То есть прелесть iPhone в том, что гавермент бабки на СС и войнушки занимает?ie wrote:Выделено красным, это поинт который вы и Леонид пытаетесь донести?VladG2 wrote:Вы читать умеете? Перечитайте что вам умные люди написали.ie wrote:"бой с тенью":VladG2 wrote:Очень тяжёлый материал для понимания. Боясь Вы зря теряете время.Leonid_V wrote: Вы должно быть единственный, кто так считает.
“Нефтяная игла“ это не когда продает, “нефтяная игла“ это когда нефтегаз становится единственным источником благосостояния. Фундаментом. А весь остальной GDP порождается во вторичных, третичных итд кругах прокрутки сырьевых денег в сервисной экономике, которая сама-по-себе отнюдь не порочна, если зиждется еще хоть на чём-либо ином крупном, кроме сырьевой ренты
[cut]
Помоему мы все тут делетанты и как экономика(ки) работают имеем слабое представление.
К сожадению.
Но вот кагда мне с умным видом говорят про "что то крупное", "фундамент",
мне вспоминаеться 2008 год, как быстро все эти биллионны-газиллионы, супперр стэйбл
финнашиал столпы начали сыпаться как карточные домики.
Про leverage в финансах и экономике слышали?
В чем мы будем измерять стабильность и состоятельность экономики?
Давайте выберем эту еденицу измерения и не будем ее менять на следующей странице?
Я понимаю, что вы хотите сказать, про нефтеные бабки и т.д. НО.
Сервисы и базовые экономические основы в экономики России они конечно питаются от НИ,
но они будут работать и без нефтяных бабок. Потомушта кушать хочеться всегда,
на работу надо на чем то ехать, жить надо где то. Да, конешно они просядут,
но то что все развалиться в это я не верю. С другой стороны если самая-замечательная страна
на земле не сможет занимать в долг, будут ли все эти боинги-харварды-айфоны так привлекательны?
Будут ли бабки что бы снарядить эскадру и потрулировать доставку очередной нефте дозы из персидского залива?
Сомниваюсь я.
США превращаются в сырьевой придаток....
-
- Уже с Приветом
Re: США превращаются в сырьевой придаток....
-
- Уже с Приветом
Выделенное это то, что Вы пытаетесь выдать за позицию оппонентов?ie wrote: Сервисы и базовые экономические основы в экономики России они конечно питаются от НИ,
но то что все развалиться в это я не верю.
“Всё“© не развалится до Апокалипсиса.
[/quote]ie wrote:С другой стороны если самая-замечательная страна
на земле не сможет занимать в долг, будут ли все эти боинги-харварды-айфоны так привлекательны?
Вы тему как назвали? Сырьевой или долговой придаток? О чем вообще речь?
Что Вы обсуждаете? Проблемы США или Росии? Если первое, то, пожалуй, удалюсь. Не волнуют проблемы этого государства. Не родился, не жил, и, даст Бог, жить там не буду ...
-
- Уже с Приветом
nukite wrote:То есть прелесть iPhone в том, что гавермент бабки на СС и войнушки занимает?ie wrote:Выделено красным, это поинт который вы и Леонид пытаетесь донести?VladG2 wrote:Вы читать умеете? Перечитайте что вам умные люди написали.ie wrote:"бой с тенью":VladG2 wrote: Очень тяжёлый материал для понимания. Боясь Вы зря теряете время.
[cut]
Помоему мы все тут делетанты и как экономика(ки) работают имеем слабое представление.
К сожадению.
мне вспоминаеться 2008 год, как быстро все эти биллионны-газиллионы, супперр стэйбл
Давайте выберем эту еденицу измерения и не будем ее менять на следующей странице?
Сервисы и базовые экономические основы в экономики России они конечно питаются от НИ,
но то что все развалиться в это я не верю. С другой стороны если самая-замечательная страна
Будут ли бабки что бы снарядить эскадру и потрулировать доставку очередной нефте дозы из персидского залива?
Сомниваюсь я.
"Вы читать умеете? Перечитайте что вам умные люди написали." (c) VladG2
Прелесть iphone в том что Вы его можете себе позволить.
Если говермент перестанет занимать Вы (и/или ваши родители) остануться без работы.
и Вам и миллионам других ифонщиков будет не до айфонов.
-
- Уже с Приветом
извините, а как вы себе представляете обсуждения таких масштабных вещей безLeonid_V wrote: Вы тему как назвали? Сырьевой или долговой придаток? О чем вообще речь?
Что Вы обсуждаете? Проблемы США или Росии? Если первое, то, пожалуй, удалюсь. Не волнуют проблемы этого государства.
оглядки на другие страны-экономики? мы к сожелению не можем ставить
эксперименты и смотреть что будет если... поэтому единственный способ тут, это сравнимать
одну экономику с другой... или я что то не понимаю?
Очень рад что вам так повезло.Leonid_V wrote:Не родился, не жил, и, даст Бог, жить там не буду ...
Это очень важно для меня и для всех читателей форума,
знать что вы там жить не собираетесь.
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю сопоставление такое примерно
В США нефтегаз составляет порядка 8% от GDP при этом подавляющая часть это собственное потребление (т.е. большая часть это прямая конвертация в собственные товары и услуги). В России нефтегаз составляет порядка 25% от GDP при этом подавляющая часть это экспорт.
О какой тогда углеводородной зависимости может идти речь? По моему это идеальный баланс когда полностью себя обеспечиваешь и немножко еще на экспорт остается (что есть в США сегодня и в ближаюшую перспективу). Нет никакой в итоге зависимости не от экспорта и не от импорта углеводородов.
В США нефтегаз составляет порядка 8% от GDP при этом подавляющая часть это собственное потребление (т.е. большая часть это прямая конвертация в собственные товары и услуги). В России нефтегаз составляет порядка 25% от GDP при этом подавляющая часть это экспорт.
О какой тогда углеводородной зависимости может идти речь? По моему это идеальный баланс когда полностью себя обеспечиваешь и немножко еще на экспорт остается (что есть в США сегодня и в ближаюшую перспективу). Нет никакой в итоге зависимости не от экспорта и не от импорта углеводородов.
-
- Уже с Приветом
Если гавермент перестанет занимать до будет плохо тем кто и так иПхоны не покупал.ie wrote:nukite wrote:То есть прелесть iPhone в том, что гавермент бабки на СС и войнушки занимает?ie wrote:Выделено красным, это поинт который вы и Леонид пытаетесь донести?VladG2 wrote:Вы читать умеете? Перечитайте что вам умные люди написали.ie wrote: "бой с тенью":
[cut]
К сожадению.
Сомниваюсь я.
Если говермент перестанет занимать Вы (и/или ваши родители) остануться без работы.
С другой стороны будут дешевле их в Россию продавать а не по $2000 за штуку.
-
- Уже с Приветом
В России буджет формируетса по разным оценкам от 60 до 80% от нефтегаза.AverageMan wrote:Насколько я понимаю сопоставление такое примерно
В US занимаут под буджет меньше 20%.
Что не есть хорошо. Но поправимо. Тем более есть куда резать затраты. В отличие от.
-
- Уже с Приветом
недалее как 3-го дня один эксперт утвердал, что 99,9%nukite wrote:В России буджет формируетса по разным оценкам от 60 до 80% от нефтегаза.AverageMan wrote:Насколько я понимаю сопоставление такое примерно
nukite wrote: В путиноекономике продаза природных ресурсов приносит 99.9% доходов,
в отличие от.
-
- Уже с Приветом
Ну дак один експерт утверждал чтоie wrote:недалее как 3-го дня один эксперт утвердал, что 99,9%nukite wrote:В России буджет формируетса по разным оценкам от 60 до 80% от нефтегаза.AverageMan wrote:Насколько я понимаю сопоставление такое примерно
nukite wrote: В путиноекономике продаза природных ресурсов приносит 99.9% доходов,
в отличие от.
.США превращаются в сырьевой придаток....
-
- Уже с Приветом
nukite wrote: Ну дак один експерт утверждал что.США превращаются в сырьевой придаток....
прошу заметить, я не сказал, что сША являются
-
- Уже с Приветом
Заметте я тоже не сказал что на 100%.ie wrote:nukite wrote: Ну дак один експерт утверждал что.США превращаются в сырьевой придаток....
прошу заметить, я не сказал, что сША являются
-
- Уже с Приветом
Следовательно вопрос упирается в дозу потребления. Я выразил мнение, что штаты ищут где бы еще раздобыть дозу. Вот приходится нефтью приторговывать. А что делать, кому сейчас легко.Leonid_V wrote:“Определенная категория граждан“ © утверждает, что оппоненты утверждают и всё для того “чтобы легче манипулировать, выдавая за истину неверный постулат.“Frukt wrote: Определенная категория граждан утверждает, дескать единственный источник доходов нефть. и даже термин придуман "нефтяная игла". Что бы легче манипулировать выдавая за истину неверный постулат.
Нефтегаз — не единственный источник доходов России.
Героин не единственное вещество которое потребляет наркоман. Он ест и пьёт. И еще дышит.
Хотел бы внести ясность. Отрицание т.н. "оппозиционеров" того факта что Россия принимает участие в проекте Airbus был приведен не как пример из области экономики, а принцип по которому определенная группа граждан отрицает и принижает те или иные успехи России.Leonid_V wrote:есть такие факты, и что? как это влияет на общее положение дел? Да, в отдельных отраслях, на отдельных заводах, в отдельных лабораториях ... итд итп.Frukt wrote: факты , к примеру об участии России в Airbus,
Если Вы хотите приводить факты, то уж лучше про обогащение урана. Это область, где у России действительно есть серьёзные позиции. Пока ...
“Нефтяная игла“ это не синоним “экономика мертва“
Если бы обратите внимание, топик про проблемы в штатах, но уже во втором посте участник ссылается на Россию, непонятно кстати зачем. Тем не менее, Россия так или иначе будет приводится в пример , как и США людям свойственно сравнивать. Поэтому не серчайте.Leonid_V wrote:в экономике “нефтяная игла“Frukt wrote:США iphone в Китае
а в дискуссии “штатовский героин“, ну просто не сказывается сказка без магического слова из трех букв.
Знаете, есть такая метода лечения наркоманов: ступенчатое снижение дозы. Попробуйте упоминать в разговоре о делах российских Финляндию для начала. Чуть что, а Вы сразу “А вот в Финляндии ...“
Осталось выяснить дозу.
Как понимаю, для апологетов американской модели умеренная доза , не является отрицательным фактором. Хотя, видимо дело не в дозе вовсе. Иначе и успехи с Airbus и в атомной энергетике, оборонке, тяжелым машиностроении, легкой промышленности итд не отрицалось бы использующими и злоупотребляющими термином "нефтяная игла".
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Следовательно вопрос упирается в дозу потребления. Я выразил мнение, что штаты ищут где бы еще раздобыть дозу. Вот приходится нефтью приторговывать. А что делать, кому сейчас легко.Leonid_V wrote:“Определенная категория граждан“ © утверждает, что оппоненты утверждают и всё для того “чтобы легче манипулировать, выдавая за истину неверный постулат.“Frukt wrote: Определенная категория граждан утверждает, дескать единственный источник доходов нефть. и даже термин придуман "нефтяная игла". Что бы легче манипулировать выдавая за истину неверный постулат.
Нефтегаз — не единственный источник доходов России.
Героин не единственное вещество которое потребляет наркоман. Он ест и пьёт. И еще дышит.Хотел бы внести ясность. Отрицание т.н. "оппозиционеров" того факта что Россия принимает участие в проекте Airbus был приведен не как пример из области экономики, а принцип по которому определенная группа граждан отрицает и принижает те или иные успехи России.Leonid_V wrote:есть такие факты, и что? как это влияет на общее положение дел? Да, в отдельных отраслях, на отдельных заводах, в отдельных лабораториях ... итд итп.Frukt wrote: факты , к примеру об участии России в Airbus,
Если Вы хотите приводить факты, то уж лучше про обогащение урана. Это область, где у России действительно есть серьёзные позиции. Пока ...
“Нефтяная игла“ это не синоним “экономика мертва“Если бы обратите внимание, топик про проблемы в штатах, но уже во втором посте участник ссылается на Россию, непонятно кстати зачем. Тем не менее, Россия так или иначе будет приводится в пример , как и США людям свойственно сравнивать. Поэтому не серчайте.Leonid_V wrote:в экономике “нефтяная игла“Frukt wrote:США iphone в Китае
а в дискуссии “штатовский героин“, ну просто не сказывается сказка без магического слова из трех букв.
Знаете, есть такая метода лечения наркоманов: ступенчатое снижение дозы. Попробуйте упоминать в разговоре о делах российских Финляндию для начала. Чуть что, а Вы сразу “А вот в Финляндии ...“
Осталось выяснить дозу.
Как понимаю, для апологетов американской модели умеренная доза , не является отрицательным фактором. Хотя, видимо дело не в дозе вовсе. Иначе и успехи с Airbus и в атомной энергетике, оборонке, тяжелым машиностроении, легкой промышленности итд не отрицалось бы использующими и злоупотребляющими термином "нефтяная игла".
-
- Уже с Приветом
Придаток - он должен быть чьим-то. Или к чему-то - гораздо более значительному.
Где у нас это что-то?
Где у нас это что-то?
-
- Уже с Приветом
ну да ... возвращаемся на первую страницу ...Bonny P. wrote:Придаток - он должен быть чьим-то. Или к чему-то - гораздо более значительному.
Где у нас это что-то?
-
- Уже с Приветом
"Виноват-с".(С)Leonid_V wrote:ну да ... возвращаемся на первую страницу ...Bonny P. wrote:Придаток - он должен быть чьим-то. Или к чему-то - гораздо более значительному.
Где у нас это что-то?
-
- Уже с Приветом
а как пример Ваших фантазий о позиция оппонентов.Frukt wrote:Отрицание т.н. "оппозиционеров" того факта что Россия принимает участие в проекте Airbus был приведен не как пример
Никто в здравом уме ничего отрицать не будет. Зачем отрицать или спорить, когда всё есть на сайте Airbus ?
где Вы нашли этих апологетов? Вы ловите черную кошку в залитой светом комнате воображая, что она там есть, надо только прищуриться хорошенечко.Frukt wrote:Как понимаю, для апологетов американской модели умеренная доза , не является отрицательным фактором.
никто не отрицает успехов.Frukt wrote: успехи с Airbus и в атомной энергетике, оборонке, тяжелым машиностроении, легкой промышленности итд не отрицалось бы использующими и злоупотребляющими термином "нефтяная игла".
Вопрос в удельной доле успехов и их закономерности.
Никто не отрицает частичной успешности “контрудара под Ельней“. Но в общей трагической картине первой половины войны он не сыграл практически никакой роли (хотя планировался успех далеко не локальный).
Вы всё время пытаетесь нас убедить, что отдельные разрозненные ноты — зачало грандиозной симфонии. Но на фоне общей какофонии и ползучей распродажи скрипок в соседние оркестры Ваши доводы мягко говоря малоубедительны. А ноты есть ... кто ж спорит.
-
- Уже с Приветом
Дорогой вы наш, вы абсолютно не понимаете американских реалий. Даже если гавернмент обанкротится, что врядли, США это не Россия, тут частный бизнес и все децентрализованно. И он и я и его родители без работы не останутся, потому что тут работа мало зависит от правительства, а население очень подвижно и гибко. Это не Россия, где пахан нос почесал и все чихают, и где правила дорожного движения во Владивостоке принимаются в Москве. Это иерархическая система, где сверху президент, внизу каунти, вокруг частный бизнес, и АйФоны будут и выпускать и продавать и покупать независимо от того, что там сделается с здешним правительством.ie wrote:
Даже сейчас при нынешнем бюджетном бардаке - ну закрыли федералы нац парки на время. Есть стейт парки, есть каунти, есть частные зоны отдыха, все работает. Аналогично и в бизнесе. То что было критично, уже заработало (есть пара регулирующих органов без которых реально многое могло встать, они работают). И люди тут работают не на гос контракты (в массе своей). Хорошо видно по Сан Франциско - если в Вашингтоне ДС парковки полупустые, то у нас они полные, народ по прежнему работает и мало зависит от федералов.
С другой стороны, именно тут и именно частники двигают прогресс, а не только военные и бюджет. Вот было вчера авиашоу, на нем поставили рекорд скорости и скороподъемности для электросамолетов. Сделано было это не на гос деньги. Куча разных технических и новинок и курьезов (вроде автобуса на реактивном ходу, для разных шоу) делают именно частники и даже зачастую любители. В стране лучшие в мире авиашколы, одни из лучших в мире университетов, много (как вы не пыжитесь доказать обратное) науки. Так что своя нефть - просто приятный бонус и не более того.
-
- Уже с Приветом
Вы абсолютно правы, однако, даёте небольшой крен в сторону.StrangerR wrote: Дорогой вы наш, вы абсолютно не понимаете американских реалий. Даже если гавернмент обанкротится, что врядли, США это не Россия, тут частный бизнес и все децентрализованно. И он и я и его родители без работы не останутся, потому что тут работа мало зависит от правительства, а население очень подвижно и гибко.
От работы правительства всё-таки много чего зависит, но скорее долговременного, стратегического свойства (не парки и не мусор). Но аналогии с Российской системой действительно беспочвенны.
Ход мыслей темооткрывателя по моим представлениям прост. Люди, чьи взгляды ему не нравятся по множеству причин, которые нет смысла обсуждать, зачастую повторяют на разные лады: Россия превратилась в сырьевой придаток Запада.
Увидев сообщение о продаже сырья США он заменил слово Россия на слово США.
Вот собственно и вся недолга. Чисто из желания “уесть“ и “уконтропупить“
Будучи умным человеком он, естественно, и в мыслях не имеет полагать, что оно именно так и есть. Так... шалость. Риторический прием-с
-
- Уже с Приветом
Да нет, зависит конечно. Но в общем и целом очень смешно смотреть, как некто пытается натянуть российскую сову (представления о том, что именно зависит от правительства и от бюджета) на американский глобус (местные реалии которые крайне отличаются от его представлений).Leonid_V wrote:Вы абсолютно правы, однако, даёте небольшой крен в сторону.StrangerR wrote: Дорогой вы наш, вы абсолютно не понимаете американских реалий. Даже если гавернмент обанкротится, что врядли, США это не Россия, тут частный бизнес и все децентрализованно. И он и я и его родители без работы не останутся, потому что тут работа мало зависит от правительства, а население очень подвижно и гибко.
От работы правительства всё-таки много чего зависит, но скорее долговременного, стратегического свойства (не парки и не мусор). Но аналогии с Российской системой действительно беспочвенны.
Ход мыслей темооткрывателя по моим представлениям прост. Люди, чьи взгляды ему не нравятся по множеству причин, которые нет смысла обсуждать, зачастую повторяют на разные лады: Россия превратилась в сырьевой придаток Запада.
Увидев сообщение о продаже сырья США он заменил слово Россия на слово США.
Вот собственно и вся недолга. Чисто из желания “уесть“ и “уконтропупить“
Будучи умным человеком он, естественно, и в мыслях не имеет полагать, что оно именно так и есть. Так... шалость. Риторический прием-с
Вот даже сиквестр и шутдаун - да, военные не прилетели на авиашоу в Сакраменто вчера. Но прилетели разные клубы по поддержанию истории и военных самолетов там летало весьма и весьма много, плюс канадские вояки летали. То есть тот же сиквестр неприятно но не смертельно. Шатдаун правительства аналогично - неприятно, но не смертельно. А про сырьевой придаток вообще смешно, тут инвестиций в добычу нефти и газа было сделанно немерянно, как впрочем и в зеленые технологии. И инвестиции это совсем не из бюджета, заметим (бюджетные впрочем тоже были). И очень многое тут достигается другими путями. Например, стимулирование электромобилей - их допуском в карпульные полосы - и сразу же в SFBA появилось немерянно электромобилей, пусть даже большая часть взята в лиз а не куплена. И так во всем.
-
- Уже с Приветом
Это была ирония, все всё отлично объяснили, но по моему там есть только желание тролить. Поэтому что бы не было написано, всё равно не будет воспринято.Leonid_V wrote:не бывает тяжелого материала,VladG2 wrote: Очень тяжёлый материал для понимания. Боясь Вы зря теряете время.
бывает только недостаток доходчивости и неумение донести мысль. Осознаю эти свои недостатки и пытаюсь бороться.
-
- Уже с Приветом
Ну нефтяная добыча была и покруче в начале 90х, чем сейчас. Ну и не надо забывать, что более половины потребности в нефти все еще покупается зарубежом.
http://www.bloomberg.com/news/2013-10-0 ... esort.html
"...
Energy Needs
The U.S. also is now less in need of foreign energy thanks to increased domestic output amid the development of fracking, which draws on reserves in shale-rock formations. America churned out an average 7.2 million barrels a day of crude since the start of January, the highest since about 1991, and Credit Suisse Group AG estimates the inflation-adjusted petroleum trade deficit has fallen 54 percent since 2006.
Such trends will boost the U.S. trade position by more than $164 billion in 2020 -- a third of the present shortfall -- as the need for energy imports declines and U.S.-based fuel-intensive industries become more competitive, according to a September study by Lexington, Massachusetts-based IHS Inc. EOG Resources Inc. (EOG) and Pioneer Natural Resources Co. (PXD) are among the Texas-based oil explorers whose stocks have soared this year.
The fresh energy supplies also may combine with competitive labor costs and cash-rich corporate coffers to propel a recovery in manufacturing within the U.S., leaving the country less reliant on goods from abroad. A Citigroup report in May predicted a reversal of the 50-year decline in manufacturing’s share of GDP, including the creation of 2 million jobs.
Another theme is that U.S. companies are increasingly repatriating production from China and other emerging markets, which lured it with cheaper labor costs.
Moving Manufacturing
54 percent of U.S. manufacturers with sales topping $1 billion are planning to or considering bringing back factory-lines from China, up from 37 percent in February, the Boston Consulting Group said Sept. 24, citing a survey of 200 executives. It projects that with Chinese wages and benefits rising 15 percent to 20 percent a year, the cost of operating in China will be the same as staying in the U.S. by 2015.
Trellis Earth Products Inc. (TREL), a Portland, Oregon-based producer of bioplastics, said in July it is moving its manufacturing operations to New York state from China, investing $8.3 million and creating almost 200 positions.
“What you see is more companies reshoring and bringing jobs back,” said Harold Sirkin, a Chicago-based senior partner at BCG. “Previous headwinds are turning into tailwinds...”
http://www.bloomberg.com/news/2013-10-0 ... esort.html
"...
Energy Needs
The U.S. also is now less in need of foreign energy thanks to increased domestic output amid the development of fracking, which draws on reserves in shale-rock formations. America churned out an average 7.2 million barrels a day of crude since the start of January, the highest since about 1991, and Credit Suisse Group AG estimates the inflation-adjusted petroleum trade deficit has fallen 54 percent since 2006.
Such trends will boost the U.S. trade position by more than $164 billion in 2020 -- a third of the present shortfall -- as the need for energy imports declines and U.S.-based fuel-intensive industries become more competitive, according to a September study by Lexington, Massachusetts-based IHS Inc. EOG Resources Inc. (EOG) and Pioneer Natural Resources Co. (PXD) are among the Texas-based oil explorers whose stocks have soared this year.
The fresh energy supplies also may combine with competitive labor costs and cash-rich corporate coffers to propel a recovery in manufacturing within the U.S., leaving the country less reliant on goods from abroad. A Citigroup report in May predicted a reversal of the 50-year decline in manufacturing’s share of GDP, including the creation of 2 million jobs.
Another theme is that U.S. companies are increasingly repatriating production from China and other emerging markets, which lured it with cheaper labor costs.
Moving Manufacturing
54 percent of U.S. manufacturers with sales topping $1 billion are planning to or considering bringing back factory-lines from China, up from 37 percent in February, the Boston Consulting Group said Sept. 24, citing a survey of 200 executives. It projects that with Chinese wages and benefits rising 15 percent to 20 percent a year, the cost of operating in China will be the same as staying in the U.S. by 2015.
Trellis Earth Products Inc. (TREL), a Portland, Oregon-based producer of bioplastics, said in July it is moving its manufacturing operations to New York state from China, investing $8.3 million and creating almost 200 positions.
“What you see is more companies reshoring and bringing jobs back,” said Harold Sirkin, a Chicago-based senior partner at BCG. “Previous headwinds are turning into tailwinds...”
...
-
- Уже с Приветом
Одно из двух: либо вы были в коме последние несколько лет и недавно очнулись,StrangerR wrote: Дорогой вы наш, вы абсолютно не понимаете американских реалий. Даже если гавернмент обанкротится, что врядли, США это не
либо вы не смотрели новости, не читали местных газет последние 5-6 лет.
Есть еще третий вариант... но лучше не буду о грустном.
-
- Уже с Приветом
О чем грустном вы решили нам поведать? А также что грустного я должен вычитать из местных (что такое Местные? Назовите местность) газет за последние 5 - 6 лет. Может, просвятите меня, а то я сижу и не ведаю ничего такого страшного...ie wrote:Одно из двух: либо вы были в коме последние несколько лет и недавно очнулись,StrangerR wrote: Дорогой вы наш, вы абсолютно не понимаете американских реалий. Даже если гавернмент обанкротится, что врядли, США это не
И опять таки, США не Россия, тут от федерального правительства не так уж много зависимостей и от центра тоже. К вашему сведению, ну например школьная программа Калифорнийских школ - утверждается Калифорнийским правительством, правила регистрации машин в Калифорнии - им же, экологические требования - им же, и так далее. И так на всех уровнях. Федералы просто один из бизнес элементов, большой но не супер критический.
-
- Уже с Приветом
Вы то с какой радости переживаете за US.ie wrote:Одно из двух: либо вы были в коме последние несколько лет и недавно очнулись,StrangerR wrote: Дорогой вы наш, вы абсолютно не понимаете американских реалий. Даже если гавернмент обанкротится, что врядли, США это не