Да никто специально не прессовал и достоинства не унижал.Сабина wrote:Можно "прессовать" по ходу интервью никаким образом не затрагивая достоинства человека.Ljolja wrote:в принципе его можно понять, если от человека ожидают, что он будет способен сделать определенную работу быстро и еффективно, то интервю как раз для того, что бы появилась если не уверенность, то хотя бы надежда, иначе потом таки придется работать "за себя и за того парня".olis wrote: Дак вот он да, очень жестко интервью проводил. Был один кандидат, русская программистка, он ее чуть до слез не довел. Потом еще зараза и отзыв очень плохой написал. Хотя по моему мнению она была не так уж и плоха.
Но он обосновывал что ему с этим человеком потом на проекте работать, ну в принципе справедливо.
В итоге кстати взяли украинца, очень толкового.
С другой стороны, если проводить интервью жестко, могут не только плохие, но и хорошие кандидаты разбежаться.
Интервью было такого типа - ставится задача, как ты ее будешь решать. Того парня что взяли он спрашивал то же самое.
Просто тот еврей - чувак очень прямой и резкий. Был свидетелем как один программист орал на него матом, видимо тоже довел человека
Я видимо тоже отчасти виноват. Попросил написать функцию переворачивания сторки чтобы просто понять как человек логически мыслит и пишет элементарный код. После этого она попросилась в туалет. По дороге она мне сказала что мы злые, ее не любим и пытаемся завалить. Не знаю, может быть Джава людям и правда нельзя такие задания на интервью давать ...