всякие физрастворы, дышать кислородом и улыбатся. Почему я не могу за это заплатить?
Это возможно только если цены на медуслуги упадут до рыночных. Тогда медперсонал будет более изобретательный и придумает тысячи разных классных сервисов.
А пока какой им смысл угождать кому то, у них ведь всё стабильно, зарплата идёт государство их защищает. Да и мало их, врачей то, а было бы больше была бы конкуренция.
Вот когда это большинство голосовальщиков поймёт тогда и заживём.
Ну а тем временем будем лечиться республиканской пропагандой.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

conejo wrote:Это возможно только если цены на медуслуги упадут до рыночных.
"Упадут до рыночных", это очень хорошо придумано, но чтобы фраза не звучала оксюмороном, то "станут рыночными", что не обязательно значит "упадут". Вот потому-то неограниченный рынок не очень-то в медицине велкам. Ничем не ограниченный, да ещё с лоббистами в столице нашей новой Родины, так не пойдёт...
... and even then it's rare that you'll be going there...
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

slozovsk wrote:

Да, на самом деле разница в том, как можно лечить одну и ту же болезнь, сейчас очень большая (особенно это относится к раку и к хирургическим операциям, которые каждый хирург может делать несколько индивидуализированным методом). Есть некоторые варианты операций, которые делают только в одном-двух раковых центрах, например. А также относительно новые или экспериментальные лекарства, которые стоят безумных денег и могут не покрываться многими страховками.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

На самом деле понятно что обамакере только первый шаг. Но все таки практически все, что в неё вошло, необходимо сделать. Поэтому репы так боятся - после того как окажется что обамакере работает, но реформы надо продолжать (и двигать не назад а вперед), они окажутся в полной луже (все чем они стращали окажется неправдой, а то что нужно двигаться дальше и переходить на оплату медицины через налоги - их модели мира нож острый). Или даже то что придется раскулачивать медицинское лобби.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

StrangerR wrote:На самом деле понятно что обамакере только первый шаг. Но все таки практически все, что в неё вошло, необходимо сделать. Поэтому репы так боятся - после того как окажется что обамакере работает, но реформы надо продолжать (и двигать не назад а вперед), они окажутся в полной луже (все чем они стращали окажется неправдой, а то что нужно двигаться дальше и переходить на оплату медицины через налоги - их модели мира нож острый). Или даже то что придется раскулачивать медицинское лобби.
А пока я 4-й день не могу зайти и посмотреть что же такое эта абамокера загадочная. Сайт не работает. Хорошее начало да? :) Притом что меня реально поражает, каждый раз новая ошибка.
Бога нет.
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

fineg wrote:
TenZor wrote:
fineg wrote:

С дедуцтибле 6К за походы к докторам придется платить наличными что со страховкой что без. Т.е. по факту не поменяется ровным счетом ничего. С чего вдруг кто то начнет ходить к нормальным докторам ?
Народ тут чуть раньше уверял что даже 10% не всегда получается сьекономить. Изучение собственных биллов тезис о 2-3 раз тоже не подтверждает.
Если у человека не было денег ходить по врачам без страховки то откуда появятся деньги на такой deductible. Т.е что для этого человека поменялось ?
Вот первый попавший анализ крови, сделанный недавно по страховке

Financial Summary
Status Paid
Amount charged $249.00
Amount paid by plan $72.00
Network savings $177.00
Other insurance $0.00

Да не всегда будет в 3 (почти как здесь), но то что будет существенно дешевле - это всегда. По крайней мере на нашем опыте так выходит. Хотя наверное зависит от страховки и работодателя.

Хотя да (посмотрел) - именно за прием врача таких скидок нет, а только на другие анализы-тесты и прочие услуги.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Medium-rare wrote:
conejo wrote:Это возможно только если цены на медуслуги упадут до рыночных.
"Упадут до рыночных", это очень хорошо придумано, но чтобы фраза не звучала оксюмороном, то "станут рыночными", что не обязательно значит "упадут". Вот потому-то неограниченный рынок не очень-то в медицине велкам. Ничем не ограниченный, да ещё с лоббистами в столице нашей новой Родины, так не пойдёт...
Ну в смысле что сейчас цены монопольные, не рыночные.
Рыночные это когда присутствует конкуренция, а в США насколько мне известно конкуренции среди врачей нет.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

city_girl wrote:
stenking wrote:
Ну выже сами понимаете, что сравнение с самолетом не годится, потомоу что самолет не здравоохранение. Если есть кто платит будут и бизнес классы и прочее - не будет будет весь самолет одного класса (как в финляндии например - и вы знаете очень комфортные полеты). Второе я не верю, что не будет отдельнгого улучшенного сервиса за большие деньги - такого просто никогда и нигде не было - даже в советские времена...
По моему сравнение очень точное. Такого чтоб не было "друго за большие деньги" - так это в Канаде так.. Далеко ходить не нужно.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."

Return to “Политика”