Интересно там вышло. По глассдору получается что интервью там "не бей лежачего", два дня и поток людей с вопросами написать извращенные алгоритмы. И позиции то на сайте нет подходящей. Но рекрутерка глянув на резюме устраивает неформальную встречу менеджера с кандидатом. Что от таких встреч ждать ? Примерно понятно что будут смотреть "сошлись ли характерами", но вот про формат непонятно. Просто беседа за жизнь? Психологическая бомбардировка? Техническая но одним человеком ? Something else ?dotcom wrote:Про новеньких не знаю, старенькие точно сидят. Про подкованность - не знаю. Вроде как сервис работает бесперебойно. Мы бы с удовольствием туда диверсанта послали бы. Конкурент все-таки.
Архитектор из дома
-
- Уже с Приветом
Re: Архитектор из дома
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Меня к ним сватал один рекрутер пару месяцев назад. Он рассказывал, что там наняли нового VP of Eng., который очень не любит людей из больших контор, потому что у них якобы всегда только один подход к решению всех проблем -- J2EE + Oracle или MS SQL. Я никогда не работал в больших конторах, поэтому не переживал по этому поводу, но по просьбе рекрутера все-таки убрал из резюме упоминания о JBoss и Oracle.Сабина wrote:Интересно там вышло. По глассдору получается что интервью там "не бей лежачего", два дня и поток людей с вопросами написать извращенные алгоритмы. И позиции то на сайте нет подходящей. Но рекрутерка глянув на резюме устраивает неформальную встречу менеджера с кандидатом. Что от таких встреч ждать ? Примерно понятно что будут смотреть "сошлись ли характерами", но вот про формат непонятно. Просто беседа за жизнь? Психологическая бомбардировка? Техническая но одним человеком ? Something else ?dotcom wrote:Про новеньких не знаю, старенькие точно сидят. Про подкованность - не знаю. Вроде как сервис работает бесперебойно. Мы бы с удовольствием туда диверсанта послали бы. Конкурент все-таки.
Я апплаился на простого инженегра, а не архитектора из дома, поэтому VP меня не пригласил на личную встречу, а назначил неформальный разговор по телефону. Вопросы были культурологического характера, типа, нравится ли мне работать в большой конторе или маленькой и почему, или как я отношусь к "суперзвездам" на рабочем месте и т.д. и т.п. Воросов было много, и видимо я где-то лажанулся и не доказал, что я из маленького стартапа, а не из большой корпорации. После этого разговора от них не было ни ответа ни привета...
-
- Уже с Приветом
Интересный insight, спасибоrorp wrote: Вопросы были культурологического характера, типа, нравится ли мне работать в большой конторе или маленькой и почему, или как я отношусь к "суперзвездам" на рабочем месте и т.д. и т.п. ...
-
- Уже с Приветом
А вы случайно не помните какие нибудь технические вопросы-задачки что они давали ? Первое там вроде remote coding sessionrorp wrote: Вопросы были культурологического характера, типа, нравится ли мне работать в большой конторе или маленькой и почему, или как я отношусь к "суперзвездам" на рабочем месте и т.д. и т.п. ...
-
- Уже с Приветом
Меня к техническим вопросам не допустили, т.к. я культурой не вышел.Сабина wrote:А вы случайно не помните какие нибудь технические вопросы-задачки что они давали ? Первое там вроде remote coding sessionrorp wrote: Вопросы были культурологического характера, типа, нравится ли мне работать в большой конторе или маленькой и почему, или как я отношусь к "суперзвездам" на рабочем месте и т.д. и т.п. ...
-
- Уже с Приветом
Какая все таки гадость эти интервью, возможность поездить людям по самолюбию ни за что ни пр что. Я понимаю что бывает человек не подошел, но это де не подошел кому то конкретно что совершено не умаляет его способностей в целом ( за очень редким исключением ). Нет как то вот так ум ударяются обставлять люди что ощущаешь себя непонятно кем. Это я не про вас а вообще . Мало мест даж тут в Бей Эрии где есть культура интервьюrorp wrote: Меня к техническим вопросам не допустили, т.к. я культурой не вышел.
-
- Уже с Приветом
Надо просто относиться к интервью как к игре где надо угадать чего от вас хотят услышать. Играть от противника. Полезно немного "привирать" и не говорить лишнего. И не расстраиваться если что-то не сложилосьСабина wrote:Какая все таки гадость эти интервью, возможность поездить людям по самолюбию ни за что ни пр что. Я понимаю что бывает человек не подошел, но это де не подошел кому то конкретно что совершено не умаляет его способностей в целом ( за очень редким исключением ). Нет как то вот так ум ударяются обставлять люди что ощущаешь себя непонятно кем. Это я не про вас а вообще . Мало мест даж тут в Бей Эрии где есть культура интервьюrorp wrote: Меня к техническим вопросам не допустили, т.к. я культурой не вышел.
-
- Уже с Приветом
Это если интервьюор начальник, и ему ему интервьюировать по должности положено.MG14 wrote:Надо просто относиться к интервью как к игре где надо угадать чего от вас хотят услышать. Играть от противника. Полезно немного "привирать" и не говорить лишнего. И не расстраиваться если что-то не сложилосьСабина wrote:Какая все таки гадость эти интервью, возможность поездить людям по самолюбию ни за что ни пр что. Я понимаю что бывает человек не подошел, но это де не подошел кому то конкретно что совершено не умаляет его способностей в целом ( за очень редким исключением ). Нет как то вот так ум ударяются обставлять люди что ощущаешь себя непонятно кем. Это я не про вас а вообще . Мало мест даж тут в Бей Эрии где есть культура интервьюrorp wrote: Меня к техническим вопросам не допустили, т.к. я культурой не вышел.
Однако, как правило в интервьюоры просятся амбициозно-комплексанутые индивидуумы, с ними так не получается.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Ну или начальник бывает сам по себе редкостный самодур . Точнее не начальник а один из ...
-
- Уже с Приветом
А что - кому то нравится на интервью ходить? У нас это добровольно-принудительно, и рад бы отказаться, но не получится.Stoic wrote: Это если интервьюор начальник, и ему ему интервьюировать по должности положено.
Однако, как правило в интервьюоры просятся амбициозно-комплексанутые индивидуумы, с ними так не получается.
-
- Уже с Приветом
Аналогично. Все кто могут - косят. Так что людей на интервью приходится назначать.olis wrote:А что - кому то нравится на интервью ходить? У нас это добровольно-принудительно, и рад бы отказаться, но не получится.Stoic wrote: Это если интервьюор начальник, и ему ему интервьюировать по должности положено.
-
- Уже с Приветом
Полно таких, вы например . Амбициозный молодняк очень даже любит, с заранее подготовленными вопросами, найденными в гугле.olis wrote:А что - кому то нравится на интервью ходить? У нас это добровольно-принудительно, и рад бы отказаться, но не получится.Stoic wrote: Это если интервьюор начальник, и ему ему интервьюировать по должности положено.
-
- Уже с Приветом
Каких таких? Мне это нафиг не сдалось. И доказывать свою крутость начальству мне не нужно, уже давно все доказаноStoic wrote:Полно таких, вы например . Амбициозный молодняк очень даже любит, с заранее подготовленными вопросами, найденными в гугле.olis wrote:А что - кому то нравится на интервью ходить? У нас это добровольно-принудительно, и рад бы отказаться, но не получится.Stoic wrote: Это если интервьюор начальник, и ему ему интервьюировать по должности положено.
-
- Уже с Приветом
Вам не требуется, а другим это необходимо.olis wrote:Каких таких? Мне это нафиг не сдалось. И доказывать свою крутость начальству мне не нужно, уже давно доказаноStoic wrote:Полно таких, вы напримерolis wrote:А что - кому то нравится на интервью ходить? У нас это добровольно-принудительно, и рад бы отказаться, но не получится.Stoic wrote: Это если интервьюор начальник, и ему ему интервьюировать по должности положено.
Не только начальству доказать, многим необходимо самоутверждаться.
Я же написал "амбициозно-комплексанутые". Если таких не встечали, значит мало по интервью ходите.
Хотя вы из UK, может там таких и не бываете.
-
- Уже с Приветом
На интервью ходил достаточно в свое время, не помню чего то таких.Stoic wrote: Вам не требуется, а другим это необходимо.
Не только начальству доказать, многим необходимо самоутверждаться.
Я же написал "амбициозно-комплексанутые". Если таких не встечали, значит мало по интервью ходите.
Хотя вы из UK, может там таких и не бываете.
Впрочем как то проводил интервью в нашей конторе вместе с одним евреем. Вот у того амбиций да было выше крыши. Сейчас он кстати Executive director в Голдман Саксе.
Дак вот он да, очень жестко интервью проводил. Был один кандидат, русская программистка, он ее чуть до слез не довел. Потом еще зараза и отзыв очень плохой написал. Хотя по моему мнению она была не так уж и плоха.
Но он обосновывал что ему с этим человеком потом на проекте работать, ну в принципе справедливо.
В итоге кстати взяли украинца, очень толкового.
-
- Уже с Приветом
Узнаю "брата Колю" - типичный бзик дядек 50+ из совка, сделавших карьеру менеджера в рогах и копытах, "доводить до слез" бывших соотечественниц. Ему не то что отзыв плохой написать , надо было в лицо сказать кто он есть . А то он думает что это только его жена так считает, а другие женщины видят в нем умника-орла . "Ему на проекте работать" ? Да такие как правило ( из тех что мне попадались) не рубят нифига в практической стороне дела. Им просто побравировать тем что они помнят головоломки a la МГУ 80-х годов.olis wrote: Дак вот он да, очень жестко интервью проводил. Был один кандидат, русская программистка, он ее чуть до слез не довел. Потом еще зараза и отзыв очень плохой написал. Хотя по моему мнению она была не так уж и плоха.
Но он обосновывал что ему с этим человеком потом на проекте работать, ну в принципе справедливо.
В итоге кстати взяли украинца, очень толкового.
Дама то зря до слез довелась, если ей так было надо пройти такое интервью - это ж ничего не стоит. Надо только смотреть этому умнику в рот и соглашаться "ой да я была неправа, а вот вы так классно объясняете". Но самое лучшее с такими -просто прервать интервью и сказать "спасибо за ваше время, но я поняла что вы мне не подходите в качестве работодателя и я считаю что лучше его больше ни у кого ни отнимать -ни у вас ни у меня. Бай, олл зе бест." Я очень жалею что прошедшим летом именно так и не сказала.
Обобщив вышесказанное - вы привели пример полного отсутствия культуры интервью, как раз то о чем я и жаловалась - люди используют это как возможность потешить селфэстим. Хороший менеджер при таком раскладе даже если человек не подошел или "трижды дурочка" умудряется не то "до слез" не довести , но и по достоинству человеку не ездить, это для него no-no. Унижать других - удел лузеров
Last edited by Сабина on 05 Oct 2013 16:57, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Подчеркнутое, очень важно. Я это стал наблюдать недавно (несколько лет назад).olis wrote:На интервью ходил достаточно в свое время, не помню чего то таких...
Не говорю никоем образом, что все такие, но встречается часто. Особенно "радуют" любители задавать головоломки brainteasers.
-
- Уже с Приветом
Это наверное другие архитекторы, те что небоскребы делаютEasbayguy wrote:Архитекторы которых рвут на части в бай арии просят начиная с 220К.fruit6 wrote:дык вы топик начали с прогибания пальцев. ожидали что кто-то из интернету начнет делать ку ?Сабина wrote:Можно по делу ? Из описания очевидно что не developer, а hands on архитектор. Самый технически грамотный человек с которым я работала который еще и руками умеет делать почти все, у него несколько патентов зафайлено, часть на mobile dev фреймворки. Учитывая что человек этим занимается меньше трех лет, понятно примерно уровеньfruit6 wrote:девелопер на телекоммют на 160к без блата?
moria# show running-config
-
- Уже с Приветом
Сабина wrote:
Узнаю "брата Колю" - типичный бзик дядек 50+ из совка, сделавших карьеру менеджера в рогах и копытах, "доводить до слез" бывших соотечественниц.
Не тот случай. Молодой еврей из Израиля, правда у него еще немецкий паспорт есть, от отца вроде бы достался
Да и был он тогда не менеджером, а обычным программистом. Начальник был то ли в отпуске, то ли еще где то. Сказал нанимайте сами кого хотите. Я то был так, поприсутствовать. Проект не мой, и в Джаве все равно ничего не понимаю
-
- Уже с Приветом
А мне раньше нравилось. Единственное - я предпочитал молчать и только слушать Вопросы вопрошать никогда не любилolis wrote: А что - кому то нравится на интервью ходить?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
До слез доводил ? Доводил. Значит тот случайolis wrote:Сабина wrote:
Узнаю "брата Колю" - типичный бзик дядек 50+ из совка, сделавших карьеру менеджера в рогах и копытах, "доводить до слез" бывших соотечественниц.
Не тот случай. Молодой еврей из Израиля, правда у него еще немецкий паспорт есть, от отца вроде бы достался
Да и был он тогда не менеджером, а обычным программистом. Начальник был то ли в отпуске, то ли еще где то. Сказал нанимайте сами кого хотите. Я то был так, поприсутствовать. Проект не мой, и в Джаве все равно ничего не понимаю
-
- Уже с Приветом
Да нет это вообще в корне неверно. Архитекторов ведь в принципе мало, поэтому и спрос к ним и на них другой. Непросто найти хотя бы потому что везде где хороший проэкт обычно уже есть кому его вести, дизайнить.idle0 wrote:Это наверное другие архитекторы, те что небоскребы делаютEasbayguy wrote:Архитекторы которых рвут на части в бай арии просят начиная с 220К.fruit6 wrote:дык вы топик начали с прогибания пальцев. ожидали что кто-то из интернету начнет делать ку ?Сабина wrote:Можно по делу ? Из описания очевидно что не developer, а hands on архитектор. Самый технически грамотный человек с которым я работала который еще и руками умеет делать почти все, у него несколько патентов зафайлено, часть на mobile dev фреймворки. Учитывая что человек этим занимается меньше трех лет, понятно примерно уровеньfruit6 wrote:девелопер на телекоммют на 160к без блата?
Кодеры да нужны пачками и особенно синьоры чтоб не напортачили типа. Многие норовят именно такую должность предложить. Особенно умиляет когда говорят - да приходите дизайните, кодируйте, тестируйте и чтобы все в лучшем виде, но у нас нету такого тайтла, поэтому давайте вы пойдете просто кодером на хорошую зарплату. Я всегда при таком раскладе думаю как же тому тим лиду или менеджеру мелкого звена удобно. Ему же можно просто нифига не делать и паразитировать засчет такого человека. Ну типа остальных подгонять чтобы уж совсем балду не пинали и получать лавры после релизов. Так что не такая она простая судьба архитекторов
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю на интервью гнобят чтобы понизить самооценку, и соответственно уменьшить цену кандидата в $$$. Это лечится параллельными офферами из других контор.
-
- Уже с Приветом
Не думаю . Как какой нибудь Кумар может повлиять на отстегнутую вам сумму ? Если же речь о менеджере - тем обычно вилку дают, я думаю непонравившегося они не будут брать все равно даже на минимум вилкиDweller wrote:Я так понимаю на интервью гнобят чтобы понизить самооценку, и соответственно уменьшить цену кандидата в $$$. Это лечится параллельными офферами из других контор.
-
- Уже с Приветом
Он не на сумму влияет, он влияет на самооценку, я же написал.Сабина wrote:Не думаю . Как какой нибудь Кумар может повлиять на отстегнутую вам сумму ? Если же речь о менеджере - тем обычно вилку дают, я думаю непонравившегося они не будут брать все равно даже на минимум вилкиDweller wrote:Я так понимаю на интервью гнобят чтобы понизить самооценку, и соответственно уменьшить цену кандидата в $$$. Это лечится параллельными офферами из других контор.
Т.е. Вам будет казаться что 1) там работают такие крутые перцы и занимаются такими крутыми задачами, да фильтры Блума, да вставка одного BST в другое, 2) я никто и звать никем и готов работать там за копейки